Салат мясной по-французски. Зеленая фасоль с кедровыми орешками
А знаете ли вы, что оригинальный рецепт «телятины по-орловски» не включал в себя картофель, а само блюдо подавалось и вовсе без дополнений. Сегодня же к классическому мясу по-французски гарнир полагается обязательно, а вот, что именно можно подать, совместно с этим невероятно вкусным угощением, мы и обсудим в данной статье.
Стоит заметить, что мясо – это тот продукт, который превосходно сочетается и с овощами, и с макаронными изделиями, и со злаками, так что выбрать достойный гарнир будет из чего.
Картофельный гарнир к мясу по-французски
Картошка — это первое, что приходит на ум при мысли о том, какой гарнир подать на обед или ужин. И тут не столь важно, как именно мы решим приготовить этот овощ, ведь в любом виде он одинаково подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или салат.
Сделать в домашних условиях такой оригинальный гарнир можно в считанные минуты, особенно, если под рукой есть такой простой рецепт, как наш.
Как сделать картофельный гарнир к «телятине по-орловски»
- Берем три крупные картофелины, хорошенько их промываем и чистим от шкурки.
- Затем делаем поперек каждого корнеплода разрезы (через каждые 5 мм), чтобы получилась гармошка. Резать следует чуть глубже середины, но не до конца.
- Теперь каждый корнеплод немного присаливаем, перчим и кисточкой сверху промазываем растительным маслом.
- Готовим начинку: толченый чеснок (3 дольки) смешиваем с мягким сливочным маслом (130 г) и сушеным укропом (3 ст.л.).
- Сыр твёрдого сорта (250 г) нарезаем небольшими тонкими пластинками (2-3 мм).
- Теперь нам нужно нашпиговать картошку. В каждый разрез аккуратно, поочередно, кладем сырную начинку и чесночно-масляную смесь. Такую процедуру проделываем со всей картошкой.
- После этого картошки-гармошки отправляем в печь на выстеленном пергаментом противне на 45 минут, где они будут запекаться при температуре 190 о С.
Весьма оригинально в качестве гарнира к мясу по-французски будет смотреться картофельное пюре, оформленное в виде медальона, пирамиды или башни, при помощи кулинарных колец разных форм. Но наиболее интересный вариант подачи толченого картофеля — в виде роз, описан в нашем следующем пошаговом рецепте.
Пюре с сыром
А если вы предпочитаете подавать пюре из картошки, то этот рецепт станет для вас ценным приобретением.
- Чистим 1 кг картофеля, отвариваем его до готовности в подсоленной воде, а затем переминаем в пюре.
- Добавляем в картофельную массу 1 яичный желток, 80 г тертого на мелкой терке сыра, 1/6 ч.л. молотого муската, соль и перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешиваем, и пока картофельное пюре еще теплое, загружаем его в кондитерский мешок. С использованием специальной насадки выжимаем картофельные розы на выстеленный пергаментом противень, после чего смазываем их желтком.
- Далее отправляем поддон в печь и при 200 о С выпекаем картофельный гарнир 20 минут до образования румяной корочки.
Экспресс-гарнир к запечённому мясу по-французски
Очень экономят время замороженные овощи и смеси, например, гавайская или мексиканская. Это, по сути, уже готовый гарнир, нужно лишь отварить содержимое пакета в подсоленной воде в течение 15 минут, и, при желании, умастить его специями, сливочным маслом или любым соусом (по вкусу).
Это самый быстрый и простой рецепт приготовления гарнира к мясу по-французски.
Зеленая фасоль с кедровыми орешками
- Замороженную стручковую фасоль (1 пачка) отвариваем в подсоленной воде 10 минут до готовности.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем мелкорубленный чеснок (2 дольки) 1 минуту, а затем всыпаем к нему 5 ст.л. ядер кедровых орешков и прогреваем их 3 минуты.
- Далее смешиваем чесночные орешки с фасолью и подаем в качестве гарнира.
Гавайская смесь с грибами
- 300 г свежих, нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов обжариваем до золотого румянца в растительном масле на большом огне.
- После — всыпаем в сковороду упаковку замороженной гавайской смеси, вливаем ½ стакана воды, добавляем ½-1 ч.л. соли, уменьшаем пламя до среднего и под крышкой готовим гарнир 15 минут.
Цветная капуста в кляре
- В кипящей подсоленной воде, в течение 10 минут, отвариваем замороженную цветную капусту (1 упаковку), а затем откидываем на сито.
- В это время подготавливаем кляр: 2-3 яйца с щепоткой соли и черного перца взбиваем венчиком до пенки, а затем всыпаем 1,5 ст.л. муки и 2 ст.л. тертого (на мелкой терке) твердого сыра (80 г).
- На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется — обмакиваем капустные соцветия в кляре и обжариваем их до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Гарниры из пасты
Сегодня в магазинах выбор макаронных изделий просто поражает своим многообразием, за что отдельное спасибо итальянцам. Спагетти, феттучини, тальятелле, фузилли, ригатони и еще бесчисленное множество видов пасты, которая готовится в течение 10-20 минут, станет отличным гарниром к мясу по-французски.
Весьма интересным будет гарнир из пасты орзо, которая по виду напоминает длиннозерный рис. Гости будут очень впечатлены и волшебным вкусом, и необычным видом гарнира.
А может стоит приготовить ужин в итальяно-французском стиле, и состряпать в качестве гарнира спагетти под «песто»? Очень занятная идея, предлагаем её опробовать.
Спагетти под соусом «песто»
- Спагетти (½ упаковки) отвариваем до готовности в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла и 1,5 ч.л. соли, после чего продукт откидываем на сито.
- Готовим соус: в чашу блендера загружаем 100 г свежего базилика, 1/3 ст. оливкового масла, 2 чесночные дольки, соль, перец по вкусу и 2 ст.л. ядер грецкого ореха. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы — соус готов.
- Подавать такой гарнир следует так. На тарелку кладем в форме гнезда порцию спагетти, поливаем её соусом «песто» (2-4 ст.л.), присыпаем 1 ст.л. тертого пармезана и 1 ч.л. рубленных орехов.
Что такое сложный гарнир? Нет, это не хитроумное блюдо, над которым нужно корпеть несколько часов, а гарнир, состоящий из нескольких простых. То есть на одной тарелке к основному угощению также предлагается 2 и более видов гарнира, например, пюре из картошки и тушеная капуста по полпорции каждого.
Обычно для сложного гарнира используются свежие овощи или зеленые салаты. Яркий пример сложного гарнира – это салат «Козлик в огороде», рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте.
Составить сложный гарнир — дело абсолютно не трудное. Главное гармонично и красиво разместить на порционной тарелке все компоненты блюда, например, аккуратно уложить каждый элемент гарнира (по-отдельности) на листочки салата.
Вот несколько отличных вариантов такого дополнительного составного блюда к мясу по-французски:
- Полпорции картофельного пюре, огуречная и помидорная нарезка, небольшая горка квашеной капусты и 2 ст.л. зеленого горошка.
- Картофель фри, отварная зеленая спаржа и морковь по-корейски.
- Оливки, нарезка соломкой сладкого перца разных цветов, шар из риса, присыпанный карри, 2 ст.л. кукурузы.
- Стручковая фасоль, тушенная с луком и посыпанная кунжутным семенем, розы из свежего томата, карвинг из свежего огурца, маслины, картофельные шарики.
На нашем сайте приведены обучающие мастер-классы по красивой нарезке овощей и карвингу, которые помогут вам создать сказочно красивые сложные гарниры к мясу по-французски.
Используя наши рецепты и советы, каждый раз вы можете готовить свою любимую мясную закуску по-разному и, тем самым, постоянно менять её привычный вкус на неузнаваемо-оригинальный. Всего лишь меняя гарнир к мясу, вы сумеете перевоплотить знакомый «Veau Orloff» на совершенно новое, но не менее вкусное и аппетитное блюдо, сделать которое сможет каждая хозяйка на своей кухне.
Приятного аппетита!
Большинство людей мясоеды, и они постоянно готовят мясные блюда, или же жарят, варят, запекают только мясо, а потом подают его к столу с каким-нибудь гарниром. Чаще, так как получается экономнее, хозяюшки готовят куриное мясо, окорочка, крылышки или всю курицу целиком.
Ведь куриное мясо очень нежное, вкусное, его можно давать не только взрослым, но и детям. Большой же популярностью пользуются, конечно же куриные окорочка. Ведь способов приготовления куриных окорочков столько, что, кажется, все рецепты уже испробованы.
Но, может быть, наш рецепт будет для вас в новинку. К тому же, на выбор вам будет предложено два салата на гарнир. А вам уже решать, какой именно салат подавать к куриному мясу.
Куриный окорочок в паприке имеет приятный вкус и лёгкий аромат болгарского перца. И чтобы не перебивать этот божественный вкус сложным калорийным гарниром, я предлагаю приготовить, как дополнение к окорочку, пикантный картофельный салат. И сытно, и необычно.
Для картофельного салата к куриному мясу вам понадобится:
- три картофелины;
— 1 морковь (средняя);
— 15 г винного уксуса;
— полстакана воды;
— головка лука;
— чёрный перец;
— щепотка сухого куриного бульона;
— соль;
— 1 куриный окорочок;
— свежий огурец;
— 2 веточки укропа;
— 1 яйцо;
— чайная ложечка паприки;
— 2 листика салата;
— 30 г панировочных сухарей;
— 80 г растительного масла;
— 40 г муки.
Приготовление картофельного салата к мясу:
Морковь и картофель отварите, но чтобы картофель не разварился. Воду слейте, а овощи остудите.
Порежьте картофель широкими кружочками, а морковь кружочками немного тоньше. Сложите их в миску.
В горячей воде растворите сухой бульон, добавьте уксус. Если у вас нет винного уксуса, используйте обычный или яблочный. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Мелко порежьте лук и положите в бульон. Насыпьте соль и перец. Размешайте и снимите с огня.
Выложите смесь в миску с картофелем, аккуратно перемешайте. Салат должен полчаса постоять, чтобы картофель пропитался бульоном.
Порежьте огурец тоненькими кружочками, зелень измельчите, положите овощи в салат и полейте маслом (40 г). Снова перемешайте.
Куриный окорочок разделите на три части.
В мисочку насыпьте паприку, положите яйцо и специи. Слегка взбейте смесь вилкой.
Каждый кусок куриной ножки обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Окорочка обжарьте до румяной корочки.
Добавьте к окорочкам немного горячей воды, огонь уменьшите до минимума и тушите под крышкой до готовности мяса, изредка переворачивая кусочки на другую сторону.
На тарелку положите салатные листики, на них выложите картофельный салат к мясу, а рядом положите порционный кусочек курочки.
А для тех, кто предпочитает салат из свежих овощей, ещё один рецепт.
Салат к мясу из капусты и консервированных грибов
Чтобы приготовить овощной салат к мясу, вам понадобится (на 4 порции):
- свежий огурец;
— четверть небольшого вилка белокочанной молодой капусты;
— 200 г консервированных грибов;
— 200 г консервированного зелёного горошка;
— 4 листика салата;
— 1 помидор;
— небольшой пучок укропа;
— 150 г майонеза;
— чёрный перец молотый;
— соль.
Приготовление овощного салата к мясу:
Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску, посыпьте солью и слегка помните руками.
Добавьте к капусте порезанные грибы и зелёный горошек.
Свежий огурец разрежьте пополам вдоль и порежьте тонкими ломтиками.
Помидор разрежьте пополам и порежьте дольками. Соедините их с капустой. Крупно порежьте салатные листья, а укроп измельчите. Сложите в миску с остальными овощами.
Посолите и положите майонез. Аккуратно перемешайте.
Надеюсь, что теперь у вас не будет возникать вопрос, что подать к мясу или какой же салат сделать для своей компании. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель - 200 грамм;
- морковь по корейски - 200 грамм;
- свекла - 200 грамм;
- свинина - 200 грамм;
- капуста - 200 грамм;
- огурцы - 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.
В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.
Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.
Моменты из истории: как появилось блюдо
Несмотря на присутствие в названии слова “по-французски”, сам рецепт отношение к этой стране едва ли имеет. Приготовили там его лишь однажды, когда в гости приехал граф Орлов. Для готовки использовали тогда такие ингредиенты, как телятина, лук, грибы, картофель, соус бешамель и тертый сыр.
Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д.
Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой.
Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.
Мясо по-французски: классический рецепт
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 100-150 г + -
- — 300 г + -
- — 150-200 г + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
Как приготовить мясо по-французски с сыром
Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.
Подготавливаем мясо к запеканию
- Моем и просушиваем мясо, режем его поперек волокон на тонкие ломти (их толщина должна быть около одного сантиметра).
- Молоточком отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон.
- Перчим и солим куски мяса с одной стороны, складываем их стопкой. Пусть так постоят минут десять.
Нарезаем овощи для мяса по-французски
- Очищаем лук и режем его колечками (их толщина должна быть не более 0,5 см).
- Трем на крупной терке сыр. Если вам нравится в блюде большое количество сыра, то увеличьте его в два или три раза.
Выкладываем продукты слоями
- Застилаем противень фольгой. Первым слоем выкладываем колечки лука (половину порции).
- Вторым слоем выкладываем отбитое мясо.
- Закрываем все луковыми кольцами и поливаем майонезом. Выкладываем весь тертый сыр.
Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень на 30-40 минут.
Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.
- Если вы готовили его на большом противне как запеканку, то просто разрежьте мясо на порционные куски и выложите на красивое блюдо.
- Если вы запекали мясо в красивой форме, то не будет ошибкой подать разделенное мясо прямо в форме.
- Если вы сразу готовили блюдо порционно — подача будет несколько проще. Выложите куски мяса на блюдо, застеленное листьями салата, сверху каждый посыпьте зеленью. По бокам можно выложить вареные и фигурно вырезанные овощи.
- Еще можно положить кучками консервированный горошек или кукурузу, маслины или оливки. Если вы на гарнир приготовили картофель-фри или картофель по-деревенски, то разложите дольки вокруг кусочков мяса.
Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.
С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров
Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.
Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Рецепт №1: картофель веером
Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.;
- Сыр твердый – 30 г;
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- Картофельная приправа – 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Как приготовить картошку веером
- Моем картофель в кожуре, обсушиваем его. Делаем надрезы шириной около 2 мм, не доводя нож до конца на 0,5 см.
- Отрываем кусочки фольги и складываем в нее картофель надрезами вверх. Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Тем временем нарезаем прямоугольными кусками сыр.
- Достаем готовую картошку из духовки, раскрываем ее и вкладываем в разрезы порезанный сыр. Можно вкладывать в каждый разрез, а можно через один.
- Посыпаем картофель приправами, поливаем каждую подсолнечным маслом и ставим в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр расплавится. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.
Рецепт №2: яркий овощной салат
Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 300 г;
- Свежие огурцы – 1-2 шт.;
- Болгарский перец красный – 1 шт.;
- Болгарский перец желтый – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Уксус – 0,5-1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Клюква – по вкусу.
Как приготовить овощной салат с клюквой
- Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем ее. Посыпаем солью и перетираем руками. Перекладываем в миску.
- Удаляем семена из болгарских перцев, промываем их и нарезаем полукольцами. Складываем в миску к капусте.
- Промываем огурцы, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в миску.
- Моем и мелко режем зелень, добавляем к остальным овощам.
- Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло, сахар и уксус.
- Добавляем маринад в салат, перемешиваем. Затем перекладываем блюдо в красивый салатник, сверху украшаем его клюквой.
Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.
Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктами
Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 1 горсть;
- Салат романо – 1 пучок;
- Пармезан (тертый) – 2 ст.л.;
- Креветки тигровые – 10-12 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок – 1 долька;
- Французский багет – 0,5 шт.;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Яичный желток – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Сок лимона – ¼ шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль — по вкусу;
- Филе анчоуса – 3-4 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Цезарь”
Готовим к обжарке основные ингредиенты
- Подготавливаем креветки. После чего натираем на мелкой терке чеснок (или просто пропускаем через чесночницу) и делим его на две части.
2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.
3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.
4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.
Готовим заправку для салата
6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.
7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).
8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.
9. Готовый соус будет похож на майонез.
Смешиваем ингредиенты «Цезаря»
10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.
11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.
12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.
13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.
Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.
Рецепт №4: рулеты из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Шафран – 1 ч.л.;
- Кинза – 4-5 веточек;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить вкусные рулетики из баклажана
- Промываем баклажан, срезаем хвостик и нарезаем овощ продольными тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем минут на десять.
- Измельчаем в крошку грецкие орехи.
Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.
- Очищаем и пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем его к орехам.
- Промываем зелень кинзы, мелко режем её, перекладываем к орехам и чесноку.
- Солим продукты, добавляем хмели-сунели, кориандр, шафран. Все перемешиваем и хорошо растираем, так как орехи должны пропитаться специями.
- В готовую смесь добавляем маленькими порциями кипяченую воду (примерно пол литра). В итоге соус должен получиться, как сметана.
- Вливаем уксус и все перемешиваем.
- Промываем баклажаны от соли, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем «синенькие».
- Формируем рулетики. Столовой ложкой аккуратно распределяем начинку по всей поверхности баклажана и аккуратно заматываем его в рулет.
Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной.
Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото