Торт из измельченного печенья и сгущенки. Быстрый и вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки
Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.
- Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
- В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
- Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
- Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.
Со сметаной
Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.
- Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
- Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
- Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
- Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.
Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.
Торт «Муравейник»
Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.
- Печенье ломается некрупными кусочками.
- Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
- Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
- Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
- Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.
Настоять торт в прохладе 3-4 часа.
С добавлением орехов
Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.
- Печенье измельчается блендером.
- Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
- Продукты из предыдущих шагов соединяются.
- Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
- Крем выливается к печенью с орехами.
- После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».
После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.
Творожный десерт из печенья со сгущенкой
Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
- Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
- Форма из силикона застилается пергаментом.
- Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
- Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.
Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.
С какао
Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.
- Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
- Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
- Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
- Добавить ванилин.
- Массу остудить.
- Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
- После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.
Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.
Банановый торт
Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.
- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
- Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
- Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
- Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.
Быстро и просто порадуйте домашних сладким тортиком без выпечки: со сгущенкой, печеньем, орехами, мандаринами!
Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.
- 0,5 кг песочного печенья;
- 0,5 кг вареного сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
- 2 ст. л. мака.
Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.
Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д.
В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.
- 300 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сгущенки;
- 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).
Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.
Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.
Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой - будет и ароматнее, и красивее.
Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: торт без выпечки со сгущенкой и сметаной
- печенье (песочное) – 700 г,
- молоко (сгущенное) – 1 б.,
- масло (сливочное) – 100 г
- сметана – 0,5 ст.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 0,5 ст.
Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.
Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.
из этой массы формируем торт.
Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.
Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.
Посыпаем сверху измельченными орехами.
Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.
Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.
Рецепт 4: торт без выпечки со сгущенкой и творогом
- творог домашний — 700 г;
- сметана 10% — 300 мл;
- сгущенное молоко с какао — 150 мл;
- молоко сгущенное — 150 мл;
- печенье с топленым молоком — 340 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар мелкокристалический — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 100 г
Для приготовления творожного торта необходимо купить любое печенье, песочное, с топленым молоком либо другое по Вашему вкусу.
Начнем готовить творожный торт, 700 грамм домашнего творога выложить в глубокую миску.
Добавить 250 мл сметаны 10%.
Размешать творог со сметаной и разделить на две части.
Подготовить еще необходимые продукты на фото. Сахар в творог не добавляю, только сгущенка.
В первую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока. Хорошо размешать.
Во другую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока с какао. Все тщательно размешать.
Подготовить форму для формирования торта.
Выложить первый шар печенья с ароматом топленного молока.
Добавить половину творожной массы из первой части и хорошо распределить поверху печенья.
Выложить второй шар печенья.
Половину творожной массы из второй части выложить на печенье и хорошо распределить по всей поверхности.
Выложить третий шар печенья. Покрыть первой частью творожной массы, еще выложить шар печенья покрыть второй частью творожной массы.
Выложить пятый слой печенья.
Приготовить глазурь. Три столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара, все перемешать.
Добавить три столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут. Добавить 100 грамм сливочного масла, все взбить.
Шоколадная глазурь готова.
Залить верх творожного торта, распределить равномерно поверху и по краям торта.
Украсить апельсиновой долькой. Творожный торт на целую ночь отправить в холодное место.
Утром разрезать тортик, приготовить чашечку ароматного чая и супер завтрак, и хорошее настроение обеспечено на целый день.
Выкладываем торт на блюдо. Вот так выглядит кусочек творожного торта без выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: торт Полосатый со сгущенкой без выпечки
Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.
- Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
- Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
- Сметана (у меня 26%) — 400 г
- Молоко сгущённое варёное — 1 банка
- Орехи обжаренные — 50 г
Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки: делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.
Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.
Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.
Между «стопочками» тоже помещаем крем.
То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.
Обмазываем торт из печенья кремом.
Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.
Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой
Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой . За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.
- зефир — 500 г;
- масло сливочное — 200 г;
- варёное сгущённое молоко — 1 банка;
- печенье — 150 г;
- орехи — 80 г.
Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.
Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.
Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.
В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.
Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.
Масляный крем получится не очень густым и липким.
Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.
Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.
Затем выложить вторую часть зефира.
Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.
Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.
Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.
Рецепт 7: торт из крекера Рыбки со сгущенкой (с фото)
Далеко не всегда вкусные блюда должны быть сложными. Иногда категорически нет времени на что-то замысловатое или под рукой просто не оказалось большого количества продуктов.
Торт из печенья рыбки со сгущенкой - это пожалуй самый простой способ приготовить интересный десерт. Такая сладость под силу даже самым юным обитателям дома, поэтому его можно спокойно приготовить в качестве игры со своими детьми, а потом сесть всем вместе и насладиться его вкусом за чашечкой горячего чая. Готовится он кстати, тоже очень быстро и не требует каких-то особых подготовок.
- Крекеров в виде рыбок - 300 г.
- Сметаны - 0,5 л.
- Ванилина - 1 уп.
- Сгущенного молока - 1 банку
- Сахарного песка - по вкусу
Торт из крекера без выпечки со сгущенкой готовится всего в три этапа. Первым делом необходимо взбить при помощи миксера сметану со сгущенным молоком, ванилином и сахарным песком.
Сладкая заготовка отправляется в холодильник на ночь, где за это время все печенье успеет хорошенько пропитаться кремом.
На утро этот супер простой и вкусный торт из рыбок со сгущенкой готов. Вы можете подавать его прямо в таком виде или же дополнительно украсить с помощью шоколада или фруктов. Словом, проявите фантазию!
Приятного чаепития!
Рецепт 8: торт без выпечки со сгущенным молоком
Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта.
- сметана с жирностью 25% — 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.
Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.
Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.
Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.
Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.
Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») - 2 уп.
- Сгущенка - 1,5 банки
- Сливочное масло - 1 уп.
- Орехи для украшения - 300 г (по желанию)
- Кондитерская пудра - около 200 г
Приготовление
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.
Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Любимое печенье - 2 уп.
- Спелые бананы - 3 шт.
- Масло «Крестьянское» - ½ уп.
- Орехи или шоколад - для украшения
Приготовление
Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).
Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.
Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.
Торт из овсяного печенья
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- Печенье (овсяное или другое) - 0,55 кг
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Жирная сметана - 0, 27 кг
- Любимые орехи или тертый шоколад - по вкусу (для украшения)
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
Приготовление
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.
Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!
Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.
Классический торт
Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.
Ингредиенты:
- Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
- Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
- Стакан молока;
- Пачка сливочного масла;
- Половина плитки шоколада;
- Арахис.
Приготовление
1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.
2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.
3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.
4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.
Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.
Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.
Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.
Какие продукты вам понадобятся:
- измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
- масло сливочное - 180 грамм;
- сахарный песок - полстакана;
- молотый имбирь - 3 ч.л.;
- сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
- банан - 2 шт.;
- сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
- сахарная пудра - полстакана.
Приготовление
1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.
2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.
3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.
3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.
4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.
Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями
Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья (у меня топленое молоко)
- 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
- 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)
Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).
Как приготовить торт без выпечки из печенья:
Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.
Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.
К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.
Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).
Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.
Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.
Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.
Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).
Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.
У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.
С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.
Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.
Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.
Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.
Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.
Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.