Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.
Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.
Салат с сухариками, помидорами и сыром
Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сухарики – 3 маленькие пачки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.
Салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.
Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пшеничные сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез;
- молотый черный перец и соль.
Приготовление
Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.
Салат с сухариками, фасолью и помидорами
Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.
Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками.
Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.
Салат с сухариками и помидорами черри
- 250 граммов пшеничных сухариков
- 500 граммов помидоров черри
- 250 граммов твердого сыра
- 500 граммов куриного филе
- 450 граммов консервированной кукурузы
- 300 граммов пекинской капусты
- ? столовой ложки сливочного масла
- майонез, укроп и соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками.
Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками.
Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.
Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам.
К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью.
Салат готов!
Салат с помидорами, сухариками и фасолью
- 300 граммов куриной грудки
- 1 пучок листьев салата
- 50 граммов ржаных сухариков
- ? столовой ложки горчицы
- 3 помидора
- 150 граммов красной консервированной фасоли
- соль по вкусу
- 70 граммов сметаны
Способ приготовления:
Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит.
Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом.
Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать.
Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!
Салат с помидорами, сухариками и колбасой
- 300 граммов копченой колбасы
- 2 больших помидора
- 100 граммов сухариков
- 250 граммов твердого сыра
- 2 вареных яйца
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.
- Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
- Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
- Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.
Салат готов!
Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией
Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 300 граммов листьев салата
- 1 копченая скумбрия
- 400 граммов помидоров, можно взять черри
- 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 100 граммов бекона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый перец и соль по вкусу
Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками.
Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек.
Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.
Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой.
Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками.
Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!
Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем
- 2 сладких болгарских перца
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- 100 граммов сухариков
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук, петрушка, укроп
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ? часть лимона
- свежемолотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу.
Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.
В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики.
Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.
Салат с помидорами, сухариками и креветками
- 1 килограмм королевских креветок
- 200 граммов листьев салата
- 300-400 граммов помидоров черри
- 100 граммов сыра Пармезан
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для заправки:
- 3 яйца
- 4 чайные ложки лимонного сока
- ? столовой ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды.
Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить.
Это позволит оставаться салату хрустящим.
Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить.
Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу.
Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки.
Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!
- Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
- Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
- Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками - соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) - 200 г.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) - 80 г.
- Сыр твердого сорта - 150 г.
- Петрушка, укроп - по 5 веточек
- Сметана (или майонез) - для заправки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Как готовить?
С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Домашние сухарики - проще простого
Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики - кириешки.
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
- Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
- Сыр (твердый) 100- 150 г.
- Чеснок -1 зубчик
- Зелень любая
- Сухарики – 1 упаковка
- Майонез - по вкусу
Процесс приготовления:
Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!
Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.
Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.
А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),
добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.
Все перемешиваем и подаем!
Этот и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.
Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.
Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.
По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
- Курица (окорочек или филе) - 130 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок -1-2 зубчик
- Зелень для украшения салата
Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.
Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.
Зелень измельчаем как вам нравится.
1 слой - курица
2 слой - белок
3 слой - сыр
4 слой - помидоры
5 слой - желток
И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный - за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!