Салат грибная поляна пошаговый. Салат "Полянка": рецепт приготовления несколькими способами
Салат «Грибная поляна» – один из самых нарядных праздничных салатов, который однозначно будет привлекать внимание гостей. Название салат получил не просто так – он выглядит как игрушечная полянка в сказочном лесу, усеянная плотными грибочками. Чтобы получить максимально эстетичный результат, готовьте салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото здесь просто необходим, чтобы четко для себя уяснить, как такая красота получается. «Грибная поляна» относится к категории так называемых «перевернутых салатов», то есть слои выкладываются не на блюдо, а в глубокую миску, не в прямом а в обратном порядке. То есть сначала идут шампиньоны, затем все остальные продукты. Салат готовят заранее, не меньше, чем за восемь часов до подачи, а затем отправляют на пропитку в холодильник, как это обычно делают с тортиками. И перед подачей на стол переворачивают миску с салатом на блюдо. Дополнительного украшения салат уже не требует. Разве что можно еще немного посыпать зеленым луком.
Список ингредиентов:
- 70 г твердого сыра,
- 100 г копченой курицы,
- 2 куриных яйца,
- 4-5 веточек зелени,
- 3 картофелины,
- 15-20 маринованных шампиньонов,
- 70 мл майонеза.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Чтобы не перегружать вас визуальной информацией, мы снабдили пошаговыми фото лишь процесс сборки салата по слоям. А подготовку ингредиентов дали обычным списком, с которым вы сможете сверяться, если что-то потребуется уточнить.
Подготовка ингредиентов:
- Твердый сыр лучше использовать с соленым вкусом, а не с пресным – так вкус сыра в салате будет сильнее выражен. Натрите его на мелкой или крупной терке.
- Также для салата понадобится копченое куриное мясо. Вы можете взять филе (грудку) либо окорок, бедрышко и просто срезать мясо ножом. Измельчите мясо для салата мелкими кубиками.
- Куриные яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу и натрите их на крупной или мелкой терке.
- Для салата можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук. С базиликом, сельдереем поосторожнее, так как их специфический вкус не всем по душе. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
- Картофель сварите и почистите, натрите на крупной терке.
Как делать салат «Грибная поляна» (фото пошагово)
Возьмите глубокую миску с гладкой поверхностью (для верности можете выстелить ее пищевой пленкой) и выложите на дно маринованные шампиньоны ножками вверх. Старайтесь подбирать грибочки одинаковых размеров, небольшие и ровненькие. Тогда салат будет выглядеть аккуратно.
Сверху на грибы высыпьте рубленую зелень, оставив щепотку для финального украшения.
Следующим слоем выкладывайте тертые яйца, слегка их придавливая, чтобы они заполнили промежутки между грибными ножками – это позволит грибам удержаться, когда вы перевернете салат. Не забудьте промазать яйца майонезом.
Следующий слой – твердый тертый сыр, промазанный майонезом. Кстати, жирность майонеза не принципиальна.
Следующий слой – кусочки копченой курицы, смазанные майонезом.
Завершающий слой – тертый картофель. Выложите его и разровняйте, слегка утрамбуйте, чтобы салат принял окончательную форму. Смажьте картофель майонезом.
Поставьте салат «Грибная поляна» в холодильник на час-полтора. Затем достаньте миску и накройте сверху блюдом. Резко, но аккуратно переверните конструкцию из тарелок. Если салат не «приземлился» на блюдо, поставьте все на стол и слегка похлопайте по миске сверху. Салат благополучно перевернется. Украсьте его дополнительно зеленью и подавайте на стол.
Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны - маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.
Ингредиенты:
(6-8 порции)
- 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 2 крупные картошки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 200 гр. соленых огурцов
- 1 маленькая луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 250 мл. майонеза
- зелень
- Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
- Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
- Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
- Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
- Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
- Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
- Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
- Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
- Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
- Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
- Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
- Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
- Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
- Кладем слой курицы.
- Утрамбовываем, смазываем майонезом.
- Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
- Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
- И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
- Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
- Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
- Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
- Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
- Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
В преддверии праздников каждая хозяйка находится в поиске интересных рецептов. Один за самых простых и вкусных салатов, который можно подать к праздничному столу, это салат грибная поляна. Эта закуска не только сытная, но и очень нарядная. Салат выглядит настолько эффектно, что каждому из гостей захочется его попробовать.
Мы рассмотрим, как готовить грибную поляну, расскажем о рецептах с фото и инструкциями.
Классический рецепт Грибной поляны
Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.
Вам потребуются:
- полкило маринованных шампиньонов;
- отварное филе курицы – 300 гр;
- сыр «Российский» — 150 гр;
- три куриных яйца;
- одна картофелина;
- три соленых огурца;
- майонез по вкусу;
- две вареных морковки;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
- Далее положите слой зелени.
- Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
- Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
- Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
- На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
- Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!
Рецепт с опятами и ветчиной
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.
Ингредиенты:
- банка маринованных опят;
- вареная картошка – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- вареная морковь – 2 штуки;
- вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
- ветчина или копченый окорок – 250 гр;
- одна луковица;
- 200 гр. сыра «Пармезан»;
- зелень и сметана по вкусу.
Как готовить:
- Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
- Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
- Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
- Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
- Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
- Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
- На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
- Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.
Вам понадобятся:
- 300 гр. свинины;
- три мелких морковки;
- две штуки картофеля;
- одна штука лука репчатого;
- два плавленых сырка;
- два соленых или маринованных огурца;
- банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
- три куриных яйца;
- сметана или майонез для заправки;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
- Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
- На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
- Второй слой делаем из репчатого лука.
- Третьим слоем выкладываем морковь.
- После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
- Выкладываем мясо и снова заправляем.
- Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
- Выкладываем картофель и снова майонез.
- Выкладываем яйца.
Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.
Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление: .
Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.
Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами - сметаной и соком лимона.
Как приготовить салат полянка с шампиньонами - 15 разновидностей
Салат "Полянка с шампиньонами" - классическая вариация
Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Маринованные огурцы - 3-4 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Зелень
- Майонез
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:
1 слой - целые грибы шляпками вниз;
2 слой - нарезанная мелко зелень;
3 слой - яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;
4 слой - майонез в умеренных количествах;
5 слой - сыр, натертый на крупной терке;
6 слой - майонез;
7 слой - варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;
8 слой - курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;
9 слой - маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;
10 слой - картофель, натертый аналогично.
После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.
Салат "Полянка с шампиньонами и копченной курицей"
Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат - обязанность каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Копченная курица - 300 г
- Сыр - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.
Салат "Полянка с шампиньонами и ветчиной" - вкусно и питательно
Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Ветчина - 300 г
- Майонез - 200 г
- Консервированные шампиньоны - 1 банка
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.
Следующая - нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.
А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.
Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.
Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Морковь -2 шт
- Яйца -2 шт
- Сыр - 200 г
- Каперсы - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".
Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 150 г
- Огурец свежий - 1-2 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Куриная грудка жаренная - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 150 мл
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:
1 - грибы, располагая их шляпками вниз;
2 - измельченная зелень;
3 - корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;
4 - измельченный соломкой огурец;
5 - нарезанная кубиками жаренная курица;
6 - слой майонеза;
7 - картофель на крупной терке, сверху майонез;
8- варенные яйца.
Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.
Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.
Салат -ассорти "Полянка с шампиньонами и опятами"
Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята - выступают украшением.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Опята - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию (натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае - это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.
Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.
Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Морковь - 1-2 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Свежий огурец - 1-2 шт
- Твердый сыр - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после - картофель.
Следующий слой - огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.
После этого салат переворачивают.
Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом - варианте "Полянки".
Ингредиенты:
- Колбаса - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.
"Полянка с шампиньонами и маслинами"
Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 200 г
- Огурцы свежие - 2 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Маслины без косточек - 1 банка
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.
В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины (можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.
Ингредиенты:
- Филе курицы или ветчина - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Грибы по собственному усмотрению - 300 г
- Шампиньоны - 1 банка
- Твердый сыр - 200 г
- Маринованные огурцы - 2-3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие - слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.
Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.
Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Рис отварной - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать - обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой (можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.
Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.
Салат "Полянка с помидорами и шампиньонами"
Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца -2-3 шт
- Сыр - 200 г
- Помидоры - 2шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.
Слоя размещаются в такой очередности (к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.
Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.
Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать - он более удобный и практичный.
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свежий огурец - 2 шт
- Ветчина - 200 г
- Яйца - 2-3 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Измельченные грецкие орехи - 100 г
- Шампиньоны - 1 банка
- Зеленый горошек - 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.
Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.
После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.
Такой салат - находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.
Ингредиенты:
- Свинина отварная - 200 г
- Сыр - 200 г
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.
Необычная заправка- салат "Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей"
Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует...
Ингредиенты:
Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное - не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.
Приготовление:
Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой - майонезная сетка, один слой - полученная масса.
Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.
Всякий раз, готовясь к праздничному ужину, у хозяек возникает вопрос: «Какой оригинальный грибной салат (рецепт можно найти в сети и в журналах) поставить на стол?» Существует множество разнообразных блюд, легких в приготовлении, нетрадиционных для семейного торжества и с необыкновенным названием. Рассмотрим простой, но очень вкусный и оригинальный салат «Полянка», рецепт которого имеет несколько вариантов. В нем все подготовленные заранее продукты укладываются на тарелку слоями, каждый из них промазывается майонезом.
Слоеный салат «Полянка». Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда отварной очищенный картофель и твердый сыр натираются на терке. Небольшая луковица режется на мелкие кусочки и ошпаривается кипятком. Соленые огурцы и отварная куриная грудка нарезаются кубиками. Маринованные или свежие грибы обжариваются на растительном масле. Когда все продукты подготовлены, начинается укладка их слоями на блюдо с промазыванием каждого майонезом:
1 слой: тертый картофель;
2 слой: грибы;
3 слой: курица;
4 слой: соленые огурцы;
5 слой: сыр.
Последний слой не смазывается майонезом. Его можно украсить оставшимися продуктами в виде цветочков и лепестков.
Салат «Полянка». Рецепт приготовления с грибами
Это блюдо по технологии напоминает предыдущее. Салат также укладывается слоями, только состоит из других ингредиентов. Для приготовления берутся маринованные грибы (500 граммов), отварной картофель (3 штуки), зелень петрушки, твердый сыр (120 граммов), три яйца, отварной язык и один свежий огурец. Картофель, яйца и сыр трутся на терке, огурец и язык нарезаются небольшими кубиками, грибы - нетолстыми пластинками.
1 слой: грибы, зелень;
2 слой: язык;
3 слой: твердый сыр;
4 слой: яйца;
5 слой: огурец;
6 слой: картофель и желток.
Верх салата украшается оставшимися грибами и зеленью. Блюдо оформляется в виде грибной полянки.
Салат «Лесная полянка». Рецепт салата с зеленым горошком
В этом блюде используются брынза или сыр (200 граммов), три отварных яйца, две средние отварные картофелины (все эти продукты трутся на терке), нарезанные пластинками маринованные грибы (350 граммов), измельченная зелень петрушки и укропа, одна банка консервированного горошка.
1 слой: тертый картофель укладывается на листья салата;
4 слой: яйца и зелень;
5 слой: брынза или сыр.
Верх салата украшается грибами-«мухоморами», которые изготавливаются из долек помидоров и отварных яиц. Шляпки-помидоры украшаются капельками майонеза.
Салат «Полянка». Рецепт приготовления с зеленым яблоком
Одно крупное зеленое яблоко, одна сырая морковь, твердый сыр (130 граммов) и три белка отварных яиц трутся на терке. Одна небольшая головка репчатого лука измельчается и ошпаривается кипятком. Желтки трех яиц разминаются вилкой.
1 слой: яблоко, сбрызнутое лимонным соком (это необходимо для того, чтобы оно не потемнело);
2 слой: лук;
3 слой: тертая морковь;
4 слой: белки;
5 слой: сыр и желтки.
Верх «полянки» можно украсить в виде пчелок, летающих вокруг цветка. Пчелки выполняются из зеленых и темных оливок, цветок - из морковки или редиски, трава - из мелко нарезанного укропа.