Жареные крылышки в духовке рецепт. Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления
Запеченные куриные крылышки сложно пересушить, почти неувозможно приготовить сырыми и нужно изрядно постараться, чтобы сделать их невкусными. Словом, испортить эту часть тушки так же просто, как получить золото из свинца без философского камня. Чтобы подать к обеду или ужину хрустящие и сочные крылья, не надо пристально следить за температурным режимом в духовке или искать экзотические ингредиенты для маринования. Они запекаются предельно быстро и легко. Приготовьте любимый маринад (благо с курицей сочетаются большинство специй и готовых приправ), сложите птицу на противень и отправьте в духовой шкаф. Все! Можете спокойно заниматься своими делами или посвятить свободное время гарниру, салату или десерту. Все еще сомневаетесь, готовить ли куриные крылышки в духовке? Рецепт с фото пошагово и подробно расскажет о всех деталях приготовления блюда. А в конце статьи я опубликовала несколько самых популярных маринадов на любой вкус.
Необходимые продукты:
Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):
Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров:-) или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав. |
|
Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками. |
|
Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам. |
|
Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место. |
|
Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими. |
|
По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки - 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова. |
|
Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами. |
Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:
- Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль - по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
- Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед - 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
- Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.
Приготовление:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты:
-Куриные крылья - 6 шт.
-Мука - 50 г
-Яйца - 3 шт.
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
Ингредиенты:
-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
-чеснок - 4 зубчика (через пресс)
-соевый соус 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 стакан мелкотертого пармезана
-сливочный итальянский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
-Крылья куриные - 500 г
-Сахарный песок - 200 г
-Вода - 500 мл
-Лимон - 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
-Большой помидор - 1 Штука (сочный)
-Лук - 1 Штука
-Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
-Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр - 2 Щепотки
-Корица - 2 Щепотки
-Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
-Майонез - 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. Чесночные куриные крылышки
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) - 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
- Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовление:
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.
Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Приготовление:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.
Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.
После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Тэги: ,Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.
Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.
Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.
Вариант с аджикой
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:
- 4 столовые ложки аджики.
- Полкило крылышек.
- По чайной ложке карри и сушеного базилика.
- Соль, растительное масло и молотый перец.
Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.
Вариант с имбирем
Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
- Пара больших ложек соевого соуса.
- Дюжина куриных крылышек.
- ½ чайной ложки красного перца.
- 3 дольки чеснока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- Соль и растительное масло.
Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Вариант со сливками
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:
- 4 большие ложки горчицы.
- Полкило куриных крыльев.
- Пара больших ложек меда.
- 125 миллилитров жирных сливок.
- 1,5 чайных ложки карри.
- Соль и молотый перец.
Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.
Вариант с майонезом
Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:
- Десяток куриных крылышек.
- 100 граммов майонеза.
- 3 большие ложки соевого соуса.
- 3 дольки чеснока.
- По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
- Соль.
Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.
Вариант с солеными крекерами
Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 50 граммов томатной пасты.
- Чайная ложка карри.
- 600 граммов охлажденных крылышек.
- Пара свежих яиц.
- 150 граммов соленых крекеров.
- Пара щепоток молотого черного перца.
- Соль.
Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.
Вариант с медом
Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:
- Кило куриных крылышек.
- 200 миллилитров соевого соуса.
- Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
- 100 граммов хорошего твердого сыра.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Желтки от двух яиц.
- Стручок жгучего перца.
- Панировочные сухари.
Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.
Вариант с лимонным соком
Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
- Полкило охлажденных крыльев.
- 50 миллилитров соевого соуса.
- 50 граммов настоящего меда.
- Чайная ложка сухой душицы.
- Сок, отжатый с двух лимонов.
Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.
Вариант с твердым сыром
Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:
- Кило охлажденных крыльев.
- Свежее крупное яйцо.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- 80 граммов хорошего твердого сыра.
- Соль и специи для куриного мяса.
Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде? Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная , от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.
Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:
1 кг куриных крыльев
майонез – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
мед -1 столовая ложка
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.
Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.
Рецепт крылышек в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- майонез 67% жирности – 100 г;
- – 120 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.
Запеченные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- крылья – 800 г;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез жирный – 40 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- – 50 г.
Приготовление
Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.
Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- сухая молотая паприка;
- соль;
- масло.
Приготовление
Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.
Крылышки к пиву в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- пиво светлое – 350 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление
Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.
Острые крылышки в духовке
Ингредиенты:
- соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
- острая аджика – 4 ст. ложки;
- карри – 10 г;
- базилик сушеный – 10 г;
- крылья куриные – 600 г;
- соль.
Приготовление
Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.
Крылышки в духовке с хреном и вином
Ингредиенты:
- вино белое полусладкое – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- куриные крылья – 1 кг;
- хрен тертый – 40 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!