Рецепт с фото. Сдобные булочки с курагой
Шашлык из индейки. Рецепт с фото. Быстрее всего на шашлык маринуется курица, в отличие от свинины или баранины. Сегодня приготовим быстрый шашлык из филе индейки. Вообще филе индейки достаточно интересный и удобный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, и даже поэкспериментировать, поэтому блюда из индейки даже собраны в отдельный список на сайте. Мясо…
Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое...
Пышки из выжарок. Булочки со шкварками. Несладкое печенье из шкварок. Рецепт с фото. Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много.…
Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото....
Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало…
Печень индейки с яблоками и луком...
Печень жареная с яблоками. Печень индейки с яблоками и красным вином. Купила в оптовом магазине свежую печень индейки и решила немного поэкспериментировать. Чаще всего печень птицы немного подгарчивает, но это не страшно и легко можно устранить путем добавления других вкусовых добавок при приготовлении. Подумав, решила добавить красное вино, потому что сама печень тоже имеет темный…
Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото....
Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото. Лето — время закрытия компотов на зиму. Кизиловый компот получается насыщенным и с кисло-сладким вкусом. Ингредиенты: кизил, 1кг сахарный песок, 2ст. Инвентарь: банка 2л, 1шт. Крышка металлическая для консервации, 1шт. Ключ для консервирования Чайник с кипятком Кастрюля для стерилизации No tags for this post.
Плов с изюмом. Рецепт с фото....
Сладкий плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло…
Кексы в силиконовых формочках. Ванильные кексы с л...
Кексы в силиконовых формочках. Ванильные кексы с лимонной цедрой. Рецепт с фото. Кексы — один из вкусных и несложных десертов. Научившись один раз замешивать тесто для кексов, вы будете часто радовать свою семью разнообразными и оригинальными кексами, изменяя добавки. Сегодня я покажу самый простой вариант приготовления домашних, вкусных кексов. Даже не кексов, а кексиков, которые…
Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...
Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее
Долма. Долма из виноградных листьев. Рецепт с фото...
Приготовление долмы. Виноградные голубцы. Долма из виноградных листьев Долма! У разных народов есть свои варианты приготовления этого блюда (википедия-долма). Коротко долмой обычно называют долму из виноградных листьев. Если вы готовите долму из свежих листьев, то нужно брать молодые и нежные листья винограда. У нас виноград созревает в августе-сентябре, поэтому свежие листья для долмы можно собирать…
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее булочки с курагой. Как всегда, я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами с фото и видео, а также добавлю пару-тройку полезных кулинарных советов и идей, которые помогут разнообразить вкус блюда.
В чем суть и прелесть булочек с добавлением кураги? сладкое и ароматное лакомство, это еще и кладезь витаминов и минералов. Приготовление мучных десертов, всякой выпечки с курагой не требует ни каких-то особых умений, ни большого количества свободного времени. Всё просто, быстро, интуитивно!
Я поделюсь тремя базовыми рецептами, на основе которых вы сможете готовить уже что-то своё индивидуальное, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Кстати, советую вам, потом взглянуть еще и на эти интересные подборки рецептов:
- – похоже, но со своими нюансами;
- Большие ;
- Ну и для разнообразия простые ;
Рецепты
Булочки из дрожжевого теста с курагой
Вкусные дрожжевые булочки с начинкой из кураги. Выглядят вроде и как булочки, но техника приготовления «пирожочная».
Нежное сдобное тесто, ароматная начинка из кураги, апельсиновой цедры и варенья (джема)! Попробуйте – не пожалеете, тем более, ниже весь процесс приготовления описан максимально подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1200 г.
- Вода (или молоко) – 700 мл.
- Растительное масло – 350 г.
- Сахар – 1,5 стакана;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи – 15 г.
- Ванилин – 2 щепотки;
- Курага – 500 г.
- Апельсин (или лимон) – 1 шт.
- Джем (или варенье) – 1 стакан;
Приготовление
В стакане теплой воды размешать дрожжи, добавить пару щепоток соли и муки. Оставить на 10 минут.
В оставшейся воде растворить оставшийся сахар, соль и ванилин. Вливаем дрожжевую воду, добавляем муку. Тщательно вымешиваем, в конце добавляем еще и растительное масло (без запаха). Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить. По консистенции оно мягенькое и липкое.
Пока тесто разбухает, может приготовить начинку. Как говорил выше, она состоит из кураги, апельсина (и цедра, в том числе), а также варенья. Варенье здесь играет роль сладкого наполнителя, увеличивающего объем начинки. Без него получится суховато.
Предварительно натираем цедру апельсина, вынимаем косточки. Курагу промыть горячей водой. Перекрутить через мясорубку курагу и апельсин. Можно воспользоваться блендером. Добавляем цедру и варенье (повидло). Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Берем немного теста, слепить из него лепешку. Сделать по краям два небольших надреза как на фото ниже.
Теперь кладем немного начинки вдоль лепешки, прижимать и размазывать не обязательно.
Те края, где был совершен надрез, подтягиваем к центру и друг на друга их накладываем. Всё, подвернули, защипали и выложили булочки на смазанный маслом противень.
Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут до приятного румянца.
Булочки с курагой и морковью
Круглые и пышные булочки из сдобного теста с добавлением овсянки, тертой моркови и кураги. Покрываются они сладкой посыпкой из сахара и овсяных хлопьев. Получается очень вкусно!
Готовить можно как на молоке, так и на кефире.
Овсянку советую использовать быстрозавариваемую, а лучше не требующую варки. С ней булочки получатся более нежными.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Молоко (кефир) – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Курага – 120 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки;
- Сахар (коричневый) – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
Начинаем готовить
- Молоко слегка нагреть, добавить туда дрожжей, пару чайных ложек сахара и щепотку соли. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
- Курагу измельчить, морковь промыть и натереть на мелкой терке. Хлопья геркулеса измельчаем в кофемолке (но не до состояния муки).
- Взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, добавить сахар
- Смешиваем молоко с яйцами, добавляем курагу с морковью, овсянку – хорошенько перешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оно получится довольно липким. Оставьте его подниматься примерно на 60-80 минут.
- Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шарик и положить в противень. Сделать так с оставшимся тестом.
- Включаем духовку на разогрев – 200 градусов, а пока украсим булочки.
- Взбиваем в миске яйцо и коричневый сахар. Смазываем кисточкой булочки, а сверху слегка посыпаем овсяными хлопьями. Прям чуть-чуть!
- Закрываем в духовке на 20 минут до золотистости.
Открытые бездрожжевые булочки
Красивые булочки с курагой, изюмом и черносливом. Тесто без дрожжей, а значит, что готовка займем еще меньше времени.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3-5 ст. ложек (плюс для посыпки);
- Джем или варенье – 2 ст. ложки;
- Курага – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Изюм – 50 г.
- Корица – 1 щепотка;
Приготовление
- В глубокой чашке смешать муку с корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яичный белок, молоко, масло и тщательно вымешиваем тесто.
- Чтобы тесто было менее липким и при этом эластичным, следует прикрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Чернослив и курагу промыть горячей водой и нарезать на мелкие кусочки. Изюм облить кипятком и пару минут настоять.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт.
- Смазываем джемом, выкладываем кусочки сухофруктов, можно еще дополнительно посыпать сахаром, если любите более сладкое.
- Свернуть в рулет, нарезать его слегка наискосок, чтобы получились красивые открытые булочки как на фото.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень. Сами же булочки смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем сахаром.
- Духовку нагреть до 180 градусов, ставим в нее противень на 20 минут.
Видео с приготовлением
Я поделился самыми простыми рецептами, в начале статьи также есть ссылки на интересные варианты приготовления. Советую взглянуть!
- Тесто можно замешивать не только на воде и молоке, но и на любом другом жидком продукте: ряженка, сыворотка, кефир, йогурт, жидкая сметана и даже фруктовый сок.
- Кроме кураги в начинку можно положить еще и орехов: грецкий, фундук, арахис – выбирайте, что больше вам по вкусу.
- Внести новые нотки в аромат выпечки помогут: ванилин (или ванильный сахар), молотая корица, какао-порошок, мускатный орех.
- Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте их горячей водой, иначе в процессе выпечки они могут стать еще более твердыми.
Булочки - издавна известное и популярное блюдо многих кухонь народов мира. В различных странах и на разных языках они и называются по-разному. Но суть остается неизменной: булочка - с начинкой или без - всегда лакомство и для детей, и для взрослых. Ну а тем более - булочка с курагой! Это же вообще объедение. И к тому же булочки с курагой очень полезны, так как содержат (в начинке) необходимые для организма человека. Так и перекусишь, и о здоровье побеспокоишься одновременно. А булочка с курагой, съеденная с чаем или кофе, - хороший и достаточно сытный первый или взрослого. Так почему бы не попробовать приготовить?
Булочки с курагой. Рецепт с фото
Мягкая и ароматная сдоба плюс вкуснейшая начинка никого не оставят к себе равнодушными. Тем более что и готовить-то их довольно просто, особенно тем хозяйкам, которые привыкли у себя на кухне к разного рода выпечке. Итак, попробуем приготовить булочки с курагой (рецепт с фото приведен ниже), чтобы порадовать домашних или же друзей, нагрянувших в гости, на чай.
Из чего состоят?
Каким бы праздным ни выглядел данный вопрос, он имеет некоторый смысл - хотя бы и в плане разделения труда. Из чего состоят булочки с курагой? Понятное дело, из теста и начинки. Соответственно, тесто может быть различным: дрожжевым и нет, сладким и не очень, на кефире или на молоке. И вкус булочек также будет отличаться достаточно сильно.
А начинка, что скажем о ней? Казалось бы, курага - она и есть курага (то есть вяленые особым способом абрикосы без косточек). Но и в начинке опытный кулинар найдет как проявить свою неуемную фантазию. Ведь существуют различные добавки, можно положить и мед вместо сахара, добавить приправ: корицы, мускатного ореха, ванили. А можно и «хмельные» булочки испечь, используя пару капель коньяка или рома. Как говорится, все в наших руках, поэтому приступим уже к выпечке, чтобы получились вкусные булочки с курагой!
Тесто. Базовый вариант
В базовом варианте приготовим обычное Для этого нам понадобятся: стакан молока средней жирности, пол двухсотграммовой пачки масла сливочного, пакетик сухих быстрых дрожжей, пара яиц, полстакана сахара, пара ложек постного масла, полкило муки - всем известные, доступные и недорогие ингредиенты.
Готовим тесто
Как приготовить тесто для выпечки, знает, наверное, любая уважающая себя хозяйка. Но на всяких случай, повторимся, ведь во всяком деле бывают и новички, а их обходить стороной нельзя. Итак, начинаем.
- В теплом, но не вскипяченном молоке разводим маленькую пачку дрожжей, помешивая, чтобы избежать комков. Опара должна немного устояться в теплом месте: буквально минут так с пять. Теперь туда же добавляем разбитые и капельку муки, помешав все это специальным веничком или, на худой конец, вилкой.
- Сливочное масло топим на сковороде на самом маленьком огне, чтобы оно не горело, а просто плавилось. Вливаем масло в будущее тесто.
- В смесь добавляем оставшуюся муку - струйкой, помешивая постепенно, и щепотку соли. Хорошенько тесто вымешиваем: сначала можно использовать веничек или миксер, а потом продолжаем руками. Тесто, чтобы булочка с курагой получилась вкусная, нужно сделать не слишком крутым. Пока оно подходит, отставляем его и занимаемся начинкой.
Начинка. Базовый вариант
Все начинается с правильного выбора кураги. Многие предпочитают и советуют выбирать ее на рынке: там, по крайней мере, можно «пощупать» товар и определить (даже на вкус дают попробовать), свежий он или нет. Избегайте кураги, имеющей неприродный цвет: скорее всего, ее для длительного хранения обрабатывали чем-либо нехорошим. Также нужно, советуют опытные кулинары, внимательно принюхаться к товару. Ведь порой сухофрукты могут храниться рядом со специями или, например, с чесноком, а они склонны вбирать в себя запахи достаточно хорошо. Так что если не желаете, чтобы вместо булочек с курагой получились чесночные, - нюхайте! Если выбираете товар в супермаркете, обращайте внимание на сроки производства. Некоторые сухофрукты имеют довольно длительный он еще не вышел, зато курага собрана и расфасована аж в позапрошлом году! В общем, самый главный критерий выбора - свежесть продукта, и тогда все получится.
Делать начинку просто!
Выбранную со всей тщательностью курагу замачиваем, заливая кипятком, чтобы она хорошенько набухла (да и в плане дезинфекции не помешает эта процедура). Затем воду отцеживаем и пропускаем сухофрукты через крупную мясорубку (если сделать кашицу, к примеру, размолов в пух и прах в блендере, то она будет растекаться и норовить вылезти из изделия на этапе приготовления или поедания). Можно в массу добавить меда, можно - грецких молотых орехов или изюма, чтобы получились отличные булочки с курагой (рецепт вариаций начинки будет рассмотрен нами ниже). Все тщательно перемешиваем, и вот - начинка готова!
Как начинку ввести в тесто?
Чтобы каждая булочка с курагой получилась цельная, а начинка не вытекала при приготовлении кулинарного изделия, нужно правильно расположить начинку в небольших кусках теста, подготовленных для выпечки. Есть несколько способов выполнить данную процедуру. Рассмотрим их повнимательнее.
Вариант 1. "Колбаска"
Тесто, подошедшее и доросшее до нужных объемов, раскатываем колбаской (толщина полуфабриката зависит прямо пропорционально от того, какого размера булочки вы собираетесь печь). Как показывает опыт, лучше всего делать среднего размера, приближаясь к маленькому. Но у мини есть свои плюсы и минусы. Плюс - готовится практически моментально! Минус - начинки кладется очень малое количество (если положить больше, будет вытекать). Так что все подбирается опытным путем.
Полученную "колбаску" нарезаем поперек на небольшие кусочки. Каждый из них при помощи скалки раскатываем в кружок (только следите, чтобы раскатанное тесто не оказалось слишком тонким - будет рваться, а начинка - вытекать в самый неподходящий момент). В центр каждого кружка кладем ложку начинки - действуем на глазок, стараясь не переборщить, но и не положить слишком малое количество. Затем каждую форму залепляем с боков кверху, не оставляя отверстий. Сверху формируем гладкую поверхность, чтобы каждая булочка с курагой выглядела идеально.
Такими полуфабрикатами заполняем противень, предварительно простеленный кулинарным пергаментом. Нужно учесть, что булочки при приготовлении будут увеличиваться в объемах, становиться более пышными. Поэтому не укладывайте их слишком уж плотно.
Вариант 2. Рулет
Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов - буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.
Вариации: булочки с курагой и изюмом
Данный вид блюда просто приготовить. Все делаем так же, как было описано выше, выбирая способ приготовления теста и начинки. Единственное различие состоит в том, чтобы ввести в начинку пропаренный слегка изюм (лучше - кишмиш без косточек), и смешать его в равных частях с курагой и медом. Кстати, если захотите, можно добавить в смесь и молотый грецкий орех - совсем немного, для вкуса. А корица на кончике ножа и мускатный орех усилят вкусовые качества продукции.
Еще о начинке: некоторые хозяйки используют абрикосовое варенье! Кстати, а тесто, используемое для выпечки, также можно варьировать. Одни предпочитают готовить тесто на кефире или на кислом молоке. Другие - слоеное листовое (готовое, купленное в супермаркете). Все эти варианты, наверное, тоже стоит попробовать, но приятнее сделать тесто своими руками: выйдет и пышнее, и нежнее.
Как выпекать
Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).
А сверху наше блюдо можно по желанию украсить кусочком кураги, намазать капельку начинки или покрыть глазурью - проявите вашу кулинарную фантазию!
Давайте приготовим замечательные булочки с курагой и сушёными яблоками. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500-600 г.)
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Курага — 250 грамм
- Сушёные яблоки — 250 грамм
- Сахар
Рецепт приготовления булочек с курагой и яблоками
Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»
Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.
100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.
Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.
Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.
Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.
Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.
Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.
Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.
По бокам от начинки делаем разрезы.
Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.
Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!
- 1 Для начала залейте изюм и курагу кипятком и оставьте до полного остывания.
- 2 Готовим опару. Смешайте в глубокой миске дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавьте 50 мл молока, перемешайте до однородности и поставьте опару отдыхать в теплое место на 20 минут.
- 3 Промойте сухофрукты и промокните их полотенцем. В изюм просейте 1 ст. л. муки и обваляйте его в ней.
- 4 Готовим тесто. Взбейте 1 яйцо с солью и добавьте к нему опару, сахар (70 г) и ванильный сахар (1 пакетик). Всё тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Просейте в жидкую смесь 500 г муки и замесите эластичное нелипкое тесто.
- 5 Вмешайте изюм в тесто, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на полтора часа.
- 6 Когда тесто уже почти подойдет, займитесь начинкой. Курагу порежьте на кусочки и измельчите в блендере вместе с лимонной цедрой, сливочным маслом и 2 ч. л. сахара.
- 7 Разделите увеличившееся в 2–3 раза тесто на 11 шариков, накройте их и оставьте еще на 10 минут. Затем каждый раскатайте, выложите в центр 1 ст. л. начинки, сверните в мешочек, переверните швом вниз и немного раскатайте.
- 8 Получившуюся лепешку с начинкой аккуратно разрежьте по краям так, как показано в видео, чтобы получилась форма цветка. Выложите заготовки на застеленный промасленной бумагой противень и оставьте подниматься на час.
- 9 Когда булочки подойдут, смажьте их желтком, присыпьте кунжутом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки можно дополнительно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке