Салат из соленых кабачков рецепт. Как приготовить салат из сырых кабачков
Зелёные пресные плоды — настолько универсальный продукт, что его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд: от супа до варенья.
Кроме того, они отлично сохраняются в домашних условиях на протяжении всей зимы, так что в любое время года на вашем столе может появиться салат из сырых кабачков. Вариантов таких салатных закусок существует много, но мы хотим вас познакомить с самыми простыми и вкусными, которые вы сможете сделать на скорую руку.
Салат из молодых сырых кабачков
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 1 стопка + -
- — 2 дольки + -
- — 1-2 ст.л. + -
- — 10 шт. + -
- — 1/2 ч.л. + -
- Перечная смесь — 1/2 ч.л. + -
- Острый красный перец — 1/2 ч.л. + -
Как приготовить острый салат из сырых кабачков
Чтобы моносалат получился действительно вкусным, нужно уметь готовить для него правильную заправку. Этот пошаговый рецепт научит вас делать шикарный маринад, в котором даже несколько постные кабачки становятся сказочно ароматными и аппетитными.
Для нашего салата нужно выбрать именно молодой кабачок с тоненькой кожурой и без семян.
- Промываем кабачок под проточной водой, сушим салфеткой и на тёрке-шинковке нарезаем его на плоские длинные ленты. Также для нарезки кабачка можно воспользоваться специальным ножом для чистки картошки. Так пластинки будут более тонкими, а салат получится еще вкуснее.
- Для приготовления заправки измельчаем в чесночнице чеснок, крошим ножом базилик, соединяем их в пиале, куда также вливаем сок лимона, масло, всыпаем соль и перцы, все перемешиваем и добавляем к кабачкам.
3. Заправленные кабачковые пластинки перемешиваем руками снизу вверх очень аккуратно, чтобы не сломать тонкие овощные ломтики, и сразу же перекладываем салат в салатник и подаем к столу.
Такая закуска отлично дополнит и облегчит любое мясное блюдо. Также хотим предложить вам другие свежие салаты на любой вкус.
Салат из сырых кабачков для похудения
Классические рецепты салатов для похудения, так называемых «метелок», основываются на сырых овощах. Сегодня мы хотим предложить новый вид диетического салата, который не только щадяще чистит кишечник, но и оказывает легкое мочегонное воздействие, благодаря кабачкам и огурцам.
Ингредиенты
- Цуккини – ½ шт.;
- Морковь – 100 г;
- Огурец короткий – 1 шт.;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Свекла сырая – 100 г;
- Масло льняное – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Морская соль – 1 щепотка.
Как сделать салат из сырых кабачков с овощами
- Готовится такой салат очень просто. Капусту шинкуем на плоской тёрке-шинковке тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь трем на обычной крупной терке, а огурец и кабачок нарезаем тонкими соломинками.
- Все овощи соединяем в объемной миске и заправляем лимонным соком, маслом льна и морской солью.
Морская соль в диетическом питании предпочтительнее обычной соли. Почему? Все дело в том, что простая соль – это хлористый натрий в чистом виде. А морская соль, наряду с основным солевым составом, также содержит в себе хлорид магния, хлорид калия и прочие соли.
Благодаря такому составу, морская соль меньше задерживает жидкость в организме, что не вызывает отечности и способствует борьбе с лишним весом.
Салат с сырым кабачком по-корейски
Традиционные корейские салаты всегда получаются вкусными и пользуются огромной популярностью на банкетах. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить своими руками настоящий корейский салат с кабачками.
Ингредиенты
- Кабачок белый – 600 г;
- Морковка – 250 г;
- Болгарский красный перец – 1 крупный плод;
- Чеснок – 15-20 г;
- Кинза свежая – 50 г;
- Уксусная эссенция – 2/3 ст.л.;
- Приправа для корейского салата – 1 упаковка;
- Растительное масло – 1/3 ст.;
- Соль – 1-1½ ч.л. с горкой.
Как сделать салат из сырых кабачков с морковью по-корейски
- Для такого салата лучше выбирать белые кабачки, мякоть которых более плотная. Шкурку такого кабачка следует удалить, ведь она очень жесткая. Также вынимаем из центра все семена и рыхлую мякоть. Сам же очищенный кабачок трем на терке, с насадкой для корейской морковки.
- Также поступаем и с самой морковью. Чистим ее и трём длинной «лапшой». Если же нужной терки у вас нет, то можете нарезать овощи длинной и тонкой соломкой своими руками, однако это отнимет некоторое время.
- Перец придется нарезать вручную тонкой соломкой, так как на тёрке его крошить будет неудобно. Но перед нарезкой не забудьте вынуть семенную серединку из плода.
- Зелень кинзы нарезаем ножом средне, не очень мелко, но и не оставляем крупные обрезки листиков.
- Соединяем в общей миске кабачки с перцем, кинзой и морковью, присыпаем их солью, приправой. Для остроты, по желанию, можете всыпать острый перец по вкусу, перемешиваем все, слегка сжимая овощи, чтобы соль и специи проникли в них и выделился сок.
- Также примешиваем в салат чеснок, накрошенный очень мелко, либо просто перетёртый в чесночнице.
- Теперь можно оставить салат пропитываться приправами, пока мы будем готовить заправку.
- Масло растительное наливаем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем уксус и ставим всё на огонь. Ждем, когда уксус в масле начнет кипеть и издавать запах, и сразу же выливаем состав в салат. Все перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
Если вы являетесь любителем корейских салатов, то наша подборка рецептов будет вам весьма полезна.
Салат из сырых кабачков с медом
Такой оригинальный салатик нужно есть сразу же после приготовления, чтобы оценить по достоинству оригинальный медово-чесночный вкус и насладиться свежестью овощей с присущей им хрусткостью. Готовится он очень быстро и также молниеносно исчезает со стола.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Масло подсолнечное с ароматом семечек – 1 стопка;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Уксус столовый 9% — 30 мл;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
- Чеснок – 25 г;
- Укроп мелкорубленый – 2 ст.л. с горкой.
Как делать салат из сырых кабачков с мёдом
- Цуккини моем, и сразу же, не срезая шкурку, стругаем на шинковке тонкими кружками.
- Засыпаем всю нарезку солью (1 ч.л.) и оставляем отлежаться кабачки полчаса.
- За это время мы как раз успеем сделать заправку. Перемолотый до состояния кашицы чеснок смешиваем с маслом, уксусом, укропом, перцем и медом. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Возвращаемся к кабачкам. За полчаса овощи выделили приличное количество сока, который нам нужно слить, а сами кабачки немного сжимаем, чтобы и из них удалить лишнюю влагу. После этого заливаем овощи приготовленной заправкой, настаиваем закуску 10 минут, и сразу же подаем к столу.
Такой салат из сырых кабачков вполне способен полноценно заменить любой гарнир. Подавайте его хоть к мясу, хоть к рыбе, он везде будет вписываться очень гармонично.
Еще в 16 веке в далекой Мексике кабачки выращивали исключительно ради семян. Первыми употреблять в пищу их мякоть начали итальянцы. С тех пор прошло больше двух столетий и сегодня кабачок – это популярная разновидность тыквы, которая широко используется в кулинарии. Сочные плоды можно жарить, тушить, мариновать и даже фаршировать. Современные хозяйки очень часто готовят салат из кабачков. В данной статье приведено несколько наиболее интересных рецептов этого простого, вкусного и полезного блюда.
Салат из кабачков «Тещин язык»
Кабачок – это сезонный продукт, который найти зимой в магазине практически невозможно. Чтобы побаловать своих домочадцев и разнообразить ежедневное меню в холодное время года, некоторые хозяйки приготовленные осенью салаты закатывают в банки. Зимой такие консервации расходятся на ура. Один из наиболее популярных вариантов – это салат «Тещин язык».
Свое название блюдо получило не случайно. Во-первых, кабачки для него режутся тонкими, длинными полосками и действительно напоминают собой языки. Во-вторых, блюдо получается довольно острое, как язычок тещи (конечно же, в переносном смысле).
Для его приготовления нужно:
- 2 килограмма очищенной мякоти кабачков;
- 4 сладких перца;
- 200 грамм сахара;
- 1 килограмм томатов;
- 20 грамм соли;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- 230 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм уксуса.
Чтобы сделать этот салат, надо:
- Кабачки аккуратно нарезать тоненькими полосками.
- Остальные овощи (очищенный чеснок, перец и все томаты) измельчить в блендере. Эту смесь переложить в кастрюлю.
- Добавить к ней соль, масло, сахар и уксус.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения.
- Ввести в эту массу кабачки.
- Тушить на небольшом огне 40 минут.
- Еще горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам, закатать их, а потом хорошо укутать и дождаться полного остывания.
Получается изумительный салат из кабачков. Такое блюдо может украсить не только повседневный, но даже праздничный стол.
Вкусная зимняя заготовка
Когда на улице холодно и все покрыто снегом, на столе порой хочется увидеть хоть малую частичку летнего тепла. Это может быть варенье, компот или консервированные овощи. Но лучше всего заготовить на зиму салат из кабачков. Сочный и очень ароматный он поднимет настроение, а также пополнит организм человека витаминами и полезными минералами.
Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:
- 1 килограмм молоденьких кабачков;
- 10 грамм мелкой соли;
- пучок свежей петрушки;
- 1-2 грамма молотого перца (именно черного).
Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.
Как приготовить салат из сырых кабачков
Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:
- Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
- Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
- Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
- Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
- Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
- Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.
Рецепты салата из сырых кабачков
Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.
С морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая . Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
- Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.
С помидорами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
- Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.
С чесноком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – ½ стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- мята – несколько листиков;
- соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
- Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
- Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.
С киви
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям . Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Для заправки:
- киви – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
- Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
- Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.
С ветчиной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- цукини сырые – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- перец, соль, сахар – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
- Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
- Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
- Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
- Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
- Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
- Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
С грейпфрутом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри . Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- редис – 5 шт.;
- листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
- льняное масло – 90 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
- Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
- Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.
С огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: на гарнир, закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- огурец (крупный) – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу;
- сок 1 лимона;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
- Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
- Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
- Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- кабачок (сырой) – 300 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- семечки тыквенные – 40 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- уксус – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Семечки очищаем от кожуры.
- К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.
С медом
- Время: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте .
Ингредиенты:
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
- Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
- Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Салат из сырых кабачков по-корейски
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- кабачки (сырые) – 1 кг;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- паприка, горький перец – по вкусу;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
- Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.
Видео
В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.
Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ как кабачок.
Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.
В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения.
Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.
Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в .
Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь
2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня
3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми
4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками
5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам
6. Чеснок пропускаем через пресс
7. В стерилизованную банку кладем горошины перца
8. Выкладываем слой моркови
9. Следом кладем слой кабачков
10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок
11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банки не наполниться
12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут
13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой
Салат из кабачков Тещин язык
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 большие моркови
- 2 перца чили
- 1 ст. чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на крупной терке
2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассируем 5 минут
3. У кабачков предварительно срезав кончики нарезаем на полоски 5 мм толщиной
4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем
5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам
6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду
7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем
8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем
9. Высыпаем перец, размешиваем
10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая
11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем
12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
- 2,5 кг кабачков
- 700 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл. растительного масла
- 150 мл. 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 210 гр. сахара
- 20 гр. приправы по-корейски
Приготовление:
- Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
- Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
- Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
- Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
- Через пресс выдавить чеснок
- Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
- Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа, периодически помешивая
- Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большой кастрюле кипятим воду и в ней стерилизуем банки накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
- Закатать специальной машинкой крышки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 35 мл. уксуса 9%
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч. л. карри
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
- Очищенную морковь натереть на крупной терке
- Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
- Лук нарезать полукольцами
- Помидоры нарезать на средние кубики
- Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения
- В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
- Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
- Добавить помидоры и протушить 15 минут до готовности помидор
- В салат добавить карри и уксус и проварить еще 3 минуты
- Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Рис отварить до полуготовности
- Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу
- В помидоры выдавить через пресс чеснок
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
- Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
- Добавить рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
- Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания
Салат из кабачков Татарская песня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
- В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
- В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
- Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания
Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт
Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт
Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.
Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут . За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.
Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.
Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовим заправку.
Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.
Шаг 5: Смешиваем салат.
В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.
Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.
Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.
Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.