Заморозка малины на зиму в домашних. Зачем вообще морозить малину? Замораживаем витаминные ягоды целиком
Кому не хочется продлить лето, захватить с собой в зиму как можно больше тепла и витаминов? Наверное, таких нет. Вот поэтому мы будем говорить о том, как сохранить побольше полезных веществ в такой ягоде, как малина.
Полезные свойства малины
Перед тем как поговорить о том, как заморозить малину на зиму, мы расскажем о полезных свойствах этой ягоды. Красная, сочная, спелая малина издавна применялась при простудных заболеваниях. Но и ее листики не менее полезны, если бросить их в горячий чай. Растение имеет богатейший химический состав. В ее плодах содержатся витамины В и С, РР, Е, каротин, а также фосфор, натрий, кальций, железо, медь, калий, цинк, кобальт. Кроме того, в малине есть некоторое количество пектиновых, дубильных и азотистых веществ, лимонной, муравьиной, капроновой, винной, яблочной и салициловой кислот. Семена богаты на жирное масло и фитостерин. В листьях присутствуют сахар, органические кислоты, пектины, фитонциды и микроэлементы.
А еще ягодки очень вкусные, сохраняют даже после термической обработки свои целебные свойства и способны поднимать настроение. Поэтому информация о том, как заморозить малину на зиму, будет полезна всем.
Подготовка плодов
Для хранения в морозилке необходимо выбирать крупные, спелые и целые плоды. Их обязательно стоит промыть, желательно в проточной воде, и дать жидкости стечь. По возможности лучше просушить, разложив ягодки в один слой на бумажном полотенце. Многие хозяйки этого не делают, однако после разморозки малину мыть будет неудобно, а употреблять в пищу грязные ягоды категорически запрещено. Далее необходимо выбрать способ заморозки: с сахаром или без.
Вариант первый
Как заморозить малину на зиму? Очень легко! Вымытую и просушенную ягоду отправляем в морозилку для быстрой заморозки. Ее раскладываем в один слой и ждем, когда плоды заледенеют. Потом раскладываем их в порционные пакетики из плотного полиэтилена, желательно с клипсой для закрывания, и перекладываем в отсек для хранения. Все, готово. Зимой только достаем малину, размораживаем и наслаждаемся божественным вкусом.
Вариант второй
Хотите узнать, как заморозить малину с сахаром? Тогда читайте! Помытые ягоды сушим, складываем в пластиковые лотки слоями и обильно пересыпаем их сахаром. Как вариант, можно также перетереть плоды с сахаром, как на варенье, и разделить в небольшие емкости. Далее замораживаем в морозилке, а потом перекладываем в отсек для хранения (так же, как и в первом варианте).
Что приготовить из ягод?
Итак, как заморозить малину на зиму, мы узнали. Теперь поговорим о том, что из нее можно приготовить. Применение ее очень широкое. Например, замороженная первым способом ягодка пригодна для кушанья в свежем виде, для приготовления десертов, добавления в каши, компоты, ею можно декорировать торт. Особенно такому угощенью будут рады маленькие детки, ведь зимой свежих фруктов довольно мало, а разнообразие их ограничивается ассортиментом соседнего супермаркета. Малина с сахаром подходит в качестве добавки в кашу, компот, чай, мороженое.
Даже привычное блюдо может преобразить замороженная малина. Рецепты можно взять свои любимые, проверенные. Например, смешать деревенский творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром, размороженными ягодками. Или кефир с малиной и сахаром превратить в аппетитный коктейль. А можно приготовить чизкейк, сверху которого уложить красные плоды.
Итак, возьмем 400 г песочного печенья, 800 г творога, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, упаковку ванильного сахара, 400 г малины. Печенье измельчаем до крошки, смешиваем с топленым сливочным маслом и утрамбовываем массу в разъемную форму (диаметром 23 см). Обязательно застилаем дно пергаментом и делаем бортики из печенья. Помещаем форму в холодильник. Смешиваем в блендере творог, яйца, сахар и ваниль. Творожной смесью заполняем форму и печем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов, не открывая дверцу.
Смешиваем сметану с 2 ложками сахара и щепоткой ванили и выливаем ее на творожную массу. Затем, увеличив температуру до 200 градусов, запекаем еще минут семь. Декорируем малиной и ставим на холод до полного застывания. Приятного аппетита!
В этом рецепте я расскажу как заморозить малину на зиму разными способами: с сахаром и без сахара, целиком в пакете, в контейнере. Каждый из них может использоваться для разных рецептов и случаев. Когда нужно украсить готовые десерты или выпечку, выручит малина, замороженная без сахара в контейнере. Для ягодного пюре, смузи, киселей и других напитков подойдут ягоды замороженные целиком в пакете. Ну а малина с сахаром – это универсальная заготовка, ее можно есть просто так, сделать мороженое, добавить в десерты, приготовить желе или сладкий соус к блинчикам.
Чтобы заморозить малину на зиму в холодильнике понадобится:
- Спелая плотная малина – сколько есть;
- сахар – из расчета 2 ст. л. на 150 г. ягод;
- небольшие контейнеры для заморозки;
- плотные пакеты.
Заготовка малины на зиму в морозилке
Как заморозить малину целиком в пакете
Отберите плотные ягоды без повреждений. На плоское блюдо или доску наденьте пакет, чтобы посуда оказалась внутри между слоями полиэтилена. Если вы хотите заморозить малину на зиму целиком, то разложите ягоды на расстоянии одна от другой, лучше шапочками вверх, чтобы внутрь ничего не попало. Аккуратная раскладка займет некоторое время, но зато вы будете уверены, что после заморозки у вас будет порция аппетитных ягод, которые при дальнейшем хранении не слипнутся в ледяной ком. Поставьте в морозилку на несколько часов. Убедившись, что малина заморозилась, заверните нижнюю часть пакета на ягоды и снимите с блюда. Они окажутся внутри пакета россыпью, отделяясь одна от другой. Завяжите, подпишите и уберите на хранение в морозилку.
Заморозка малины в контейнере
Принцип и технология не очень отличаются от способа, описанного выше. Разница в удобстве хранения и сохранности самих ягод – в контейнере малина не поломается, не рассыплется, будет выглядеть как только что сорванная с куста. Разделочную доску или тарелку оберните целлофаном или фольгой, разложите ягоды так, чтобы они не касались друг друга. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Через 10-12 часов, когда малина хорошо замерзнет, отделите от целлофана и положите в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Потом поместите в плотный полиэтиленовый пакет, надпишите.
Как заморозить малину на зиму с сахаром
Для заморозки с сахаром ягоды не обязательно должны быть отборными. Мелкие, чуточку переспевшие (но неповрежденные), недозревшие, не особо презентабельного вида – вот такие нам и понадобятся. Если после заморозки планируете хранить малину брикетами без упаковки, то застелите тару пищевой пленкой. Если в упаковке, то можно обойтись без пленки.
Выкладывайте ягоды слоями в контейнер или в другую емкость, пересыпая сахаром. На дно обязательно насыпьте сахар слоем в 1-1,5 см, чтобы если из малины выделится сок, сахар впитывал его. Закройте герметично или заверните пленкой и заморозьте. Хранить такую заготовку нужно в морозилке, доставая по мере необходимости порцию на один раз.
Как правильно заморозить малину на зиму – полезные советы
Для заморозки подходит только свежесобранная малина. Пролежавшая в холодильнике хотя бы сутки, теряет часть витаминов, подвянет, начнет темнеть или раскисать.
Перед заморозкой партию малины осмотрите, удалите все мятые и потекшие ягоды. Из них можете сварить компот или добавить в выпечку, но для заготовки в морозилке они не годятся. Даже небольшое количество сока приведет к тому, что заморозить ягоды россыпью не удастся, они смерзнутся в монолит, и при попытке разделить этот ком разломаются на кусочки.
Мыть малину перед сухой заморозкой не следует. Нежная кожица легко повреждается, быстро размягчается под действием воды, ягоды становятся водянистыми. Просушить не получится, малина так и останется влажной, раскисшей.
Не замораживайте малину большими порциями. Расфасуйте столько, сколько вам понадобится за один раз – по 150-200 грамм или меньше/больше. Повторная заморозка недопустима, поэтому разморозив, использовать придется все.
Храниться замороженная малина может до следующего урожая, но у нас она обычно заканчивается уже в середине зимы. Надеемся, что наши простые советы из собственного опыта будут полезными для вас и помогут вам заморозить малину на зиму разными способами. Вкусной вам зимы!
Как заморозить малину на зиму – три способа заморозки
В этом рецепте я расскажу как заморозить малину на зиму разными способами: целиком, в контейнере, в пакете, с сахаром, как правильно ее подготовить и хранить.
Как заморозить малину на зиму
В этой статье мы расскажем и покажем, как замораживать ягоды малины и в чем, о простой заморозке и заморозке с сахаром.
Ингредиенты
- Малина – 500г.
Как приготовить ягоды к заморозке: как правильно заморозить малину на зиму
Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.
Важно: даже после очень бережного промывания под проточной водой малина «пустит сок». Кроме того, она как губка впитывает влагу за счет крайне нежной консистенции и формы, напоминающей наперсток. Эта влага в морозильной камере превратится в лед, сковывающий малину в сплошной конгломерат.
Размер тары должен соответствовать размеру порции: так, если знаете, что для пирога или киселя вам понадобиться 200-250 г малины, используйте контейнеры небольшие. Если планируете использовать больший объем, то подойдет тара большего размера.
Зачем такие сложности? Чем реже вы достаете ягоды из камеры, тем меньше они будут покрываться инеем, тем дольше замороженная малина сохранит форму и цвет.
Заморозка малины с сахаром
Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.
При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.
Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.
Простые и бесхитростные нюансы помогут вам заморозить малину на зиму и хранить ее в течение 12 месяцев и более. Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.
Как заморозить малину на зиму: правила заморозки ягод
В этой статье мы расскажем и покажем, как замораживать ягоды малины и в чем, о простой заморозке и заморозке с сахаром.
Как заморозить малину: способы с сахаром и без него
Малина – очень нежная ягода, и если не знать определенных тонкостей, то сохранить ее на зиму не удастся. Как правильно заморозить малину разными способами, узнаете в этой статье.
Для заморозки разрешается использовать только свежие ягоды. Переспелую и помятую малину брать нельзя.
- Выбираем правильную тару. Основное правило при сухой заморозке: в емкости с хранящимися ягодами не должен образоваться конденсат. В противном случае вместо рассыпчатых ягод вы гарантированно получите скомканную ледяную массу и слой инея. Лучше всего использовать контейнеры из пластика с плотно закрывающимися крышками. Хорошо себя зарекомендовали и обычные пакеты из плотного полиэтилена.
- В идеале объем тары должен соответствовать одной порции. Помните: чем реже ягоды будут покидать пределы морозильной камеры и соприкасаться с теплым воздухом, тем меньше инея на них образуется. Это поможет более длительное время сохранить цвет и форму замороженной малины.
- Полностью заполнять контейнеры не нужно. Малина будет сминаться и выделять сок, что на пользу ей не пойдет. Если морозильная камера небольшая, то предварительно промороженную ягоду можно упаковывать в полиэтиленовые пакеты.
Каждую коробочку с малиной нужно дополнительно упаковать в полиэтилен. Это убережет ягоду от образования инея, если крышка недостаточно герметичная.
С сахаром можно замораживать немного переспевшую малину. Сладкие кристаллы впитают всю лишнюю жидкость. Во время закладки ягоды в контейнеры каждый слой нужно пересыпать сахаром. На 250 граммов малины берется примерно три-четыре ложки сахарного песка. Перемешивать не нужно.
Во время хранения малины в сахаре в морозильной камере желательно поддерживать температуру от –18 до –22. Методика сухой заморозки помогает сохранить малину от одного урожая до другого, то есть не меньше 8−12 месяцев. Замороженная в сахаре, она хранится не дольше четырех месяцев.
При быстрой и правильной заморозке малина сохраняет вкус и пользу. Из нее можно готовить согревающий напиток, который ускорит выздоровление при простуде, и создавать яркую вкусную выпечку.
Как заморозить малину на зиму правильно - Woman s Day
Как правильно заморозить малину? В домашних условиях ягоду можно морозить сухим способом и в сахаре.
Как правильно заморозить малину на зиму.
Малина – вкусная и полезная ягода, но в наших широтах она растёт только летом. А хозяюшкам так хочется сохранить её к зиме свежей и полной витаминов. Есть прекрасное решение – заморозка.
Подготовка малины к заморозке.
Собранную на своём участке или купленную на рынке малину нужно заморозить как можно быстрее, пока она ещё не потеряла своих полезных свойств. Там более, портится она довольно быстро. Но сначала ягоду нужно осторожно помыть. Для этого небольшими порциями положить малину в дуршлаг, подставить под несильную струю воды. Или же дуршлаг окунать несколько раз в большую ёмкость с чистой водой. Потом ягоды следует обсушить на хлопчатобумажной ткани, разложив в один слой. Через час малина обсохнет и нужно её перебрать, удалив повреждённые и перезревшие ягоды. Заморозить малину можно несколькими способами: целой, пюре, целой ягодой в пюре, пюре без косточек.
Заморозка малины на зиму целой ягодой.
Подготовленную малину разложить на разделочную доску или поднос одним слоем. Важно, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом, иначе при заморозке они слипнутся.
Поместить поднос в морозилку на несколько часов, чтобы ягоды замёрзли. Вынуть из морозилки и ссыпать в пакет или пластиковый контейнер и поместить в морозилку на постоянное хранение. Такой малиной можно украсить торт, утреннюю овсянку, залить желе.
Планета «ЕДА» расскажет, как заморозить малину на зиму цельными ягодками?
Заморозка малинового пюре.
Для пюре можно брать и перезревшие ягоды. Подготовленную малину превратить в пюре с помощью деревянного пестика или блендера. Можно по желанию добавить сахар, тогда консистенция пюре будет более мягкой. Замораживать массу удобно в пластиковых стаканчиках или специальных прямоугольных контейнерах. Также можно использовать для этого силиконовые формочки.
Если тары у вас маловато, а морозить вы будете много, можно сделать следующим образом. Контейнер застелить целлофановым пакетом, налить пюре, заморозить. Вынуть его из морозилки, вынуть из контейнера пакет с заморозкой и положить готовое пюре обратно в морозилку на хранение. Пюре в пакете примет в процессе заморозки форму той тары, в которую было налито. Таким образом, его удобно будет хранить в морозилке, а контейнер при этом будет использоваться только для придания удобной формы для готового пюре.
Заморозка целой ягоды малины в пюре.
В малиновое пюре добавить целые ягоды, осторожно перемешать, чтобы не повредить ягодки малины, заморозить в удобной таре.
Заморозка малинового пюре без косточек.
Если вы любите кушать малину, но вам мешают мелкие семечки, можно заморозить малиновое пюре без косточек. Для этого готовое малиновое пюре протереть через сито, заморозить. Малина, замороженная таким способом, идеально подойдёт для сладких соусов к десертам, добавления в напитки.
Размораживание малины.
Ягоды лучше размораживать в холодильнике, если вам позволяет время. Или при комнатной температуре, если малина нужна срочно. Пюре лучше замораживать в небольшой таре, чтобы использовать сразу всю порцию. При повторной заморозке малина теряет свои полезные свойства. Если вы планируете приготовить из малины блюдо, подверженное термической обработке (например, компот), то её можно не размораживать, а использовать сразу для приготовления.
Как видим, замораживать малину на зиму можно легко и быстро, если знать некоторые тонкости. И тогда зимой у вас будет запас полезной и красивой ягоды.
Как правильно заморозить малину на зиму
Как правильно заморозить малину на зиму. Малина – вкусная и полезная ягода, но в наших широтах она растёт только летом. А хозяюшкам так хочется сохранить её к зиме свежей и полной витаминов.
Малина - это вкусная и полезная ягода, но, к сожалению, сезонная. Чтобы наслаждаться её вкусом и в зимний период, люди делают множество заготовок: варят компоты, варенье, джемы, а также замораживают. Заморозка малины на зиму - это простой и удобный способ заготовки, благодаря которому мы можем сохранить вкус, цвет и максимальное количество витаминов в ягодах.
Из замороженной малины можно приготовить те же блюда, что и из свежей. Я очень люблю компоты и кисели с этой замечательной ягодой, они получаются безумно вкусными и ароматными. Также использую малину для приготовления вареников и пирогов, целыми ягодами украшаю торты и пирожные. А ещё ценность этой ягоды в том, что она хорошо помогает при первых признаках простуды, поэтому заготавливать её просто необходимо.
Подготовить нужное количество малины. Ягоды желательно выбирать целые и не перезревшие.
Очень часто в малине попадаются разные жучки, и чтобы от них избавиться, нужно ягоды залить холодной подсоленной водой. На 1 литр холодной воды - 20 граммов соли.
В рассоле они должны провести 10-15 минут. После чего всплывших жучков и личинок (если такие будут) удалить шумовкой.
Солёную воду слить, а ягоды аккуратно промыть в чистой воде. Переложите малину в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Помытые ягоды выложить на полотенце и оставить на 20 минут (они должны полностью высохнуть).
Переложить высохшую малину на поднос или разделочную доску, застеленную пергаментом. Ягоды должны лежать в один слой, не касаясь друг друга.
Отправить доску с ягодами в морозильную камеру на сутки - за это время они отлично заморозятся.
Замороженную малину переложить в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на дальнейшее хранение. Теперь вы знаете, как заморозить малину на зиму!
Приятного аппетита!
Летний сезон позволяет насытить организм полезными микроэлементами и витаминами. В это время много свежих ягод, которые приносят пользу. К сожалению, в зимнее время или трудно найти ягоды в свежем виде, или же они недоступны по цене. Решить проблему можно, заготовив их в виде компотов и варенья, однако и такой вариант не слишком привлекателен. Варенье из малины, при термической обработке, теряет две трети своей пользы. Специалисты рекомендуют замораживать продукт свежим. Главное – знать, как правильно заморозить малину.
При подготовке малины к заморозке следует обязательно учитывать место хранения продукта. При наличии большого холодильника или отдельной морозильной камеры это не является проблемой. Достаточно сложить ягоды в отдельный контейнер и поставить его подальше от мясных и рыбных продуктов, имеющих сильный запах. Если же холодильник небольшой, нужно более внимательно выбрать контейнер. Он должен иметь плотно закрывающуюся крышку. Такую тару можно найти в любом хозяйственном магазине.
Также предварительно лучше разморозить и вымыть морозилку, чтобы удалить посторонние запахи.
Можно использовать для хранения и полиэтиленовые пакеты, которые имеют специальную застежку. Это позволит расфасовать ягоды небольшими порциями, которые можно использовать сразу после выемки. Это даст возможность исключить вторичное замораживание, после которого значительная часть витаминов теряется. К тому же большое количество малины может потерять форму под собственным весом до того, как замерзнет.
Выбор и подготовка продукта
Чтобы после разморозки получилась сухая малина, а не слипшаяся масса, покрытая слоем льда, нужно знать правила этого процесса:
- Выбирать для заморозки нужно только свежесобранные, целые ягоды, без дефектов и повреждений. Это важное обстоятельство, которое нужно соблюдать обязательно.
- Собранное сырье следует внимательно перебрать, отложив помятые и подгнившие ягоды, а также удалив попавшие туда листочки и прочий мусор. Если малина не слишком чистая, лучше ее осторожно помыть.
- Для удаления насекомых малину нужно замочить минут на 15 в подсоленной воде комнатной температуры. По истечении времени мусор снять шумовкой, а малину несколько раз промыть, чтобы удалить соль.
- Обработанную малину следует сушить на хлопчатобумажном полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу. Для заморозки используют только сухую ягоду. Тара тоже должна быть чистой и сухой.
Лучше всего первоначально заморозить малину в один слой, аккуратно разложив ее на специальной доске так, чтобы ягоды не касались друг друга. Сверху прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на несколько часов. Когда они замерзнут, их перекладывают в подготовленные емкости.
Многие советуют отказаться от пакетов, хотя это и удобно, а использовать небольшие контейнеры, так как малина достаточно хрупкая. Если же выбор сделан в пользу такого способа хранения, то класть их нужно в отдельное место в верхнем слое.
Важно, чтобы заморозка происходила при температуре не выше минус 18 °С. Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года.
Как заморозить малину в домашних условиях
Главное при замораживании – избежать ошибок. Для этого нужно внимательно изучить весь процесс заготовки:
- Не рекомендуется использовать для заморозки переспелую малину. Она пустит сок и расползется.
- Ягоды, подготовленные для заморозки, нужно предварительно несколько минут охладить в холодильнике или на сквозняке. В противном случае образуется конденсат, а в морозилке они покроются слоем льда.
- При сухой заморозке нельзя мыть малину. Лучше ее использовать для пюре или десертов.
- При температуре ниже 18 °С все вредоносные бациллы и бактерии погибают, поэтому не стоит опасаться, что немытые ягоды будут опасны после разморозки.
- Для удобства лучше использовать небольшие плоские контейнеры с крышкой. В них поместится немного продукта. Стоит помнить, что нельзя набивать тару до самой крышки. Лучше оставить небольшой зазор между крышкой и продуктом.
Идеальным вариантом будет выбор пластиковой тары. Стеклянная посуда может лопнуть, а железная – окислиться. Минимальная температура заморозки – -18-22 °С, максимальная – до — 40 °С.
Рассмотрим подробнее различные типы заморозки.
Целой ягодой
Для замораживания малины без варки ягоду сортируют и подготавливают, как описано выше. При необходимости промывают и обсушивают. Разложив на доске или плоской поверхности свежую малину, убирают в морозилку. Через несколько часов раскладывают в подготовленную тару и отправляют на хранение.
Целая малина с сахаром
Обычно этот способ используется, если ягода очень спелая и сочная. Основные действия те же, что при обычной заморозке. Разница в том, что каждый слой пересыпается сахаром.
Малиновое пюре
Чтобы получить пюре, малину перетирают при помощи блендера или ступки.
Обычно косточки не удаляют, так как они мелкие и практически не чувствуются. Соотношение ягод и сахара – 1:3. Состав разливают по емкостям и отправляют в морозильную камеру. Если хранить в холодильнике, срок – полгода.
Малиновое пюре без косточек
Чтобы получить пюре без косточек, его готовят так же, как и в предыдущем рецепте, но дополнительно протирают через дуршлаг. Готовый продукт хранят в морозилке.
Без сахара
Малина, замороженная без сахара – отличное питательное средство для людей, следящих за своим здоровьем. Предварительно подготовленную классическим способом ягоду фасуют в пакеты или емкости и отправляют на хранение. Еще лучше замораживать малину с другими ягодами, в результате получаются полезные витаминные миксы, которые приятно есть зимой.
В контейнере
Заготовка в контейнерах – идеальный вариант, позволяющий сохранить в ягодах все витамины и полезные свойства. Главное – подготавливать ягоду правильно. В контейнеры можно выкладывать целую малину и пюре.
С сахаром
Собранные ягоды нужно подготовить надлежащим образом, добавить сахар в пропорции: стакан на килограмм малины и осторожно перемешать, не нарушая их целостность. Полученный продукт расфасовать в емкости или пакеты и отправить в холодильник или морозилку.
Чтобы получить максимум пользы от заготовленного продукта, нужно знать, сколько он хранится в морозилке без потери своих качеств:
- Если температура хранения в пределах -18 °С, срок хранения – год.
- Более высокая температура, до -15 °С, снижает срок хранения до полугода.
- Температура хранения -12 °С означает, что съедать продукт нужно в течение трех месяцев.
Также следует учитывать, что целые ягоды хранятся несколько дольше, чем пюрированные.
Правила размораживания ягод
- Лучше замораживать свежесобранные ягоды, в них намного больше полезных веществ.
- Чтобы сохранить форму, необходимо охладить малину. Она не раскиснет после разморозки.
- Делать пюре следует деревянной ложкой или лопаточкой. Это позволит избежать окисления от металла.
- Тара должна быть мелкой, чтобы использовать ее объем сразу после разморозки.
- Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.
- Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.
Чтобы в зимнее время лакомиться малиной, нужно всего лишь изучить некоторые правила заморозки этой ягоды и строго следовать им.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке