Рулет из слоеного теста с фаршем. Слоеный пирог с фаршем
Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.
Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления
Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.
Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.
Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.
Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
три дольки чеснока;
400 г смешанного фарша;
одно яйцо;
полкилограмма слоеного теста;
три щепотки соли;
две щепотки молотого перца;
две луковицы репчатые.
Способ приготовления
Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.
Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.
Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.
Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты
упаковка бездрожжевого теста слоеного;
300 г смешанного фарша;
молотый черный перец;
одно куриное яйцо;
два плавленых сырка.
Способ приготовления
Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.
Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.
Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.
Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом
Ингредиенты
крупная луковица репчатая;
20 мл масла растит.;
250 г говяжьей вырезки;
3 щепоти соли;
по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.
750 слоеного бездрожжевого теста;
по 7 г горчицы и кунжута;
яйцо – одна шт.
Способ приготовления
Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.
Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.
Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.
Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.
Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты
450 г готового слоеного бездрожжевого теста;
3 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
200 г смешанного мясного фарша;
30 мл растит. масла;
2 средние луковицы;
50 г мягкого сыра острых сортов.
Способ приготовления
Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.
Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.
Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.
В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.
Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем
Ингредиенты
готовое слоеное тесто — кг;
головка репчатого лука;
картошка – 2 клубня;
мясной смешанный фарш – полкилограмма.
Способ приготовления
Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.
Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.
На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.
Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом
Ингредиенты
пучок зелени;
400 г теста слоеного;
20 мл растит. масла;
полкилограмма смешанного фарша;
молотая паприка;
200 г творога;
сухой чеснок;
2 луковицы;
2 куриных желтка.
Способ приготовления
Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.
Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.
Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.
Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.
В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.
Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.
Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.
Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.
Пирог из слоеного пресного теста с фаршем
Многие любят готовить дома пирог с фаршем, используя слоеное бездрожжевое тесто. Приготовление такого блюда не занимает много времени. Оно получается ароматным и вкусным, идеально подходящим для подачи на праздничный и повседневный стол.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.
Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.
Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.
Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем
Этот мясной пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Подходит для угощения гостей и домочадцев, которые по достоинству оценят ароматную и сочную начинку выпечки. После запекания пирог получается с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- полкило слоеного теста (дрожжевого);
- 2 зубчика чеснока;
- масло (постное) – 30 мл;
- полкило говяжьего фарша;
- полкило свиного фарша;
- 4 яйца;
- одна средняя луковица;
- готовая горчица – 30 г;
- перец, любая зелень, соль.
Время готовки – 60 минут.
Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.
Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.
Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.
Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.
Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.
Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.
Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.
В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.
Рецепт пирога с мясом и картошкой
Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 5 картофелин среднего размера;
- полкило мясного фарша;
- две луковицы;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
- 20 г масла животного происхождения.
Время готовки – 50 минут.
Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.
Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.
Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.
Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.
Сверху пирог обмазываем взбитым яйцом и оставляем настаиваться на четверть часа. Затем выпечку помещаем в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут.
Если приходится выбирать, какое слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.
Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.
Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.
Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.
Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.
Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.
Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя - нижний и верхний - в некоторых местах прокалывают, используя вилку.
Вкусные слойки с фаршем можно приготовить за полчаса при наличии в доме слоеного теста и фарша из любого вида мяса. Слойки с мясом – замечательная идея для завтрака или перекуса. Рецепт покоряет не только скоростью приготовления, но также вкусом и видом.
Рецепт рулетиков из слоеного теста с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 500г готового слоеного теста
- 300г мясного фарша
- 1 луковица
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Пока размораживается тесто, подготовим начинку: мелко крошить лук, смешать его с мясным фаршем и посолить.
3. Слоеное тесто надо слегка раскатать.
4. На тесто выкладываем ровным слоем начинку, оставляя свободным один край.
5. Заворачиваем тесто в рулет.
6. Острым ножом нужно нарезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной.
7. Свободный кончик теста подворачиваем вниз и слегка придавливаем рулет ладонью со стороны среза.
8. Раскладываем рулетики на противне, на бумагу для выпечки.
Раскладывать рулетики из слоеного теста нужно не слишком близко, так как при выпечке они увеличатся и могут слипнуться.
9. Выпекаем рулетики при 180 градусах, приблизительно 20 минут
10. Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем вкуснее подавать горячими.
Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
- Луковица — 1 шт;
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Яйца — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.
Пошаговый рецепт
- Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
- Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
- Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
- Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
- Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
- Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
- Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
- Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
- Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
- В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
- В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.
Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!
У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.
Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.
Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.
1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки и жир. Перекрутите его через мясорубку. Приправьте чесноком, молотым перцем, солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте. Мясо рекомендую брать нежирное, без жира. Поскольку слоеное тесто готовится на основе сливочного масла или маргарина, рулет получится достаточно жирный и сытный.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Включите большой огонь и готовьте его 2-3 минуты, периодически помешивая. Оно быстро покроется корочкой, которая будет удерживать в мясе сочность.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и добавьте в фарш все специи и пряности. Посолите и поперчите.
4. Перемешайте и тушите фарш 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы он не был слишком жидкий, иначе тесто получится мокрым, а не хрустящим.
5. Тесто к этому времени разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и раскатайте прямоугольным пластом толщиной 3-5 мм.
6. На тесто равномерным слоем выложите начинку, отступая от краев по 1,5-2 см.
7. С трех краев пласта подверните тесто, прикрыв мясную начинку, чтобы она не выпадала.
8. Сверните тесто рулетом.
9. Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его молоком, маслом или яйцом, чтобы изделие имело румяную аппетитную корочку, и отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый пирог сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.