Рецепты приготовления сосиски в тесте на сковороде. Тесто на сосиски в тесте жареные в масле
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею - это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Еще один скорейший способ - это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла - решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку - так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь - нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))
1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.
2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.
3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.
4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.
5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.
6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.
7. Разделить тесто на равные шарики.
8. Завернуть сосиски в тесто.
9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.
10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!
Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?
Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.
Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:
Не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;
Старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;
Часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;
Не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.
И еще пара советов:
Если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;
Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.
Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.
Ингредиенты :
- тесто (готовое) – 500 гр.;
- сосиски – 7-8 шт.;
- сыр – 70 гр.
Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.
Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.
Сосиски в тесте с сыром и луком
Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.
Ингредиенты :
- тесто (готовое) – 500 гр.;
- сосиски – 10 шт.;
- – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – ½ ч. л.
Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.
Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.
Читайте также: Шампиньоны в кляре – 7 рецептов (+ соусы)
Закуска на картофельном тесте
Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты :
- картофель – 450 гр.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски — 9 шт.
Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.
Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.
Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.
В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире
Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.
Читайте также: Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)
Ингредиенты :
- сосиски – 8-10 шт.;
- кефир – 350 мл;
- мука – 700 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.
Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).
Закуска из дрожжевого теста
Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.
Ингредиенты :
- сосиски – 10-12 шт.;
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- дрожжи (сухие) – 10 гр.;
- молоко — 270 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.
Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.
Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.
Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.
Сосиски в тесте жареные на сковороде. Ммм….Как же я их люблю! Знаю жирно, калорийно и не полезно, но ведь иногда можно? Ведь это так вкусно. Хрустящая корочка и при этом мягкая булочка внутри с вкусненькой сосиской. Не, я не могу от такого отказаться и иногда балую своих родных.
Все, что потребуется:
- 500 грамм муки;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- 320 мл воды+молока (1:1);
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло — 6 ст.л..
- 15 ваших любимых сосисок.
Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде
- Воду и молоко смешайте и немного подогрейте. Введите сахар и дрожжи. Отставьте в сторонку на 15 минут.
- Когда опара возьмется «шапочкой» добавьте соль, растительное масло и муку (обязательно просейте, прежде чем добавлять в тесто).
- Смешали все ингредиенты и замесили тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Спустя указанное время, тесто готово к работе. Разделите его на 15-16 одинаковых шариков, каждый шарик раскатайте или можно обмять руками.
- Выложите на середину лепешки сосиску, заверните ее в тесто и защипните края.
- Выкладывайте сосиски в тесте на разогретую сковороду, с большим количеством масла. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
- Сразу выкладывайте готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. И непременно подавайте на стол вкуснейшие жареные сосиски в тесте.
Рецептом поделилась — Катя Пруть
Фастфуд - это не самая полезная еда. Но до чего же вкусная! Редкий человек откажется от нее: если на блюде лежит сосиска в тесте, жаренная на сковороде, о диете забывает каждый второй. Заурчало в животе? Читайте рецепт аппетитной закуски и бегом на кухню!
Жареные сосиски в тесте: рецепт
Как правило, сосиски в тесте запекают в духовке, однако мы рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, вымыть сковородку легче, чем противень.
Начнем с главного - продуктов. Чтобы приготовить сосиски в тесте, потребуется:
- сосиски - 8‒10 (сколько съедите) шт.;
- дрожжи - 20‒30 г;
- растительное масло - 20‒30 г;
- мука - 260‒300 г (2 стакана);
- сахар - 25 г;
- вода - 200‒250 г;
- соль - 1‒2 щепотки.
Для многих это будет очевидным, но стоит сказать: внимательнее отнеситесь к выбору продуктов. Берите муку высшего сорта, чтобы лишний раз не просеивать от шелухи и прочего мусора.
И самое главное - не экономьте на сосисках, ведь именно от их качества зависит вкус конечного блюда. Бывалые кулинары рекомендуют сосиски высшего сорта.
Примечание: в этом рецепте, вместо сосисок, можно использовать котлеты, но это уже совсем другая история.
Как приготовить сосиски в тесте жареные
Выбрать продукты довольно просто, а вот с первого раза приготовить тесто для сосисок в тесте сможет далеко не каждый.
Постараемся описать этот процесс так, чтобы у вас все получилось. Итак, вот что нужно сделать:
- Возьмите глубокую миску и раздавите в ней дрожжи.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Налейте 100 г воды и размешайте до получения раствора.
- Насыпьте 60‒80 г муки, добавьте еще 100 г воды и перемешайте.
Теперь нужно, чтобы тесто подошло. Поставьте его на что-то теплое, например миску с теплой водой. Оставьте на 10 минут.
Чтобы не терять время, распакуйте сосиски, отварите, выложите на тарелку остывать.
- Тесто поднялось? Небольшими порциями, в три захода, добавьте в него оставшуюся муку. Каждый раз скрупулезно перемешивайте.
- Далее налейте растительное масло и размешайте.
- Еще раз замесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 15‒20 минут.
Как только тесто дойдет до краев миски, можно начинать готовку:
- Возьмите разделочную доску и обильно посыпьте мукой.
- Разделите тесто на несколько частей по количеству сосисок.
- Из каждого куска сделайте подобие лепешки, положите на доску.
- Заверните по сосиске в каждую лепешку.
- Когда закончите, защипните края и оставьте еще на 10 минут.
Полезный совет: если тесто липнет к рукам - значит вы все сделали правильно. Чтобы с ним было комфортнее работать, налейте в тарелку подсолнечного масла и смачивайте в нем пальцы. Но помните: добавлять муку сверх нормы нельзя.
Через десять минут приступайте к обжариванию сосисок в тесте. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только раскалится, выкладывайте будущую вкуснятину.
Поджарьте одну сторону, затем переверните на вторую. Далее обжарьте по бокам. Каждую часть держите на огне около минуты.
Закончив с обжаркой, выложите закуску на блюдо и дайте остыть. Через 10‒15 минут подавайте на стол.
Сосиски в тесте готовы. Они отлично сочетаются с черным чаем, также их берут для перекуса на работу или во время длительных прогулок.
Это универсальная закуска, которая понравится даже самому привередливому члену семьи. Приятного аппетита!