Торт из печенья с творогом и фруктами. Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки
Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?
Торт «Домик» из печенья и творога
Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.
Ингредиенты:
- печенье (квадратное) – 12шт;
- творог – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сахар – 150гр;
- какао-порошок – 1ч.л.;
- молоко – 150мл;
- банан – 1шт (по желанию);
- шоколад – 1 плитка.
Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки
- Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
- Перетираем все до однородности вилкой.
- Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
- Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
- Распределяем половину творога.
- Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
- В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
- Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
- Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
- Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
- Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
- Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
- Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
- Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.
Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото
Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.
Что нам понадобится:
- творог – 350гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 200гр;
- желатин – 1ст.л.;
- вода – 50мл.;
- шоколадное печенье.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином
Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
11-13
40 минут
310 ккал
5/5 (1)
Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.
Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.
Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.
- Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
- Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
- Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
- Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.
Последовательность приготовления
Первая стадия
Вторая стадия
- Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.
- Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.
- Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.
- Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.
- На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.
- Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.
- Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.
- Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.
- После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.
- Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.
- Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.
- Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.
- Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.
- Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.
- Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.
- Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.
- Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.
Как можно украсить торт
Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:
- при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
- выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
- присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
- расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.
Как правильно подавать торт
Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:
- квас;
- морс;
- компоты;
- соки;
- газировка.
Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.
Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки
Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
- Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
- Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
- Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
- Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
- Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
- После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
- Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
- Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
- Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.
Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.
Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!
Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама , получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂
Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.
В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.
Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой - лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.
Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.
Список ингредиентов:
- 300 г песочного печенья;
- 70-100 г какао-порошка или шоколада;
- 150-180 г сливочного масла;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 600 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 30-40 г желатина;
- 100 мл воды;
- 4-5 бананов;
- 1 пакетик желе для торта;
- 2 пачки ванилина;
- 1 апельсин для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.
2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.
4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.
Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.
5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).
6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.
7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.
8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.
9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.
10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.
11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.
12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.
13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.
Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉
Для рецепта подготовьте:
- 700 г орехового печенья;
- 200 мл цельного молока;
- 0,5 кг творога;
- 350 г сгущенного молока;
- 3 банана.
Как готовить:
1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).
В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.
3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.
5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.
6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.
8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.
Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!
С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я .
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.
Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂
Что понадобится:
- 250 г квадратного печенья;
- 50 мл молока;
- 800 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г сгущенного молока;
- 1 банан, ягоды или изюм.
Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.
Для шоколадной глазури:
- 90 г любого шоколада;
- 5-7 г сливочного масла;
- 30-60 мл молока.
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан - на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще . Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
- 200 г рассыпчатого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л сметаны;
- 1 пакетик сухого желе;
- 1 банку консервированных ананасов (кубики).
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.
Что понадобится из продуктов:
- 500 г мягкого творога;
- 350 г печенья «Мария» (или любое другое);
- 1 банка сгущенки + 120 г для крема;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. растворимого кофе;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 12 г листового желатина;
- кокосовая стружка, конфетти и порошок какао для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.
5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.
6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.
Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.
Понадобится :
- 2 шт. лаваша;
- 4 ст. л. сгущенного молока;
- 200 г творога или творожного сыра;
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.
2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.
3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.
На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.
Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!
Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.
Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.
Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!
Творожный торт с печеньем «Юбилейный»
Способ готовки:
- Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
- Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
- В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
- Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
- Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
- Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
- Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
- Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Нежный «Кокосовый айсберг»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное - 0,5 кг;
- Кокосовое молоко - 0,4 кг;
- Кокосовая стружка - 0,2 кг;
- Творог - 0,5 кг;
- Молоко - 0,5 л;
- Манка – 100 гр;
- Сахар-песок - 0,2 кг;
- Ванилин - 5 гр;
- Желатин – 10 гр;
- Кокосовый ликер - 70 гр;
- Ананасовый сироп - 50 гр;
- Вода - 50 гр;
- Сливки - 100гр.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
- Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
- Творог перемешать с молоком кокоса;
- Смешать смесь творожную с остальной смесью;
- Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
- Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
- В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
- Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
- Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
- Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.
Творожный торт «Элементарный»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное - 0,5 кг;
- Творог - 0,5 кг;
- Масло сливочное - 180-200 гр;
- Сахар-песок - 0,2 кг;
- Сметана – 3 л. ст;
- Какао - 1 л. ст.
Способ приготовления:
- Смешать сахар со сливочным маслом;
- К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
- Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
- Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
- Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;
- Последний слой торта залить глазурью;
- Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.
Оригинальный торт «Морозный»
Ингредиенты:
- Пряники - 0,5 кг;
- Банан - 2 шт;
- Пудра сахара – 150 гр;
- Орехи грецкие - 80-100 гр;
- Сметана - 0,5 л.
Готовим так:
- Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
- Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
- Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
- Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
- Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
- Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.
«Желатиновый виноград»
Ингредиенты:
- Сметана - 0,5 кг;
- Крекер - 0,3 кг;
- Изюм - 0,1 кг;
- Шоколад - 1 плитка;
- Желатин - 25 гр;
- Желе - 100 гр;
- Виноград зеленый без косточек;
- Сахарный песок - 200 гр;
- Ванилин - 5 мл.
Способ приготовления:
- Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
- Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
- В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
- Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
- Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
- Ставим в холодильник остыть;
- Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
- Когда желе застынет, можно кушать лакомство.
Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»
Ингредиенты:
- Рулет бисквитный - 2 шт;
- Коржи готовые - 1 шт;
- Творожная масса - 0,3 гр;
- Сливки - 0,5 л;
- Желатин – 10 гр;
- Ананас консервированный кусочками;
- Сахар - 5 ст. л.
Кулинарный процесс:
- В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
- Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
- Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
- Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
- Рулеты выложить в глубокую посуду;
- Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
- Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.
Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.
Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус - изысканнее.
Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.
Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.
Приятного аппетита!
Торт – любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.
Торт из печенья и творога
Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья юбилейного;
- 0,5 кг творога;
- 150 г молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао;
- 250 г сахара;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 яйца.
Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую – какао.
На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху – перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.
Торт “Абрикосовый рай”
Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г зефира;
- 500 мл сливок 8 %;
- 350 г творога;
- 30 г желатина;
- 150 г сахарной пудры;
- 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
- 1 упаковка ванильного сахара.
Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.
На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.
Торт “Рыбки”
В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья;
- 2 ст. сахара;
- 500 г сметаны;
- 200 г творога;
- 1 ст. ложка какао
- 1 плитка шоколада;
- 1 ст. грецких орехов;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Бисквитный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг бисквитов;
- 250 г сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г грецких орехов;
- 400 г молока;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст.ложки какао;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки рома.
Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.
Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка – совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).
Торт “Домик”
Рецепт торта “Домик” мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.
Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:
- 0,5 кг квадратного печенья;
- 500 г творога;
- 2 ложки сахарной пудры;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки молока;
- 1 банан;
Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.
Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами – домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:
- 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
- кофе или молоко (для размачивания);
- сливочное масло – 250 г;
- творожная масса – 300 г;
- плитка горького шоколада;
- ложка какао порошка.
Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.
Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все – блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт “Домик” в холодильнике не менее 2-х часов.
Творожный торт
Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.
Ингредиенты:
- 1 кг печенья;
- 500 г творога;
- 2 стакана жирных сливок;
- 400 г сметаны;
- 250 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка ванили.
Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья юбилейного;
- 250 г шоколада;
- 100 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г грецких орехов.
Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 500 гр. зефира;
- 300 гр. печенья;
- 250 гр. молока;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 гр. сливочного масла.
Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху – слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.
Торт с фруктами
Ингредиенты:
- 0,5 кг квадратного печенья;
- 250 мл сливок;
- 2 ложки сахара;
- 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
- 30 г шоколада или кокосовой стружки;
- 150 г фруктового сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.
Торт “Колбаска”
Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенья;
- 3 ложки какао;
- 4 ложки молока;
- 250 г грецких орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ложки сахара.
Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.
Торт из мармелада и печенья
- 0,5 кг песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 150 г шоколада;
- 300 г мармелада;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г грецких орехов.
Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.
Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Обсуждение 2
Похожие материалы