Рецепты вкусных бутербродов на новый год. Бутерброды на новый год
Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!
Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.
Нам нужны
- Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка;
- Паштет печёночный — 100 г;
- Зелень укропа – 1/3 среднего пучка;
- Помидоры черри – 4-5 шт.;
- Клюква – 10-15 ягод;
- Сыр твёрдый – 1 ломтик.
Как приготовить
- Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба.
- Мажем заготовки паштетом.
- Кладём сверху веточки укропа.
Используйте только мягкую часть веточек.
- Украшаем ёлочки новогодними шарами: половинки помидор черри, кружочки, вырезанные из сыра, и ягодки клюквы. Именно такая красавица показана на фото ниже.
Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.
Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.
Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.
- Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
- Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
- Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
- Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
- Любой вариант сыра
Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.
А вот еще один вариант хвои.
Совет Поварёнка
Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.
К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.
Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.
- Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
- Складываем ингредиенты в чашу блендера;
- Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.
Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.
Совет Поварёнка
Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.
А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.
Пасты для бутербродов из любительской колбасы
Нам понадобятся
- Колбаса «Любительская» — 300 г;
- Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
- Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
- Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
- Перец – по вкусу.
Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.
Нам понадобятся
- Фасоль белая, отварная – 200 г;
- Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
- Семечки подсолнечника – 100-150 г;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;
Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.
Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами
Нам нужны
- Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
- Грецкие орехи, жареные – 100 г;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
- Сливочное масло, мягкое – 30 г;
- Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.
Паста для бутербродов к новогоднему столу
Нам нужны
- Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
- Орехи грецкие, жареные – 100 г;
- Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
- Цедра с 1-го лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола
Для новогодней намазки понадобится
- Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
- Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
- Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.
Сырная намазка на бутерброды с фисташками
Ингредиенты
- Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
- Фисташки мелко рубленые – 70 г;
- Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
- Сливочное масло, мягкое – 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
- Соль, перец – по вкусу.
Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.
Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).
Гренки для новогоднего фуршета
Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.
Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.
Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.
На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!
Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.
Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).
Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.
Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.
Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью
Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.
Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).
За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.
Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья. Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2017 с фото , то наша статья поможет Вам в этом.
Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы. Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо. И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Огненного Петуха просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.
Бутерброды «Дедушка Мороз»
Необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий красного цвета
- Майонез
- Колбаса
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.
Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;
Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.
Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.
Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.
Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).
Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика
- Сыр твердый – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Окорок куриный копченый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.
Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.
Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.
Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.
Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.
Бутерброды «Елочки» с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика
- Ветчина – 4 ломтика
- Зеленый лук – 2 пера
- Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.
Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).
Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.
Бутерброды «Божьи коровки» для детей и взрослых
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры черри
- Батон
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Оливки без косточек
- Зелень петрушки
- Слабосоленая красная рыба
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаточно . Батон нужно порезать на ломтики.
Шаг 2. Чеснок следует выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром.
Шаг 3. Каждый ломтик батона надобно намазать чесночно-сырной пастой.
Шаг 4. Слабосоленую красную рыбу нужно нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам.
Шаг 5. Сверху на рыбу аккуратно нужно уложить по веточке петрушки.
Шаг 6. Помидоры черри следует разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам.
Шаг 7. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, а из сырной пасты сделать глазки, из маслин соорудить пятнышка на спинках жучков.
Бутерброды «Новогодние сосны»
Необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский красного цвета
- Укроп
- Соломка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр (можно взять как плавленый сыр в брусочках, так и твердый сорт сыра) необходимо нарезать на треугольнички.
Шаг 2. Укроп надобно разобрать на веточки;
Шаг 3. Болгарский красный перец следует нарезать кубиками маленького размера.
Шаг 4. Треугольнички сыра нужно разложить на тарелке в произвольном порядке, в центр оснований треугольников вставить соломку, имитируя стволы сосен, на сами кусочки сыра нужно выложить веточки укропа и посыпать кубиками перца. Сосны готовы!
Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Батон
- Шпроты консервированные
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердый
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отличный вариант на Новый год 2017. Батон нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Из части шпрот надобно сделать шпротную массу: просто напросто размять рыбку с маслом с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту.
Шаг 3. Кусочки батона нужно намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук).
Шаг 4. Помидоры следует порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Нарезанные помидоры нужно выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Шпроты консервированные
- Багет или батон
- Сыр твердый
- Листья салата
- Огурец
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.
Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.
Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.
Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.
Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.
Бутерброды «Цыплята»
Необходимые ингредиенты:
- Круглый багет
- Сыр твердый
- Морковь
- Сырная паста
- Чеснок
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.
Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.
Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.
Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.
Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.
Бутерброды с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Батон
- Красная икра
- Масло
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.
Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.
Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.
Мини-сэндвичи с лососем и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 40 г
- Сок лимона – 1-2 ст. ложки
- Сыр сливочный – 3 ст. ложки
- Хлеб – 3 ломтика
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и срезать корочки.
Шаг 2. Авокадо следует размять с помощью вилки до состояния кашицы, затем добавить сок лимона, немного присолить и осторожно намазать на кусочек хлеба.
Шаг 3. Сверху на пасту из авокадо нужно положить второй ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а на него положить кусочек красной рыбы.
Шаг 4. Теперь надобно взять третий ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а затем взять его намазанной стороной вниз и положить сверху на рыбу.
Шаг 5. Осталось лишь завернуть бутерброд в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. По истечении положенного времени, нужно разрезать большой бутерброд на небольшие сэндвичи.
- Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
- Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.
- Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.
- Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.
- Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.
Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.
Бутерброды с икрой и с красной рыбой
На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- малосоленая семга – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- красная искра – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.
- С половины цитруса выдавливаем сок.
- Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.
- Рыбу шинкуем средними ломтиками.
- Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.
- Сверху выкладываем семгу и красную икру.
- Украшаем вкусности веточками свежей зелени.
Праздничная закуска готова.
Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- красная икра – 50 г;
- слабосоленая семга – 70 г;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.
- Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.
- Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.
- Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.
- На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.
Норвежские бутерброды со шпротами
Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- красный небольшой лук – 1 шт.;
- яичный отварной желток – 1 шт.;
- редис – 3 шт.;
- бородинский хлеб – 3 ломтика.
Приготовление:
- Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.
- Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.
- Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.
- На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.
- Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.
- С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.
Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.
Читайте также
Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…
Простые и вкусные бутерброды с сельдью
Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- зеленый лук;
- французская горчица – 0,5 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- филе сельди – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- петрушка – для украшения;
- батон – 6 ломтиков;
- огурец – 0,5 шт.
Приготовление:
- Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.
- Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.
- Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.
- С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.
Праздничные бутерброды с грибами и сыром
Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.
Ингредиенты:
- батон – 12 ломтиков;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чили – 0,5 стручка;
- зеленый лук;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.
- Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.
- Приправляем чесноком и солью.
- С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.
- Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
- Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Читайте также
Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…
Бутерброды на Новый год
Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красная икра – 50 г;
- красная рыба – 50 г;
- кунжут – для украшения;
- укроп свежий – для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.
- Вторую половину покрываем сыром.
- Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.
- Нарезаем рыбу, кладем сверху.
- Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.
Бутерброды «Божья коровка»
Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- маслины – 1 баночка;
- ветчина – 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.
- Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.
- Разрезаем маслины – это будет голова коровки.
- Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.
- Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.
Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.
Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом
Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.
Ингредиенты:
- икра трески – 1 банка;
- мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
- сливочное масло – 40 г;
- хлеб – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление :
- Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.
- Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.
- Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.
- Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.
Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.
Но, так как наступает новый 2019 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов , которые не займут много сил и времени при их приготовлении.
Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.
Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)
- Филе средней сельди – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
- 2 вареных яйца;
- Веточки петрушки для украшения;
- Майонез – 1,5-2 ложки;
- Маслины – 6 штук;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
- Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).
- Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
- Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.
- Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
- В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
- Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
- Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
- На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
- Сверху кладем сельдь и половинки маслин.
Сытные и радующие глаз бутерброды с сельдью и маслинами готовы! Приятного нового года!
Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.
Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)
- Батон 1-шт (можно взять нарезной);
- Банка консервов печени трески;
- Один свежий огурец;
- Куриные вареные яйца – 2-шт.
Процесс приготовления
- Подготавливаем нужные по рецепту продукты и кухонные принадлежности: миску, вилку, терку, нож.
- Разрежьте батон вокруг буханки на 8 кусочков, или возьмите готовые кусочки нарезного батона.
- Яйца очищаются и трутся на терке.
- Выкладываем печень из банки в миску и разминаем, туда же, добавляем тертые яйца.
- Поджариваем батон в духовке или на сковороде, также можно воспользоваться тостером.
- Укладываем получившеюся начинку на наши кусочки батона и украшаем фигурно нарезанными кусочками свежего огурца.
Нежные бутерброды готовы! Всем приятного аппетита!
Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.
Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
- Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
- Один свежий помидор;
- Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
- 4 оливки или маслины;
- Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
- Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
- Нарезаем хлеб на ломтики, нам понадобится 3 ломтика.
- Мажем на подготовленный хлеб майонез или домашний соус.
- Измельчаем отваренное заранее филе, и укладываем его на хлеб.
- Помидор нарезаем кружочками, и выкладываем сверху на филе.
- Измельчаем оливки или маслины (кто что любит), и добавляем их к почти готовому бутерброду.
- Трем сверху на наш бутерброд сыр.
- Отправляем все в духовку, до момента пока сыр не расплавится, посыпаем приготовленной заранее измельченной зеленью.
Бутерброд готов! Подаем такой бутерброд порционно или в общей тарелке! Приятного аппетита!
Рецепт бутерброда горячего с морковью по-корейски
Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
- Сливочное масло;
- 2 свежих помидора;
- Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
- 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Процесс приготовления
- Убрать с хлеба корочки.
- Намазать масло на хлеб небольшим слоем, и уложить мясную нарезку (мясо, колбасу, всё что вашей душе угодно).
- Морковь по-корейски мелко крошим и укладываем сверху на мясо.
- Нарезаем помидор тонкими кружочками и укладываем поверх моркови.
- Твердый сыр нарезаем пластинами средней толщины и покрываем ими наш бутерброд.
- Отправляем в микроволновку или в духовой шкаф, до момента плавления сыра.
Острый, горячий бутерброд готов! Подаем его на плоских тарелках украшенных зеленью. Приятного аппетита!
Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.
Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)
- Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
- 1 чайная ложечка горчицы столовой;
- Баночка шпрот;
- 100-150 грамм сыра брынзы;
- Сливочное масло;
- 3 отварных куриных яйца;
- Зелень по вкусу.
Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.
Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.
А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.
Бутерброды «Филадельфия»
- 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
- 120 грамм слабосоленого лосося;
- 70 грамм сырного творожного продукта;
- 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца.
Готовить нужно будет не менее 30 минут.
Калорийность - 120 ккал.
Процесс создания аппетитной закуски пошагово:
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Для приготовления потребуется:
- 6 кусочков батона;
- шпроты - 6 штук;
- 3 крабовые палочки;
- один помидор;
- майонез;
- растительное масло.
Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.
Калорийность - 175 ккал.
Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:
Бутерброды с сыром бри и ветчиной
Для приготовления будет нужно:
- 24 кусочка багета;
- растительное масло;
- 300 грамм сыра бри;
- 24 кусочка ветчины;
- немного горчицы цельнозерновой.
На приготовление уйдет около 30 минут.
Калорийность - 168 ккал.
Готовить будем по следующей схеме:
Бутерброды «Дед Мороз»
Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:
- круглые булочки - 2 штуки (половинка на один бутерброд);
- 350 грамм копченого лосося;
- 350 грамм нежирного творога;
- кусочек сыра мягкого вида - 200 грамм;
- два сладких перца красного цвета;
- помидоры черри - 2 штуки;
- маслины - 4 штуки;
- 4 веточки укропа.
На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.
Калорийность - 175 ккал.
Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами
Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:
- один батон;
- 300 грамм белых шампиньонов;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 3 зубца;
- 270 грамм сырного продукта;
- майонез;
- растительное масло.
На приготовление потребуется почти 45 минут.
Калорийность - 195 ккал.
Приступаем к процессу приготовления:
Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»
Продукты для готовки:
- булка хлеба или батон;
- 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
- одно отварное куриное яйцо;
- 3 чесночных зубца;
- один киви среднего размера;
- 1 большая ложка майонеза;
- 40 грамм зеленого лука;
- четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
- куриное мясо (мякоть) отварное;
- немного кунжутных семечек для декора;
- пара щепоток перца черного в молотом виде;
- соль на свой вкус.
На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.
Калорийность - 185 ккал.
Начинаем приготовление праздничной закуски:
- Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
- Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
- Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
- Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
- Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
- Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
- Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
- Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
- Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.
Бутерброды «Хлебные корзиночки»
Для приготовления будут нужны продукты:
- 8 кусочков темного хлеба;
- одна сельдь;
- 4 большие ложки майонеза;
- 10 грамм горчицы;
- лимон - 1 штука;
- 5-6 веток зелени.
На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.
Калорийность - 180 ккал.
Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:
Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей
Для приготовления будут нужны компоненты:
- батон - 4 ломтика;
- 220 грамм сырного продукта;
- горсть орехов грецких на 60 грамм;
- один копченый куриный окорочок;
- 50 грамм майонеза;
- 5-6 веток укропа.
На приготовление уйдет 40 минут.
Калорийность - 210 ккал.
Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:
Горячие бутерброды с картофелем и сметаной
Какие ингредиенты потребуются:
- белый хлеб;
- картофельные клубни - 2 штуки;
- 60 грамм сметаны;
- 3 пера зеленого лука;
- укроп - 3-4 ветки;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- немного соли.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность - 215 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
- После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
- Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
- Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
- На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
- Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
- Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
- Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
- Все выпекаем в течение 15 минут;
- Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.
Мясные «розочки»
Что будет нужно из продуктов:
- 350 грамм ветчины;
- один багет;
- пекинская капуста;
- 5-6 веточек зелени;
- немного сливочного масла.
Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.
Калорийность - 179 ккал.
Описание процесса приготовления мясных «розочек»:
Яркая закуска с красной икрой
Какие ингредиенты нам будут нужны:
- баночка паюсной красной икры;
- один плавленый сырок;
- багет;
- морковка - 1 штука;
- пара веточек зелени.
Приготовление закуски займет 30 минут.
Калорийность - 120 ккал.
Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:
- Отварите морковку до готовности;
- Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
- Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
- Нарезаем багет небольшими кусочками;
- Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
- Сверху выкладываем красную икру;
- Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.
Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.
Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!
И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.