Рисовая запеканка с киселем как в садике. Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике
- Рис — 200 г.
- Молоко — 2 стакана.
- Сахара — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Щепотка соли.
- Изюм по вкусу.
- Ванилин — 0,5 пакетика.
- Рис (именно круглый) берем 2 стак.
- Молоко берем 1 л
- Яйцо куриное берем 5 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) берем 1 стак.
- Масло сливочное берем 100 г
- Помойте рис и варите его 10 минут.
- Слейте воду и залейте молоко, продолжайте варить еще 15 минут.
- Остудите, добавьте сливочное масло(около 100 грамм) и желтки 4 шт и сахарный песок.
- Взбейте белки в пену, добавьте и перемешивайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и запекайте там 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Как приготовить рисовую запеканку:
Рисовая запеканка как в детском саду.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
- 1 стакан круглого риса;
- 5 яиц;
- 1 литр молока;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- изюм (по желанию).
Для начала нужно отварить рис 5-7 минут, промыть его и дать стечь воде. Затем в глубокой посуде взбить яйца с сахаром до растворения последнего и добавить молоко, еще раз перемешать. Масло растопить и смешать с рисом, потом вылить туда молочно-яичную смесь. По желанию добавляем изюм. Далее все размешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Все, запеканка готова!
Иногда так хочется отведать чего из детства..предлагаю рецепт морковно-рисовой запеканки, как давали в моем детском садике!
1.5 риса для каши, 0,5 воды, 250 молока, 2 яйца, 0,5 моркови, соль, сахар
Морковку натереть на терке, рис отварить до готовности, затем в рис добавить молоко и потертую морковь.Полученную смесь выложить в форму. Выпекать 1- 1,5 часа при температуре 175 градусов.
Такая рисовая запеканка готовится с молоком и изюмом,также там присутствует рис,сахар и сливочное масло.И вот какое количество компонентов нужно положить:
круглый шлифованный рис- один стакан
яйцо- пять штук
молоко-один литр
сливочное масло-сто граммов
сахар- один стакан
изюм -сто граммов
Сначала отваривается рис,затем промывается.После этого взбиваются яйца и сахар и к ним добавить нужно молоко и рис,а также изюм. После этого все хорошо следует перемешать и вылить в форму,а запекать в духовке сорок пять минут. И ваша запеканка похожая на ту,что готовится в детском саду,будет готова.После того,как она остынет,разрезаем ее на кусочки.
Если Вы хотите приготовить запеканку как в детском саду понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: Начинаем с риса, промываем и провариваем его в течении 10 минут. Затем сливаем с него воду и добавляем наше молоко — довариваем еще 15 минут. Выключаем и остужаем, далее добавляем 2 яичных желтка, 100 грамм масла, сахар и ванилин. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем. Смазываем маслом формочку для выпекания и ставим на 40 мин в духовку (200 градусов).
Рисовая запеканка как в детском саду:
Продукты берем следующие:
Рецепт приготовления рисовой запеканки:
На двести грамм рисовой крупы возьмем 2 ст. молока и два яйца
шепоть изюма, чуть соли на кончике ножа, 300 грамм сахарного песку
100 грамм масла
Чуть ванильного порошка.
Сначала рис отваривают на воде, а потом доваривают на молоке. Так кстати можно варить все крупы и каши молочные выйдут очень вкусными.
Добавляем немного сливочного масла, а немного изюма, солим, добавляем ваниль и перетертые с сахаром желтки.
Белки взбиваем отдельно и вливаем в рис
Это все кладем в форму и запекаем полчаса.
Если Вы хотите вспомнить детство и приготовить себе рисовую запеканку, то это не составит Вам большого труда. Вам нужно будет:
В итоге у Вас должны получиться такая красота:
Вы знаете рецептов огромное множество, но такую как в садике дома не возможно приготовить.
У поваров (сужу по своей маме) глаз наметан. При готовке блюда они уже знают сколько нужно закладывать. Особо в садах не нашикуешь, но вкус блюда иногда лучше чем дома.
Для начала даем рису развариться, затем добавляем в рис 2 яица, соль, сахар по вкусу и все тщательно вымешиваем. Делаем мы все в хорошем настроении и с улыбкой. Далее выкладываем на противень (предварительно смазанный масло) и с высокими бортами и ставим в разогретую духовку.
После того как запеканка приготовится, то можно ее смазать сверху сливочным маслом.
Рисовая запеканка с изюмом
Ингредиенты: 200 риса; 2 стакана молока; 2 куриных яйца; 50 гр. изюма; щепотка соли; 200 гр. сахара; 100 гр. сливочного масла, ваниль.
Рис отберите, если нужно, промойте и отварите в течении 10 минут. После этого, воду слейте, влейте молоко и продолжайте варить рис еще 15 минут, помешивая чтобы он не пригорел. Далее выключите огонь, рис немножко остудите, положите в него сливочное масло, а также изюм, соль, ваниль и растертые с сахаром яичные желтки. Все хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно, добавьте их к рису, перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, выложите туда приготовленную выше рисовую массу и поставьте на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов C духовку. Вроде такая готовится рисовая запеканка как в садике.
У меня ребенок тоже любит рисовую запеканку. Для этого нужно отварить рисовую кашку,добавить в нее масло,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем дать остыть и только тогда добавить яйцо, и еще раз перемешать, выложить в форму и поставить готовится в духовой шкаф. Подаю я такую запеканку поливая киселем.
Мой рецепт приготовления рисовой запеканки достаточно прост. Рис нужно сварить за несколько минут вот по такому рецепту, который я уже давала в одном из своих ответов на БВ (единственное, что нужно заменить воду в нм на молоко — я обычно беру 1 стакан воды, 1 стакан молока). В зависимости от количества риса, которое нужно вам для запеканки, вы берте 2+ яйца, взбиваете их до образования пены, а затем вводите в рис, практически уже готовый. Затем в рисовую массу нужно добавить творог (по вкусу — что больше нравится: или много творога, или побольше риса). В полученную массу нужно добавить ванильный сахар, а также соду (на кончике ножа — это придаст пышность вашей запеканке). По желанию можно добавить и промытый (и распаренный) изюм — но, например, мои дети его вс время выковыривали из запеканки, поэтому я добавляла цукаты или делала запеканку пустой). Форму для запекания смажьте маслом (лучше растительным: оливковым, кукурузным или подсолнечным). Выложите в форму для запекания полученную массу и поставьте е в духовку на 25-30 минут при температуре 170-170 градусов (не забудьте сверху смазать яйцом для получения румяной корочки). Проверено — мин нет!
Рисовая запеканка как в детском саду - блюдо, любимое нами с малого возраста. Аппетитный аромат и нежнейший вкус возвращает нас в самые беззаботные годы. Запеканка для детей - это вкусное блюдо, которое с радостью будут есть и взрослые.
Рацион ребенка должен включать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Однако не все полезное вкусно и зачастую маленькие капризули отказываются есть здоровую пищу. В этом случае мамам приходится проявлять незаурядную смекалку.
Рисовая запеканка для ребенка настоящее лакомство. Она сладкая и вкусная. Однако это блюдо входит в полезное меню детского питания. В ее состав входят ценные витамины и микроэлементы, так необходимые нежному детскому организму.
Вспомним историю
Рисовая запеканка пришла к нам еще из древней Руси. В народе она называлась крупеник и представляла собой запеканку из любых круп. Хозяйки готовили крупеники из пшена, овсянки, гречки, нередко добавляли творог или заливали мясными бульонами.
Первый рис появился несколько позже. Из него по сей день принято готовить своеобразное блюдо, подаваемое, как правило, на рождество или поминки - кутью. Она представляет собой рисовую кашу с изюмом и медом.
Памятка простых правил
Существует несколько хитростей, благодаря которым Ваша запеканка получится всегда:
- Рис должен быть очень хорошо промыт. Сливайте воду не менее 8 раз. Вода должна быть полностью прозрачной.
- Вместо сахара используйте пудру. Так запеканка будет пышнее.
- Отделите белки от желтков. Белки вводите в рисовую смесь в виде пены.
Запеканка «Все по 1»
Пожалуй, один из самых популярных рецептов, который получается всегда. Запомнить его очень легко. Все ингредиенты нужно добавить в количестве 1, а последний, пятый, ингредиент в количестве 5. Готовить ее нужно только на круглом рисе.
Вам понадобится :
- Рис - 1 ст.;
- Молоко - 1 л.;
- Сахар - 1 ст.;
- Сливочное масло - 100 г.;
- Яйца куриные - 5 шт.
Этапы приготовления :
- Отварите рис в течение 5-7 минут после кипения. Промываем водой и даем стечь.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения.
- В полученную смесь вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
- На медленном огне в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
- Вливаем масло в рис, добавляем туда же смесь из яиц, сахара и молока.
- Форму смазываем маслом и выливаем туда смесь.
- Выпекаем в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусов.
Перед подачей можно полить сметаной, фруктовым сиропом, а также положить кусочек сливочного масла.
Рецепт классической рисовой запеканки: видео
«Любимая» с изюмом
Рецепт как в детском саду содержит несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.
Вам понадобится :
- Круглозернистый рис - 1 ст.;
- Молоко - 2 ст.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Сахар - 1 ст.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Ванилин - 1 пакетик.;
- Изюм без косточек по вкусу, в среднем 0.5 ст.
Этапы приготовления :
- Варим рис. После кипения воды засекам 10 минут, выключаем, промываем и сливаем воду. В отдельной посуде разогреваем молоко. Заливаем горячим молоком промытый рис и варим до готовности, примерно 15 минут.
- Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов. Белки взбиваем в крепкую пену миксером.
- Сливочное масло растапливаем до мягкой консистенции.
- После того, как рис остыл, вводим в него размягченное сливочное масло и желтки с сахаром.
- Добавляем в смесь изюм, перемешиваем.
- Вводим в полученную смесь пену, взбитую из яичных белков. Вводить необходимо осторожно, чтобы пена не опала.
- Раскладываем смесь по формочкам для выпекания.
- Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна зарумяниться.
Воздушная, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая придется по душе не только детям, но и взрослым.
Рецепт с яблоками и изюмом: видео
Запеканка с творогом и фруктами
Творог - ценнейший молочный продукт, богатый кальцием и витаминами группы В. Его применяют даже в меню курсов лечебного питания. Творог является источником белка. Однако, это достаточно легкоусваиваемый продукт, способствующий выработке гемоглобина в крови. Творожно-рисовая запеканка - блюдо, которое должно быть на кулинарном вооружении у каждой хозяйки.
Вам понадобится :
- Рис - 200 г.;
- Творог - 200 г.;
- Куриные яйца - 3 шт. + 1 шт. для соуса;
- Молоко - 2 ст.;
- Фрукты - яблоки, нектарины, абрикосы - по вкусу;
- Небольшое количество сметаны любой жирности для соуса.
Этапы приготовления :
- Разводим молоко с водой в пропорции 2:1. Полученным раствором заливаем рис и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем и даем немножко остыть.
- Творог перетираем в блендере. Если блендера на кухне не оказалось, воспользуйтесь ситом.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
- Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
- Смешиваем подготовленный творог, взбитые с сахаром яйца и фрукты с остывшим рисом.
- Смазываем форму для выпекания и добавляем туда творожно-рисовую смесь.
- В отдельной посуде смешиваем яйцо и сметану. Приготовленным соусом заливаем творожно-рисовую смесь в форме.
- Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
Фрукты можно использовать любые. Даже если за окном не лето, творожно-рисовая запеканка с фруктами порадует всю семью.
Творожно-рисовый десерт: видео
Рисовая мясная запеканка
Рисовая запеканка может быть не только сладкой. Приготовленная с мясом или фаршем, она станет достойным самостоятельным блюдом.
Вам понадобится :
- Рис - 1 ст.;
- Фарш свино-говяжий - 400 г.;
- Лук репчатый - одна средняя головка;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Соль, перец черный и красный - по вкусу;
- Щепотка любимых специй;
- Растительное масло.
Этапы приготовления :
- Заливаем рис 2 стаканами воды и варим до полного выпаривания воды, примерно 15 минут. Промываем и сливаем.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- На сковороде обжариваем мясной фарш, лук, заправленные солью и специями. Время приготовления - 20 минут.
- Смешиваем рис с яйцами.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину рисово-яичной массы, затем пережаренный фарш, а сверху остаток риса.
- Выпекаем при 190 градусов в течение 20-25 минут.
Рисовая запеканка с мясом - это сытное и вкусное блюдо, которое оценят все члены семьи.
Запеканка с мясным фаршем: видео
Запеканка в мультиварке
В мультиварке рисовая запеканка получается особо пышной и воздушной. К тому же, приготовление не доставит особых хлопот. Замечательная экономия времени для того, чтобы провести его с любимым ребенком.
Вам понадобится :
- Рис - 1 ст.;
- Молоко - 200 г.;
- Вода чистая негазированная - 200 г.;
- Сливочное масло - 20 г. и еще небольшой кусочек для смазки чаши;
- Яйца куриные - 2шт.;
- Натуральные сливки жирностью 20% - 100 мл.;
- Сахар - 50 г.;
- Изюм или сухофрукты по вкусу.
Этапы приготовления :
- Рис залить водой и молоком, посолить. Выбрать режим «Молочная каша» и выставить таймер на 28 минут.
- Сваренную кашу заправить сливочным маслом и остудить.
- В отдельной посуде взбить сахар, яйца и сливки.
- Влить сливочно-яичную смесь в рисовую кашу, добавить изюм или цукаты.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда полученную рисовую смесь.
- Выставьте режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.
- После выпекания дайте блюду остыть и выложите на блюдо.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой или смажьте вареной сгущенкой.
Десерт в мультиварке: видео
Сладкая запеканка с рисом и вареньем
Вкусным и сладким лакомством для ребенка станет запеканка с вареньем. Если в доме не оказалось фруктов, изюма или орехов, варенье станет отличной альтернативой.
Вам понадобится :
- Рис - 200 г.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Молоко - 200 г.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Варенье - по вкусу. В зависимости от консистенции - около 0.5 ст.;
- Соль - на кончике ножа.
Этапы приготовления :
- Отварите рис до полной готовности. Слейте воду и дайте немного остыть.
- Смешайте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму и выложите туда полученную массу.
- Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около часа, до образования светло-коричневой корочки.
- Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.
- Смажьте вареньем запеканку и дайте впитаться 10 минут.
Рецепт с вареньем: видео
Рецептов рисовой запеканки как в детском саду с фото очень много. Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то запеканка станет отличным выходом из ситуации. Начинать давать запеканку можно деткам в возрасте 1 год. Многообразие способов приготовления позволит вам радовать своих близких вкуснейшими и полезными блюдами.
Накормить малыша творогом - задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей. Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным. Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.
Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.
Рецепт как в садике
Используем следующие компоненты:
- творог - 400 г (2 пачки);
- рис - 100 г (1/2 стакана);
- сметана - 100 г (1/2 стакана);
- сахарный песок - 50 г (1/4 стакана);
- яйца куриные - 3 штуки;
- сливочное масло - 10 г;
- корица, ванилин - по желанию;
- изюм, яблоки, бананы, цукаты - по вкусу.
Время на подготовку: 25-30 минут.
Время выпечки: 45-50 минут.
Общее время: 1-1,5 часа.
Количество: 1 запеканка.
Творожно-рисовая запеканка получается пышной и мягкой, как в детском саду, если использовать круглозерный рис и домашние творог и сметану. Запекать можно в духовом шкафу или в мультиварке.
Блюдо без добавления муки и жиров прекрасно подходит для питания в период диеты или для тех, кто заботится о своем здоровье.
Как приготовить рисовую запеканку, как в садике:
Рис при необходимости перебираем, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности в большом количестве жидкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Откидываем на сито и ждем, пока полностью стечет вода.
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином в пышную пену.
Совет. Рисовая запеканка получится пышная и сладкая, как в садике, если вместо сахарного песка использовать пудру.
Добавляем сметану и творог и взбиваем при помощи миксера еще раз.
Совет. Структура блюда будет более равномерной, если творог предварительно протереть сквозь сито.
Добавляем вареный рис и аккуратно перемешиваем.
Мелко нарезаем банан, яблоко или другие выбранные фрукты, ягоды. Изюм или сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Добавляем измельченные фрукты к творожно-рисовой массе и еще раз перемешиваем.
Смазываем емкость для выпечки маслом и выкладываем в нее смесь.
Совет. Рисовая запеканка получается рассыпчатой и нежной, поэтому лучше использовать разъемную или силиконовую форму.
Помещаем массу в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Примерное время выпечки 45-50 минут.
Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки как в детском саду — 200 градусов. Если вы хотите, чтобы масса внутри осталась нежной, то выберите температурный режим 180 градусов.
Ждем, пока выпечка немного остынет, после чего выкладываем на тарелку.
Поверхность готового блюда смазываем маслом. При желании порционные кусочки можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, сиропом, медом, ягодным соусом.
Рисовая запеканка, как в садике, готова. Блюдо обычно подают теплым, нарезав на порционные куски.
Творожная запеканка без муки
С детства мы знаем, что на завтрак полезно есть кашу или творог. А что делать с остатками вареной крупы?
Например, с холодной рисовой кашей, оставшейся от завтрака. Из остатков утреннего завтрака можно приготовить удивительно вкусную и нежную рисовую запеканку для детей. Легкое и питательное блюдо разнообразит рацион, станет вкусным и полезным десертом.
Нам понадобится:
- рисовая каша - 300 г (1,5 стакана);
- творог - 250 г (1 пачка);
- сахар - 100 г (1/2 стакана);
- яйца куриные - 3 штуки;
- соль - 2 г (1/2 чайной ложки);
- манка - 5 г (1 чайная ложка);
- ванилин, сухофрукты, цукаты, бананы;
- растительное масло.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время выпечки: 1 час.
Общее время: 1,5 часа.
Количество: 1 запеканка.
Творожная запеканка без муки является диетическим блюдом, прекрасно подходящим для питания детей, взрослых, а также людей с проблемами в работе ЖКТ. Она дополняет рацион необходимыми, легкоусвояемыми кальцием и минеральными веществами.
Способ приготовления творожно-рисовой запеканки
- Творог протираем сквозь сито. Добавляем соль, сахарный песок, яйца и ванилин.
- Совет. Сделать блюдо диетическим и низкокалорийным поможет творог с низким содержанием жира.
- Взбиваем смесь при помощи миксера.
- Совет. Для получения однородной пышной и воздушной массы взбивать необходимо 4-5 минут.
- Добавляем к творогу рисовую кашу и осторожно перемешиваем.
- По желанию можно добавить измельченные фрукты, ягоды, цукаты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
- Совет. Манку можно заменить любой мукой. Растительное масло используем рафинированное.
- Выкладываем массу в форму и выпекаем рисовую запеканку, как в детском саду, до готовности около часа.
- Слегка остужаем блюдо, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Рецепт запеканки с сухофруктами
Блюда из творога содержат большое количество кальция, минералов, белка. Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду, из перетертых ингредиентов является легким и полезным диетическим блюдом.
Добавление сухофруктов, орехов, изюма делает выпечку не только полезной, но и вкусной.
Используемые для запеканки ингредиенты:
- творог - 400 г (2 упаковки);
- рис - 100 г (1/2 стакана);
- сахарный песок - 150 г (2/3 стакана);
- сливочное масло - 50 г (1/4 пачки);
- куриные яйца - 2 штуки;
- сода - 3 г (1 чайная ложка).
Время подготовки: 20-30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 1 запеканка.
Приготовление запеканки, пошаговый рецепт
- Крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость и остужаем.
- Смешиваем в глубокой емкости творог и вареный рис.
- Совет. Для творожно-рисовой запеканки как в детском саду лучше выбирать домашний творог.
- Добавляем сахарный песок и соду, гашеную уксусом.
- Совет. На половину чайной ложки соды необходимо 8-10 капель уксуса.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
- На дно формы равномерно выкладываем масло, нарезанное небольшими, примерно одинаковыми кусочками, и выливаем смесь.
- Совет. Форму для выпечки лучше выбрать металлическую, так как изначально тесто довольно жидкое. Если форма силиконовая, то при выпечке ее необходимо разместить на поддоне.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Помещаем форму с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовим до появления на запеканке аппетитной румяной корочки, периодически проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
- Остужаем блюдо, нарезаем на порции и подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, ягодным соусом, сиропом.
Всегда приятно вернуться воспоминаниями в детство и приготовить что-то вкусненькое. Я уже дано вышла и детского возраста, но блюда, который я пробовала в детском саду я до сих пор люблю. Так как моя семья – это сплошные сладкоежки, то вкусная рисовая запеканка как в детском саду всегда вызывает восторг. Готовлю я ее также, как в детском саду, так как рецепт с фото мне достался от подруги, которая много лет проработала в садике воспитателем. Она-то мне и разузнала рецепт как приготовить рисовую запеканку. Это блюдо у мня получается очень вкусным, что и вам рекомендую сделать – приготовить замечательную запеканку из риса, которая понравится все вашим родным и всем деткам. Мне еще нравится и эта .
Необходимые продукты:
- 150 грамм круглого риса,
- 300 грамм молока,
- вода для варки риса,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. изюма,
- 40 грамм сливочного масла,
- 1-2 щепотки ванилина,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промыть, сменить несколько вод, потом залить уже чистой водой (примерно 300-400 грамм) и варить минут 15 минут после закипания воды. Воды я указала примерное количество, главное, чтобы воды было много, ее все-равно нужно будет сливать.
Слить воду с риса, залить рис молоком и снова начать варить, но уже до готовности.
Взбить венчиком отделенные яичные желтки и сахарный песок. Можно взбивать венчиком либо миксером, пока желтки не побелеют.
Взбить миксером оставшиеся куриные белки. К белкам нужно добавить немножко соли, белки станут пышными.
Когда рис сварится, дать ему чуть подостыть. Добавить сливочное масло и размешать, пока масло не соединится с рисом. Масло должно быть комнатной температуры, а рис будет чуть тепленьким.
Влить желтковую смесь к рисовой массе.
Добавить ванилин, изюм и перемешать. Лучше изюм добавлять к рису перед белками.
Добавить взбитые белки и тихонечко перемешать, чтобы сохранить воздушность белков. Запеканка получится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить и такую
Рисовая запеканка как в детском саду – простое, но вкусное и полезное блюдо, многими любимое с детства. Малыши получают все необходимые витамины и микроэлементы, которые входят в состав риса, творога, яиц и изюма. Благодаря тому, что запеканка получается сладкой и ароматной, дети с удовольствием едят этот полезный десерт, даже если не любят рисовую кашу или творог.
Дополнительно можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванилина, они сделают рисовую запеканку еще аппетитнее. Вместо сахара в тесто можно добавить спелый банан, измельченный в пюре. Кроме того, готовую запеканку можно полить или сгущенкой.
Ингредиенты:
- 140 г риса
- 250 мл молока
- 150 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 50 г изюма
Как приготовить рисовую запеканку как в детском саду:
Рис тщательно промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Проварим рис на протяжении 5-7 минут после закипания.
Затем сольем с крупы всю горячую воду. Зальем рис стаканом горячего молока.
Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить рисовую крупу в молоке до готовности. Готовый рис остудим до комнатной температуры.
Отделим желток от белка. Смешаем желток с размягченным сливочным маслом и взобьем смесь с помощью миксера.
Добавим в полученную смесь творог, перемешаем.
Добавим немного сахарного песка. По желанию творожно рисовая запеканка как в детском саду может быть и вовсе без сахара.
Изюм помоем и запарим в кипятке на протяжении 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью салфеток и добавим изюм в тесто.
Следом добавим рис, сваренный в молоке.
Белок взобьем до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.
Аккуратно введем в тесто взбитый белок и перемешаем ингредиенты лопаткой, соблюдая рецепт рисовой запеканки как в детском саду.
Переложим готовое тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, ее не нужно предварительно смазывать маслом. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для выпечки лучше предварительно смазать кусочком сливочного масла.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке