Рецепт крема из сметаны и сгущенки. Универсальный крем из сгущенки и сметаны
Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.
Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки
Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:
300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;
- 1 банку обычного сгущенного молока.
Чтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.
Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой
Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:
1 банку вареного сгущенного молока;
- 400 г густой качественной сметаны.
Можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.
Кстати, если вы хотите приготовить можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:
500 г хорошего сливочного масла;
- 220 г сгущенного молока - это половина банки;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.
Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.
Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для . Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.
Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт
Ингредиенты:
- – 380 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сметана жирностью не менее 25% – 200 г.
Приготовление
Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.
Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 250 г;
- сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
- сок лимона – 30 мл;
- коньяк или ром – 20 мл.
Приготовление
Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.
Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?
Ингредиенты:
- сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
- творог – 450 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- ванильный сахар – 75 г.
Приготовление
Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем из сметаны и сгущенки для торта
10 минут
2852 ккал
5 /5 (1 )
Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем – целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.
Выбор ингредиентов
Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.
Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.
Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений
, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.
Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь
- высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
- миксер;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Сметана | 500 г |
Вареная сгущенка | 200 г |
Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).
Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ – варить сгущенку на пару.
- Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
- Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
- Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и, накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».
Приготовление
Видеорецепт сметанного крема с вареной сгущенкой
Посмотрите, насколько легко приготовить этот крем в видео.
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта. Рецепт воздушного сметанного крема.
Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики.
Большинство из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге http://domovouyasha.ru
Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия
Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти https://vk.com/narodnueznaniya Присоединяйтесь!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
ПИЦЦА И БЛИНЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WF3daO1DcCt5rT2hyAi8PXY
САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WHSm8_Q9ZKb_NULFdB1HZTI
БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFrJwo6d0_WJX6i5uyifr2S
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WES67DapYWQWy4bBu9GXssC
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WFo4_mXnR9fTNspXDR5KkHn
ПРИРОДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WENxF2oKvOKqQiEECar0eKH
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVPhsIZh8WE_uVben0SoWLen8A9ue-xy
И это еще не все что у нас есть.
Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
Я в ВКонтакте https://vk.com/anatolykravchenko
Я в фейсбуке https://www.facebook.com/domovouyasha
Я в Твитере https://twitter.com/domovouyasha
Я в Мейл.ру https://my.mail.ru/mail/domovouyasha/
Я в Гугл+ https://plus.google.com/u/0/+AnatoliyKravchenko
https://i.ytimg.com/vi/tBAGwSIFzuE/sddefault.jpg
https://youtu.be/tBAGwSIFzuE
2017-05-13T19:20:41.000Z
Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином
Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1 (на один торт).
Кухонная техника и утварь
- миска глубокая – для крема;
- миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
- небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
- столовая ложка;
- миксер.
Ингредиенты
- сметана жирная – 800 г;
- сгущенка – 400 г (одна банка);
- желатин – 2 пакетика (50 г);
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- вода питьевая – 1 стакан.
Приготовление
- Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
- Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
- Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
- Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
- Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
- Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.
Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином
Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.
Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.
А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.
Видеорецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки с желатином
Посмотрите видео приготовления этого несложного рецепта.
Как сделать сметанный крем со сгущенным молоком!
Сметанный крем со сгущенным молоком — простой и быстрый в приготовлении крем! Вы можете использовать его для любых тортов и пирожных! Рецепт и фото на моем блоге: http://krasotka-star.com/
https://i.ytimg.com/vi/VD370cxJBEY/sddefault.jpg
https://youtu.be/VD370cxJBEY
2014-06-18T16:55:20.000Z
Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой
Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.
Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 450 мл;
- сметана 20% – 400 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- концентрированный сок лимона – 50 мл.
Приготовление
Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.
Масляно-сметанный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко натуральное сгущенное – 200 мл;
- сметана 20% – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи очищенные грецкие – 300 г.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.
Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.
Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.
Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.
Простой крем из сгущенки и сметаны
Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко, 250 грамм;
- сметана, 250 грамм (нехолодная);
- ваниль — по вкусу.
Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.
Как сделать крем:
- Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
- Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
- В конце добавляем ваниль.
Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.
Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.
Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Ингредиенты:
- масло — двести грамм;
- сметана — 200 грамм;
- молоко сгущенное — половина баночки.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.
Ингредиенты:
- 50 мл. теплой воды или молока;
- одна чайная ложечка желатина;
- 200 мл. сг. молока;
- 200 грамм жирной сметаны.
Приготовление:
- Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
- Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
- Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
- Убираем массу в холодильник на два-три часа.
Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.
Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом
Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.
Ингредиенты:
- по 200 грамм сметаны и сгущенки;
- 100 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
- Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
- Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.
Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
Нам понадобится:
- 250 грамм сг. молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сметаны;
- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм кокосовой стружки.
Готовим:
- Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
- Вводим в массу кокосовую стружку.
- Взбиваем сгущенку и масло.
- Смешиваем обе массы.
Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.
Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.