Салат, который обошел "шубу" и "оливье". Салат «Невеста» — удачная альтернатива приевшимся «Оливье» и «Шуба»
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.
Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.
Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.
Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.
Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.
Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.
Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.
После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!
Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?
Также расскажу, как можно его красиво украсить.
Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.
Продукты:
- Ветчина куриная – триста грамм,
- Яйца – 3 шт.,
- Картошка – 3 шт.,
- Соленые огурчики – 3 штуки.,
- Консервированная кукуруза – половина банки,
- Майонез – 250 г,
- Сыр – 100 г.,
Для украшения:
- 1 помидор,
- немного вареной свеклы,
- немного сыра (не обязательно),
- пучок укропа.
Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье
1. Отварите картофель и яйца.
Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.
2. Ветчину нарежьте кубиками.
3. Картошку порежьте на кубики.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.
9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.
10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.
11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.
12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.
13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.
14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.
При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.
15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.
16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.
17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...
Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой».
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Ингредиенты:
- 300г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой:
курица, майонез
2-й:
лук
3-й:
картофель, майонез
4-й:
желтки
5-й:
плавленый сыр, майонез
6-й:
белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!
Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.
Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.
Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.
Рецепт приготовления слоёного салата
Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок.
1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.
2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.
4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.
А теперь собирается салат
1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.
2 слой: Кладём картошку на грибы.
3 слой: Зелёный лук.
4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.
5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.
5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.
Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?
Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.
Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Салат:
- Говядина – 400 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Маринад:
- Уксус 6% – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложку;
- Вода – 1 стакан.
1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.
2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.
Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.
3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.
5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.
6. Сыр трем на крупной тёрке.
7. Помидоры режем на кубики.
8. Сейчас начинаем формировать салат.
1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.
2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.
3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.
4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.
5 слой: И последним кладём сыр.
Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате много общего и от двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой. По составу продуктов он напоминает оливье, а по способу приготовления селедку под шубой. В салат можно добавить мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделать заправку из майонеза, смешать майонез со сметаной или промазать слои соусом айоли. Большинство ингредиентов, за исключением мяса, грибов и зелени, натирается на крупной или мелкой терке и затем все выкладывается слоями.
Для большой компании салат который обошел "Шубу" и "Оливье" удобнее готовить в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты в определенной последовательности. На несколько человек можно сделать порционную подачу, слоеный салат будет смотреться очень эффектно. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас подготовила. Уверена, вам понравится и этот .
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 клубней;
- вареная морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- курица – 2 окорочка или одно филе;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для салата отвариваем куриное мясо. Если нужен наваристый бульон для первых блюд, то лучше взять окорочка или бедра. Для более легкого, диетического варианта отвариваем филе куриной грудки. Остужаем мясо в бульоне чтобы оно не теряло сочность. Затем нарезаем небольшими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем. Режем колечками.
Овощи и яйца тоже подготавливаем заранее. Клубни картофеля крупно нарезаем, варим в подсоленой воде до мягкости. Морковь отвариваем на пару чтобы не была водянистой. Яйца варим вкрутую. Все измельчаем через терку: картошку крупной стружкой, морковь и яйца мелкой.
Для сборки салата берем кулинарное кольцо или делаем цилиндрическую форму, обрезая жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картофель, приминаем чтобы этот слой был плотным.
По вкусу перчим, смазываем майонезом. Укладываем слой зеленого лука, тоже слегка приминаем.
Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его нужно обильно смазать майонезом.
Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом или делаем тонкую сеточку.
Завершающий слой сделаем из тертой моркови. Если морковь варили в воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой делаем ровным и майонезом уже не смазываем. На праздничный стол обязательно приготовьте и такой .
Аккуратно снимаем кольцо. Подравниваем верх салата. Украшаем зеленым луком, яичным желтком или делаем майонезную сеточку и даем немного настояться. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!