Стань стройной с боннским супом для похудения. Боннская диета — меню, рекомендации, противопоказания
Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания. В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности. Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.
В чем суть и общие правила соблюдения диеты
Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:
- комплексно очистить организм;
- избавиться от ненавистных лишних килограммов;
- настроить обменные процессы;
- избавиться от отечности;
- получить все необходимые для здоровья витамины.
Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений.
Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен.
Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.
Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара.
Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным.
Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею.
Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.
Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда.
Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров.
Правила похудения
Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней. Повторять курс разрешается до четырех раз в год.
Основные правила для похудения:
- Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
- В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
- Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
- Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока).
- Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
- После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.
Примерное меню на неделю
Рацион для похудения по дням:
Понедельник.
- Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник.
- сырые овощи в течение дня;
- на ужин печеный картофель.
Среда.
- Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг.
- 3 банана;
- 1 литр молока.
Пятница.
- 7 томатов;
- 200 г отварного куриного филе.
Суббота.
- зеленый салат;
- много воды;
- отбивная из говядины (150 г).
Воскресенье.
- овощное рагу;
- отварной рис.
Как приготовить боннский суп для похудения — рецепты
Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье.
Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились.
Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).
Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость.
Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.
Классический рецепт
Компоненты:
- морковь – 6 шт.;
- белый лук – 6 шт.;
- капуста – 1 небольшой кочан;
- сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
- укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- сельдерей – 1 стандартный пучок.
Этапы приготовления супа:
- Моют, чистят овощи.
- Нарезают крупными кубиками.
- Добавляют воду.
- Кипятят в течение 17-20 минут.
- Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.
Боннский суп с сельдереем
Для приготовления супа нужно следующее:
- капуста – 300 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- корень сельдерея (половина);
- морковь – 2 шт.;
- репчатый белый лук – 5 шт.;
- томатное пюре (паста) – 200 г;
- сельдерей (веточки) – 1 пучок;
- лавровый лист;
- чеснок;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Этапы приготовления супа:
- Моют и чистят все ингредиенты.
- Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
- Морковь трут на терке.
- Добавляют 3 л воды.
- Доводят до кипения (на сильном огне).
- Варят суп примерно 25 минут.
- Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
- Добавляют томатное пюре (или пасту).
- Перемешивают все и тушат несколько минут.
- Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
- Варят 5 минут.
Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если блюдо покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.
С имбирем
Составляющие компоненты для супа с имбирем:
- капуста – 300 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- небольшой кусочек сельдереевого корня;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
- репчатый белый лук – 2 шт.;
- приправы по вкусу; вода – 2 л.
Процесс приготовления супа:
- Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
- Ставят варить на интенсивный огонь.
- После того, как вода закипит, убавляют пламя.
- Варят 10 минут (после закипания).
- Дают настояться.
- Сцеживают отвар.
- Измельчают овощи блендером.
- Разводят отваром и можно употреблять.
С добавлением брокколи
Компоненты:
- капуста брокколи – 500 г;
- сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление супа:
- Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
- Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
- Добавляют в кастрюлю заправку.
- После этого варят суп несколько минут и дают настояться.
Видеорецепт низкокалорийного жиросжигающего супа
Боннский суп для похудения используется в качестве терапии при заболеваниях, связанных с ожирением или в случае, если срочно необходимо сбросить лишний вес. Диета - это не всегда экстренное похудение, часто это питание для улучшения здоровья или поддержания себя в отличной форме. Рецепт боннского супа очень полюбился поклонникам диет и правильного питания.
Множество рецептов создано на сегодняшний день, важно помнить, что каждый организм индивидуален и для каждого человека есть свое идеальное меню. Нужно уметь рассчитать норму калорий белков и углеводов для себя и, исходя из этих показателей, составлять ежедневный рацион.
Боннский суп для похудения обычно состоит из овощей и ярких специй, соль в такой суп не добавляют и масло тоже. Белокочанную капусту измельчить и отправить варится на средний огонь. Нашинковать морковь, порезать помидоры, лук, сельдерей и добавить овощи в кастрюлю. Варить 30 минут. После остывания суп можно измельчить. Соль не рекомендуется добавлять в суп, ее легко заменить пряными специями, например, сушеной петрушкой, перцем, карри. Перед подачей добавить натертый имбирь.
Порционно для смягчения вкуса боннского супа добавьте соевый соус без соли 1 ст.л.
Как приготовить боннский суп для похудения - 15 разновидностей
Классический рецепт боннского супа идеален для быстрого и эффективного похудения. Такой суп необходимо кушать в течение одной недели в любом количестве, но разбавляя меню фруктами и овощами. Количество порций остается на ваше усмотрение.
Для приготовления 8 порций понадобится:
- Белокочанная капуста - 800 гр
- Лук репчатый - 6 шт
- Томат - 3 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей - 1 пучок
- Карри, черный перец, чеснок
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 2 литра
- Свежая зелень порционно
Приготовление:
Все овощи помыть, очистить при необходимости, нарезать на кубики, капусту мелко нашинковать. Поставить на средний огонь воду и добавлять поочередно овощи. Сложить морковь в кипящую воду, после капусту, сельдерей, лук, через 10 минут опустить в кипящий бульон перец и томаты, варить 10 минут.
В конце варки засыпать специи: перец, карри, добавить чеснок. Добавить сок лимона. Суп получается густой и насыщенный. Варим еще 10 минут. После выключения добавляем в кастрюлю измельченную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться. Подавать горячим или холодным.
Жесткие шкурки с томатов можно убрать тонким ножом, обдав их предварительно кипятком.
Грибы - источник важных для организма человека микроэлементов, при этом грибы низкокалорийный продукт. Они быстро и надолго насыщают, поэтому при похудении грибами можно заменить мясо в ежедневном рационе.
Ингредиенты:
- Грибы ассорти- 200 гр
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Лук - 2 шт
- Помидор -2 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец -2 шт
Приготовление:
Грибы варить 20 минут, после добавить измельченную капусту. Лук, морковь и помидоры порезать кубиками, потушить 5-10 минут (при желании обжарить на небольшом количестве масла). Перец нарезать кубиками и также закинуть в кастрюлю. Варить в общей сложности 30-40 минут. Порционно добавить обезжиренный йогурт. Приятного аппетита!
На переваривание такого легкого супа тратится больше энергии, чем потребляется. Разнообразьте свое диетическое меню боннским супчиком на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 гр
- Куриный бульон - 1 литр
- Морковь - 150 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей - 150 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Болгарский перец - 25 гр
- Лук - 100 гр
- Помидор - 1 шт
- Сушеные томаты - 4 шт
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
- Базилик, куркума, кориандр, черный перец
- Лимон - ½ часть лимона
Приготовление:
Бульон поставить на плиту. Белокочанную капусту измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. В кипящий бульон опустить капусту, следом морковь и перец. Варить 10 минут. Сельдерей, лук нарезать. Помидор очистить и нарезать кубиком.
В суп добавить сельдерей, лук и помидор, чеснок. Варить 5 минут. Нарезать вяленые томаты, добавить в суп вместе со специями. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Варить еще 5 минут. После выключения настаивать 10 минут. Суп в тарелке посыпать свежей зеленью.
Свекла - потрясающий овощ, уникален по своему составу. Очищающий эффект этого чудо овоща сложно недооценить. Отвар свеклы помогает против запоров, обладает мягким мочегонным свойством. Обогащает организм калием и железом и очищает от токсинов.
Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт
- Капуста -400 гр
- Лук - 3 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка, укроп, зеленый лук
Приготовление:
Отварить очищенную и помытую свеклу в течение часа, после достать корнеплод и дать остыть. В свекольный бульон положить порезанную капусту, измельченный лук, бланшированные помидоры и варить на среднем огне. Остывшую свеклу нарезать кубиками и опустить в суп. Спустя полчаса выключить плиту, в кастрюлю натереть чеснок, закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста - 500 гр
- Помидоры без соли в собственном соку - 1 банка
- Сельдерей - 4 черенка
- Лук репчатый - 2 шт
- Паприка - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - ½ шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
- Имбирь - 50 гр
- Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль - 1 щепотка
Приготовление:
Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.
Летом легко оставаться стройной, в жару не всегда появляется желание плотно покушать. Хочется простой и освежающей пищи. Холодный летний боннский суп сможет насытить и утолить жажду в знойную жару.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Зелень свежая по вкусу
- Лед кубиками порционно
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Порезать на очень маленькие квадратики. Традиционно сварить овощи до мягкого состояния, добавить соль и специи по вкусу. Порционно в тарелку насыпать измельченную свежую зелень и положить 2-3 кубика льда.
При замораживании в лед можно добавить любые сушеные или свежие травы.
Легкий перекус в удобном формате, легко взять с собой в спортзал или на тренировку. От такого супа не будет тяжести, он прекрасно удалит чувство голода и жажду. Ведь главное при любой диете - не оставаться голодным.
Ингредиенты:
- Помидоры - 8 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Укроп и петрушка - 1 пучок
- Лук - 6 шт
- Корень сельдерея - 20 гр
- Капуста 1 кочан
Приготовление:
Залить помидоры кипятком, чтобы было легче отделить шкурки. Овощи: лук, перец, капусту порезать на маленькие кубики. Очистить размягченные помидоры и порезать. Залить овощи водой и тушить на среднем огне 30 минут. После спюрировать блендером.
В погоне за стройностью не стоит забывать о здоровье. Сделать диетический суп более питательным помогут различные бульоны. Чечевичный бульон - прекрасная белковая основа для боннского супа, которая не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Чечевица - 200 гр
- Сельдерей - 2 пучка
- Помидор - 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Капуста цветная - 200 гр
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Чечевицу предварительно замочим на 2 часа в горячей воде. Пока чечевица набирается живительной влаги, приготовим остальные ингредиенты цветную капусту, сельдерей порежем на средние кусочки. Лук и помидор тоже. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Важно, чтобы овощи не переварились, поэтому спустя 30 минут варки кладем их в кастрюлю к чечевице. Варим 15 минут. Суп готов.
Зеленый горошек - продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста - 300-400 гр
- Перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Горошек свежий или замороженный - 150-200 гр
- Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.
Белок - очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100 гр
- Капуста - 300 гр
- Помидор - 3 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль по вкусу
- Соус чили по вкусу
Приготовление:
Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!
Сытный овощной боннский суп - превосходная вариация классического блюда, его можно включить в свой ежедневный рацион после выхода из жесткой диеты.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Капуста - 500 гр
- Сладкий лук - 2 шт
- Корень сельдерея - 300 гр
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Приправы по вкусу
- Свежий укроп и кинза - 1 пучок
Приготовление:
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду. Очистить от кожи корень сельдерея и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь также порезать на средние кубики. Опустить овощи в кастрюлю. На разогретую сковороду выложить измельченный лук. Спустя 5 минут после закипания посолить соль и сдобрить любимыми приправами. В конце варки покрошить в суп свежий укроп и кинзу.
Чтобы суп хранился дольше, картофель можно сварить отдельно и добавлять по мере необходимости
Аппетитный и необычайно ароматный суп с морской капустой разбавит скучный диетический рацион.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная - 200 гр
- Сельдерей - 3 черенка
- Помидор - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Овощной бульон - 1 литр
- Лимон
Приготовление:
Заранее приготовленный бульон поставить на средний огонь. Загрузить в кастрюльку нашинкованную капусту, измельченный сельдерей. Морковь и чеснок натереть, лук порезать кубиками. Тушить лук, чеснок, морковь на сильном огне 10 минут. Добавить порезанные помидоры, перемешать и положить в суп. Варить 30 минут. После выключения супа добавить морскую капусту. Добавить сок лимона по вкусу.
Весной созревает крапива, на дачных огородах и в садах ее огромное количество и хотя растет она сорняком, менее полезной от этого не становится. Крапива отлично дополнит боннский суп.
Ингредиенты:
- Крапива - 1 пучок
- Капуста - 500 гр
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Сельдерей - 1 пучок
- Черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленные овощи капусту, морковь опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Крапиву залить кипятком, остудить и порезать. Выложить в суп. Нарезанный помидор, стебель сельдерея, лук также выложить в суп. Поперчить. Если ограничения по диете не жесткие, можно добавить ложку маложирной сметаны в тарелку с супом. Вкуснятина!
Для боннского супа лучше использовать молодые листья крапивы, в ней больше питательных веществ.
Овощной витаминный микс в тарелке - главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 гр
- Капуста - 400 гр
- Сельдерей - 300 гр
- Морковь - 3 шт
- Лук - 4 шт
- Томатный сок - 0,5 литра
- Базилик сушеный - 1 ч.л
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Льняное семя - 1 ч.л
Приготовление:
Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!
При готовке легко использовать замороженный шпинат, при замораживании он не теряет своих полезных свойств.
Если у вас под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить цветной капустой или брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Сельдерей - 2 пучка
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Розмарин, тимьян - 1 ч.л.
Приготовление:
Технология приготовления не отличается от рецепта классического супа. Подготовленные заранее овощи залить водой и поставить вариться. Капуста брокколи и цветная варится быстрее, чем белокочанная, поэтому после закипания варить 15-20 минут. Всыпать приправы и настаивать 10 -15 минуть. Приятного аппетита!
Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.
Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.
Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует.
Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.
Боннский суп — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.
Рецепты боннского супа:
Рецепт 1: Боннский суп
Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры – несколько штук;
- Репчатый лук – 6 небольших головок;
- 1 небольшой кочан капусты;
- Зеленые перцы – 2 штуки;
- Несколько стеблей сельдерея;
- Вода;
- Щепотка соли и зелени.
Способ приготовления:
Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.
Рецепт 2: Боннский суп с брокколи
Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.
Требуемые ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 6 головок репчатого лука;
- 1 вилок белокочанной капусты;
- Несколько головок брокколи;
- 2 болгарских перца;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок свежей петрушки;
- 6 свежих помидоров;
- 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
- Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
- Пара зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.
Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком
Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным.
Требуемые ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 1 вилок белокочанной капусты;
- Брокколи;
- 2 банки консервированного зеленого горошка;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 6 небольших морковок;
- 4 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок свежей петрушки;
- 2 бульонных кубика;
- Чеснок;
- Смесь перцев;
- Карри;
- Соус табаско.
Способ приготовления:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.
Рецепт 4: Боннский суп с имбирем
Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Имбирь – 25 г;
- Помидоры – несколько штук;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 небольших моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 30 г корня сельдерея;
- 2 сладких перца;
- 3 головки репчатого лука;
- Пучок петрушки;
- Чеснок;
- Карри;
- Смесь перцев.
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.
Рецепт 5: Боннский суп с яйцом
Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.
Требуемые ингредиенты:
- 5-6 небольших луковиц;
- Несколько помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- Небольшой кочан капусты;
- 1 морковь;
- 1 куриное яйцо;
- Черный и белый перец;
- Карри;
- Соус табаско.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.
Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Боннский суп поможет вам сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса. Рецепт, меню на 7 дней и отзывы похудевших вы найдете в этом материале.
Лишние килограммы, набранные за время отпуска или в зимний период, расстраивают многих женщин и иногда даже мужчин. Невозможно надеть любимые вещи, исчезли былая стройность и легкость. Однако желание садиться на жесткую изнуряющую диету возникает далеко не у всех, а похудеть быстро очень бы хотелось. Поэтому можно попробовать обратиться к простому и более щадящему способу избавления от лишнего веса - похудению с помощью боннского супа.
Боннский суп для похудения - это новейшее изобретение американских врачей-диетологов. Его рецепт создавали специально для тех, кто страдает излишней массой тела и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Проблема фастфудов и неправильного питания стоит для медиков этой страны на первом плане. Поэтому целью создания данного средства было максимально эффективное снижение веса за минимальный период времени без ущерба для здоровья человека. Меню разрабатывалось с учетом использования наиболее близкого к традиционному продуктового набора.
Весть о том, что можно вкусно кушать и худеть разнеслась, как по мановению волшебной палочки, по всему миру. Уже через пару лет многие люди, испробовавшие на себе это блюдо, восхищались полученными результатами. Боннский рецепт действительно работал, при этом мало кто жаловался на голод и дискомфорт.
Прежде чем садиться на диету, приготовьте для пробы небольшую порцию супа и продегустируйте неизвестное для вас блюдо. Возможно, вы не сможете его есть на протяжении целой недели на завтрак обед и ужин. Если вы поняли, что вынести этого не в силах, готовьте супчик себе на ужин и сбрасывайте вес не столь интенсивно. Отзывы о таком методе похудения только положительные. Если вы не стремитесь к сиюминутному результату, то этот вариант использования средства вам подойдет.
Преимущества системы
Перед применением любых жестких ограничений в питании следует проконсультироваться с диетологом. В крайнем случае - с лечащим врачом. Диета с помощью боннского супа, в отличие от многих других, практически не имеет противопоказаний. Среди преимуществ ее применения следующие:
- Организм человека не подвергается стрессу, который возникает при отсутствии полноценного питания и любимых продуктов.
- Кушать суп можно столько раз в день, сколько вы пожелаете.
- Разрешены к употреблению некоторые продукты из повседневного рациона каждого человека.
- Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, полезных для нормальной работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета человека и активного похудения.
- При правильном сочетании компонентов, можно сбросить до 5 килограммов в неделю.
- Вес, который вы сбрасываете, не возвращается сразу по окончании диеты, как бывает во многих других системах питания.
Женщины, оставляющие отзывы о боннском супе в интернете, утверждают в один голос, что это действительно эффективное и вкусное средство для похудения. Однако у каждого свой организм, и любая система питания на всех действует по-разному. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш результат менее 5 килограммов в неделю.
Недостатки
Как известно, любая диета - серьезное испытание для организма человека. Ограничивая себя, мы понимаем, что это нам действительно сейчас нужно. Однако наше тело отказывается голодать и требует еще большее количество вкусной и привычной пищи. Данный случай тоже не является исключением. Среди недостатков этого рецепта можно выделить следующие:
- Активный процесс очищения организма (похудения) подразумевает возникновение таких неудобств, как метеоризм или диарея.
- Кроме того, данное средство обладает сильным мочегонным эффектом.
- Однообразная пища во время похудения быстро надоедает. Но если есть большое желание сбросить вес, то пересилить себя можно.
- Блюдо имеет весьма насыщенный своеобразный запах, который нравится далеко не всем.
Боннский суп обладает мочегонным и слабительным эффектом. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, желательно есть его и худеть тогда, когда вам не нужно отдаляться от дома на неопределенное время. Например, вы можете выделить для этого неделю отпуска.
Противопоказания
Противопоказаний к применению данного средства для похудения немного, но они есть. Нельзя употреблять в пищу суп следующим категориям людей:
- детям в возрасте до 14 лет;
- людям преклонного возраста;
- больным сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом;
- беременным женщинам.
В случае слишком активного похудения следует немедленно остановиться и прекратить эксперимент. Например, если вы за 3-4 дня потеряли 5 кг., стоит бить тревогу. В остальном же, по отзывам прошедших по этому пути людей, диета не только не доставляет неприятностей, но и приносит впечатляющие результаты - значительно постройневшую за 7 дней фигуру.
Рецепт боннского супа
Ингредиенты
Чтобы приготовить боннский суп, возьмите следующие ингредиенты:
- лук репчатый (головки среднего размера) - 6 шт.;
- морковь (среднего размера) - 4 шт.;
- сельдерей - 1 большой пучок;
- перец сладкий (среднего размера) - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- помидоры свежие (крупные) - 6 шт.;
- капуста (любая) - кочан среднего размера;
- пучок петрушки;
- имбирь - 1 щепотка;
- лавровый лист;
- карри - 1 ч. л.;
- тмин - 2 ч. л.;
- перец черный, красный, или стручковый на выбор и в любом количестве.
Диета не позволяет вносить коррективы в рецепт данного блюда, не используйте дополнительных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с количеством того или иного продукта в составе супа, но заменять его на другой не рекомендуется!
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле.
- В тот момент, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте в него карри, тмин и раздавленный чеснок. Прикрутите мощность плиты и тушите составляющие на самом слабом огне.
- Порежьте, как вам будет удобнее, остальные овощи, сложите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала их на 1-2 пальца.
- Включите средний огонь и тушите овощи до полного размягчения. Как правило, на это уходит не менее 40 минут.
- В самом конце соедините все ингредиенты и добавьте специи.
- Солить суп нежелательно, но допустимо в небольшом количестве. Сделать это можно перед подачей на стол непосредственно в тарелке.
Как правило, боннский суп едят в том виде, в котором его приготовили. Однако некоторые предпочитают, не меняя рецепт, использовать блендер, чтобы сделать суп-пюре. Можно есть и таком виде. Этого количества супа должно хватить на 3 дня. Лучше всего готовить ежедневно свежий супчик, поэтому пропорционально уменьшите количество ингредиентов и варите каждое утро новое блюдо.
Если вы хотите сделать рецепт более диетическим и полезным, не поджаривайте лук. Все ингредиенты сразу помещайте в кастрюлю и варите. Хотя вкус у блюда с зажаркой, безусловно, лучше.
Видеорецепт
Диета по дням недели
Основное блюдо данной системы питания - боннский суп. Кушать его можно тогда, когда вы испытываете чувство голода, но не менее трех раз в день. Помимо этого блюда в меню входят следующие продукты:
- Понедельник . Любые фрукты, за исключением бананов.
- Вторник . В этот день разрешается кушать овощи. К ним относятся: огурцы, зеленый горох, фасоль в стручках. На полдник можно запечь в микроволновке одну картофелину и полить ее чайной ложкой оливкового масла.
- Среда . На третий день разрешены все овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
- Четверг . В течение дня вам можно съесть три банана и выпить стакан 1% молока.
- Пятница . В этот день меню гораздо разнообразнее. Вам можно будет съесть полкило отварного, приготовленного на пару или запеченного диетического мяса (телятина, курица, индейка). Помимо этого, можно есть помидоры - свежие или соленые (6 шт.).
- Суббота . В неограниченном количестве употребляйте в пищу вареное мясо и любые овощи.
- Воскресенье . Разрешены все фрукты и овощи плюс отварной коричневый рис.
Запрещается выходить за рамки указанного в рецепте набора и количества продуктов, установленного на данный день. Необходимо строго следовать распорядку и ежедневному меню.
- Обязательное требование - каждый день кушать этот овощной супчик.
- Главное условие использования диеты - в меню должно присутствовать много жидкости. Рекомендуется пить обыкновенную негазированную воду - не менее 1.5 литра за 24 часа.
- Также дополнительно можно пить чай (без сахара и подсластителей), несладкий кофе, сок из ягод клюквы.
- Нельзя употреблять в один день все перечисленные продукты. Вы обязательно должны придерживаться установленного порядка и кушать только то, что разрешено в определенный день.
- Строжайше запрещено употреблять алкоголь (даже в самых минимальных количествах).
- Как и в любой другой диете для похудения, под запретом мучные изделия, сладости, острая пища.
Боннская диета Анна
Рейтинг боннской диеты
Эффективность
Безопасность
Разнообразие продуктов
Итого: Боннская диета поможет избавиться от 3-5 кг за неделю. Плюсы: неплохой результат за короткий срок, простая диета. Минусы: основное блюда на неделю - суп, который надоедает, есть противопоказания.
2.7 Можно попробовать
Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету . Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей. Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.
Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.
Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 150 гр. зеленого лука
- 2 небольшие моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- Пучок сельдерея
- 1,5 литра воды
Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме. Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.
Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.Правила диеты на боннском супе:
- Едим суп в любое время.
- Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
- Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
- В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
- Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.
Боннская диета — меню:
День | Меню боннской диеты на каждый день |
1-ый день | Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара) |
2-ой день | Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя! |
3-ий день | Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду! |
4-ый день | Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт). |
5-ый день | Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения. |
6-ой день | Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д) |
7-ой день | Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара). |
Совет: в дни, когда разрешено есть мясо, лучше выбрать постное мясо (курицу или говядину), курицу нужно есть без кожи, а с говядины лучше удалить весь жир.
Плюсы и минусы диеты на боннском супе:
Начнем с негатива :
- Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
- Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания
К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.
Противопоказания! Диета запрещена людям:
- У которых есть аллергия на составляющие супа.
- У которых есть болезни ЖКТ
- Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.
Консультация врача в любом случае не помешает!
Правила выхода из Боннской диеты:
Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро. Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:
- Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
- Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
- Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке