Вафли в вафельнице домашний рецепт для трубочек. Пошаговые рецепты приготовления хрустящих и мягких домашних вафель, легкий рецепт венских вафель и вафельных трубочек в электровафельнице со сгущенкой
Хрустящие вафельные трубочки, объемные венские и бельгийские вафли - это любимый десерт взрослых и детей. Кто-то предпочитает покупать лакомство в магазине или кафе, а кто-то готовит его дома с помощью старых электронных приборов, оставшихся в наследство от мамы или бабушки. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить замечательные домашние вафли. Рецепт для советской вафельницы довольно прост, поэтому воплотить его в жизнь сможет каждый желающий.
Печем вкусные вафли
Чтобы не разочаровываться в любимом десерте, на который было потрачено драгоценное время и силы, подумайте, как избежать типичных ошибок. Во-первых, убедитесь в исправности своего не слишком нового электроприбора. Возможно, после долгого лежания в дальнем углу кладовки ему потребуется небольшой ремонт. Во-вторых, выберите проверенный рецепт вафель для советской электровафельницы. Многие хозяйки жалуются на то, что их выпечка подгорает или, напротив, не пропекается, и винят в этом ни в чем не повинный прибор. Поэтому не торопитесь с выводами и постарайтесь найти лучший рецепт теста вафель для электровафельницы. Прислушавшись к этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и сможете порадовать близких вкусным завтраком.
Вафли домашние. Рецепт в вафельнице
Для начала мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный десерт по классическому рецепту из самых простых продуктов. Хрустящее лакомство вы можете подать как самостоятельное блюдо либо использовать его в качестве стаканчика для мороженого или любой другой сладкой начинки. Как сделать вкусные вафли? Рецепт для советской вафельницы:
Венские вафли. Рецепт для электровафельницы
Это замечательное и легкое блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Подайте его к столу с мороженым, шоколадным сиропом, медом или джемом. Венские вафли также прекрасно сочетаются с фруктами, сырами и даже беконом. Выберите свой любимый вкус и наслаждайтесь им в кругу своей семьи. Как приготовить венские вафли? Рецепт для электровафельницы:
Хрустящие вафли
Если вы не хотите, чтобы ваш десерт получился слишком мягким, воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Готовое блюдо получается очень вкусным даже без начинки, но вы можете заправить его любимым белковым кремом, сгущенкой или шоколадной начинкой. Итак, делаем хрустящие вафли (рецепт для вафельницы):
- Взбивайте миксером один стакан сахара и четыре куриных яйца до тех пор, пока не появится пена.
- Добавьте в полученную массу треть стакана сахарной пудры и чайную ложку ванилина.
- Растопите в микроволновке 200 г сливочного масла, добавьте его в тесто и перемешайте.
- Положите в миску один стакан просеянной пшеничной муки, соль и немного соды.
- Разогрейте электровафельницу, смажьте ее маслом и начинайте готовить любимый десерт.
Диетические вафли
Чтобы десерт получился мягким и нежным, приготовьте его по рецепту, который прочтете ниже. Главное отличие этого блюда от классического заключается в том, что для его приготовления мы не будем использовать яйца. А это значит, что порадовать себя любимым десертом смогут даже те, кто в данный момент придерживается диеты. Готовим диетические вафли (рецепт для советской вафельницы):
- Три четверти стакана сахара перетрите с 70 граммами сливочного масла.
- Добавьте в миску 200 г муки и немного соли.
- Продукты перемешайте и залейте молоком (400 мл). Взбейте полученную массу миксером.
- Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
Если вы будете готовить тесто дольше обычного, то у вас получатся отличные хрустящие вафли. Рецепт для вафельницы, как вы могли убедиться, не слишком сложен, а вкус готового десерта получился таким же, как и в вашем детстве.
Бельгийские вафли
Если вы любите свежие, мягкие и пышные вафли, то занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Готовый десерт прекрасно сочетается с корицей или ванилью. Подавайте его горячим к утреннему чаю или кофе. Как приготовить бельгийские вафли (рецепт для советской вафельницы):
Голландские вафли с карамелью
Чем отличается от остальных блюд это необычное лакомство? Его секрет заключается в том, что для теста мы будем использовать дрожжи. Рецепт «Вафли в электровафельнице хрустящие»:
- Просейте в глубокую емкость 500 г пшеничной муки, добавьте к ней 250 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара.
- Вмешайте к продуктам активные сухие дрожжи, одно куриное яйцо и 1/4 стакана молока. Замесите крутое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
- Для начинки нагрейте в сотейнике коричневый сахар (250 г) и патоку (250 мл). Добавьте к ним масло (50 г) и корицу (чайную ложку). Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу. После этого отложите начинку в сторону.
- Тесто разделите на равные части и скатайте в шарики (примерно 5 см в диаметре). Обжарьте каждый кусочек в разогретой электровафельнице до хрустящей корочки. С помощью кулинарного кольца удалите неровные края, разрежьте каждый круг на половинки, которые смажьте карамелью, соедините и подавайте к столу.
Мы надеемся, что вам понравится готовить на завтрак для родных вкусные и сладкие вафли. Рецепт для советской вафельницы, как вы могли убедиться, не перестал быть актуальным и в наше время. С его помощью вы сможете вспомнить любимый вкус своего детства, а также познакомить с ним и молодое поколение.
Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.
Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.
Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.
Перемешиваем.
Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.
В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.
Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.
Выпекаем вафли
Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.
Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.
Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.
Придаем вафлям окончательный вид
Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.
Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.
Однажды, перебирая посуду, наткнулась на старенькую электрическую вафельницу, перекочевавшую со времен моего детства в дальний угол кухонного шкафа. В голове сразу закружились воспоминания, когда мама выпекала нам с сестрой хрустящее печенье «Вафельные трубочки». Иногда она их заполняла вкусным кремом со сгущенным молоком и орехами, тогда мы наслаждались не просто печеньем, а настоящим пирожным.
Приготовить вкусные домашние вафельные трубочки в электровафельнице для тонких вафель очень легко, тем более, что необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Что касается начинки – тут для фантазии хозяйки настоящий простор. Тесто для сладких вафельных трубочек прекрасно сочетается со сливочным, сметанным, белковым, заварным кремом и даже с кисленьким вареньем. Но более всего популярен классический вариант, когда трубочки наполняют вареной сгущенкой, перемешанной с орехами. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте каждый раз родных своей изобретательностью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в электрической вафельнице .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 30 .
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.
- сахар – 250-300 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- сметана – 2-3 ст. ложки
- пшеничная мука – 250-300 г
- ванилин – по вкусу
- соль – щепотка.
Способ приготовления
Соедините яйца с сахаром и ванилином. Смесь взбейте венчиком до образования «легкой» пены. Не обязательно добиваться полного растворения сахара. Важно, чтобы масса стала однородной.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.- Сливочное масло или маргарин растопите на плите или в микроволновой печи, но не кипятите. Если температура растопленного масла получилась выше 40 градусов, необходимо подождать, пока оно немного остынет. Соедините взбитые с сахаром яйца с маслом и перемешайте.
Пшеничную муку просейте и частями добавьте в основную смесь. Необходимое количество муки зависит от объема сметаны, использованной при приготовлении теста, а также от размера яиц.
Тесто для печенья тщательно перемешайте до однородного состояния. Оно должно быть гладким и без мучных комочков, по консистенции напоминать домашнюю сметану или густой мед. Тесто для сладких вафельных трубочек готово. Теперь настало время выпекать десерт.
Электрическую вафельницу (раритетную вещицу с бабушкиной кухни или же современную модель) разогрейте. Ее рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В центр горячей формы выложите немного теста (столовую ложку или меньше). Вафельницу закройте. В этот момент тесто распределится по форме и образует аккуратную лепешку. Пеките печенье до золотистого цвета (время зависит от модели и мощности вафельницы). Обычно каждая порция теста печется не более 1 минуты. При помощи лопаточки или вилки снимите готовое печенье и в горячем виде скрутите в трубочку. Придавите слегка ее краешек при помощи ножа на несколько секунд, чтобы трубочка не раскрутилась. Аналогично поступить с остальным тестом.- Хрустящие и ароматные вафельные трубочки готовы. При желании их можно превратить в нежное пирожное, заполнив любой начинкой: густым джемом, белковым, сливочным, или ореховым со сгущенным молоком. Например, вот рецепт . Для наполнения трубочек удобно использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Чтобы придать крему необычный вкус, добавьте в него кусочки фруктов, цукаты, кокосовую стружку. Стоит отметить, что от крема вафельные трубочки становятся намного мягче, поэтому их лучше заполнять непосредственно перед подачей. А теперь можете звать домочадцев на чашечку кофе или чая. Приятного наслаждения!
Хозяйке на заметку:
- После выпекания горячие коржи можно не скручивать в трубочку, а положить на противень, чтобы они остались ровными. После остывания смажьте коржи любимым кремом, положив один на другой. Тогда у вас получится аппетитный тортик. Поскольку коржи пропитываются очень быстро, вафельный домашний торт готов к употреблению практически сразу.
- Чтобы украсить вафельные трубочки, полейте их сверху растопленным черным и белым шоколадом, либо кондитерской глазурью.
- Скручивая корж, трубочкам можно придавать как цилиндрическую, так и конусовидную форму.
- Предлагаем находчивой хозяйке превратить сладкий десерт в соленую закуску. Для этого готовим солёное тесто для вафельных трубочек. Вместо сахара добавляем в приведённый выше рецепт 0,5 чайной ложки соли. Готовые трубочки наполняем пастообразной смесью соленого творога с чесноком, либо мясным паштетом.
А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!
Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!
Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂
Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире , и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки . На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
- 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
- 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.
Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.
Как испечь:
Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.
Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйца и ещё взбиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.
Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!
наша электровафельница для тонких вафель
Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂
Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.
наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото
Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
вафля ещё не совсем готова
Вот-вот будет готова…
ещё чуть-чуть...
А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
вафля готова!
Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.
Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!
Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!
А можно наполнить их сгущёнкой , или заварным кремом , или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!
А вот бонус для тех, кто дочитал до конца:) Самая смешная подборка весёлых картинок, которую мне приходилось видеть на данный момент. 😀
Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.
Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).
Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.
Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.
Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.
- Мука 300 гр
- Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сметана 25-30% 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар 10 гр.
Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.
На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!
Рецепт вафель со сгущенкой
- Яйца 5 шт.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
- Ванилин
- Сгущенное молоко вареное 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления теста:
Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.
В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.
Способ приготовления крема:
Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.
Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!
Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 310 гр.
- Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
- Мука 110 гр.
- Сливки 50 мл.
- ванилин
*нужно выбрать один из вариантов.
Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.
Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.
Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.
Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа
Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.
сахара смешать с маслом. сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.
Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.
Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйца 2 шт.
- Вода теплая 100 мл.
- Корица на кончике ножа.
Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.
На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.
Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Соль. ч. ложки.
- Сода. ч. ложки.
- Растительное масло (для смазки поверхности).
Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.
Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.
Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 гр.
- мука 250 гр.
- масло 30 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.
Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.
Вафли тонкие со сливками
- Маргарин 65-72% 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 125 гр.
- Мука 250 гр.
- Ванилин.
- Для крема:
- Сахар 150 гр
- Сливки 33% 250 гр.
Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.
Способ приготовления крема:
Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.
Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.
Вафельные крекеры
- Твердый сыр 200г.
- Маргарин 72% 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 250 гр.
- Газировка 200 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч.л.
Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.
На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.
Веганские тонкие вафли
Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.
- Мука 430 гр.
- Сахар 170 гр.
- Вода 350 мл.
- Масло растительное рафинированное 110 мл.
- Ванильный сахар, сода.
- Соль по вкусу.
Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.
Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Вафли тонкие на кефире
- Яйца 3 шт.
- Кефир 500 мл.
- Мука 250 гр.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Ванилин.
Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.
Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.
Рецепт тонких вафель с корицей
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 65 гр.
- Соль.
- Корица.
Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.
Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.
Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.