Салат с крабовыми палочками и томатом рецепт. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями
Крабовые палочки и помидоры часто встречаются в составе разнообразных салатов. А объединение двух этих продуктов в одном блюде дает неожиданно нежный и оригинальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив с ними салат.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Фото Shutterstock
Крабовые палочки – вовсе и не крабовые
То, что называется крабовыми палочками, на самом деле является имитацией. Производятся палочки из так называемого сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Мясо краба в этот недорогой продукт, к сожалению, не добавляют совсем. В худшем случае крабовые палочки бывают изготовлены из соевого белка, крахмала и яичных белков с добавлением ароматизаторов и красителей.
Несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность в странах бывшего СССР. Их добавляют в салаты, делают из них рулеты и различные холодные закуски или просто едят как альтернативу рыбе. Как бы то ни было, крабовые палочки из сурими являются источником ценных рыбных белков, и качественный продукт можно смело использовать по назначению.
Самым популярным и простым салатом с крабовыми палочками является смесь вареной кукурузы, яиц вкрутую, майонеза и, соответственно, крабового мяса. По вкусу в салат добавляют лук, зелень, лимон и/или специи. Он получается очень нежным и уже много лет входит в обязательное праздничное меню. Именно поэтому, пресытившись однообразием вкуса салата из крабовых палочек с яйцами, хозяйки все чаще ищут что-нибудь новое и оригинальное.
Так в результате кулинарных экспериментов появились салаты из крабовых палочек с сыром, чесноком, грибами, огурцами, грецкими орехами, помидорами и многим другим. Надо сказать, что помидоры не очень часто добавляют в блюда с морепродуктами, они лучше сочетаются с мясом и другими овощами.
Такой привычный и полезный помидор
Интересно то, что свое название помидор получил от итальянского слова pomo d"oro, которое дословно переводится как «золотое яблоко». Еще ацтеки широко использовали полезные свойства помидоров для лечения некоторых заболеваний.
Этот овощ (или ягода, как утверждают ученые-ботаники) содержит множество витаминов и полезных веществ. Он является мощным антиоксидантом, что делает его отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Кроме того, согласно последним исследованиям, помидоры оказывают благоприятное воздействие на деятельность половых желез. Но любвеобильные французы знали об этом давно, ведь не зря они зовут этот овощ la pomme de l’amour («яблоко любви»).
В нашей стране любят различные салаты с помидорами или просто едят их свежими. Кроме того, их часто запекают в составе различных мясных блюд и несладкой выпечки, а кетчуп, который в основном состоит из помидоров, вообще является универсальным соусом.
В связи с такой популярностью этого продукта неудивительно, что искусные повара нашли возможность соединить крабовые палочки и помидоры в одно аппетитное блюдо. Далее вы познакомитесь с несколькими рецептами крабового салата с помидорами.
Салат «Крабовые палочки, помидоры и чеснок»
Ингредиенты:
- 240 граммов крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- по щепотке соли и белого молотого перца
Для этого легкого салата крабовые палочки лучше брать охлажденные, а помидоры – плотные и не очень сочные
Нарежьте крабовые палочки наискось широкими кольцами. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Сок, который при этом образуется, необходимо слить. Чеснок выдавите в майонез. Помидоры смешайте с крабовыми палочками, посолите, поперчите и заправьте майонезом с чесноком. Распределите салат по порционным креманкам и при желании украсьте свежим укропом.
Лучше подавать блюдо сразу же после приготовления, потому как даже не слишком сочные помидоры могут пустить сок, что ухудшит внешний вид этого нежного салата с крабовыми палочками.
Салат «Крабовые сласти»
Ингредиенты:
- 125 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов крабовых палочек
- 250 граммов рыбных консервов
- 1 помидор
- 1 огурец
- 3 сваренных вкрутую яйца
- майонез по вкусу
Для этого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или собственном соку, рыбу в томате брать не стоит
Вареные вкрутую яйца потрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой так, чтобы не оставалось крупных комков. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте кукурузу и смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.
Этот салат также можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В таком виде салат подойдет для праздничных застолий.
Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.
Особенности приготовления
С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.
- В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
- Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
- Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
- Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
- Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
- Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
- Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.
Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.
Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
- Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
- Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
- Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.
Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.
Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
- майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
- Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
- Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
- Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
- На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.
Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
- Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
- В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
- Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
- В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
- Посыпьте тертым сыром.
К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидор – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
- Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
- Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
- Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.
При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
- Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
- В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
- Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.
Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.
Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- помидор – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- приправы, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
- Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
- Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
- Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.
В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры-черри – 100 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками порежьте сыр.
- Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
- Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
- Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
- Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.
При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.
Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.
Матрица продуктов: 🥄 🥄
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
10 минут
76 ккал
5/5 (1)
Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.
Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
- Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
- Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
- Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
- Чеснок и репчатый лук – по желанию.
Рецепт Крабовье с сыром и помидорами
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром
Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.
- Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
- Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
- На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
- Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
- Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
- Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
- Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
- Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
- Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.
Видеорецепт
Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.
Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
- Время приготовления – 10-12 мин.
- Количество порций – 4.
- Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление слоеного Крабовье
Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.
Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.
Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.
Видеорецепт
Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.
Как и с чем подают блюдо
В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.
Прописные истины
- Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
- Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
- Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
- Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.
Популярные рецепты
- Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
- Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с . Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
- Оригинальный и сытный которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
- В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
- Быстро приготовив , вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.
Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.
Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.
Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.
Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами - 15 разновидностей
Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт;
- Крабовые палочки - 1 пачка;
- Сыр (твердый) - 100 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.
Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.
Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.
Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное - просто».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 400 г;
- Майонез — 1/2 чашки;
- Лимонный сок — 2 ч.ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зерна граната — 60г;
- Помидор - 1 шт.;
- Орехи — 60г;
- Оливки — 10 шт.;
- Козий сыр — 100 г.
Приготовление:
Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
Сверху украсить оставшимися зернами граната.
Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка (100 г);
- Помидор - 2-3 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Сыр - 50-100 грамм;
- Майонез - 2-3 ст.ложки;
- Зеленый укроп или лук;
- Чеснок (по вкусу) - 2-3 зубчика.
Приготовление:
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Так же кубиками порезать крабовые палочки.
Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.
Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Измельчить лук или чеснок.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.
В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Плавленый сырок - 1 шт. (100 г);
- Яйца - 2 шт.;
- Соль;
- Майонез;
- Черный перец;
- Сушеный чеснок или чесночная приправа.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
Крабовые палочки порезать кружочками.
Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 упаковка (100г);
- Помидор - 1 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Зеленый горошек - 5-6 ст.лоек;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Помидор так же нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.
Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр (твердый) - 150 г;
- Чипсы с беконом - 1 пачка;
- Майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.
Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.
Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.
Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.
Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.
Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.
Затем снова полить тонким слоем майонеза.
Сверху выложить слой чипсов.
Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 4 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Пекинская капуста - 3-4 листка;
- Крабовые палочки - 50 г;
- Маслины - 3 ст.ложки;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 3 ст.ложки;
- Соль и перец.
Приготовление:
Грибы отварить и нарезать пластинками.
Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.
Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.
Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 г;
- Огурец - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Майонез - 1 ст. ложка;
- Твердый сыр - ориентировочно для украшения.
Приготовление:
Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.
Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.
На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.
Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.
Сверху распределить слой помидоров.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.
Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 100 г;
- Сыр (твердый) - 100г;
- Крабовые палочки - 100г;
- Помидор - 1 шт.;
- Кукуруза - 3 ст.ложки;
- Сухари - 2 горсти;
- Майонез.
Приготовление:
Курицу отварить и мелко порезать.
Крабовые палочки измельчит.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты соединить и залить майонезом.
Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г;
- Помидоры - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
- Кукуруза - 1/2 банки;
- Соль;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Горчица - 1/2 ч. ложки;
- Семена горчицы - 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.
Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100г;
- Креветки - 100г;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Красная луковица - 1 шт.;
- Помидор - 1шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Петрушка.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Креветки отварить и очистить от панцирей.
Болгарский перец и помидор порезать кубикам.
Луковицу нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 г;
- Помидоры — 250 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.
Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.
Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.
Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами
Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 250-300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
- Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Тем же манером нарезают помидоры.
- Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
- Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
- Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
- Притрушивают закуску сырной стружкой.
- Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
Приготовление
- Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
- Заправляют крабовый майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором
Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый , а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
- Нарезают томаты и отваренные яйца.
- Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.
Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- крабовое мясо – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
- соль, паприка, черный перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
- Измельчают крабовое мясо и помидоры.
- Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
- Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и . Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яблоко и лук – по 1 шт.;
- уксус и лимонный сок – по 20 мл;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
- Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
- Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
- Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
- Дополняют с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.
Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис отваренный – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
- Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
- Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем
Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют палочки и перцы соломкой.
- Нарезают помидоры, сыр.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
- Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами
Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки, очищают.
- Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
- Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
- Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами
Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
- огурцы – 100 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
- Измельчают капусту и сыр.
- Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
- Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.
Крабовый салат с рисом и помидорами
Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
Приготовление
- Отваривают необходимое количество риса.
- Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
- Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
- Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Следующий с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.