Запеченный картофель в духовке с беконом. Картофель с беконом - как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
22.10.2018
Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.
Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.
На заметку! Бекон придает картофелю не только незабываемый вкус и аромат, но и дополнительную сочность. При тепловой обработке из бекона выделяется жир, который отлично пропитывает картошку.
Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- зеленый перьевой лук – один пучок;
- молотый душистый перец;
- бекон сырой – 150-200 г;
- сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
- российский сыр – 200 г;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
Оригинальная подача простого блюда
Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.
На заметку! Картофель можно разрезать не полностью и в прорези вставлять бекон. Сразу получится порционное блюдо.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 7-8 штук;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
- молотый душистый перец;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 50 г;
- бекон – 300 г;
- майонез – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Картофельные розы
Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – три шутки;
- бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола;
- натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
- сухари для панировки – один стакан.
Приготовление:
- Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
- Тоненько измельчаем пластины бекона.
- Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
- Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
- Выкладываем в формочку.
- Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
- Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.
На заметку! В процессе приготовления картофеля с беконом можно использовать и сезонные овощи. Добавляйте ломтики сладких перцев, свежие помидоры, кабачки. Используйте различные соусы и подливу, чтобы картофель получился мягким.
Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.Потребуется подготовить:
- картошины среднего размера;
- длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
- твердый легкоплавкий сыр;
- сливочное масло;
- веточки ароматной зелени;
- специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:
Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!
Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:- Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
- Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
- Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
- Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
- В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным.
Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона (около 200 граммов).
Картошку, разумеется, нужно вымыть и почистить. Далее каждый плод следует обернуть кусочком бекона. Чтобы картофель в беконе в духовке запёкся хорошо и не распадался, можно зафиксировать мясо при помощи зубочистки. А слишком длинные кусочки бекона, в свою очередь, можно завернуть «розочкой».
Затем надо выложить всё это на противень, а сверху плотно закрыть специальной пищевой фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, приблизительно на 40-45 минут.
Как видите, всё очень просто. Однако вы можете немного усложнить этот рецепт и приготовить, например, картофель в беконе с сыром. Для этого лучше всего брать в пластинках.
Перед тем как её нужно отварить в мундирах (не очищая от кожуры). Проверить готовность вы сможете, проткнув овощи вилкой: если она проходит легко, можно приступать к следующим этапам приготовления, а если действие требует некоторых усилий, нужно оставить картофель ещё немного повариться. После того как картошка будет готова, её нужно немного остудить и очистить от кожицы. Далее каждый плод необходимо разрезать пополам, на одну из половинок положить пластинку сыра, а затем прикрыть с другой стороны второй половинкой. Как и в первом рецепте, после этого каждую картофелину нужно обернуть ленточкой бекона.
Перед тем как начинать готовить картофель в беконе в духовке по этому рецепту, противень нужно выстлать чтобы мясо не пригорало. А поверх бекона на каждую картофелину следует положить небольшой кусочек масла. Духовку, опять-таки, следует разогреть до двухсот градусов. Но время, необходимое для запекания, в этом случае будет гораздо меньшим (ведь картошка уже готова) - около 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а бекон - немного поджариться.
Есть и ещё один интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкуснейший завернутый в бекон. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп.
Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте - впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре.
Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать.
Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. Наконец, ею необходимо шкурки. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель - 6 штук;
- соль поваренная - по вкусу;
- приправа для картофеля - 1 ч. ложка;
- бекон - 450 грамм;
- сыр твердый - 100 грамм;
- смесь перцев - по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
Почистить картофель.
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.