Рецепты с фото простых, вкусных и недорогих диетических салатов. Салаты для диеты: сытные, но малокалорийные
Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами
Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.
При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
- Куриное филе — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление
Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.
Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).
А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.
После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.
А пока грудка запекается, делаем заправку.
Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.
Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.
Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.
Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.
Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!
Салат с тунцом и маслинами
Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Тунец консерва — 1 шт
- Салат Айсберг — 200 г
- Маслины — 40 г
- Сыр фета — 40 г
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мята — 1 веточка (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Орегано — ½ ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.
Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.
Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.
Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.
Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.
Тунец разделите на ломтики.
Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.
Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.
Следующими идут маслины.
Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.
Максимум пользы — минимум калорий!
Салат Пражский низкокалорийный видео
Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:
Диетический японский салат
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Ингредиенты
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 г
- Куриная грудка (отварная) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
- Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.
Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Легкий салатик с курицей и сухариками видео
Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:
Салат с болгарским перцем и сыром фета
Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!
Ингредиенты
- Перец болгарский разных цветов — 3 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук синий — 1 шт.
- Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
- Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.
Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.
Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.
Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.
Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!
Легкий овощной салатик
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!
Ингредиенты
- Помидоры — 350 г
- Огурцы — 180 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр фета — 60 г
- Листики базилика — 15-20 г
Для заправки:
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Мед — ½ ст.л
- Прованские травы — 1 ч.л
Приготовление
Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Мексиканский салат с авокадо и фасолью
Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.
Ингредиенты
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
Приготовление
Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.
Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.
Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.
Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.
Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.
И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.
Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.
Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!
Диетический Цезарь с курицей
Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.
Салат с баклажанами и перцем
Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.
Ингредеинты
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 250 г
- Перец чили — 2 шт. (по желанию)
- Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Кинза (петрушка) — пучок
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.
Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.
С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.
Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.
Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.
Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.
В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.
В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.
Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!
Простой и вкусный салат из свеклы
Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.
Вместе с этим вас покинет лишний вес.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
- Томатная паста — 1-2 ст. л
- Соль, перец, зелень
Приготовление
Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.
Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.
Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.
Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой
Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:
Диетический салат с говядиной и помидорами
Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.
Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.
Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 200 г
- Красный лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Руккола — 1 пучок
Заправка
- Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Тонкими полукольцами порежем красный лук.
Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.
Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.
Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.
Сытно и полезно!
Винегрет изумительный с необычной заправкой
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Картофель отварной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
Для заправки:
- Перец
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Приготовление
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
Низкокалорийный овощной салат
И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.
Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!
Желаем вам, радости, красоты и здоровья!
Для человеческого организма весьма полезны диетические салаты для похудения. Рецепты салатов отличаются составом и способом приготовления, но тем не менее все они очень интересные. В состав любого из них входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Употребляя вкусные диетические салаты ежедневно или хотя бы через день, вы поспособствуете разгрузке вашего желудка, насытите организм питательными веществами и получите заряд энергии и положительных эмоций.
Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и дают ощущение сытости, не утяжеляя желудка. А благодаря балансу минимального количества калорий и максимальному содержанию полезных веществ, простые рецепты диетических салатов прекрасно справляются с очисткой организма от токсинов и лишних жиров.
В этой статье − подборка самых вкусных и полезных салатов. Благодаря этим рецептам вы получите прекрасные блюда с минимальными затратами сил и денег. За считаные минуты легкие салаты будут радовать вас своим вкусом и безупречным видом. Выбирайте рецепт по своему вкусу и побалуйте себя и своих родных полезным блюдом.
Вашему вниманию представляются различные диетические салаты, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как фрукты, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо и другие, не менее нужные организму, компоненты. Если вы до сих пор считаете, что диетические легкие салаты априори не могут быть вкусными, то подборка уникальных салатов разубедит вас в этом. Первым будет свекольное блюдо.
Салат из вареной свеклы
Обычно из сырой свеклы готовят диетические салаты для похудения (рецепты таких как «Щетка» и «Метелка» известны многим), но этот салатик более мягкий для ЖКТ.
Итак, вам понадобятся:
- две свеклы;
- один средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт;
- грецкие орехи - по желанию;
- немного соли.
Приготовление:
1. Свеклу тщательно промойте и отварите в течение часа в воде. Также ее можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладите, остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
2. С лука снимите шелуху, нарежьте его четверть кольцами, слегка пожмите руками.
3. Три-четыре грецких орешка измельчите.
4. Смешайте ингредиенты, заправьте пятью ложками йогурта, посолите по вкусу.
Салат из овощей получается удивительно нежным и сочным.
Салат из пекинской капусты
Почему-то пекинская капуста не столь популярна, нежели белокочанная. А зря: ее листья мягкие и нежные, так что блюда, приготовленные из нее, получаются на удивление сочными и воздушными.
Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты;
- два средних томата;
- растительное масло;
- укроп;
- соль и специи.
Этот салат из овощей также приготовить легко и просто:
- Для начала промойте овощи и зелень.
- Капусту нашинкуйте, томаты разрежьте тоненькими дольками, укроп мелко порубите.
- Все перемешайте, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Приминать капусту не нужно, она и без этого будет мягкой.
Салат из краснокочанной капусты
Многие сидящие на диете используют такой изумительный овощ, как капуста, для похудения. И действительно, она − просто кладезь полезных веществ, особенно в сыром виде. Не менее полезным и вкусным получается салат из белокочанной капусты с огурцом, в котором нужно лишь нашинковать овощи и заправить их оливковым маслом.
Ну а для рецепта с красной капустой вам будут нужны такие ингредиенты:
- кочан капусты;
- два зеленых яблока;
- болгарский перец;
- морковь;
- небольшой репчатый лук;
- половина лимона;
- масло оливковое и специи, соль;
- зелень.
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами и хорошенечко разомните эти продукты руками с добавлением сока от половины лимона и солью.
2. Яблоки и морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке, сбрызните яблоки соком лимона, так они не потемнеют, а останутся светленькими и аппетитными.
3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте их маслом.
Такой салатик может стать полноценным легким ужином или гарниром к мясу.
Необычный салат
Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство - салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.
Ингредиенты на 4 порции:
- два авокадо;
- два грейпфрута;
- восемь королевских креветок;
- маленькая ложка сока лимона;
- оливковое масло;
- перец.
Приготовление:
1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.
2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.
3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.
4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.
5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.
6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.
Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.
Салат с пармезаном и инжиром
Вам может показаться сочетание ингредиентов странным, но попробовав этот салат хоть один раз, вы навсегда занесете его в свою копилку лучших блюд. И да, не только хороша, но и инжир способствует эффективной борьбе с лишними килограммами.
Ингредиенты:
- салатный микс;
- четыре свежих инжира;
- 50 грамм пармезана;
- по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса;
- по щепотке соли и перца;
- немного мака - по желанию.
Приготовление:
1. Инжир промойте и сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Снизу слегка надавите у основания, инжир должен раскрыться в виде цветка.
2. Пармезан нарежьте очень тоненько, для этой цели можно использовать нож для чистки овощей.
3. Салатный микс промойте, обсушите и выложите на десертную тарелку, разорвав его руками на крупные кусочки.
4. Выложите на зелень инжир и нарезанный пармезан.
5. В небольшой емкости смешайте уксус, масло, соль, мак и перец.
6. Сбрызните заправкой салат.
Ингредиенты:
- салатный микс;
- консервированный тунец - 1 банка;
- консервированная зеленая фасоль - 1 банка;
- томаты черри;
- оливковое масло, перец, винный уксус, соль.
Приготовление:
1. Промойте микс, откиньте листья на дуршлаг, дайте им немного просохнуть.
2. Консервы откройте и слейте жидкость, фасоль можно ополоснуть под проточной водой.
3. 100 грамм помидоров помойте и разрежьте на две части.
4. Два небольших куска хлеба подсушите в тостере, порвите на маленькие кусочки.
5. В миске для салата смешайте салатный микс и фасоль, полейте уксусом и маслом, выложите сверху кусочки тунца и черри, посыпьте все это великолепие сухариками.
Вот такой вот несложный, но безумно вкусный диетический салат с тунцом.
Куриный салат с сельдереем
А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.
Ингредиенты:
- одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
- два средних апельсина;
- маленькая гроздь винограда;
- два стебелька сельдерея;
- одна красная луковица;
- половинка лимона;
- листья салата;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.
2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.
3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.
4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.
5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.
5. Займитесь заправкой - смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.
6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.
Сочетание курицы и апельсина − просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.
Фруктовый салат
Очень вкусный салат с интересной заправкой.
Ингредиенты:
- листья салата;
- одна крупная сладкая груша;
- адыгейский сыр - 70-100 грамм;
- один лайм;
- оливковое масло;
- жидкий мед;
- перец и соль;
- миндальные хлопья.
Приготовление:
1. Промойте салатные листья и откиньте их на дуршлаг, пусть вся вода стечет.
2. Грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на 12 частей.
3. Адыгейский сыр накрошите, но не очень мелко.
4. Лайм помойте, выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
5. Смешайте сок лайма, оливковое масло и специи.
6. В тарелку выложите нарезанный салатный микс, сверху положите груши, посыпьте адыгейским сыром. Полейте все заправкой. Сверху насыпьте миндальные хлопья и цедру лайма.
Тыквенный салат с сыром фета
Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.
Ингредиенты:
- тыква на 700-800 грамм;
- 150-граммовый кусочек сыра фета;
- руккола;
- один красный репчатый лук;
- оливковое масло, бальзамический уксус;
- соль, зира, черный и кайенский перец.
Приготовление:
1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.
2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.
3. Сыр нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.
6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.
Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.
Приятного аппетита!
Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата – сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.
Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.
Клетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества
Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.
Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата. Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.
ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой – вывод шлаков из кишечника.
- Клетчатка — это пищевые волокна, которые наш желудок не может переварить. При попадании в кишечник, клетчатка увеличивается в размере (разбухает). При этом перистальтика толкает пищевые волокна в толстую кишку и они, подобно ершику для бутылок, счищают со стенок кишечника годам скапливающийся там налет
- Клетчатка — это соединения пищевых волокон, которые способны вывести из организма вредные и ненужные биологически активные вещества
- Для большего эффекта этот салат лучше всего употреблять в разгрузочный день вместе с минеральной водой. От других продуктов необходимо отказаться. Каждые 1,5 часов нужно съедать около стакана такого салат
Салат щетка для похудения
- Для приготовления салата «Щетка» нужно нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
- Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
- В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок
ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.
Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения
Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.
- Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)
- Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки
- Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)
Салат из свеклы для похудения
Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.
- Моем яблоки (2-3 шт.) и вырезаем из них серединку. Натираем их с помощью крупной терки
- Отвариваем свеклу (1 шт.), шинкуем и соединяем с яблоками
- Полученную смесь заливаем лимонным соком. Добавляем щепотку сахара и столовую ложку сметаны
- Перемешиваем и перекладываем в салатницу. Сверху кладем еще одну ложку сметаны
Салат из сельдерея для похудения
Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.
- Перцы (2 шт.) нарезаем соломкой. Лучше всего взять два перца разных цветов
- Очищаем сладкие яблоки (3 шт.) от шкурки и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки и солим
- Очищаем корень сельдерея от кожуры и мелко нарезаем. Можно добавить измельченную зелень (пучок)
- Смешиваем продукты и заправляем салат нежирным йогуртом (1 ст. ложка)
Низкокалорийный салат из огурцов
При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.
- Чернослив (100 г) нужно предварительно замочить в теплой воде
- Огурец (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины
- Распаренный чернослив мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами
- Посыпаем салат зеленью (пучок) и заправляем оливковым маслом (2-3 ст. ложки)
Салат из моркови низкокалорийный
Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки
- Натираем на крупной терке морковь (200 г)
- Яблоки (200 г) очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их ломтиками и смешиваем с морковью
- Добавляем в салат свежевыжатый сок половинки лимона и изюм (горсть)
- В качестве заправки такого салата можно использовать оливковое масло (несколько ложек)
- Перед подачей к столу блюдо можно украсить листьями салата
Салат с грибами низкокалорийный
Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.
- Разрезаем помидоры черри (200 г) на 4 части. Листья салата (5 шт.) нарываем на произвольные кусочки. Шампиньоны (5 шт.) режем тонкими пластинками
- Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и смешиваем ингредиенты
- Делаем заправку из горчицы (1/3 ч. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки) и сока лайма (1 шт.). Поливаем ей грибы и овощи. Солим и перчим по вкусу
- Посыпаем пармезаном (2 ст. ложки)
Низкокалорийный салат из фасоли
Фасоль, как и грибы — это источник растительного белка
- Богата фасоль фолиевой кислотой и цинком. Кстати о цинке. Этот макроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Эта железа регулирует гормональный фон в организме. И без ее нормальной функциональности невозможно держать свой вес под контролем
- Очень простой салат можно приготовить из красной фасоли. Он интересен тем, что им можно удивить гостей, которые неожиданно нагрянули, а времени для приготовления более сложных блюд уже нет
- Для этого рецепта можно использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Добавляем к ней тонко нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами красный лук. Перед подачей можно украсить блюдо с помощью базилика. А в качестве заправки можно использовать оливковое масло
Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.
Салат с курицей диетический рецепт
Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.
А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.
- Разделяем отварное куриное мясо (200 г) на волокна. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины и нарезаем тонкими полосками
- Очищаем авокадо (1 шт.) и нарезаем ее мякоть на небольшие квадратики. Мелко рубим петрушку (пучок)
- Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом из нежирного натурального йогурта (1 шт.) и свежевыжатого лимонного сока
Салат с тунцом диетический рецепт
Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.
- Нарезаем помидоры черри (250 г) и авокадо (2 шт.) небольшими кусочками
- Измельчаем красный перец (2 шт.), чеснок (2 зуб.), зелень (1 пучок) и небольшой острый перчик
- Приготовленные ингредиенты выкладываем в небольшую салатницу
- Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло (6 ст. ложек) и соль (по вкусу). Помещаем салатницу в холодильник
- Очищаем картофель (8 шт.) и варим до полуготовности. Разрезаем его на крупные кубики и обжариваем в растительном масле
- Для того, чтобы убрать лишнее масло жареный картофель нужно выложить на бумажное полотенце
- В кофемолке измельчаем кунжут (3 ст. ложки). Смешиваем его с солью и используем в качестве панировки
- В кунжутовой муке обмакиваем стейки тунца (4 шт.) и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством масла
- Выкладываем салат на тарелки. Сверху кладем тунец и картофель. Украшаем листьями салата
Низкокалорийные салаты с креветками
Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.
- Промываем виноград, сливы и грейпфрукт. Очищаем и нарезаем их
- Укладываем в пиалы и сверху кладем одну крупную (королевскую) креветку
- Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшаем листьями салата
Количество ингредиентов выбираем по вкусу.
Диетический салат с кальмарами рецепт
Кальмары — отличный источник белка для нашего организма
Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.
1. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат
Низкокалорийный салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — это дешевый деликатес
Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.
В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.
- Измельчаем крабовые палочки (200 г) и огурцы (200 г). С помощью специального чесночного пресса давим пару зубчиков этого корнеплода
- Мелко рубим зелень (1 пучок). Добавляем в салатницу обезжиренный творог (200 г) и соль. Заправляем сметаной (3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем
Низкокалорийный салат с яйцом
Яйца — это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организма
Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.
- Промываем листья салата (1 пучок) и измельчаем их руками. Отвариваем яйца (4 шт.) вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восемь частей
- Соломкой нарезаем редис (несколько штук) и огурец (1 шт.). Крошим зеленый лук
- Солим, перчим и смешиваем ингредиенты. В качестве заправки используем оливковое масло
Низкокалорийный фруктовый салат
Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.
- Прокаливаем орехи (50 г) на сковороде и измельчаем их. Очищаем авокадо (2 шт.) и киви (2 шт.), и нарезаем их одинаковыми кубиками
- Из масла (50 г), соли, сахара, горчицы (1 ч. ложка) и винного уксуса (20 мл) делаем заправку
- Добавляем к фруктам измельченный лук (1 шт.), кукурузу (40 г) и орехи. Заливаем заправкой и перемешиваем
Низкокалорийные соусы для салатов
Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.
В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.
- Отличную заправку для салатов из морепродуктов можно сделать из свежевыжатого лимонного сока (35 мл) и меда (2 ч. ложки). В такой соус можно добавить щепотку соли
- На основе лимонного сока можно сделать и горчичную заправку. Для этого в лимонный сок (4 ст. ложки) добавляют оливковое масло (2 ст. ложки), сухой горчичный порошок (1/2 чайной ложки) и яблочный уксус (1 ч. ложка.)
- Хорошие заправки для диетических салатов можно сделать на основе йогурта. Для этого можно взять нежирный йогурт (250 мл), добавить в него оливковое масло (1 ст. ложка) и 2-3 измельченных зубчика чеснока
Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.
Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.
Видео: Правильное питание для похудения. Диетические салаты
Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее…
Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд. Если знать, с какими продуктами…
Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны…
Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо…
Еще со времен А. П. Чехова известно, что «в Греции все есть» – в том числе, продукты, необходимые для приготовления…
Название этого блюда национальной кухни Италии происходит от солнечного курортного острова Капри. Состав его прост, но, вместе с тем, изыскан….
Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром. Простота приготовления, полезные компоненты, приятный нежный…
Редис, яйцо и огурец – три «кита», на которых держится низкокалорийный и витаминный салат, обогащенный белковой составляющей. Такое блюдо –…
Исключительно легко усваиваемый белок в сочетании с необходимым для кроветворения железом – определяющие свойства говяжьего языка, как диетического продукта. Калорийность…
Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро-…
Рецепты салатов
Салат приготовить просто – допускается отклонение от классических рецептов и приветствуется импровизация.
Главное, чтобы исходные продукты были свежими и экологически чистыми. Диетические салаты, их пошаговые рецепты с фото помогут вам выбрать для себя оптимальное полезное блюдо.
Салат на каждый день
С ранней весны до поздней осени хорош салат из свежих, местных овощей и зелени. Начиная с листьев салата и первой редиски, заканчивая помидорами и сладким перцем. Порезанные овощи и зелень заправьте подсолнечным или оливковым маслом, и «витаминная бомба» готова.
Салат из морской капусты
Профилактика йододефицита и похудение одновременно – приготовьте салат на основе консервированной морской капусты. Варианты приготовления описаны в отдельном материале. Своеобразный вкус морской капусты в сочетании с другими ингредиентами основы салата не оставят вас равнодушными.
Салат с кукурузой
Консервированная кукуруза имеет невысокую калорийность – 119 ккал в 100 г. От сочетания продуктов основы такого салата будет зависеть его применение для похудения. Вы сможете прочитать, как с консервированной кукурузой с указанием калорийности готового продукта в отдельной статье.
Салат капрезе
Салат родом из Италии прост в приготовлении и очень полезен, его калорийность колеблется от 150 до 170 ккал в 100 г.
Салат из печени трески
Забота о своем здоровье – это не прихоть и не дань моде. Стремление похудеть во что бы то ни стало, может нанести непоправимый вред всему организму. Набрав за годы лишние килограммы, мы хотим избавиться от них за неделю. Попробуйте запустить процесс похудения плавно, без стресса и мучительного голода. Салат на столе в любое время года – залог вашего правильного и сбалансированного питания.
Программы приема пищи, основу которых составляет стремление к снижению веса, предполагают употребление фруктов, овощей и нежирных видов мяса. С такими составляющими вы с легкостью придумаете салат, а прекрасным способом разнообразить питание станут рецепты для похудения. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, питаться полезно, делая вкусные диетические салаты для похудения. Обеспечить пикантность помогут специальные заправки, выделяющиеся низким содержанием калорий.
Рецепты диетических салатов
Правильное распределение пищи во время диеты для многих представляет проблему. Необходимость убрать лишний вес накладывает определенные ограничения, но кушать хочется вкусную, полезную еду. В этот период существенен риск недостаточно накопления питательных элементов. Диетологи советуют рецепты салатов для похудения в домашних условиях, чтобы не потерять, а пополнить запасы организма.
Среди салатов у людей, сидящих на диетах, овощные являются самыми распространенными. Они просто готовятся, их ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Очищающий салат для похудения поможет вам в снижении веса, освободит организм от загрязнений, продуктов переработки. К числу самых известных можно отнести свекольный салат Терка для похудения, другое его название Щетка. Он подойдет ко многим меню, которые предусматривают диеты.
Щетка
Для того чтобы сделать классический вариант этого салата для фигуры вам понадобится:
- свекла (средняя) – 2 шт.;
- морковь – 4-6 шт.;
- капуста – 1,6 кг;
- масло оливковое – 2-4 ст. л.;
- лимон;
- перец черный;
- соль.
Готовить диетический салат из свеклы нужно по приведенной ниже схеме:
- Капусту нарежьте так мелко, как сможете, сырые морковь и свеклу натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
- Перемешайте все, а капусту перед этим чуть присолите, помните руками, чтобы она дала сок.
- Добавьте масло, специи примените по вкусу, в завершение чуть лимонного сока.
Из капусты
Легкие салаты для похудения можно приготовить с разными видами капусты по следующему рецепту. Продукты:
- капуста (белокочанная, пекинская, красная) – общий объем 900 г;
- уксус рисовый – 20 г;
- соус соевый – 60 г;
- масло растительное – 30 г;
- апельсин – 2 шт.;
- лук салатный – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- мед – 50 г;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Всю капусту необходимо хорошо вымыть, просушить, затем нашинковать тонкой соломкой, взяв в равных пропорциях.
- Лук нарезать маленькими кубиками или полосками-четвертинками колечка. Зубчик чеснока можно размять с использованием специального пресса или измельчить ножом.
- Апельсин разделите на четвертинки. Три очистите от кожуры, оставшаяся нужна, чтобы выдавить сок.
- Сделайте заправку, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед, масло, уксус, чеснок и лук.
- Заправьте салат и перемешайте. Сверху поместите дольки апельсина.
Из тыквы
Вкусные салаты для тех, кто худеет, можно приготовить, взяв за основу тыкву, для этого вам понадобятся:
- тыква свежая – 0,6 кг;
- семена тыквы – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное (подсолнечное) – 2 ч. л.;
- масло тыквенное – половина чашки.;
- уксус (лучше яблочный или винный) – 2 ст. л.;
- соль;
- корица – 5 щепоток.
Процесс приготовления:
- Тыкву нужно почистить и удалить семена, затем измельчить с помощью терки.
- Чеснок раздавите специальным прессом, поместите его к тыкве. Добавьте в смесь уксус, соль и корицу. Все перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
- Заправьте салат тыквенным маслом, хорошо перемешайте.
- Семечки обжарьте на растительном масле, посыпьте ими салат. Употреблять блюдо можно сразу или немного дать ему промариноваться.
Из моркови
Доступный, вкусный, полезный салат легко приготовить, для него нужны:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 г.
Как приготовить:
- Морковь очистите, измельчите на крупной терке. Чеснок можете порезать мелкими кубиками и добавить в салат.
- Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте измельченный грецкий орех, перемешайте.
Белковых
Салаты, подходящие для низкоуглеводных диет, должны содержать достаточное количество белка. В организм человека должны поступать не только растения, но и мясо, рыба. В связи с этим не возбраняется дополнять салаты этими компонентами. Вы можете добавить в блюдо тунца, птицу или нежирное мясо. Еда с таким составом будет помогать в снижении веса без ощущения голода.
С тунцом
Ингредиенты для легкого рыбного салатика на всю семью:
- тунец (в собственном соку) – 800 г;
- лапша рисовая – 1 упаковка;
- перец сладкий – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 4 см;
- укроп, петрушка – по 2 пучка;
- масло кунжутное – 2 ст. л.;
- уксус белый винный – 2 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.
Приготовление:
- Лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, затем подставить под холодную воду, чтобы она остыла.
- Имбирь, чеснок, укроп, петрушку мелко нарежьте.
- Приготовьте заправку, соединив в отдельной пиалке уксус, соевый соус, масло.
- К полученной смеси добавьте чеснок, имбирь, готовую лапшу.
- Рыбные консервы освободите от жидкости жидкость. Оставшееся содержимое разломите на кусочки маленького размера.
- Удалите семена внутри перца. Овощ можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Рыбу и перец поместите к общей массе, все перемешайте. Салату нужно дать постоять 20 минут, а перед подачей снова перемешать.
С куриной грудкой
Традиционный диетический продукт из разряда куриного мяса, грудка не содержит жира, потому прекрасно подойдет для салата. Возьмите такие продукты:
- куриная грудка – 250 г;
- клюква – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- салат листовой – 150 г;
- яблочный сок – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сварите курицу, немного подсолите воду, можно добавить специи, чтобы улучшить вкус. После того как грудка остынет, порежьте ее на небольшие кубики.
- Листья салата хорошо промойте, дайте просохнуть, порвите на части руками.
- Заправка к блюду включает яблочный сок и оливковое масло. Ингредиенты нужно соединить в отдельной таре.
- Поместите кусочки курицы в салатник, сверху нарезанные листья и ягоды клюквы, заправьте, перемешайте. Чтобы придать пикантность блюду, можете добавить немного специй.
Фруктовых
Многим женщинам придутся по вкусу салаты для худеющих на основе фруктов. Они смогут сыграть роль десертов в вашем рационе и обеспечат организм большим количеством питательных веществ. За счет того, что вы имеете возможность сочетать ягоды и фрукты, вариантов приготовления таких блюд существует множество. Главное – применять разрешенные, несладкие продукты. Вот рецепт салата «Тропический» (калорийность 100 г/43 ккал), для него нужны:
- грейпфрут, груша, хурма – по 1 шт.;
- яблоко, киви – по 2 шт.;
- лимон – шт.;
- пудра сахарная – 10 г.
Как готовить:
- Все фрукты помойте. Киви освободите от кожицы, порежьте тонкими кружочками, хурму – крупными дольками.
- Внутри груш удалите сердцевины, разделите на тонкие дольки с помощью ножа, яблоки порежьте чуть крупнее, но тоже дольками.
- Подготовленные фрукты хорошо перемешайте, заправьте свежевыжатым соком лимона.
- Снимите с грейпфрута кожуру, затем кожицу с долек, разделив фрукт на небольшие кусочки.
- Снова все смешайте и посыпьте сахарной пудрой.
Диетические заправки для салатов
Среди многочисленных диетических блюд особой популярностью пользуются салаты низкокалорийные, ингредиенты в которых нужно соединять с помощью подходящих заправок. Интересная заправка на основе лимонного сока, для нее приготовьте:
- сок лимонный;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный.
Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте пару минут выдержки, чтобы заправка стала ароматнее. Не менее вкусным будет и вариант, основанный на йогурте. Для него вам надо подготовить:
- йогурт обезжиренный – 250 мл;
- горчицу (медовую, дижонскую) – 1 ч. л.;
- сухие укроп, петрушку – по ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Горчицу и йогурт взбейте, используя блендер, подмешайте оставшиеся составляющие, подержите некоторое время в холоде, а затем поливайте приготовленный салат. Обе заправки отлично сочетаются с овощными блюдами, но йогуртовая подчеркнет вкус куриного мяса, а лимонная будет идеально соседствовать как с рыбой, так и с фруктами.
Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения
Чтобы выглядеть стройно, как на фото в глянцевых журналах, многие прибегают к изнуряющим диетам. Однако если программа питания позволяет употреблять разнообразные продукты, рецепты салатов для похудения станут находкой. Существует огромное количество вариантов приготовления этих блюд. Чтобы создать максимально вкусную еду, можно ознакомиться с инструкцией в видеоролике.
Метелка
Из сельдерея
Диетический салат с курицей и фасолью