Закусочные салаты в свежих помидорах рецепты. Острая закуска из помидор, очень вкусная! Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).
Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.
- Общее и активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – На компанию из 8 и больше человек
Как приготовить закуску на помидорах
Ингрeдиенты :
- Сыр твердый – 200 грамм
- Помидор – 5-7 штук
- Яйцо – 4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Петрушка – листики для украшения
Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров – самый оптимальный.
Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.
Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.
Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%
Приготовление:
Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:
Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:
Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.
Перемешанный, готовый салат:
Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:
Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.
Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото.Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!
Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.
Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то пикантного и острого. Маринованные помидоры быстрого приготовления с уксусом как раз то, что надо для идеальной . Они получаются кисло-сладкими, пряными с остринкой и очень сочными. Помидоры в этом маринуются так быстро отчасти потому, что с них удаляется шкурка. Так маринад лучше проникает вовнутрь и изменяет вкус помидоров практически за несколько часов. В идеале, закусочные помидоры уже готовы через сутки. Для придания дополнительного аромата закуске , не жалейте свежей зелени, чеснока и лука. Также подберите для этого мелкие помидоры. Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото отлично подойдёт для , а также гарниров из жареной или отварной картошки.
Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком
Помидоры мелкие | 1 кг |
Лук репчатый | 180 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 1 л |
Сахар | 120 г |
Соль | 50 г |
Уксус 9% | 100 г |
Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото
Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!
Помидоры не только очень полезные, но ещё и очень вкусные. Летом так приятно наслаждаться их ярким видом, вкусом и ароматом. Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Выбирайте и готовьте с удовольствием! Несмотря на то, что блюда готовятся в считанные минуты, они имеют очень праздничный вид и могут стать дополнительным украшением праздничного стола. Быстро и гостям на удивление!
Рецепт 1. Салат-закуска "Красные тюльпаны"
Для приготовления "тюльпанов" понадобятся 7 шт. помидоров одинакового размера удлинённой формы (например, сорта "Дамские пальчики" или "Сливка"). Тогда готовая салат-закуска будет больше походить на настоящие цветы.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест. Аккуратно чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить начинкой.
В качестве начинки можно использовать один из двух вариантов.
1. Начинка с красной рыбой и творогом.
200 г творога пробить блендером со 100 г слабосолёной красной рыбы, посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и совсем мало ‒ углеводов.
2. Начинка с яйцом и сыром.
150 г тёртого сыра смешать с 4 дольками измельчённого чеснока, 3 шт. вареными яйцами и 1 стручком сладкого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Наполненные начинкой помидоры уложить букетом на блюдо. В качестве стебельков и листьев "тюльпанов" можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдёт зелёный лук.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 2. Салат-закуска "Яркий букет"
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски из свежих овощей. "Цветы" в ярком букете ‒ это красные помидоры, фаршированные салатной начинкой из сыра, крабовых палочек и чеснока. Приготовьте тюльпаны из помидоров ‒ и блюдо привлечёт всеобщее внимание и вызовет восторг гостей.
Ингредиенты:
✵ помидоры свежие ("Дамские пальчики" или "Сливка") ‒ 15 шт. небольших;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ крабовые палочки (охлаждённые) ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 10-12 перьев (для украшения);
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт. (для украшения).
Приготовление
Надрезать помидоры крест-накрест и аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Соединить мелко натёртый сыр с измельчёнными крабовыми палочками и выдавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Начинить помидоры приготовленной салатной начинкой.
Выложить фаршированные помидоры-тюльпаны на большое плоское блюдо и украсить перьями зелёного лука и нарезкой из свежего огурца или колбасы.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 3. Закуска "Розочки"
Для приготовления такой салат-закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, сорта "Черри". Помидоры необходимо надрезать с трёх или четырёх сторон, не до конца. Затем ещё раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторить подобные действия можно 2-3 раза. Для того чтобы создать эффект лепестков "розы" в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр (твёрдых сортов, брынзу, "Сулугуни", "Моцарелла"). При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 4. Закуска "Цветочки"
На помидоре сделать 4 продольных надреза до плодоножки (см. фото).
Брынзу нарезать тонкими ломтиками в форме "лепестков", закруглив края, и вставить в надрезы помидора.
Сделать в центре помидора ещё 4 надреза поменьше (между уже сделанными большими "лепестками") и также вставить брынзу в надрезы.
Ветчину нарезать соломкой ‒ это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа проколоть отверстия и вставить в них "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставить "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
Блюдо с "цветочками" можно дополнить веточками зелени и "листочками", вырезанными из свежего огурца.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 5. Закуска "Грибочки"
Обычно "грибочки" делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать "грибную ножку" из творожной массы. Для этого понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа.
Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать до однородной массы вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку.
Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы.
Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках. Украсить блюдо веточками петрушки.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 6. Салат-закуска "Корзиночки"
Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать "корзиночки". Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую перемычку шириной 0,5 см посередине, которая затем и станет ручкой "корзиночки".
Ложечкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки и "ручку" корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку.
В данном рецепте в качестве начинки используется картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать мелкими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку неострой горчицы, соль и перец ‒ по вкусу. Всё смешать с заправкой и начинить помидоры.
При желании в такой салат можно добавить мелкие кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 7. Закуска "Капрезе-гармошка"
Знаменитый итальянский салат-закуску "Капрезе" тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать кружочками, а лишь надрезать его не до конца. В прорези вставить кусочки сыра "Моцарелла". При подаче на стол закуску необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 8. Салат-закуска "Божьи коровки"
Для изготовления "божьих коровок" с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, ‒ получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть ‒ она не понадобится; из неё можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, чёрной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики ‒ "глазки на ножках". В качестве начинки можно использовать тёртый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натёртого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 9. Салат-закуска "Бочонки"
Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4-5 шт.;
✵ брынза ‒ 200 г (1 упаковка);
✵ имбирь тёртый ‒ 1 ст. ложка;
✵ орехи кешью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ для украшения;
✵ оливки ‒ для украшения;
✵ виноград ‒ для украшения.
Приготовление
Брынзу натереть на тёрке. Орехи измельчить в блендере. Добавить имбирь. Всё смешать и заправить сметаной.
Помидоры помыть, разрезать пополам, извлечь из них ложечкой мякоть и расставить пустые половинки на тарелке. Заполнить начинкой каждый "бочонок". Украсить "кучеряшками" из зелёного лука, оливками и виноградом.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт 10. Салат-закуска "Синьор Помидор"
Ингредиенты:
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ грибы ‒ 300 г;
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 60 г;
✵ перец сладкий красный ‒ 2 шт.;
✵ перец красный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец душистый ‒ 8 горошин;
✵ веточки укропа ‒ для украшения.
Приготовление
У помидоров срезать верхушки ‒ это будут "шляпы", извлечь ложечкой мякоть.
Для начинки сварить и охладить грибы, вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку.
Добавить плавленый сыр, сливочное масло, мякоть помидоров, соль, перец молотый и взбить массу.
Полученным паштетом наполнить каждую полость помидора так, чтобы масса возвышалась над помидором ‒ это будет "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зелёного горошка или мелких помидоров, "усы" ‒ из веточек укропа, "глаза" ‒ из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на тарелке, надеть на них "шляпы" из срезанных помидорных верхушек. Украсить блюдо зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Рецептов, повторюсь, сегодня будет много, поэтому обойдусь без излишнего предисловия, просто перед началом хочу порекомендовать вам для удобства взять эту страницу в закладки, а также , чтобы не пропустить наши летние кулинарные новости, которых ожидается не мало. Ну, вот, мы и подошли к нашим закускам с помидорами. Начинаем:
Помидоры с чесночной подливой.
Нам понадобятся:
- Помидоры средней величины – 5-6 шт;
- Яйца – 5 шт;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Вода – 0,5 стакана;
- Зелёный лук, соль, перец, уксус – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем яйца вкрутую. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем кружками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружками. Теперь подготавливаем чесночную подливу: растираем с солью чеснок и перец, добавляем полстакана холодной кипячёной воды и немного уксуса. Всё перемешиваем.
Выкладываем помидоры на блюдо, сверху укладываем кружочки яиц и перца, поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
Помидоры с сыром и зеленью.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 1 кг;
- Сыр – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Зелень и соль – по вкусу.
Готовим так:
Натираем сыр на мелкой тёрке и растираем его со сливочным маслом до образования однородной массы, далее смешиваем эту массу с толчёным чесноком, солим и ещё раз хорошо размешиваем. Влажными руками формируем из этой массы конусы со срезанным верхом (это будут своего рода ножки грибов). Устанавливаем эти «ножки» на плоскую тарелку или блюдо густо посыпанную зеленью петрушки и укропа.
Сверху на эти «ножки» укладываем «шляпки» — половинки помидоров, а на сами эти шляпки наносим белые точки из сырно-чесночной смеси (их удобно нанести с помощью свёрнутого конусом мешочка). Ставим всё в холодильник и держим там до подачи на стол.
Салат из помидоров с яблоками.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 4 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Сахар, растительное масло, листья салата, соль, уксус – по вкусу.
Готовим так:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими дольками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Складываем помидоры вперемешку с помидорами в салатник, поливаем заправкой, украшаем листьями зелёного салата и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Заправку готовим таким образом: смешиваем в произвольной пропорции сахар, молотый чёрный перец, соль, растительное масло и уксус.
Ну, что ж 3 рецепта освоены, и мы продолжаем готовить закуски с помидорами. На очереди:
Помидоры, фаршированные мясным салатом.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 1 кг;
- Отварное мясо – 100 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Яйца – 1 шт;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим так:
Моем помидоры и со стороны плодоножки срезаем четвёртую часть плода и аккуратно вынимаем часть мякоти. Углубление посыпаем солью, перцем и наполняем салатом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Салат готовим так: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы, мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 4-6 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Малосольный огурец – 1 шт;
- Майонез – 40 г.
Готовим так:
Огурец и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. У помидоров со стороны плодоножки срезаем верхушки, ложкой удаляем часть мякоти (эту мякоть можно порезать и добавить к огурцам и яблокам). Наполняем помидоры салатом. Подаём на тарелке устеленной листьями зелёного салата.
Продолжаем изучать закуски с помидорами, и у нас:
Помидоры, фаршированные колбасой.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 6 больших штук;
- Варёная колбаса – 250-300 г;
- Яйца – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Колбасу пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем, давим чеснок. Поджариваем на растительном масле лук и мякоть помидоров до загустения, добавляем фарш из колбасы и жарим ещё 1-2 минуты, после чего вливаем яйцо и чеснок и перемешиваем на огне, снимаем с плиты и заправляем наш фарш зеленью петрушки.
Даём фаршу остыть и наполняем им помидоры. Подать лучше всего на тарелке устеленной зелёным салатом.
А вот ещё одна интересная закуска с помидорами, на этот раз мы нафаршируем их баклажанами.
Помидоры, фаршированные баклажанами.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 8 шт;
- Баклажаны – 400 г;
- Лук – 3 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 60 г;
- Молотые сухари – 1 ст. ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и выдерживаем полчаса, после чего промываем и обсушиваем. Поджариваем баклажаны на масле, добавляем мелко нарезанный лук, мякоть помидоров, растёртый чеснок, соль и перец. Наполняем помидоры этим фаршем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Запечённые помидоры, фаршированные сыром.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 8 шт;
- Жирный сыр – 250 г;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Желтки – 2 шт;
- Соль, перец, тмин – по вкусу.
Готовим так:
Приготовить фарш из тёртого сыра, желтков и сливок. Хорошо его растереть и наполнить им половинки помидоров, из которых предварительно была ложкой удалена сердцевина. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые помидоры можно полить сметаной или сливками. Подавать можно, как горячими, так и холодными.
И под занавес, друзья 2 рецепта, которые не совсем закуски с помидорами, однако они представляют определённую ценность, так как это способы заготовки кулинарной продукции из помидоров на зиму.
Сок, паста и пюре из помидоров.
Мытые помидоры, разрезать и положить в кастрюлю и без воды поставить на огонь. При нагревании помидоры будут выделять сок и оседать, поэтому по мере освобождения места нужно добавлять помидоры, до тех пор, пока кастрюля не наполнится доверху. Когда всё это закипит, горячий сок разливаем по стерилизованным банкам. Банки стерилизовать нужно: пол-литровые – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 30-40 минут.
Томатную пасту и пюре готовим из оставшейся в кастрюле мякоти. Для этого её для пюре уваривают в 2-2,5 раза, а для пасты в 5-7 раз. Стерилизовать пасту или пюре нужно 30-40 минут.
Можно сохранять пасту и пюре без стерилизации, для этого на каждый килограмм готовой пасты или пюре нужно добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки и сверху залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и тщательно завязать.
Заправка для борща.
Берём поровну помидоров и красного сладкого перца, моем очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим не более 1-2 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по подготовленным стеклянным банкам небольшого размера и закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодном месте эту приправу можно хранить всю зиму. В борщ её можно добавлять вместе или вместо томат-пасты. Всё зависит от вашего вкуса.
На этом друзья всё. Надеюсь, эти закуски с помидорами и заправки с ними вам понравятся, и вы с удовольствием будете ими угощать своих близких. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.
И на прощанье, друзья, очередная серия весёлого мультсериала «От Ильича до Кузьмича»:
До встречи!
Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.
Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.
Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).
Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:
Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото
Рецепт острой закуски из помидор:
- спелые помидоры — 2 кг.,
- перцы болгарские — 2 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
- чеснок (крупный) — 2 головки,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус 6% — 100 гр.,
- сахар — 80 гр.,
- масло растительное — 100 гр.,
- молотый перец (черный, красный) — по вкусу.
Приготовление помидор по корейски:
Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.
Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.
Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.
Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.
Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.
Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.
Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.
Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.
Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.
Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.
Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.
Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!