Рецепт маринованной капусты горячим маринадом. Маринованная капуста за сутки
Капусту по этому рецепту мариновала уже много раз. Очень простой рецепт, а самое главное быстрый. Через сутки маринованная капуста будет уже готова. Получается она хрустящей и безумно вкусной. Отличное дополнение любого обеда и ужина.
Нам понадобится:
средняя белокочанная капуста – 1 шт.
2-3 крупной моркови
4 зубчика чеснока
Для маринада:
1 литр воды
2 ст.ложки крупной соли
½ стакана сахара
10 шт. перца горошком
5 гвоздичек
4 шт. лаврового листа
½ стакана растительного масла
½ стакана 9% уксуса
Приготовление:
Делаем маринад: В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздичку (если есть) и кипятим 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем растительное масло и уксус. Ставим остывать.
— Мелко шинкуем капусту, морковку трём на крупной тёрке, чеснок нарезаем кусочками. Тщательно перемешиваем в посуде.
— Заливаем капусту немного остывшим маринадом. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим под гнёт (я использовала трёхлитровую банку с водой). Оставляем настаиваться на целый день (около 10 часов) при комнатной температуре.
— Перекладываем капусту в банки под обычные закручивающие крышки, часть маринада можно слить, а часть добавить к капусте. Убираем в холодильник и даём настояться. Через сутки (на следующий день) капуста готова.
Таким образом, маринованная капуста за сутки уже промаринуется, и можно будет подавать к столу. Вот ещё один хороший .
Приятного аппетита!
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.
Ингредиенты
- капуста белокочанная, 2,5 кг
- морковь, 700 грамм
- чеснок, 4 зубч.
- растительное масло, 100 мл
- уксус, 100 мл
- вода, 1 л
- перец, 12 штук
- соль, 70 грамм
- сахар, 100 грамм
- гвоздика, 5 штук
- лавровый лист, 4 штук
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке