Варианты салатов с консервированным тунцом. Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.
Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец - 3 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1пуч.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
- Тунец консервированный в масле - 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный - 1 ст.
- Тунец консерва - 1 б.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Майонез - 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка - 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидор-1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца -1 шт.
- Листья салата.
- Тунец консервированный -100гр.
- Лук репчатый -10гр.
- Маслины консервированные -5 шт.
- Оливковое масло -20гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Блинчики - 6 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Огурец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зелень.
- Майонез-60гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.
Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости
Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.
Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.
Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.
Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.
Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.
Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.
Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.
Классические рецепты рыбных закусок
Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.
Салат из тунца с капустой
По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четверть небольшого кочана капусты;
- головка салатного лука;
- болгарский перец;
- большая ложка соевого соуса;
- 90 граммов майонеза.
Способ приготовления:
Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.
Легкий салат из тунца
Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- оливковое масло и уксус по вкусу;
- головка репчатого лука;
- полбанки маслин;
- два яйца;
- зеленый салат;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Измельчить отваренные яйца и луковку.
- Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
- Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
- Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
- Сверху высыпать лук, яйца, маслины.
Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.
Закуска из тунца с помидорами
Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.
Ингредиенты:
- по баночке тунца и десертной кукурузы;
- полбанки маслинок;
- оливковое масло;
- зеленые листья салата;
- пара помидоров.
Способ приготовления:
- В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
- Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
- Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
- Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
- Залить соусом и перемешать.
Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.
Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- майонез;
- 170 граммов твердого сыра;
- пара свежих огурчиков;
- морковка.
Способ приготовления:
- Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
- Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
- Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
- Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
- Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.
Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.
Салат из тунца «Нисуаз»
Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?
Ингредиенты:
- две банки тунца;
- восемь анчоусов;
- восемь картофельных клубней;
- 180 мл оливкового масла;
- в три раза меньше уксуса;
- пол-лимона;
- по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- салатная луковица;
- четыре листа латука;
- столько же томатов и отварных яиц;
- большая ложка рубленого базилика;
- дюжина маслин.
Способ приготовления:
- Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
- Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
- Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.
Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.
Салат «Мимоза» с тунцом
Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- три картофельных клубня;
- пара морковок;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
- Луковку измельчить.
- Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.
С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.
Необычные варианты салатов с тунцом
Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.
Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли
Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.
Ингредиенты:
- две банки тунца;
- 250 граммов фасолевых стручков;
- 500 граммов мелких томатов;
- пучок рукколы;
- пара свежих огурцов;
- авокадо;
- оливковое масло, красный уксус по вкусу;
- лайм;
- зеленый салат.
Способ приготовления:
- Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
- Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
- Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
- В центр выложить ломтики тунца.
Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.
Макаронно-тунцовый салат
Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.
Ингредиенты:
- пачка макарон;
- по банке тунца и красной фасоли;
- две луковицы;
- по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
- 190 граммов тертого сыра.
Способ приготовления:
Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.
Теплый салат с тунцом и фруктами
Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- зеленое яблоко и листья салата;
- пять мандаринов;
- две большие ложки измельченных грецких орешков;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
- Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.
Салат с тунцом, бананами и рисом
Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- столько же риса;
- растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
- по паре помидоров и бананов;
- четыре больших ложки уксуса;
- вполовину меньше - сока лимона.
Способ приготовления:
- Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
- Добавить к смеси размятый тунец.
- В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.
Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.
Закуска с тунцом и авокадо
Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.
Ингредиенты:
- большой плод авокадо;
- банка тунца;
- два огурчика (свежих либо маринованных);
- майонез и зелень по вкусу;
- две дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
- Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
- Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.
Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.
Салат «Атлантико»
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.
Ингредиенты:
- две баночки тунца;
- 600 граммов чищеных креветок;
- двухсотграммовая упаковка соленой семги;
- зеленые листья салата;
- оливковое масло и белый уксус;
- по три свежих томата и огурчика;
- головка красного лука;
- 110 граммов твердого сыра;
- десяток маслин;
- три вареных вкрутую яйца.
Способ приготовления:
- Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
- Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
- Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.
Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.
Салат «Экзотический»
Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- полбанки ананасов;
- столько же десертной кукурузы;
- майонез;
- 150 граммов чищеных креветок;
- зеленый салат;
- дюжина маслин.
Способ приготовления:
- Выстлать вазочки листьями салата.
- Уложить на них ананасовые кубики.
- Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.
Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.
Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.
К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.
Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.
У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
- варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
- свежий огурец – 80 г;
- варёное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом
Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).
Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.
Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.
Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.
Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.
Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.
Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.
Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.
Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.
Тизерная сеть
Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.
Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
- Огурец – 2 шт. (средние);
- Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
- Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
- Уксус – 15 г;
- Сахар – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 50–60 г.
Способ приготовления:
- Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
- Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
- Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
- Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
- Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
- Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
- Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
- Сверху кладем яйца и майонез.
- На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
- Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
- А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
- Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.
Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.
Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 граммов консервированного или отварного тунца;
- 100 граммов свежих огурцов;
- 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
- немного зелени чеснока;
- 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
- Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
- Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
- Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.
Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.
Рецепт 2. Слоеный салат
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 граммов консервированного тунца;
- 0,3 килограмма свежих огурцов;
- 0,25 килограмма свежей моркови;
- 3 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100-150 граммов майонеза.
Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
- Брусок сыра натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
- Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
- Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
- Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
- После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
- Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
- Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.
Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».
Летний тунцовый салат
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
- крепкий свежий огурец среднего размера;
- 2 куриных деревенских яйца;
- 1 свежий крупный помидор;
- 12 листиков салата-латука;
- пряные травы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
- чайная ложка горчицы дижонской.
Пошаговый рецепт:
- Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
- Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
- Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
- Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
- На огурцы выложить измельченное яйцо.
- Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.
06.11.2017
5 278
Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?
Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.
Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный
Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.
- банка консервированного тунца (150–200 г);
- листья салата – 2-3 шт;
- красный помидор – 1 шт;
- полбанки консервированной кукурузы;
- оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
- соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото
На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:
- сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
- помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
- листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
- кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
- оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
- все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.
Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.
Классический рецепт салата из консервов тунца
Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:
- 500–550 г рыбы в собственном соку;
- вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
- перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
- горчица на кончике чайной ложки;
- зелень для декора;
- майонез.
рецепт салата с тунцом — на фото
Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.
Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.
Салат с тунцом – диетический рецепт
Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:
- тунец – 180 г;
- салатные листья – 2 шт;
- помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- отварной картофель – 1-2 шт;
- зелень сельдерея;
- маслины – 1⁄2 банки;
- фасоль стручковая – 200 г;
- для заправки – винный уксус и растительное масло.
В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.
Салат с тунцом диетический — на фото
Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.
Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.
Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:
- на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
- помидоры, нарезанные кубиками;
- рубленые яйца;
- картофель;
- верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.
Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.
Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца
Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:
- банка консервов;
- соленые огурцы – 3-4 шт;
- луковица;
- вареные яйца – 3 шт.
Салат с тунцом и огурцом — на фото
Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.
Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте . Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.
Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.