Велкопоповицкий козел нефильтрованное. «Велкопоповицкий Козел»: история, производитель и отзывы о чешском пиве. Минусы и плюсы
Как только в России появился лицензионный тёмный «Велкопоповицкий козел», я сразу провёл . Благо как раз в то время приехал из Чехии и привёз с обой оригинального «Козла». Каких-либо серьёзных отличий в то время не нашёл, о чём с превеликой радостью всем и сообщал. Но прошло уже больше двух лет и всё чаще и чаще слышу, что мол калужский «Козел» испортился. На самом деле так всегда говорят по прошествии некоторого времени, после того как выходит новая марка пива. И зачастую (но не всегда) люди бывают правы. Вот и решил повторно провести сравнительную дегустацию.
Выливает темно-карамельный коричневый цвет, без реальной головы. Темно-коричневая жидкость, маленькая голова. Ясное красное коричневое пиво, маленькая кремовая бежевая голова, немного стабильная, не клейкая. Вкус: много шоколада, карамели, немного горькой, хмелевой, сухофрукты. Послевкусие: мягкая горечь, много шоколада, карамель, приятный!
Хезистый черный с тонкой, не совсем белой головой. Аромат содержит орехи, солод, карамель, какао, дым и соевый соус. На вкус он сладкий и легкий горький, со слабыми кислыми нотками и легкой жареной отделкой. Среднее тело, гладкая текстура, газированная газировка. Хотя это не так дьявольски хорошо, как они это делают, мне понравилось.
Купил чешского тёмного «Козла», купил калужского, пришёл на кухню к жене и сказал:
— Танюш, вот тебе две почти одинаковые кружки (рисунок разный). Налей мне в одну пива из этой бутылочки, а в другую из этой.
Развернулся и честно вышел с кухни. Дождался призывного возгласа жены (приятно, когда жена зовёт пиво пить 🙂), вернулся.
Как рождался известный бренд
От темно-коричневой до черной, маленькой загорелой головы. Выливает очень темно-коричневое, красноватое пиво с тонкой белой головой сверху. В аромате много сладких пьяных нот, шоколад, неопределенный намек на бурбон или ваниль, много сладкой сахаристой карамели. Вкус довольно сладкий, сладкая меласса там, довольно липкая во рту, мягко газированная. Послевкусие сладкое, довольно пьяное и очень приятное и полное.
Новейшая история бренда
Супер темно-коричневое и почти черное тело с красивой головкой с двумя сантиметрами, около 90-95% непрозрачной. Аромат богатого солода, некоторые орехи, большое количество карамелизированных сахаров и оттенок ванили и гладкого дуба ближе к концу. От среднего до полного; Очень богатый, кремовый солодовый вкус с некоторыми определенными лактозами и кремом, заметными наряду с некоторыми орехами, землей, карамельными сахарами и прикосновением ванили ближе к концу - очень приятный и легкий ход. Послевкусие богато орехами, солодом и особенно мягкой сладостью из карамели и ванили здесь.
Посмотрел, понюхал, попробовал и … и определил почти сразу. Этот мол Калугой пахнет из Калуги, а этот сварен заботливыми чешскими пивоварами. Разница есть!
Цвет — чешский темней и насыщенней, наш светлей.
Пена — абсолютно одинаковая.
Аромат — и там и там напоминает бульон из сушёных грибов. Но у чешского грибной аромат куда как сильней. В нашем же больше CO2/
В целом, хорошее и очень богатое пиво с зерном, много сладости и гладкой сложности ванили и орехов. Отлично, если вы можете найти его, и, возможно, если вы уже это сделаете, стоит сэкономить немного больше, чтобы узнать, еще ли он развивается, но он очень чист прямо сейчас.
Странный аромат, это маленький пруд, а также молочный шоколад. Довольно гладкое, мягкое пиво, это действительно простые напитки намного проще, чем 8% пива. Налей был темно-коричневый, с белой головы. Аромат был поджаренный солод, карамель, хлеб. Вкус был умеренно сладкий, сладкий солод, ириска, карамель.
Вкус — чешский более насыщенный и более сладкий (карамельно-ирисочный). У отечественного сильно чувствуется всё тот же СО2 и вкус более блёклый, водянистый и лимонадный.
Послевксие — у калужского как это ни странно, более хмелевое и более горькое, в то время, как чешский прямо таки патока. Кстати, в составе у чешского указан подсластитель Е954 (сахарин). Это к качеству нашего и импортного пива. Хотя может наши просто не указывают его на этикетке, т.к. закон разрешает не указывать в составе ингредиенты меньше какого-то процента. Но тем не менее.
Темно-красновато-коричневый цвет с небольшой загорелой головой. Сладкий сладкий аромат с темным солодом, лакрицей и некоторыми хмельными нотками. Выливает черный цвет со средней коричневой головой, которая вскоре отступает. Аромат - какао, ваниль, карамель и шоколад. Вкус - это какао горькое, ванильное сладкое, шоколадное сладкое, сухофрукты.
Наливает темно-коричневый коричневый цвет с бежевой головой. Аромат имеет слегка жареный солод, много темных фруктов, пыльный шоколадный порошок и интенсивный колаиновый аромат. Солодовый, обжаренный шоколадный аромат несколько омрачен грубоватой походкой. Все очень приятно и конечно интересно. Среднее ощущение рта и горечь в послевкусии.
Разность есть и в алкоголе. Наш 3,2% при 9,55 плотности, а чешский 3,8%.
Резюмирую. Если пробовать пиво по отдельности, то разница не так сильна, что бы заметить (как например у Старопрамена или Лёвенбрёя). В сравнительной же дегустации, эта разница уже чувствуется и причём не в пользу наших. Но говорить, что калужский «Козел» и чешский, это небо и земля — не правильно.
Придется что-то немного вспыхнуть - это будет! Ярко-черное тело, толстое литье, держит маленькую густую светло-коричневую голову. Горечь на низкой стороне, затяжная теплота на финише. Наливается черным с загаркой; карбонизация все еще хорошая. Аромат темного шоколада, лакричник и намек на виски. Гладкий сливочный вкус хорошо прячет спирт. Был подвал более года, и стоило ждать.
Пьяный нос с лакрицей и изюмом. Великолепная вечеринка из ванили, сухофруктов и жареного солода. Принц Вино Эссендон - это будет уже давно. Сладкий с небольшим, чем полностью интегрированным виски. В конце есть лизание выпивки и приличное количество горечи, которая перестает быть слишком десертной. Через некоторое время есть пряный индийский молочный карамель. Очень бочка вперед, как говорят детишки. И немного для меня так много.
Таня, любительница тёмных пив, раньше покупала калужского «Козла». Я спросил её, почему она его больше не покупает (причём даже чешский пить не стала). Она ответила — «Да ну, грибной суп какой-то!».
Ещё по теме
- После питерского забега, заезда, угара. Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям. Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания […] Немного подзадержавшийся отчёт о поездке в Обнинск в паб “Весёлый Гоблин», посвящённый прибытию из Чехии Славы Ветелева и Первого Пивного клуба. Ребята там зажгли круто! Выставили на […]
Velké Popovice, небольшой Чешский городок расположенный недалеко от Праги. Первый раз упомянут в 14 веке. Первое официальное упоминание имело место в 16 веке о пивоваренном заводом Popovice как о собственности семьи Hysrl. Также это первая письменная ссылка о великолепном пиве того времени.
После тяжелых времён тридцатилетней войны, пивоварня поменяла собственника и перешла к церкви. Изначально Popovice принадлежал Монастырю Страхов, но в 17 веке перешёл в собственность Бенедиктинского Монастыря Святого Николая, из Старой Праги. После закрытия монастыря Иозефом II, пивоварня была продана с аукциона и куплена майором Бердичем Шейдбургом (Bedrich Schiedburg). После нескольких перепродаж в 1870 году владельцем пивоварни стал Францишек Рингофер (Frantisek Ringhoffer) – мэр Смикова. Он построил новую пивоварню и установил современное оборудование.
1874 год стал первым годом, когда выпустили пиво под маркой Velkopopovicky Kozel. Эмблема была нарисована путешествующим французским живописцем, который сделал это в виде благодарности за гостеприимство жителей Popovice. В 1975 году было сварено и продано 18 000 гектолитров пива. После большой перестройки завода в 1902 году, была достигнута цифра в 90 000 гектолитров пива.
Быстрое развитие Popovice Brewer y было остановлено первой мировой войной. Но после окончания войны Velkopopovicky Kozel быстро восстановил свои позиции, репутацию и вновь стал одним из самых популярных . Развитие пивоварни опять было приостановлено оккупацией Судетской Области. И за оккупации пивоварня потеряла возможность получать сырьё. Также основной владелец — Ringhoffer Works – потерял несколько очень важных производств.
После 1945 года, пивоваренный завод стал государственным предприятием и в послевоенные годы был включён в несколько производственных обеднений. Благодаря традициям и солидарности рабочих завода, Velkopopovicky Kozel остался одним из самых известных и лучших пивных брендов Чехии.
В 1991 году пивоварня стала независимой, и в мае 1192 года стала производственной компанией с уставным капиталов в 325 миллионов чешских крон, с последующим увеличением до 625 миллионов. В 1994 году пивоварня поставила рекорд производства пива за всю свою историю – 931 000 гектолитров пива. В 1995 годе решающее влияние в делах пивоварни получил концерн Stock Company Radegast Brewery. Благодаря этому Popovice Brewery стал частью третьего крупнейшего игрока на пивном рынке Чехии, с долей рынка в 20%. Около 10% производимого пива идёт на экспорт в Словакию, Российскую Федерацию, Финляндию, Швецию и США. В 1995, 1996, 1997 и 1999 годах Velkopopovicky Kozel выиграл золотую медаль на мировом чемпионате пива в Чикаго, в категории марок пилснера.
Минусы и плюсы
Но прекрасное пиво. Большие карамельные тоны в носу - жевательные, оригинальные вибрации. Вкус - вау, баланс здесь феноменальный - тонкий жаркий характер, прекрасные карамельные тона. Такой легкий и приятный пьющий. Мягкая жвачка на вкус, а не тонкая. В целом, замечательные вещи снова с породой Барреля! Напоминание о зеленой вспышке Сильва Стаут, но более смелой и все же более сбалансированной и запоминающейся. Настолько рад, что это так хорошо работает.
Давайте сначала рассмотрим основы чешского пива, то есть цвет. Ваш главный выбор будет светлым или темным. В одночасье, то есть обед или ужин, оставайтесь с тем или иным. Это также не останавливается на 12. Если вы отправитесь в маленькие пабы или микропивоварни, тогда небезразлично видеть чешское пиво до 16 градусов.
Сорта Velkopopovicky Kozel
Velkopopovicky Kozel светлое – светлое пиво золотистого цвета с 4% алкоголя.
Velkopopovický Kozel тёмное – тёмное пиво, производимое из специальных сортов тёмного солода. Имеет карамельный привкус, приятный запах. Количество алкоголя 3,8%. Один из лучших сортов чешского тёмного пива. Семь раз заработал медаль – тёмное пиво года.
Как долго вы можете держать литр пива на расстоянии вытянутой руки. Легко найти в Праге, просто ищите чешское пиво с изображением козла на этикетке, и обычно вы найдете как свет, так и темноту на кране. Чтобы сделать следующий шаг, вы должны решить, какой из видов пива ваш любимый, а затем начать изучать некоторые места немного дальше от центра для другой атмосферы.
Как добраться из Праги?
Конечно, вы захотите пива с любым из блюд на моем. Бок, Доппельбок, Вайзенбок, Майбок, Эйсбок. Этот стиль связан с Эйнбеком на севере Германии, который также носит его имя, которое было сокращено и произнесено с помощью баварского акцента, стало «боком». Перевод немецкого языка означает «козла», в котором отмечается символ этого животного, который так широко употребляется в бок-пиве.
Velkopopovický Kozel 11° Medium- новое пиво от завода в Velké Popovice. Производится с 2005 года. Содержит 4,6% алкоголя.
Velkopopovický Kozel Premium – светлое пиво с 4,6% содержание алкоголя. Считается одним из самых лучших в мире лагеров.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Название сильного пива может указывать на силу козла. В настоящее время этот стиль также связан с городом Мюнхеном, где они производят очень хорошее пиво в этом стиле. Сильное пиво с низкой ферментацией плотно и сохраняет аромат дрожжей. Он содержит более 6 25% спирта и может быть коричневым, коричневым или темным.
Низкое немецкое и австрийское пиво, крепкое и плотное. За границей стало путать этот тип, определенный с немецким «золотым» в целом. По словам немецкой традиции, бок - классическое крепкое пиво для пива, сделанное с низкой ферментацией. Это может быть темно или ясно, но всегда имеет много тела и высокое содержание алкоголя, от 5 до 5%.