Салат с черносливом и курицей и огурцом. Салат с курицей и черносливом: золотые рецепты с фото
Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.
Ингредиенты:
- Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
- Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
- Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
- Яйца – 3 штуки,
- Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
- вареная курица + майонез,
- чернослив,
- грецкие орехи,
- яичный белок + толстый слой майонеза,
- огурец + майонез,
- натертый желток.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!
Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив 5 шт.
- изюм 1 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- филе куриное 200 г
- сыр твердый 60 г
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- орехи грецкие 2 ст.л.
В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.
Следующий слой салата — сыр с чесноком.
Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)
Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.
- Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Горошек зеленый консервированный — 150 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Майонез — 150 г
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.
Второй слой — курица и майонез.
Третий слой — яйца и майонез.
Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.
Пятый слой — морковь.
На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.
Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
- филе куриное — 200 г;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень.
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!
- Ветчина - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
- Чернослив - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез (любимый) - 250 г
Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
Сверху слой заправки.
Сверху слой заправки.
Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)
Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.
- Куриная грудка — 300-350г
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 80-100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу (около 150 г)
Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).
Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
3-й слой: белок яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + майонез.
5-й слой: желток яйца.
Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом
Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.
Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.
- Вареная морковка - 1 шт.,
- Морковка корейская неострая – 150 гр.,
- Сырая морковь - 2 шт.,
- Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
- Чернослив мягкий – 160 гр.,
- Луковица (небольшая) - 1 шт.,
- Яйца – 6 шт.,
- Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
- Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
- Майонез – 400 гр.
Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
Натрите на мелкой терке яичные белки.
Потрите на крупной терке желтки.
Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)
Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Корнишоны - 6 шт.
- Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Майонез для заправки
Куриное мясо - древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?
Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех
В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта - курицы - нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).
Приготовление
Слоеный вариант
По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.
Приготовление
- Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
- Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
- Далее создаем Первый - мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
- Второй слой - желтки, третий - чернослив, четвертый - сыр, пятый - орехи толченые, шестой - белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
- Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
- Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
- Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).
Вариант с грибами
Еще один похожий салат: чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.
Приготовление
Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец
В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).
Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.
Готовим
Еще один вариант
И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.
Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше - без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.
Как приготовить
- Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
- Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов - самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».
Главные составляющие такого рода закуски - куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив - изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.
Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.
Как приготовить салат из чернослива курицы и грецких орехов - 15 разновидностей
Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 295 г.
- Отварная морковь - 185 г.
- Чернослив - 128 г.
- Очищенные грецкие орехи - 98 г.
- Сыр твердый - 95 г.
- Туба майонеза.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.
Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина - 185 г.
- Отварная курятина - 235 г.
- Помидоры - 380 г.
- Огурцы - 300 г.
- Грецкие орехи - 120 г.
- Чернослив - 95 г.
- Сыр твердый - 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи - кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 250 г.
- Чернослив - горсть.
- Очищенные орехи - 100 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Шпинат - 0,5 пучка.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.
По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.
Ингредиенты:
- Копченая курятина - 250 г.
- Свежие помидоры - 165 г.
- Огурцы - 165 г.
- Чернослив - 95 г.
- Ядра грецкого ореха - 95 г.
- Отварное яйцо - 40 г.
- Сыр голландский - 95 г.
- Рубленая зелень, пачка майонеза.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.
Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.
Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы - 280 г.
- Ветчина - 380 г.
- Шампиньоны - 285 г.
- Огурцы - 145 г.
- Чернослив - 190 г.
- Грецкие орехи - 60 г.
- Чеснок - 10 г.
- Отварные яйца - 90 г.
- Сыр российский - 195 г.
- По 100 г сметаны и майонеза.
- 60 мл растительного масла.
- 10 г горчицы.
- Специи, соль.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.
Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.
Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.
Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.
Ингредиенты:
- Рубленая отварная курятина - 300 г.
- Свежие огурцы - 200 г.
- Чернослив - 100 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Тертый сыр - 150 г.
- Репчатый лук - 40 г.
- Майонез.
Приготовление:
Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!
Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!
Ингредиенты: :
- Отварная курятина - 285 г.
- Чернослив - 145 г.
- Очищенные орехи - 145 г.
- Яблоки - 195 г.
- Сыр твердый - 185 г.
- Пачка майонеза, чуть соли.
Приготовление:
Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.
В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы - 280 г.
- Чернослив - 145 г.
- Грецкие орехи - 95 г.
- Помидоры черри - 100 г.
- Отварные яйца - 150 г.
- Сыр - 95 г.
Пачка майонеза, зелень, соль.
Приготовление:
Чернослив размочит в кипятке и нарезать в виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.
Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.
Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г.
- Куриная мякоть - 300 г.
- Отварная морковка - 200 г.
- Чернослив - 130 г.
- Грецкие орехи - 130 г.
- Тертый сыр - 100 г.
- Несладкий йогурт 2% - 60 г.
- Майонез - 100 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Постное масло - 80 мл.
- Зелень, соль.
Приготовление:
В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!
Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 200 г.
- Отварное куриное филе - 180 г.
- Салями - 90 г.
- Оливки без косточки - 185 г.
- Чернослив - 100 г.
- Курага - 100 г.
- Рубленые грецкие орехи - 80 г.
- Майонез - 150 г.
Приготовление:
Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.
Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы - 150 г.
- Яблоки - 200 г.
- Морковь - 180 г.
- Рубленый чернослив - 40 г.
- Рубленые орехи - 20 г.
- Кунжут - 20 г.
- Сметана - 40 г.
- Мед - 20 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.
Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!
Ингредиенты:
- Отварная грудка - 1 шт.
- Чернослив - 150 г.
- Грецкие орехи - 60 г.
- Кукуруза - 420 г.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г.
- Майонез.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.
В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.
Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо - 185 г.
- Отварная свекла - 200 г.
- Отварная морковь - 185 г.
- Чернослив - 95 г.
- Измельченные грецкие ядра - 80 г.
- Чеснок - 10 г.
- Твердый сыр - 140 г.
- Пачка майонеза, соль.
Приготовление:
Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами. Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.
Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.
Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.
Ингредиенты:
- Отварная морковь - 230 г.
- Киви - 200 г.
- Отварное куриное филе - 200 г.
- Очищенные грецкие орехи - 100 г.
- Изюм, чернослив - по 50 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Отварные яйца - 60 г.
- Сыр - 140 г.
- Майонез - 150 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.
В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.
Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 320 г.
- Ананасы в собственном соку - 420 г.
- Яйца отварные - 90 г.
- Чернослив - 120 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Майонез - 150 г.
- Твердый сыр - 120 г.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем - это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.
Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них получает просто превосходным, и он всегда пользуется спросом за столом. Какой бы праздник ни был, какие бы гости не приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества всегда актуален, вкусен и съедается без остатков. Когда тарелки после застолья пусты, то это самая лучшая похвала для хозяйки. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а смотрю после ужина на стол и где тарелки пустые, то это и означает самую высшую оценку. Этот салат, стоит отметить, довольно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить на диетический йогурт, так что готовьте такой прекрасный салатик при любых обстоятельствах.
- чернослив – 100 грамм,
- куриное филе – 200 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- сыр твердый – 100 грамм,
- грецкие орешки – 50 грамм,
- пачка майонеза – 1 шт,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сыр любого сорта натираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кто как больше любит, главное, чтобы сыр был твердый и его можно было потереть.
Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.
Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.
Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.
Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.
Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.
Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.
Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite!
Смотрите также другие