Соленая творожная масса. Как делать творожную массу
Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.
Творожная масса с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- изюм – 80-100 г.
Приготовление
Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.
Творожная масса с вишней
Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.
Ингредиенты:
- творог – 200-250 г;
- сметана – 50-100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- свежие вишни – по вкусу.
Приготовление
Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.
Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.
Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.
Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.
Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.
Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.
Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.
Творожная масса готова.
Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.
В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.
Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.
Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .
Простая творожная масса
- 150 г нежирного творога
- 3 ст л сливочного масла
- 1 ст л сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.
Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
Творожная масса с изюмом в домашних условиях
- 0,5 кг творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом
Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.
Вареная творожная масса
- 0,5 кг нежирного творога
- 4 куриных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 4 ст л распаренного изюма
- 3 ст л сливочного масла
- ванилин
Как готовить вареную творожную массу.
В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.
Творожная масса для бутербродов
- 500 г творога
- молотый душистый перец
- травы по вкусу (укроп, петрушка)
Творожная масса - очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится много времени и сил.
Шаги:
1.
Если Вы предпочитаете здоровую
пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в
таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и
консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по
вкусу.
Чтобы масса из творога была наиболее полезна, приготовьте ее с различными ягодами - клубникой, вишней, смородиной, черникой и т. д.
2. Ингредиенты:
- творог - 200-250 г,
- масло сливочное - 40-50 г.
- сахар - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- сливки - по желанию,
- яичный желток - по желанию,
- ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад, мед, варенье, орехи дробленые - по вкусу.
3.
Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем
добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно
протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по
вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте
еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на
маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно
перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и
перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол.
Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в
различную выпечку.
Для приготовления творожной массы не приобретайте зернистый творог. Лучше, чтобы этот продукт был вязкой консистенции. Кислый творог также не подойдет для приготовления данного блюда. Что касается жирности продукта, то выбирайте то, что любите, но имейте в виду, что творог жирностью 5-9% наиболее предпочтителен для приготовления творожной массы, так как он гораздо полезнее, нежели чем слишком жирный
4. Добавляйте в массу из творога все то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье, измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог немного сливок или яичный желток, то продукт получится необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Творожная масса – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Творожная масса. Классический рецепт
Творог – 100 граммов,
Масло сливочное – 2 столовые ложки,
Сахарная пудра – 1 столовая ложка,
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
1. Творог протираем через сито.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
3. Кладем ванилин и взбиваем в пышный крем при помощи миксера или в блендере.
4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями творог.
5. Готовую творожную массу на некоторое время убираем в холодильник, а после того, как она немного остынет, начинаем лакомиться.
Классической считается творожная масса, приготовленная по предложенному выше рецепту. Однако все чаще хозяюшки не страшатся экспериментов и создают оригинальные по составу и вкусу пасты. Мы просто не могли не сообщить вам несколько своеобразных рецептов.
Творожная масса с изюмом
Творог – 500 граммов,
Сметана – 200 граммов,
Сахар – 150 граммов,
Масло сливочное – 100 граммов,
Изюм – 100 граммов,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Ванилин – по вкусу.
1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.
2. Добавляем яйца и растираем.
3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.
4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.
5. Остужаем массу в холодной воде.
6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.
7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!
P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
Творог – 450 граммов,
Укроп – несколько веточек,
Перец душистый – по вкусу,
1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем рубленый укроп и тмин.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке