Торт красный бархат со сливочным творожным сыром. Торт «Красный бархат» новая версия
В этом рецепте я хочу рассказать и показать, как правильно приготовить красный бархатный бисквит. Чтобы цвет бисквита получился яркий, обязательно нужно добавлять какао в тесто. В оригинальном рецепте его готовят с использованием пахты. Я готовила и на пахте, и на кефире. Сразу скажу, что мне больше понравился бисквит красный бархат, который я готовлю с использованием кефира.
Для выпечки нам потребуется:
- 340 грамм пшеничной муки (В/С);
- 18 грамм какао-порошка;
- 4 грамма (или 1 ч.л) разрыхлителя;
- 4грамма (или 1 ч.л) пищевой соды;
- 150 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
- 150 мл рафинированного, не дезодорированного растительного масла;
- 3 штуки куриных яиц среднего размера (Д-1 или С-1);
- 300 грамм белого сахарного песка;
- семена из 1 стручка ванили;
- 270 мл пахты или 2,5%-3% кефира;
- 1 ст.ложка сока лимона (свежевыжатого);
- 2 ч.ложки гелевого красителя (красного цвета Red-Red);
- ¼ ч.ложки мелкой соли.
Как приготовить бисквит красный бархат
Сразу скажу, что разогреть духовку нужно заранее. Нам нужно включить ее в режим 160°С.
Теперь начинаем делать необычное бисквитное тесто. Первым делом отмериваем нужное количество некоторых сухих ингредиентов (муки, соли, соды, какао и разрыхлителя). Всыпаем их вместе в сито и просеиваем. Получается вот такая однородная смесь.
Затем, вливаем пахту или кефир в глубокий стакан, добавляем отжатый лимонный сок и гелевый краситель. Длинной палочкой надо хорошенько перемешать смесь и добиться единого цвета всей жидкости.
В дежу миксера помещаем размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар с семенами из одного стручка ванили. Взбиваем на средних оборотах.
По одному вбиваем яйца в масло. Взбиваем смесь около минуты, после чего, добавляем следующее яйцо. Опять выдерживаем минуту и вбиваем третье яйцо. Масса должна получиться гладкой, а сахар раствориться.
Теперь поочередно, в три этапа, будем добавлять муку и красную смесь. Начинаем с муки. Взбивать нужно на средних, а затем, на высоких оборотах.
В итоге, получается вот такая бисквитная масса, которая лентой сползает с венчика.
Выкладываем бисквитное тесто в форму (d=26 см) со съемными бортиками, которую надо покрыть пищевой бумагой по дну и бортикам. Отпекаем 1 час 35 минут. Время выпечки надо контролировать. Оно целиком зависит от вашей духовки. Примерно через час, нужно начинать прокалывать бисквит сухой шпажкой и проверять его готовность.
У меня получился пышный бархатный бисквит красивого красного цвета 6 см в высоту.
Когда бисквит полностью остыл (!) его можно разрезать на коржи.
Если вам тяжело это делать, то можно бисквитное тесто разделить в две или три равные порции и испечь отдельными коржами. Для этого лучше использовать форму меньшего диаметра и сократить время отпекания.
Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму - с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.
Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ» . Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.
Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) - крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!
Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия»
Поскольку «Красный бархат» - американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем - нагревается.
170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.
Крем для торта из сливочного творожного сыра
«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги - сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.) Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» - только слово «сыр».
Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.
Сырный крем из сливок
Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.
300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»
Вариант сыра с низким содержанием жиров - рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе - обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.
Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.
Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.
Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.
Сегодня существует множество историй появления этого необычного десерта. Его второе название звучит как Waldorf-Astoria Cake, что в переводе означает «100-долларовый торт». Давайте же разберемся вместе, насколько верно оценили этот десерт его американские создатели.
Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт приготовления
Прежде чем сделать такой красивый и очень требуется заранее приготовить бисквитную основу. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- соль морская мелкая - ¼ часть десертной ложечки;
- мука, просеянная, высшего сорта - 250 г;
- яйца большие куриные - 2 шт.;
- какао-порошок или тертый темный шоколад - полная большая ложка;
- масло свежее сливочное - 130 г;
- песок белый сахарный - 260 г;
- ванилин - десертная ложечка;
- сметана нежирная или йогурт клубничный - 250 мл;
- краситель жидкий пищевой (только красного цвета) - 2 большие ложки;
- уксус 6%-ный яблочный - десертная ложка;
- сода столовая - десертная ложка.
Процесс замешивания бисквитной основы
Бисквит «Красный бархат» готовится довольно легко и быстро. Для этого необходимо заранее достать масло (сливочное) из холодильной камеры и дать ему полностью оттаять. Далее его следует выложить в блендер и хорошенько взбить. В процессе этого в емкость необходимо также всыпать сахарный песок, ванилин, морскую соль и какао-порошок. После проделанных действий следует перейти к замешиванию второй части теста. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца и выложить к ним нежирную сметану или клубничный йогурт. Помимо молочных продуктов, в ту же посуду необходимо добавить красный пищевой краситель и погасить столовую соду яблочным уксусом. В завершение обе части теста следует соединить и как следует перемешать, всыпав просеянную пшеничную муку.
Чтобы торт «Красный бархат» (фото, рецепт приготовления представлены в данной статье) получился максимально пышным и мягким, основу рекомендуется замешивать не очень густо (примерно, как для шарлотки).
Процесс выпекания красного бисквита
Выпекать основу для такого десерта рекомендуется в специальной разъемной форме. Ее поверхность необходимо тщательно смазать растительным рафинированным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее посуду следует поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать при температуре в 195 градусов примерно 65 минут. По прошествии указанного времени в бисквит требуется воткнуть зубочистку (спичку) и посмотреть, не налипли ли на ней частички основы. Если деревянный предмет остался сухим и чистым, то корж можно смело вынимать из формы. После этого его необходимо полностью остудить и срезать края, используя тарелку в качестве своеобразного лекала (если требуется). Далее пышный бисквит следует разделить пополам, в результате чего вы получите 2 тонких коржа темно-красного или бордового цвета.
Необходимые ингредиенты для молочного крема
Соблюдая все правила по приготовлению данного десерта, вы обязательно получите очень вкусный и красивый торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт крема для такого изделия включает в себя следующие компоненты:
- мягкий и сладкий сыр маскарпоне - 500 г;
- сливки максимальной жирности (можно густую сметану) - 400 мл;
- пудра сахарная - 130 г;
- стружка кокосовая - использовать для обсыпки десерта.
Процесс приготовления молочного крема
Торт «Красный бархат» можно делать на основе любого понравившегося крема. Но выбранная начинка должна быть обязательно белой.
Итак, для приготовления вкусного и сладкого крема требуется взять жирные сливки или сметану, а затем сильно взбить при помощи блендера. Во время такой процедуры к молочному продукту следует постепенно добавить сахарную пудру и мягкий сыр маскарпоне. В результате вы должны получить пышную и воздушную начинку, которую сразу же необходимо использовать по прямому назначению.
Процесс формирования блюда и его украшение
Торт «Красный бархат» формируется в точности так же, как и другие бисквитные десерты. Для этого следует взять большую плоскую тарелку и выложить на нее ранее выпеченный корж. Далее основу требуется обильно смазать молочным кремом и поместить второй бисквит. В завершении на поверхность сформированного торта, включая его боковые части, следует нанести все остатки молочной начинки.
Чтобы придать десерту красивый и оригинальный внешний вид, его рекомендуется полностью обсыпать кокосовой стружкой. В итоге вы получите который в разрезе будет темно-красного цвета.
Как правильно преподносить к столу десерт?
Необычайно красивый торт «Красный бархат», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному столу следует обязательно выдержать в холодильной камере не менее четырех часов. За это время полностью пропитаются молочным кремом, став более мягкими, нежными и вкусными. После этого десерт следует вынуть, разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
- Если в разрезе вы хотите получить более яркий торт, то количество красного пищевого красителя можно увеличить вдвое. При этом какао-порошок или шоколадную стружку в лучше не добавлять, так как названные ингредиенты делают коржи намного темнее.
- В качестве крема можно использовать не мягкий и сливки, а обычное сливочное масло со сгущенкой (только не вареной). Вкус торта от такой начинки практически не изменится. Но при этом в нем появятся приятные сладкие нотки сгущенного молока.
- Для более оригинального украшения десерт можно не просто обсыпать кокосовой стружкой, но и выложить на поверхность ярко-красные или бордовые вишенки, а также лепесточки, сделанные из растопленного темного шоколада.
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!
Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.
Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.
Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.
Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.
Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.
Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.
У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.
Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.
Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.
Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.
Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.
Украсить торт на своё усмотрение.
В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.
Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!
Ну очень вкусный торт!
Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".
Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.
Как приготовить торт Красный бархат
Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.
Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.
Корж Красный бархат
Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус. Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком. В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.
В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту. Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе. Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.
Рецепт торта Красный бархат
Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок. Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи. Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.
Торт Красный бархат в домашних условиях
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 358 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке. Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
- ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
- кефир – 280 мл;
- краситель – 2 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочный сыр – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 150 г.
Способ приготовления:
- Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
- Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
- Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.
Торт Красный бархат – оригинальный рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях. Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.
Ингредиенты:
- несладкий шоколад – 85 г;
- сахарный песок – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- ваниль – 1,5 ч.л.;
- мука – 400 г;
- сода – 2,5 ч.л.;
- соль – 3 г;
- свекла – 340 г;
- пищевой краситель – 10 мл.
Для крема:
- жирные сливки – 2 стакана;
- крем-чиз – 340 г;
- маскарпоне – 340 г;
- ванильный экстракт – 5 мл;
- сахарная пудра – 300 г.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
- Шоколад расплавить.
- Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
- Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
- Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
- Промазать коржи кремом, поверхность украсить.
Красный бархат – классический рецепт
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 369 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао. Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.
Ингредиенты:
- сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
- маскарпоне – полкило;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 450 г;
- какао-порошок – 60 г;
- соль – 5 г;
- сода – 15 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 450 мл;
- сметана 20%-ной жирности – банка;
- краситель красного цвета – 10 г;
- мука – полкило.
Способ приготовления:
- Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
- Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
- Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
- Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
- Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
- С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.
Торт Красный бархат от Гордона Рамзи
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр. По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г + 400 г для крема;
- уксус – 10 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
- сода – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 20 г;
- какао – 40 г;
- пахта – 200 г;
- мука – полкило;
- красный кулинарный пигмент – 20 мл;
- сливочный сыр – 230 г;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 160 градусов.
- Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
- Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
- Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
- Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
- Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
- Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
- Промазать коржи, дать пропитаться.
Торт Красный бархат от Энди Шефа
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс. Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 20 г;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1,5 стакана;
- пахта – 300 г;
- гелевый краситель – 20 мл;
- крем-чиз – 200 г;
- маскарпоне – 0,2 кг;
- сахарная пудра – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
- Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
- Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
- Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.
Торт Красный бархат со свеклой: рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 175 г;
- лимон – 1 шт.;
- белый винный уксус – 40 мл;
- гранатовый соус – 30 мл;
- мука – 150 г;
- какао – 75 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – полстакана;
- маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- свекольный сок – 15 мл.
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
- К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
- Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
- Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
- Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.
Торт Красный бархат в мультиварке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей. Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.
Ингредиенты:
- сливочный творог – стакан;
- сливочное масло – полстакана;
- сахар – 400 г + 300 г для теста;
- ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
- какао – 40 г;
- растительное масло – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- мука – полкило;
- йогурт – стакан;
- краситель – 10 мл;
- белый уксус – 10 мл;
- сода – 10 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
- Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
- Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
- Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.
Крем для Красного бархата
Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:
- маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
- рикотта, ликер, миндаль;
- мягкий творог, белый шоколад, корица.
Видео: торт Красный вельвет
Торт Красный бархат – отзывы о вкусе
Ирина, 37 лет
Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.
Марина, 29 лет
В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото