Салат из куриных желудков: рецепты незатейливых закусок. Салат с куриными пупками и грибами
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Вкусных и приятных моментов!
Куриные желудки – всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.
Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.
Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды
Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.
Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.
Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.
Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.
Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность – они должны быть мягкими. Если нет – продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.
Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.
Рецепты салата с куриными желудками:
Рецепт 1: Салат с куриными желудками
Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.
Требуемые ингредиенты:
— куриные желудки (0,5 кг);
— одна морковь;
— зеленый лук (пучок);
— яйца (4 штуки);
— майонез (для заправки);
— перец черный молотый.
Способ приготовления:
Сырую морковь измельчить — натереть на терке.
Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.
Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.
Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.
Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.
Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.
Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)
Благодаря источнику белка – куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.
Требуемые ингредиенты:
— грибы (200 г);
— столько же куриных желудков;
— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);
— один лук репчатый;
— сметана либо майонез (для заправки).
Способ приготовления:
Сварить и остудить желудки.
Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.
Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки – по вашему желанию.
Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики – кубиками.
Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.
Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой
Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз – для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.
Требуемые ингредиенты:
— желудки куриные (0,5 кг);
— картофель (3 штуки среднего размера);
— пучок кинзы;
— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);
— чеснок (3 зубка).
По вкусу добавляйте:
— перец молотый красный;
— базилик.
Способ приготовления:
Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.
Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.
Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.
Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.
Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три – все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.
Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами
Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.
Требуемые ингредиенты:
— куриные желудки (один кг);
— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);
— три луковицы;
— уксус винный (100 мл);
— еще 100 мл — растительного масла;
— по столько же – соевого соуса, лимонного сока;
— чеснок (4 крупных зубка);
— перец чили – по вкусу;
— сахар (3 ст. ложки).
Способ приготовления:
Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.
Морковь, лук почистить.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.
Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.
Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.
Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.
Чеснок с помощью пресса измельчить.
В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.
Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.
Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.
Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.
Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик – двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки – упругие.
Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.
Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.
Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок – нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.
Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков – там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.
Приготовить закуску к праздничному столу можно из самых неожиданных ингредиентов, ведь к пиршеству всегда хочется сделать что-то новое и вкусное.
В основном в готовке используется куриная грудка, но стоит один раз сделать вкусный салат из пупков куриных, как вы уже не захотите подавать примитивные угощения. Из любой части куриной тушки можно приготовить отличное блюдо, и желудочки не исключение, нужно всего лишь знать, как правильно это сделать.
Как правильно сварить и почистить куриные пупки
Куриные желудочки — вкусный деликатес, и они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы салат из пупков получился великолепным, вам нужно знать, как правильно обработать субпродукт.
- В первую очередь нужно как следует промыть куриные желудочки. Сразу лучше вымыть их в теплой воде с добавлением уксуса (достаточно добавить 1 столовую ложку) — куриные пупки станут податливей в работе. Затем переложите пупки в холодную воду, вымойте и хорошо отожмите.
- Желательно перед варкой снять с пупков пленки, а затем уже их отваривать. Хотя легче это сделать после отваривания, с готовых субпродуктов. Вкус отварных пупков в чистом виде будет намного естественнее и они будут чересчур жирными. Для приготовления салата это очень важный аспект.
- Вымытые и обработанные желудочки сложить в кастрюлю и залить чистой водой. На среднем огне следует готовить пупки в течение часа, а то и больше, в зависимости от количества субпродуктов.
Если варить не более 1 килограмма, то процесс займет 50-60 минут.
- Отваривать куриные пупки можно с самыми разными специями: лавровым листом, перцем, розмарином, базиликом и т. д. Так как пупки имеют специфический аромат и вкус, то стоит использовать травы и специи.
- Готовые пупки нужно как следует охладить перед готовкой закуски. Но такой продукт очень быстро обветривается, поэтому нужно накрыть миску с продуктами пищевой пленкой или поместить пупки в пищевой бокс и накрыть его крышкой.
- Конечно, нельзя обойти и процесс выбора субпродуктов. Нужно внимательно относиться к покупке свежих пупков. Самый оптимальный вариант продукта тот, который имеет срок хранения не более трех суток.
После пупки вырабатывают токсины, которые могут навредить организму человека. В таком случае следует отдать предпочтение замороженному продукту, хоть пользы в нём и меньше, но вы будете уверены в качестве пупков.
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, тогда салат из куриных пупков как раз подойдет для такого случая. Конечно, подавать любой салат, и этот в том числе, нужно красиво, потому нарезку ингредиентов и украшение блюда тоже нужно учитывать.
После дегустации поинтересуйтесь у своих гостей о составе салата. Поверьте, все будут удивлены, что банальные желудочки можно так вкусно приготовить.
Рецепт салата из куриных пупков в домашних условиях
Ингредиенты
- — 700 г + -
- Маринованная спаржа — 200 г + -
- — 120 г + -
- Яблоки зелёные — 2 шт. + -
- — 30 г + -
- — 1 ст. л. + -
- Зелёный лук — 20 г + -
- Листья салата — 6 шт. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как сделать салат из куриных пупков с яблоками и сливками дома
- Куриные пупки вымойте, очистите и отварите со специями до готовности. Охладите желудочки и нарежьте мелкой соломкой.
- Яблоки вымойте, очистите и также нарежьте мелкой соломкой. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
- Зелень хорошо вымойте и обсушите. Перья лука мелко нарежьте и отставьте в сторону, а листы салата нарежьте длинными полосками.
- Все нарезанные ингредиенты (кроме лука) соедините в большой миске. Добавьте консервированный горошек. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Майонез смешайте со сливками и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 40 минут.
- После выложите салат в тарелки и украсьте зеленым луком.
Если вы подаете закуску порционно, тогда перед укладкой положите на каждую тарелку по листу зеленого салата. Еще можно дополнить салат дольками лимона или лайма, и, по желанию, в процессе дегустации можно выдавить сок из цитруса в салат.
Оригинальный салат с куриными желудками и луком «Бенефис»
Маринованный лучок — отличное угощение, которое подходит к любому ингредиенту, и вряд ли найдется человек не любящий такое яство.
В составе салата с куриными пупками маринованный лук просто незаменим — он отлично подчеркнет вкус субпродуктов. С помощью сладкого горячего маринада лучок будет очень вкусным, а после его дегустации неприятный запах не будет вас преследовать.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 5-6 шт.;
- Сухарики — 120 г;
- Домашний майонез — 5 ст. л.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус — 70 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Кипяток — 0,5 литра.
Стряпаем праздничный салат из пупков курицы с луком
- Куриные пупки хорошо вымойте и сложите в небольшую кастрюлю. Отварите субпродукты до готовности в течение 1 часа с солью и лавровым листом. Остудите и тщательно почистите. Нарежьте пупки тонкими дольками и отправьте в глубокую салатницу.
- Средние головки репчатого лука очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Нарежьте весь лук тоненькими полукольцами, разделите руками на дольки и поместите в емкость для маринования. Посыпьте лук сахаром, солью и влейте уксус.
- Закипятите воду и залейте кипятком дольки лука, чтобы они полностью оказались под маринадом. Несколько раз перемешайте лучок, чтобы растаяли сахар и соль. Затем отставьте в сторону до полного остывания. Когда вода остынет, лук готов к применению. Отожмите его и добавьте к пупкам.
- Зелень укропа хорошо вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к луку и мясу.
- Посолите, поперчите ингредиенты и добавьте сухарики. Гренки можно использовать готовые или насушить их самостоятельно.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по тарелкам и подавайте к столу.
По желанию, можно украсить салат из пупков куриных консервированной кукурузой и самой разной зеленью. Имея под рукой такие замечательные рецепты, ваше пиршество удастся на все сто процентов.
Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.
Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.
Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.
Калорийность и состав
Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.
Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.
Польза
Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.
В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.
Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.
Вред
При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.
Рецепты салатов из куриных желудочков
В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.
Салат из куриных желудочков с зелёным горошком
Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- пупки куриные – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез – 120 г;
- масло растительное для обжарки;
- соль и молотый перец.
Приготовление
Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Салат куриные желудки
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный лук – количество по желанию;
- майонез – 100 г;
- белый перец, соль.
Приготовление
Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!
Рецепт острого салата из пупков
Ингредиенты:
- пупки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – столовая ложка;
- столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
- растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 6 горошинок;
- молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
- соль.
Приготовление
Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».
Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.
Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
- желудки куриные – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.
Сытный салат
Ингредиенты:
- пупочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 180 г;
- сыр, соль.
Приготовление
Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.
Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.
Пикантный салатик
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая морковь и луковица;
- лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- майонез – 4 ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.
Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся.
Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде.
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного салата из куриных пупков. Ничего сложного в его приготовлении нет.
Самый длинный процесс - отварить куриные желудочки. Все остальное уже дело техники.
Предлагаю и вам познакомиться с этим блюдом. Возможно, здесь он найдет своих почитателей.
Чтобы приготовить вкусный салат из куриных пупков, необходимы такие продукты:
- 200 г куриных пупков (желудочков)
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- лаврушка
- пекинская капуста
- 2 соленых огурца
- кетчуп или томатный соус для заправки (можно заменить майонезом, если вам хочется)
- соль по вкусу
- немного перчика
Время приготовления:
около 1 часа на подготовку пупков и еще 15 минут на приготовление салат
Сложность:
легко
На тарелке салатик заправляем кетчупом или томатным соусом. Можно использовать для заправки майонез (или даже сметану), но тогда вкус не будет таким ярким.
Попробуйте оба варианта – каждый из них заслуживают внимания и найдут своих ценителей. Как вариант, можно даже заправить салат ложкой оливкового масла, но тогда нужны специи.
Много ярких специй, которые дадут возможность салату заиграть вкусами. В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Салат Куриные пупки по Корейски
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Пупки куриные 200-250гр.
- Морковь- 2 шт. ср. размера
- Редька- 1 шт.среднего размера
- Огурец- 1 шт. ср. размера
- Лук репчатый 2-3 шт. среднего размера
- Соевый соус
- Перец черный, перец красный, соль -по вкусу
Приготовление:
1) Куриные пупки подготовить, отчистить от лишнего, помыть и отварить до готовности, минут 20-25. Порезать каждый на две части.
2) Морковь лучше взять красно сортную. Почистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки.
3) Редьку почистить, помыть и так же натереть на терке.
Если нет специальной терки для морковки, можно натереть на обычной крупной терки.
4) Огурчик, натереть на терке.
5) Все выше перечисленные ингредиенты сложить в посуду где будет основное время сохранятся салат.
На этом этапе нужно добавить немного соли в салат, перец черный, красный перец по вкусу и по желанию другие специи.
6) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла (1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.
7) Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее. Так же можно добавить чесночка и кориандр.
8) Как только лук поджарился на масле, выливаем все в салат. Хорошо перемешиваем.
Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!
Салат из пупков
Не так давно вы готовили куриные желудочки, а домашние уже требуют чего-то новенького и доедать их попросту не желают. Салат из пупков позволит вам поймать двух зайцев: и родных накормите и продукты пропадать не будут.
Для него подойдут не только вареные желудочки, можно также использовать тушеные. Прекрасно сочетается с корейской морковкой, луком и другими, вполне доступными, продуктами.
Сегодняшний вариант будет таков.
На остаток куриных пупков в 300-350 грамм мы возьмем:
- Корейскую морковь 100-150 г
- Лук 1 шт
- Грибы 200 г
- Твердый сыр 100-150 г
- Латук салатный
- Зеленый лук
- Майонез
Замаринуем лук в небольшом количестве уксуса с водой. Грибы можно отварить, а можно и поджарить, кому как нравится. Нарежем желудочки соломкой, а твердый сыр натрем на крупной терке.
Соединим пупки, лук, корейскую морковь, нарезанные ломтиками грибы и сыр. Туда же нарвем листы салата и мелко нарезанный зеленый лук.
Смешаем все с майонезом, подсолим.
По желанию, можно выложить этот салат слоями, дополнить вареными яйцами, зеленым горошком или кукурузой.
Салат нежность с сыром
Салат с жареной картошкой
- Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников. Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. […]
- Салат из морской капусты с кукурузой Познакомившись с чудесным вкусом морской капусты, я обрела прекрасную, на мой взгляд, привычку всегда запасаться несколькими баночками такого продукта впрок. Когда совсем нет времени или сил, или того и другого вместе, на приготовление, с помощью […]
- Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
- Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
- Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]