Классные салаты на новый год. Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку! Тосты «Селедка на шубе»
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .
Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим
Салат с курицей и грибами «Застольный»
Ингредиенты:
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Приготовление :
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый шт.
- Сельдерей (стебли) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 1 стол.л.
- Чеснок чуть-чуть.
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Салат с консервированной скумбрией
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Как готовить салат, смотрите .
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
4.7 (94.81%) 131 votesДля новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.
Винегрет «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1шт.
- квашеная капуста — 150 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- консервированная фасоль (или зеленый горошек) — 200 г
- соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
- Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
- Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.
Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:
Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.
Салат «Мимоза» с мышками
Instagram @salaty_zakuski
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
- консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
- Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
- Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
- Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
- Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
- Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
- Затем — тертая морковь.
- Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
- Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
- Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Тосты «Селедка на шубе»
Instagram @fish2o.ru
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь в масле —200 г
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
- Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
- На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
- Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
- Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.
Салат «Оливье» с копченой горбушей
Instagram @sofya_prolubov
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 350 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
- небольшой пучок петрушки
- красный лук — 1/2 шт.
Для заправки:
- сметана — 4 ст.ложки с горкой
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — добавляйте его по желанию
- сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
- Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
- Петрушку и лук мелко нарежьте.
- С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
- Смешайте нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
- Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- гранат — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- майонез — 100 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
- Гранат очистите.
- В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
- Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
- Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо
Instagram @verbitskajaoksana
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- небольшие свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- горсть очищенных вареных креветок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- кукуруза — 2 ст. ложки
- укроп и лук зеленый — по вкусу
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
- Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
- Уложите салат в лодочки из авокадо.
- Украсьте на свое усмотрение.
Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша
Instagram @anastasiya.vukkert
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа
- картофель — 500 г
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 100 г
- шампиньоны — 350 г
- свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
- укроп — 30 г
- масло растительное — 30 г
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
- Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
- Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
- В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
- Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
- Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Instagram @bumsalatov
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ананас консервированный — 200 г
- сыр твердый — 70 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- орехи грецкие — 30 г
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- тарталетки вафельные
Приготовление:
- Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
- Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.
Салат с помидорами и кальмарами
Instagram @kulinarochka_74
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 150 г
- листья салата — 4-5 шт.
- помидоры — 300 г
- петрушка — по вкусу
Для заправки:
- йогурт — 50 г
- сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
- Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
- Заправьте салат и подавайте.
Салат «Снегирь»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- рис вареный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры или болгарский перец — 2 шт.
- маслины — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
- Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
- Лук мелко нарежьте.
- Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
- Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.
Нарезка «Новогодний венок»
Instagram @birdsparty
Ингредиенты:
- свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
- веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
- оливки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- моцарелла — 12 шариков
- сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
- сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
- оливковое масло
- нарезанная петрушка
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
- Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
- Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Легкий овощной салат
Instagram @tvoevdoh_novenie
Ингредиенты:
- желтый помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- руккола — 1 упаковка.
- семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
- розовая соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель
Приготовление:
- Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
- Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.
Салат «Самый мясной»
Instagram @krem_i_venchik
Ингредиенты:
- картофель — 500—600 г
- окорок варено-копченый — 300 г
- грудинка/карбонад — 100 г
- бекон — 100 г
- огурцы — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливки — 10-12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сок и цедра одного лимона
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
- Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
- Лук нарежьте средними перьями.
- Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
- В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
- К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.
Салат с печенью трески в томатных блинчиках
Instagram @dve_sestri_na_spase
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- томатный сок — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- вареное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- печень трески — 200 г
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
- Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
- Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.
Салат «Гнездо глухаря»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- филе куриное — 1шт.
- картофель — 2шт.
- лук — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 2—3 шт.
- яйца — 2шт.
- яйца перепелиные — для украшения
- укроп — для украшения
- масло подсолнечное — для жарки
Для соуса:
- майонез — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1/2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
- Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.
Салат с языком
Instagram @diana_di_recipes
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 шт.
- фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
- микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
- мелкие шампиньоны — 250 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
Для соуса:
- 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
- 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
- Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
- Яйца отварите и разрежьте пополам.
- Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
- Соедините все ингредиенты и заправьте.
Сырный салат с орехами и клюквой
Instagram @thecookierookie
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 450 г
- козий сыр — 220 г
- сыр чеддер — 100 г
- свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
- рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
- свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
- сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
- сушеная клюква — 1/4 чашки
- Для топинга:
- сушеная клюква — 100 г
- жареные орехи пекан — 100 г
- апельсин (кусочками) — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
- Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
- Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
- За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
- Положите обратно в холодильник.
Салат «Нептун»
Instagram @beautiful_womans_diary
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- тушка кальмаров — 3 шт.
- крабовые палочки — 400 г
- яйца — 3 шт.
- красная икра —2 ст. ложки
- майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
- Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.
Салат «Лисья шубка»
Instagram @tastyfood_yarik
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2—3 шт.
- яйца — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
- Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
- Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.
Салат из хурмы
Instagram @prostie_recepty_
Ингредиенты:
- руккола или салатная смесь — 1 пучок
- хурма — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.ожки
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- гранат — горсть зерен
Приготовление:
- Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат соусом.
А какие новогодние салаты готовите вы?
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Фото: сайт Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Рисовый салат с печенью
Фото: сайт Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
Салат «Креветки на снежной подушке»
Фото: сайт Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Теплый салат с курицей
Фото: сайт Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Фото: сайт Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка - обязательная составляющая салатиков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов - масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат - великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.