Салат который затмил оливье и шубу. Салаты достойные соперничать с шубой и оливье
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой».
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Ингредиенты:
- 300г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой:
курица, майонез
2-й:
лук
3-й:
картофель, майонез
4-й:
желтки
5-й:
плавленый сыр, майонез
6-й:
белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!
Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.
В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.
Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой
Составляющие для салата
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Продукты для блинов
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
Начинка для блинов
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Готовим кулинарный шедевр
- Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
- В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.
- Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.
- Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Блюдо устилаем салатными листьями.
- Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.
- Далее укладываем огуречный слой.
- На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
- Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.
- Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
- Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.
- В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
- Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.
- Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.
- Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
- Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
- При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.
Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.
Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье
Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.
Нам понадобятся для салата
- Отварного куриного филе — 400 гр.
- Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
- Маринованных огурца 2 – 3 шт.
- Морковь отваренная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
- Майонеза 250 гр.
- Чеснока — зубчика 3.
- Соли и перца по вкусу.
Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.
Блинный набор
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.
Как приготовить салат
Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.
Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.
А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.
На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».
Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.
А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.
Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?
Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.;
- Окорок копченый - 1 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Уксус 6-9% - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.
2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.
3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.
4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.
5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.
6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.
7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.
9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!
Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)
Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук зелёный — 3-4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.
2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:
1-слой: картофель, смазанный майонезом;
2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;
3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;
Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».
Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку - 310 г;
- яйца - 5 шт.;
- кукуруза консервированная - 530 г;
- - 80 г;
- майонез - 45 г.
Приготовление
Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.
Новый новогодний салат «Обезьяна»
Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.
Ингредиенты:
- соленые огурцы - 270 г;
- репчатый лук - 45 г;
- томат - 1/2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- печень говяжья - 310 г;
- плавленый сырок - 1 упаковка;
- пара маслин;
- - по вкусу.
Приготовление
Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.
Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.
Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?
Также расскажу, как можно его красиво украсить.
Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.
Продукты:
- Ветчина куриная – триста грамм,
- Яйца – 3 шт.,
- Картошка – 3 шт.,
- Соленые огурчики – 3 штуки.,
- Консервированная кукуруза – половина банки,
- Майонез – 250 г,
- Сыр – 100 г.,
Для украшения:
- 1 помидор,
- немного вареной свеклы,
- немного сыра (не обязательно),
- пучок укропа.
Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье
1. Отварите картофель и яйца.
Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.
2. Ветчину нарежьте кубиками.
3. Картошку порежьте на кубики.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.
9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.
10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.
11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.
12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.
13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.
14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.
При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.
15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.
16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.
17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.