Стоимость франшизы и цена владения. Франшиза Bubble tea: от Тайваня до России
Франшиза в архиве
Франшиза Bubble Chai
Инвестиции 686 500 - 869 500 ₽
Отзывы о франшизе
1.0
Ольга
Андрей Гаах
Андрей Гаах - партнер Bubble Chai в Иннополисе:
Наша точка находится в городе Иннополис - это город инновационных технологий с численностью всего 2000 чел. Мы расположены спортивном центре. Я открыл эту точку с партнером, 10 ноября.
Как мы узнали о Bubble Chai?
На самом деле я очень люблю Бабл Ти и каждый раз, когда я бывал в Казани, я непременно заезжал в Тандем или Парк Хаус - торговые центры, чтобы купить Бабл Ти. Но когда я узнал о том, что ребята начали продавать франшизу, сразу заинтересовался.
Какие были сомнения?
Пугало то, что город маленький, всего 2000 человек! Но ребята эксперты и знают свое дело, коктейль сам себя продал. Открыли точку реально "под ключ" - приехали, установили, обучили нас, обучили сотрудников и еще поработали первые пару дней с нами, чтобы проконтролировать.
Как сейчас проходит работа?
В целом, мы довольны. Мы делаем хорошую выручку для своего города, зарабатываем неплохо, бизнес занимает немного времени. Сначала нужно было больше времени на контроль, но сейчас часа в день вполне достаточно. Раз в месяц заказываем у ребят сырье, привозят вовремя, все в порядке.
Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе
Стоимость франшизы и цена владения
Вступительный взнос
Роялти нет.
Иные текущие платежи
Отсутствуют
О компании
Bubble Chai - это самая популярная в Татарстане сеть баров экзотических напитков. Мы готовим и продаем единственный в мире напиток, который можно есть и пить одновременно.
Bubble Tea - это яркий, необычный, здоровый и натуральный продукт. Он готовится на основе крупнолистовых чаев, с добавлением вкуснейших концентрированных соков и наполнителей (кокосовая мякоть, шарики с соком и др.)
Напиток с 80-х годов распространен по всему миру и только недавно появился в России, где станет таким же популярным, как и кофе. А мы поспособствуем этому.
В течение четырёх лет прорабатывалась и адаптировалась бизнес-модель работы точек в торговых центрах, где наша бизнес-модель наиболее успешна.
Средние показатели наших точек:
Выручка: 341 850 рублей
Чистая прибыль: 119 810 рублей
Средний чек: 215 рублей
Среднее количество чеков в день: 53
Себестоимость: 31%
Маржа с 1го стакана: 320%
10 преимуществ Bubble Chai:
1. Собственные точки успешно работают более 4 лет!
2. Занимаемая площадь – 8 кв.м.
3. Чистая прибыль одного бара – от 110 000 рублей/месяц
4. Полное сопровождение до открытия и следующие три месяца
5. Проводим обучение на собственных рабочих точках
6. 70% наших покупателей являются нашими постоянными клиентами
7. Собственная система контроля с доступом с любого устройства
8. Гарантия подбора лучшей площади для аренды в Вашем городе
9. Дилерская цена на закупку лучших ингредиентов в РФ
10. Часть прибыли сети уходит на благотворительность (фонд Вавилова)
Мы гарантируем возврат паушального взноса, если не заключим договор с ТРЦ.
Спец условия:
Если Ваши планы поменяются и Вы решите выйти из этого бизнеса, то мы выкупим у Вас оборудование!
Главная информация
Год основания компании
Год запуска франчайзинга
Франшизных предприятий
Собственных предприятий
Описание франшизы
«Bubble Chai» предлагает эксклюзивную франшизу прибыльного бара модных напитков, всемирно известных как Bubble Tea в формате «возьми с собой». Bubble Tea - это коктейль на основе чая с добавлением разнообразных фруктовых сиропов, либо молока и специальных жевательных наполнителей. Основная масса наших клиентов – это молодёжь в возрасте от 13 до 30 лет, школьники, студенты.
Покупая Bubble Chai, Вы получаете франшизу с:
Окупаемостью 7 месяцев;
Прибылью от 110 000 рублей в месяц;
Лучшими ингредиентами в РФ;
Сопровождением и регулярным обучением(закрытые обучающие программы, живое обучение)
Разработанной базой знаний
Так как 4 года работали только в формате острова в ТРЦ, то проработаны все детали, вплоть до анализа пешеходного трафика.
Рынок:
96% населения РФ - потребители чая - это открытая статистика. Причем объемы потребления чая растут на 3-5% в год. Потенциал роста есть, Bubble Chai предлагает уникальную замену обычному чаю - вот и секрет успеха.
В рамках франшизы мы предоставляем:
Запуск за 45 дней;
Полный комплект оборудования;
3D визуализацию и фотопривязку, затем готовый остров;
Стандарты работы бара и рецептуру;
Систему автоматизации + программу лояльности;
Самые лучшие ингредиенты прямо с о. Тайвань;
Обучение в Казани или выезд специалиста(по выбору);
Маркетинговую поддержку, продвижение в соц. сетях;
Поиск и подбор места;
Контроль качества специальной системой лояльности;
Использование зарегистрированной торговой марки и фирменного стиля Bubble Chai;
Брендбук;
54 уникальных рецептур напитков;
И еще более 20ти наименований
Обучение и поддержка
Живое обучение Вас, как партнера и Ваших барменов - 7 дней, которое осуществляется на нашей работающей точке
Поиск и подбор помещения;
Специальную систему лояльности;
Обучение руководителя;
Обучение персонала;
Постоянная персональная поддержка;
Обучение корпоративным стандартам работы;
Индивидуальный план расстановки оборудования;
Поставки сырья и оборудования;
Подключение к комплексной системе автоматизации и управления бизнесом, так же постоянная поддержка;
Повышение экономической эффективности бизнеса. Постоянная совместная работа над повышением прибыли и снижением затрат;
Маркетинговая поддержка (соц. сети и прочее);
Предоставление всех маркетинговых материалов;
Сезонное обновление меню.
Требования к покупателям франшизы
Во первых, наличие желания и стартового капитала(около 800 000);
Во вторых, Вы коммуникабельны и общительны, а это важные умения в нашем бизнесе, которые Вам пригодятся;
Желание развиваться внутри сети и открывать новые точки;
У нас есть глобальные цели и ценности, которые, надеемся, будут Вам близки:
1) Построение международной компании. Выйти на рынки СНГ, Европы, Азии, Америки.
2) Благотворительность. Часть средств мы будем перечислять нуждающимся в них. В данный момент перечисляем в фонд Вавилова.
3) Наш гость всегда должен быть доволен качеством. На его лице должна быть улыбка, а в глазах должна читаться благодарность за вкуснейший напиток и полученное удовольствие. Это ключевой фактор.
Мы хотим видеть в команде людей, которые поддерживают наши ценности. И вместе достигать большего.
Требования к помещению
Площадь 6-8 м. кв.;
Электропитание 220В/10 кВт;
Дополнительная информация
- - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)
Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.
На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.
Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.
Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.
Топпинги для Bubble tea
Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.
Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.
Рецепты Бабл ти
Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.
Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.
В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.
Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.
Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.
Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.
Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.
Что может быть интересно разбалованному покупателю, а предпринимателю принести желаемую прибыль? Этот вопрос стоит остро, особенно в разгар летнего сезона. Встречайте нашу новую публикацию в разделе .
Ответ достаточно прост – что-либо необычное и новое. Этим новым способом может стать продажа освежающего чайного коктейля с разными наполнителями, который востребован в летнее время.
Плюсы заключаются в том, что на основе продажи Bubble-Tea можно открыть кафе, создать минибар в кинотеатре или торговом центре, а если таковые уже имеются, то можно на основе чайного коктейля создать линейки алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Bubble-Tea – это детище Тайваня, которое было создано ещё в 80-х годах ХХ века. Через небольшой промежуток времени этот коктейль стал национальным напитком, а за последние 10 лет он «оккупировал» Западную Европу и США.
Что такое чайный коктейль
Данный напиток создан на основе чёрного или зелёного чая, в который добавляют топпинги, молоко, различные экстракты экзотических растений, сиропы, сливки и т.д. Основной «фишкой» Bubble-Tea являются топпинги (лопающиеся шарики) на основе фруктовых вкусов. Все необходимые ингредиенты смешивают в шейкере или вручную. Шарики (Popping Boba) сделаны из морских водорослей, а внутри находится натуральный концентрированный сок.
Европейские заведения Баббл-Ти представляют собой небольшие помещения с несколькими столиками и стойкой, над которой виднеется меню. Покупателю предлагают выбрать коктейльную основу (чай или улун), йогурт, молоко, затем сироп, а также выбрать топинг (поппинг-боба, желе или тапиока).
Все ингредиенты натуральные и поставляются непосредственно с Тайваня.
Тапиока – мука, приготовленная на основе растения под названием маниока.
Поппинг-боба – сок, приготовленный из морских водорослей. При нажатии на такой шарик, он лопается.
Желе предлагается из манго, алоэ или личи.
В приготовленную смесь добавляют лёд и ставят в специальную машину, которая взбивает коктейль. К напитку прилагается трубочка. Цена Баббл-Ти – 3 евро.
Целевая аудитория
Дети от 5 лет и девушки до 25. У каждой возрастной группы свои любимые напитки. Взрослые чаще всего предпочитают классический Баббл-Ти, который состоит из тапиоки, чая и молока. Среди детей пользуется популярностью фруктовые коктейли.
Для того чтобы привлечь больше покупателей, следует работать на пониженной стоимости: проводить промо-акции, а также предлагать напитки по специальной цене.
Старт бизнеса
Инвестиции в торговлю Баббл-Ти зависят от формата заведения. Дешевле будет открыть точку по продаже коктейлей в существующем кафе. Бюджет составит около 46000. Стоимость упаковочного аппарата – 1500, шейкера – 900, остальные средства потребуются для ингредиентов (тапиоки, чай, сиропы, стаканчики, толстые трубочки).
Открытие магазинчика в торговом центре обойдётся, примерно, от 17500 до 26000, так как потребуются траты на термос для заваривания чая, генератор льда, машинку для взбивания коктейлей, ложки-сетки для наполнителей, кассовый аппарат, машину для запаивания стаканов плёнкой, первоначальную аренду помещения и т.д.
Следующей статьёй расходов является закупкой одноразовой посуды.
Время на самоокупаемость проекта составит до 5 месяцев – всё зависит от места расположения, популярности торгового комплекса.
Подходящим местом для размещения Баббл-Ти-магазинчиков являются и кафе при кинотеатрах.
Для того чтобы объёмы продаж увеличились, следует также продавать к напиткам сладости, к примеру, миниатюрные макаруны и капкейки.
Споры относительно полезности напитка
Производители утверждают, что чайные коктейли на 100% натуральные. Но всё-таки некоторые факты они умалчивают, например, что Баббл-Ти противопоказан людям с лактозной непереносимостью, а также то, что в напитке содержится как минимум два «Е», один из которых – Е202 – сорбат калия.
Хранение
В открытом состоянии поппинг бобы хранят в холодильнике, а в закрытом – при температуре +15 С. Для большинства бабблов чаи необходимо заваривать каждые 4 часа. Желе в горячем виде плывёт, постояв некоторое время, а шарики лучше готовить в горячем виде.
Успех
Эксперты считают, что открывать точки следует в городах-миллионниках там, где большое скопление людей и улицы со значительным пешеходным трафиком.
Попробовать вкусный напиток бабл ти можно во многих кафе и детских заведениях. Он отличается оригинальным освежающим вкусом, которые отличаются разнообразием. Ассортимент напитков чрезвычайно широк, причем не с меньшим успехом его можно приготовить и в домашних условиях. Что такое бабл ти, состав и способ приготовления такого коктейля рассмотрены в нашей статье.
История успеха
Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает »). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.
Из чего делают бабл ти:
- В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
- Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
- Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
- «Секретный» ингредиент - шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы - аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
- Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
- Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.
При изготовлении не существует строгих пропорций - все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего - сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.
Алгоритм приготовления
Сделать бабл ти в домашних условиях проще простого. Напиток получается вкусным и недорогим, поэтому обязательно удивите близких таким кулинарным изыском.
Что необходимо сделать:
- Подготовить все ингредиенты заранее, заварить любимый сорт чая, выбрать соответствующий топпинг. В зависимости от того, будет ли напиток подаваться в теплом или охлажденном виде, может понадобиться лед или горячий чай. Можно взять за основу фруктовый йогурт или молоко, но обычно используется именно чайный отвар.
- Шарики тапиоки следует предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. В зависимости от размера и состава на это понадобится разное время. Приобрести другие заменители у нас довольно проблематично, а вот тапиоку предлагает много интернет-магазинов и крупных супермаркетов.
- Все ингредиенты кроме «шариков» смешивают между собой. Если в состав напитка входит лед, лучше сделать это в блендере. Альтернативой может стать применение шейкера для коктейлей.
- В полученную смесь добавляют шарики тапиоки или аналога (примерно столовую ложку на стакан).
- Последним штрихом стает добавление широкой соломинки и крышки для комфорта употребления коктейля.
Увидеть процесс приготовления этого напитка поможет наше видео. Кстати, бабл ти можно использовать не только для домашнего применения, но и как бизнес-идею для своего кафе. У такого напитка невысокая себестоимость, поэтому затраты окупятся очень быстро.
Бабл чай относительно недавно появился в меню наших кафе, но уже приобрел множество поклонников. Этот напиток не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, к тому же дает широкий простор для фантазий и экспериментов. Что собой представляет «чай с шариками» и как можно быстро его приготовить в домашних условиях, расскажет наша статья.