Салат из консервированных кальмаров с рисом. Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецепты
Сложно представить современную фармацию без антибактериальных препаратов. Это основа лечения многих инфекционных заболеваний. До сих пор сложилось неправильное представление у людей, что антибиотики назначаются при любых болезнях. Нередки случаи, когда люди самостоятельно покупают антибиотики для лечения, не разобравшись нужны они или нет. Но не все знают, что после их длительного употребления ослабляется защитная функция организма.
Как восстановить иммунитет после антибиотиков? Что поможет не снизить его во время лечения? Как справиться с последствиями неправильной терапии у детей и взрослых?
Влияние антибиотиков на иммунитет. Есть определённая категория людей, которые считают, что без антибактериальных препаратов лечение любого заболевания невозможно, даже вирусного. И только врачи отлично знают, что это не так. Тем не менее многие в период развития даже лёгкой простуды целенаправленно идут в аптеку, чтобы купить именно антибиотик.
Любое неправильное лечение или самостоятельное отхождение от норм приводит к неожиданным реакциям организма. Одна из них - снижение иммунитета после приёма антибиотиков.
Антибиотики настолько сильнодействующие вещества, что, кроме помощи в борьбе, с опасными микроорганизмами у принимавших эти лекарства людей, нередко возникают проблемы с собственным организмом. Как антибиотики влияют на иммунитет? - они его угнетают в той или иной мере, действуя на различные звенья защиты организма. Как известно, иммунитет складывается из многих составляющих:
- наши собственные микроорганизмы, которые населяют пищеварительную систему и помогают переработать продукты питания (речь идёт о микрофлоре кишечника), тем самым они выполняют важную функцию по переработке и обезвреживанию попавших внутрь продуктов;
- органы иммунитета, вырабатывающие клетки и вещества для защиты организма (тимус, печень);
- непосредственно клетки иммунитета или защиты - клетки крови, лимфоциты, работающие в месте попадания чужеродных веществ.
В каждой из наших систем и органов есть микроорганизмы их населяющие, которые носят название условно-патогенные. Что это значит? Когда всё в порядке и человек не болен - они не приносят вреда, но в случае ухудшения самочувствия или влияния на человека сильнодействующих веществ - они начинают действовать.
Почему антибиотики снижают иммунитет?
Изначально все системы защиты и клетки у нас работают гармонично. Но лекарства немного нарушают этот природный баланс. Снижают ли антибиотики иммунитет и каким образом? Да, снижают. Они действуют по-разному.
- Антимикробное действие - это основа работы любого антибиотика, поэтому они либо угнетают размножение бактерий, либо убивают их, при этом не имеет значения патогенные ли это микроорганизмы или те, которые помогают человеку. Иммунитет при этом снижается за счёт подавления работы микрофлоры кишечника.
- Любой антибиотик при длительном применении ухудшает работу печени. На неё всегда особая усиленная нагрузка при развитии любого заболевания, ведь эта железа очищает организм от всего плохого. Антибактериальные препараты тоже проходят через печень, поэтому какую положительную бы функцию они не выполняли - нагрузка на систему очистки происходит двойная.
- Некоторые антибиотики и снижают иммунитет и подавляют развитие иммунных клеток. К примеру, «Левомицетин», который так любят использовать люди старшего поколения при развитии многих инфекций. Этот препарат угнетает размножение клеток крови, без которых невозможно представить работу иммунитета.
- Четвёртое нежелательное действие антибиотиков - они приводят к усиленному размножению условно-патогенных микроорганизмов, когда подавляется размножение вредных бактерий, усиливается рост других, находящихся в небольшом количестве на тканях. При этом часто активно проявляются грибковые заболевания.
Антибактериальные средства не только лечат человека, они снижают иммунную защиту организма. Поэтому врачи во многих случаях к основному лечению против заболевания добавляют препараты для профилактики снижения работы иммунитета.
Восстановление иммунитета после антибиотиков
Как поднять иммунитет после антибиотиков? На самом деле при правильном подходе к лечению заболевания не требуется специальных мер терапии ослабленного организма. Но нужно соблюдать правила лечения.
- Не стоит самостоятельно изменять дозировку назначенного препарата. Если антибиотик не подействовал с первого применения - это не значит, что он неэффективный, а самостоятельное увеличение числа таблеток часто приводит к ухудшению работы иммунитета на всех уровнях.
- Отмена лекарства или замена другим - тоже неправильный подход к терапии. Отсутствие эффекта от лечения в течение 48–72 часов - это повод для повторного обращения к врачу, а не сигнал к замене препарата. Каждый антибиотик действует на конкретного возбудителя, врачи смогут порекомендовать другой, который поможет. Знакомые или работники аптеки, порекомендовавшие другое средство, не смогут полностью учесть все условия лечения. Неправильно подобранное лекарство часто приводит к снижению иммунитета.
- Защита человека ослабевает при любом заболевании, лекарственные препараты дополнительно её ухудшают. Антибиотики снижают иммунитет, если принимать их нерегулярно, нарушать схемы лечения (многие забывают принять 2 таблетки в день с определённой периодичностью, после чего могут употребить их в двойной дозировке одномоментно, что точно ухудшит работу иммунитета).
- Полноценное питание, режим дня, восьмичасовой сон - обязательные условия лечения любого заболевания, без них невозможно выздоровление. Поэтому у тех, кто не соблюдает эти правила, нередко лечение затягивается, продлеваются схемы приёма препаратов, что ухудшает работу всего иммунитета.
Конечно, есть факторы, которые не зависят от человека:
- заболевание не поддаётся лечению, если неправильно назначен препарат;
- если микроорганизм устойчив к антибиотику;
- тяжёлое течение болезни, когда приходится менять несколько препаратов, назначая два антибиотика одновременно.
В любом случае о поддержке иммунитета нужно позаботиться заранее. Если это не удалось - приходится его восстанавливать после терапии.
Как улучшить иммунитет после лечения антибиотиками?
Как поднять иммунитет взрослому человеку после антибиотиков? Намного легче провести профилактику до его снижения, чем справиться с последствиями. Если всё-таки приходится восстанавливать иммунитет после лечения - то нужно учитывать все факторы, влияющие на него.
- Иммунитет не восстановить, если на него действуют другие угнетающие источники: курение, алкоголь, хронические очаги инфекции, от всего этого вовремя нужно избавиться.
- Правильное питание тоже основополагающий фактор в помощи защитным механизмам организма человека: мясо, рыба, птица, фрукты, овощи и злаки в достаточном количестве, кисломолочные продукты для восстановления микрофлоры кишечника - всё это важные составляющие, без которых сложно восстановить иммунитет.
- Чтобы не создавать дополнительную нагрузку на печень, иммунитет и всю систему пищеварения нужно из рациона исключить жирные и острые продукты, консервы и копчёности, сладкие блюда и кондитерские изделия.
- Витамины - это не просто биологически активные добавки с сомнительным действием. Это важные и нужные для иммунитета вещества, которые заставляют работать каждую систему, участвуют практически во всех биохимических реакциях организма человека и помогают восстановить утраченные функции. Во время заболевания они требуются организму в двойной дозировке, поэтому не стоит надеяться на то, что с продуктами питания их достаточно поступит. При снижении иммунитета нужно дополнительно употреблять , C, E и группы B.
- Нельзя надеяться только на общие меры. Сколько восстанавливается иммунитет после антибиотиков - зависит от самого человека, количества антибактериальных препаратов, которое ему пришлось принимать и тяжести перенесённого заболевания. Нередко чтобы ускорить процесс восстановления приходится прибегать к помощи лекарственных препаратов, для восстановления работы микрофлоры кишечника и выведения вредных веществ используют «Энтеросгель», «Лактофильтрум», «Энтеродез», «Смекта», «Бионорм», «Линекс» и многие другие препараты.
- Работа иммунитета зависит и от нормального функционирования печени, поэтому в тяжёлых случаях приходится назначать препараты урсодезоксихолевой кислоты, «Эссенциале Форте», «Гепалонг» или другие препараты для регулирования её работы.
- Назначаются вещества для повышения иммунитета, но только при доказанном его снижении, после обследования и консультации врача. К ним относятся «ИРС-19», «Тималин», препараты для улучшения выработки интерлейкинов.
Как поднять иммунитет ребёнку после антибиотиков? Как восстановить иммунитет ребёнку после приёма антибиотиков? Для детей сохраняются все принципы, как и у взрослого человека, но есть некоторые особенности.
- Ребёнку до года ещё во время лечения назначают препараты для нормализации работы кишечника, так как у них ещё не налажена работа микрофлоры.
- Если малыш получает материнское молоко - мама должна следить за своим рационом, не есть ничего провоцирующего вздутия и боли в животе ребёнка.
- Чем поднять иммунитет после антибиотиков ребёнку более старшего возраста? Зачастую нет необходимости в использовании лекарств. У ребёнка иммунная система ещё не до конца сформирована и пытаться искусственно помочь ему не надо - так можно только навредить. Помогает правильное питание, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон по возрасту и забота близких людей. В тяжёлых случаях ребёнка нужно обследовать у врача и назначать препараты по строгим показаниям.
Нуждается ли иммунитет в дополнительной помощи после лечения антибиотиками? Иногда бывает такая необходимость. Чем помочь системе иммунитета? Нужно соблюдать все рекомендации врача, вести здоровый образ жизни и не вредить самому себе.
С яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!
Салат из кальмаров с яйцом и рисом
Ингредиенты:
- двести пятьдесят граммов кальмаров;
- сто граммов риса;
- три куриных яйца;
- двести граммов зелёного горошка;
- пять ложек сметаны;
- три ложки майонеза;
- укроп.
Способ приготовления:
- Рис сварить.
- Мелко порезать укроп.
- Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
- Как остынут, порезать их на полоски.
- Яйца сварить, нашинковать кубиками.
- Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
- Смешать все продукты, полить соусом.
Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!
Салат с добавлением моркови и лука
Необходимо:
- триста граммов кальмаров;
- две морковки;
- два яйца;
- одна луковица.
Очередность шагов:
- Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
- Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
- Лук мелко нашинковать.
- Яйца сварить и мелко нарезать.
- Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.
Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.
Салат с консервированными кальмарами
Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные - двести пятьдесят граммов, зелёный горошек - четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.
Рецепт приготовления:
- Кальмары нарезать кольцами, огурцы - кубиками.
- Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.
“Юбилейный”
Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
- кальмары консервированные - двести пятьдесят грамм;
- сваренное яйцо - одна штука;
- яблоки - триста граммов;
- куриное мясо - двести граммов;
- томат - один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- нарезать кусочками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
- Помидор нарезать дольками, кальмары - соломкой.
- Добавить майонез, посолить.
Слоеный салат
Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.
- двести грамм риса;
- сто грамм шампиньонов;
- один свежий огурец;
- пять яиц;
- три замороженных кальмара.
- Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
- Огурец натереть на тёрке.
- Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
- Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
- Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.
Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.
Салат с добавлением капусты
Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.
Какие продукты нужно взять:
- половинка кочана капусты;
- триста граммов кальмаров;
- одно яблочко;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Как готовить:
- Капусту нашинковать.
- Яблоко помыть, крупно натереть.
- Кальмары сварить, нарезать на полоски.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и сыром
Ещё один с добавлением кукурузы.
Основные продукты:
- шестьсот грамм кальмаров;
- сто грамм риса;
- сто грамм сыра;
- двести граммов кукурузы;
- три яйца;
- половинка лимона;
- зелёный салат;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
- Нарезать их полосками.
- Сыр нашинковать таким же образом.
- Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.
Салат с креветками и кальмарами
Вкусный из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:
- сто грамм риса;
- полкило кальмаров;
- двести граммов креветок;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- два яйца;
- два томата;
- майонез.
- Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
- Сварить рис и морепродукты.
- Помидоры нарезать на небольшие дольки.
- Кальмары пропустить через мясорубку.
- Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.
Острый салат
Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней - его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полтора килограмма кальмаров;
- две луковицы;
- шесть долек чеснока;
- семечки кунжута;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар, соль.
- две ложки
Процесс готовки:
- Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
- Остывшие морепродукты нарезать полосками.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
- Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Пара слов в заключение
Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда. Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Салат с кальмаром и черными сердечками
Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Диетический салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат из кальмаров с томатным соком
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи - 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Салат из запеченных кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- рис – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец, соль и специи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 г
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
Салат с кальмарами, овощами и фруктами
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
Салат с тофу и кальмарами
Ингредиенты:
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль – ? ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
Салат с рисом и копченым кальмаром
Ингредиенты:
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
Салат с кальмаром, рисом и орехами
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп – ? пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Праздничный салат с кальмарами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
За время праздников мы успеваем попробовать огромное количество салатов: оливье, шуба, мимоза, цезарь, греческий и много других. Но есть еще одно блюдо из этой категории, любимое многими. Готовится оно из морепродуктов и имеет множество вариантов.
Салат из кальмаров, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, получается необыкновенно нежным, пикантным и ароматным. Процесс его приготовления достаточно простой, не потребует много времени, а результат просто превзойдет все ожидания! Более того, блюдо получается еще и сытным, благодаря наличию куриного яйца и риса.
Для приготовления салата из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие или замороженные тушки кальмаров- 2 штуки
- Репчатый лук- 2 небольшие луковицы
- Куриные яйца- 5 штук
- Рис- 100 грамм
- Уксус- 5 столовых ложек
- Вода фильтрованная (для лука)- 5 столовых ложек
- Лавровый лист- 2 штуки
- Душистый перец горошком- 2 горошины
- Соль экстра- 3 чайные ложки
- Майонез- 3 столовые ложки
Количество порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления с фото:
Для начала подготовим кальмары. Их можно купить уже очищенные, а можно почистить самим. Если вы купили уже очищенные кальмары, то их нужно просто промыть под проточной водой и они готовы для варки.
Если же, вы купили не чищенных кальмаров, то сначала их нужно промыть. Затем необходимо при помощи ножа снять верхнюю пленку с кальмаров, очень удобно снимать ее под горячей водой. Далее удалить изнутри позвоночник и другие внутренности. Снова промыть под проточной водой.
В подсоленную воду добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю очищенные и промытые тушки кальмаров, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Дольше варить не стоит, так как они станут жесткими и «резиновыми».
Рис варим, как обычно, в течении 20 минут после закипания. А за это время кальмары уже охладились и можно их нарезать тонкой соломкой. Кстати, точно так же подготавливаются морепродукты для .
Куриные яйца варим в течении 10 минут после закипания воды. В воду лучше добавить 1 чайную ложку соли, чтобы яйца лучше чистились. Как только яйца сварились, опускаем их в холодную воду.
Яйца чистим и нарезаем также тонкой соломкой, как и кальмары.
В блюдо для салата добавляем морепродукты, яйца и рис.
В миску наливаем воду и уксус в равных пропорциях. Репчатый лук нарезаем соломкой, заливаем полученным водно-уксусным раствором и оставляем на 60 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость с лука и добавляем его в салат.
Некоторые репчатый лук обдают кипятком, но так он становится мягче, а в этом салате лучше, когда лук более хрустящий. Лук лучше замариновать заранее, чтобы потом не тратить время на ожидание пока он замаринуется.
Все ингредиенты складываем в блюдо, добавляем майонез, желательно домашний, тщательно перемешиваем. Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов — очень вкусный и нежный, при этом не такой дорогой, как большинство салатов с морепродуктами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, мы хорошо почистим кальмары. Для этого ополоснем тушки моллюсков кипятком и ножом аккуратненько снимем с них кожицу и хрящики внутри. Промоем тушки в проточной воде.
Варим кальмары 5 минут и вынимаем. Как только остынут, тут же режем их тонкой соломкой.
Очищенный лук репку шинкуем тонкими кольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и остроту.
Куриные яйца варим вкрутую 7-8 минут, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Затем шинкуем яйца кубиками.
Теперь в миску кладем кальмары, яйца и маринованный лук, добавляем вареный рис, специи и майонез.
Перемешиваем.
Очень нарядным, вкусным, просто шикарным будет смотреться на вашем столе , советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке