Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт из пряников
14-16
30 минут
240 ккал
5 /5 (2 )
Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.
- Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
- Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.
Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.
Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.
Как приготовить торт из пряников в домашних условиях
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.
Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.
Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.
Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.
Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.
Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.
Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.
Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.
При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.
На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.
Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.
Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.
По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.
Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.
Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.
Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.
Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.
Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.
Рецепт крема
Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.
На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию. Классика крема – сметана и пудра без добавок.
Как красиво оформить и подать торт из пряников
Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.
Идеи для того, чтобы сделать красивым торт с пряниками, можно найти в Интернет ресурсах с фото и подробным описанием. Некоторые любят большие шапки из свежих фруктов. С бананом и шоколадом особенно вкусно будет сочетаться свежая клубника. Есть и те, которые готовят желе и заливают верх торта, уложенный фруктами: киви, виноградом, апельсином и персиками.
Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.
Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.
Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.
Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.
Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.
Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.
Видео-рецепт торта из пряников
По себе знаю, что лучше увидеть один раз, чем прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть видео, где более детально рассказывают, как сделать простейший торт из пряников с бананами и нежным сметанным кремом и красиво его украсить.
Торт Без Выпечки из Пряников — Простой Рецепт | Spice Cake without Baking, English Subtitles
https://i.ytimg.com/vi/g7EakLeIt2I/sddefault.jpg
2016-05-28T09:35:50.000Z
Напомню, что такой крем идеально пропитает пряники, и ваш торт будет очень мягким.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Кстати, если у вас появились интересные идеи интерпретации этого рецепта или его подачи, с нетерпением жду ваши комментарии.
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.
На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!
Читайте также:
Как сделать торты из пряников
Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.
Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!
Торт из пряников и сметаны с ананасами
Что потребуется:
- пряники шоколадные - 0,5 кг;
- сметана 15% - 0,6 кг;
- ананас консервированный - 0,5 кг;
- орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
- шоколадная стружка (для декора).
Что делать:
Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.
На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.
С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.
Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.
Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Что потребуется:
- пряники любые - 0,5 кг;
- творог - 0,2 кг;
- сметана - 0,4 кг;
- сахар - 0,1 кг;
- орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
- бананы - 3 шт.
Что делать:
В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.
Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.
Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.
Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.
Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.
Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.
Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.
Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.
Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.
Торт из пряников и зефира
Что потребуется:
- пряники - 1 кг;
- сметана - 0,5 кг;
- сливки - 0,08 л;
- какао - порошок - 0,05 кг;
- сахар - 0,125 кг;
- бананы - 7 шт.;
- зефир - 7 шт.
Что делать:
Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.
Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.
В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.
Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.
Читайте также:
Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:
- аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
- формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.
После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.
Торт из пряников со свежими фруктами
Что потребуется:
- пряники мятные - 0,5 кг;
- орехи - 0,125 кг;
- киви - 2 шт.;
- банан - 2 шт.;
- апельсин - 2 шт.
Для крема:
- сметана - 0,5 кг;
- сливки жирные - 0,1 л;
- сахар - 0,23 кг
- Для глазури:
- какао - порошок - 0,04 кг;
- сахар - 0,09 кг;
- молоко - 0,125 л;
- сливки жирные - 0,01 л.
Что делать:
Пряники разрезать вдоль на три части.
Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.
Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.
Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.
После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.
Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.
Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, .
Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
- печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
Процесс приготовления:
- Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
- Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
- Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
Торт из пряников со сметанным кремом
А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?
Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:
- пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
- пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
- полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.
При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.
Торт на скорую руку с заварным кремом
Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:
- Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
- Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
- Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
- Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!
«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.
Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:
- готовые коржи вафельные – 8 шт.;
- крекеры сладкие – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- вода холодная – 5 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления быстрого торта таков:
- сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
- орехи грецкие превратить в крошку;
- приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
- в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
- корж смазать сгущенным молоком;
- выложить слой сладких крекеров;
- крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
- на крем выложить вафельный корж;
- повторить все слои поочередно;
- верхний вафельный корж смазать глазурью;
- бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
- торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).
Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».
Для его приготовления понадобятся ингредиенты :
- пряники шоколадные – 400 г;
- сливки жирные – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вишня свежая – 400 г.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
- Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
- В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
- Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.
Сладкая колбаска из пряников и печенья
Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.
Приготовление:
- Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
- добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
- завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
- перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.
Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.
Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, щедро усеянные хрусткими орешками и семечками, в соединении с нежным кремом и шоколадным ганашем.
Изюминка пряничного торта – необычный бисквитный корж на основе моркови, текстуру которого создают измельченные и целые орехи и семечки. А традиционные для зимней выпечки пряности в выверенном количестве венчают это волшебство.
Предлагаю взглянуть по-новому на выпечку и немедленно приступить к практике!
Состав:
Бисквит (d=20-22 см):
- 200 г моркови
- 150 г сахара (можно коричневого, фруктозы)
- 5 ст. л. с горкой сметаны 20-25%
- 50 г растопленного сливочного масла (или растительного)
- 200 г грецких орехов (можно пополам с фундуком)
- 50 г тыквенных семечек
- 150 г муки (просеять)
- 1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
- пряности:
0,5-1 ч. л. корицы
0,5-1 ч. л. молотого аниса
1/3 ч. л. мускатного ореха
щепотка ванили
Крем:
- 0,5 кг сметаны 20-25%
- 50 г сахара (коричневого сахара, фруктозы)
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно половинка лимона)
Шоколадный ганаш:
- 50 г шоколада
- 20 г сливок 20%
Как приготовить пряничный торт – рецепт с фото:
- Колдуем над тестом. Морковь мелко натереть, добавить сахар и специи, размешать вилкой; овощ пустит сок.
Морковь с пряностями и сахаром
- Размешать соду в сметане, оставить на 5-10 минут до небольшого увеличения сметаны в объеме.
- Добавить в морковь растопленное сливочное масло и сметану с содой.
- Измельчить орехи любым удобным способом, в идеале – до крупной крошки (порубить ножом, прокатать скалкой или пропустить через процессор с S-образными ножами). Тыквенные семечки оставить целиком.
- Добавить орехи и семечки в тесто.
Соединяем морковь с орехами и семечками
- Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить вилкой до густого состояния (тесто получится немного плотнее, чем до консистенции жирной сметаны).
- Вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Рекомендую использовать емкость диаметром не более 22 см, чтобы в последствии легко разрезать пряничный корж.
Замешиваем тесто
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета и проверки сухой спичкой (у меня этот процесс занял около часа).
Хозяюшки, держитесь! дух быстро распространяется по жилищу и стягивает домочадцев на кухню. Это момент, когда за целостностью коржей сложнее всего уследить…
- Пока тесто превращается в бисквит, продолжаем кудесничать – готовим крем. Сметану следует взбить с сахаром на маленькой скорости миксера (не более 30-60 секунд) и добавить тонкой струйкой лимонный сок. Готовый крем переложить в холодильник, чтобы он стал плотнее и легко, не растекаясь, наносился на коржи.
Зачем подкислять сметану, спросите Вы? В такой способ мы балансируем вкус, построенный на сладости бисквита – иначе выйдет слишком приторно. Замечу, что после пребывания в холоде крем изменится не только по густоте, но и по вкусу.
- Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь из нее. Охладить полностью и разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки.
- Пористый бисквит благодарно впитывает крем, потому коржи нужно прослоить щедро, не придавливая верхним коржом нижний; обмазать бока. Дать торту настояться в холоде хотя бы 5-6 часов (лучше на ночь).
- Когда поверхность торта застынет, украсить по желанию. Для финишного покрытия советую попробовать ганаш (сливочно-шоколадная эмульсия) – его легкая горчинка очень к лицу пряничному торту. Готовится просто – поломанный на кусочки шоколад залить сливками и растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Нанести на пряничный торт, разравнивая поверхность плоским ножом или лопаткой.
Боковинки торта можно оформить миндальными лепестками или любимыми молотыми орешками, я использовала то, что было под рукой – жирную кокосовую стружку.
Послесловие. Шквал удачных рецептов, обрушивающийся на ежегодный конкурс от сайт, заверяет меня в том, что все лучшее уже найдено. Но каждый раз мне приятно убеждаться в обратном, круглый год черпая кулинарный опыт единомышленниц. Набор продуктов, может, и поддается исчислению, да только женская (а то и мужская) фантазия не знает границ.
Желаю феям и волшебникам с Vegetarianrecept свежих мыслей и новых вкусных открытий – не забывайте делиться ими, отдавая частичку себя в пространство творчества и тепла.
Юлия M. автор рецепта
Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.
Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.
Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт
Продукты:
Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
Бананы — 3-4 шт.,
Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
Глазурь:
1 шоколадка (100 гр.),
50 гр. масла
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной
- В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .
3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
8. Продолжаем чередовать слои.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото