Рецепты мяса на новый год. Мясные блюда на Новый год – кульминация торжественной трапезы
Основное горячее блюдо на праздничном столе - это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием - говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.
Рецепт говядины Веллингтон на новый год
Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.
Рецепт Новогоднее основное блюдо - Говядина "Веллингтон"
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. л. хрена
- 500 гр. шампиньонов
- растительное масло
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 120 мл коньяка или бренди
- 120 мл сливок
- 2 ч. л. соевого соуса
- 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
- 400 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.
2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!
5. Выложить мясо на деревянную доску.
6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.
7. Убрать говядину в холодильник.
8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.
9. Обжарить грибы на сливочном масле.
Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.
10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.
13. Уложить на нижний край - говядину
. Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.
14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.
15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.
16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.
17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.
18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.
19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.
21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.
22. Говядину
«Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.
Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Видеорецепт Говядина «Веллингтон» для Новогоднего стола
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Самое, пожалуй, трудное - это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить. Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица. Но вот считать ли курятину мясом - это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).
Пять самых часто используемых ингредиентов в новогодних рецептах из мяса:
Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух). Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей. Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок - отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.
Что касается свежести. Конечно же, “первая” - предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться. Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов. После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.
Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд с мясом:
Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой - готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.
Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла - это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.
Мясные блюда на Новый год помогут сделать праздничное меню по-настоящему сытным и вкусным и порадовать любимых гостей. Такие кушанья могут быть как горячими, так и холодными, а вариантов их приготовления и оформления просто не счесть.
Символ будущего года – Желтая Земляная Собака, поэтому на новогоднем столе без мясных продуктов просто не обойтись. Представленные ниже рецепты блюд из мяса для новогоднего стола помогут сделать праздничный ужин поистине незабываемым, а от красочных фото еще больше разыграется аппетит.
Запеченная буженина на Новый год
Новогодние блюда из мяса всегда отличаются невероятным вкусом и ароматом специй. Это создает особую праздничную атмосферу. Приготовленная по данному рецепту буженина не останется незамеченной и будет быстро съедена гостями.
Список продуктов:
- Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
- Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Соль – столовая ложка.
Инструкция приготовления:
- Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
- По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
- Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
- Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
- За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.
Традиционно подается в холодном виде, но и в горячем состоянии она будет не менее вкусной. К яству отлично подходят: горчица, уксус с травами, хрен.
Медальоны из говядины фламбе с беконом на Новый год
Блюда из мяса на Новый год могут быть как простыми, так и изысканными. Такое деликатесное кушанье из говяжьей вырезки, если его правильно приготовить, станет истинной изюминкой новогоднего торжества.
Продукты на 3 порции:
- 3 говяжьих медальона;
- Долька чеснока;
- Бекон – 3 полоски;
- Масло сливочное – 20 г;
- Одна луковица;
- Оливковое масло;
- Немного красного вина, рома или коньяка;
- Немного жирных сливок;
- Перец и соль – на вкус.
Ход работы:
- Немного отбиваем мясные кусочки, чтобы не допустить их расплющивания;
- Края каждой заготовки оборачиваем полосочкой бекона, закрепляем с помощью веревочки, присаливаем и перчим;
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла оливы, кладем туда мясо;
- Куски прижимаем к дну сковороды, но не двигаем. Это нужно для образования золотистой корочки;
- Чтобы получить среднюю прожарку – жарим медальоны 2 минутки, полную прожарку – 3,5 минуты;
- Переворачиваем на противоположную сторону, обжариваем столько же времени;
- По две минуты поджариваем мясные куски с боков. Прибавляем на сковородку сливочное масло и раздавленный чеснок;
- Поливаем растопленным маслицем медальоны, кладем нашинкованный лук. Когда он достигнет мягкости, польем соусом мясные изделия;
- Далее сбрызгиваем их ромом или коньяком, поджигаем;
- Алкоголь должен прогореть. Потом перекладываем медальоны на решетку;
- Вливаем чуть-чуть сливок и красного вина в сковородку, которая использовалась для приготовления этого кулинарного чуда. Смесь должна покипеть до загустения на медленном пламени. Такой соус будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.
Кушанье подается с салатиком, или вашим любимым гарниром.
Салат с ветчиной на Новый год
Такая закуска готовится с легкой заправкой без майонеза и получается невероятно вкусной.
Продукты:
- По одному свежему огурцу и желтому болгарскому перцу;
- По маленькой ложке дижонской горчицы и сока лимона;
- 2 вареных яйца;
- 200 г ветчины;
- Соль;
- 5 салатных листочков;
- Большая ложка масла оливы.
Приготовление:
- Нарежем ветчину и огурец на кубики (или соломкой);
- Так же нашинкуем перец, предварительно разрезав его и почистив от семечек;
- Измельчим яички, и вместе с порезанным перчиком прибавим к кубикам огурца и ветчины;
- Готовим заправку: сначала смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, присолим, подольем оливковое масло;
- Застелем дно плоской тарелки салатными листиками, выложим на них заправленный и перемешанный салатик.
Мясные блюда на новый год 2018
Аппетитные кулинарные шедевры из мяса станут настоящим украшением новогоднего стола и помогут задобрить Желтую Земляную Собаку – олицетворение грядущего года.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, запеченные в рукаве
Мясные блюда на Новый 2018 год обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Такое кушанье очень порадует «хозяйку» будущего года, ведь всем известно, что собаки очень любят погрызть косточку.
Вам понадобится:
- Ребрышки свиные – полкилограмма;
- Мед и оливковое масло – по 2 большие ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Уксус 6% и горчица – по столовой ложке;
- Соус соевый – 4 большие ложки;
- Черный молотый перчик – по вкусу;
- Соль (дополнительно)- если соевый соус недостаточно соленый.
Схема изготовления пошагово:
- Ребрышки тщательно обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Приправляем черным перчиком;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа и соединяем в миске с оставшимися ингредиентами;
- В получившуюся смесь погружаем ребрышки и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа;
- Осторожно перемещаем мясо в рукав, защепляем «хвостик» (для удобства можно сделать это степлером);
- Делаем в рукаве проколы, чтобы дать выход пару;
- Запекаем яство в духовке при 180-200 градусах. Время варьируется от 35 до 50 минут в зависимости от «молодости» и качества мяса.
В результате получается нежнейшее сочное мясо в кисло-сладком соусе, которое поможет встретить год собаки «в полной боевой готовности». Готовое кушанье подают с салатом из овощей, легким гарниром и зеленью.
Сытная мясная запеканка с картофелем
Горячие блюда из мяса на Новый год лучше всего готовить или подавать с картофелем. Четвероногий символ будущего года очень любит этот овощ. Поэтому такая запеканка будет идеальным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 средние картофелины;
- Фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г;
- Одно сырое яйцо;
- Помидор и лук – по 2 шт;
- Сметана или майонез – 100 г;
- Вода кипяченая – 3 столовые ложки;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – для промазывания формочки;
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление в домашних условиях:
- В фарш раскалываем яйцо, присаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем;
- Картошку чистим и режем тоненькими кружками. Размещаем их на дне формы для запекания, промазанной растительным маслом. Слегка присаливаем;
- Соединяем майонез и воду, подсаливаем и добавляем специи. Этим соусом поливаем сверху запеканку, чтобы она быстрее приготовилась и получилась сочной;
- Лучок режем полукольцами и размещаем поверх картошечки с соусом;
- Следующим слоем выкладываем сырой фарш, далее – порезанные кружочками помидоры;
- Наносим на помидорки сеточку из майонеза и покрываем сверху тертым сырком;
- Отправляем кушанье в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Видео: Рецепт тушеных бараних ножек на Новый год
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.
Салат "Зимний"
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!
Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.
Салат "Зайчик"
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.
Жаркое из свинины "Корона"
Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.
Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
Мясной рулет "Овца"
Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!
Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!
Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.
Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!
Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.
Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.
Салат "Оливье" с говядиной
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.
Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!
Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)
Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.
Биточки из говядины
В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.
Чтобы приготовить биточки потребуется:
- 500 г мякоти говядины;
- специи;
- яйцо;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- 50 мл яблочного сока;
- бульонный кубик.
Как приготовить:
- Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
- Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
- Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
- Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
- На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.
Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.
Стейк
Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.
Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.
Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка
Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
- подсолнечное масло;
- соль;
- помидор;
- перец.
Метод приготовления:
- Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
- Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
- Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
- Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.
Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:
Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Свиные пальчики с грибами
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- растительное масло;
- мясной бульон;
- мука;
- соль;
- перец.
Метод приготовления:
- Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
- Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
- На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.
Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:
Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.
Домашний шашлык
Ингредиенты:
- свиное или куриное филе — 1 кг;
- уксус;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Метод приготовления:
- Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
- Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
- Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
- Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
- Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
- Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.
Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией: