Рецепт чизкейка классического из творога без выпекания. Крем-суфле с желатином, он же творожный чизкейк без выпечки в разных интерпретациях
Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.
Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.
Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.
Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.
В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.
Что нужно знать для приготовления
Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.
- Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
- Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
- В идеале используется сыр «Филадельфия».
По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.
Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.
Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.
Как приготовить:
Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.
Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.
Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 323 калория.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
- Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
- Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
- Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
- Форму убрать в холодильник;
- В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
- Перебить всю массу погружным блендером;
- Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
- Размешать до однородности;
- Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
- Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
- Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
- Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
- Украсить готовый чизкейк по вкусу.
Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.
Рецепт с пастой «Нутелла»
Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.
Сколько калорий – 365 калорий.
Как приготовить:
- Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
- Добавить туда какао и все это перебить в муку;
- Масло растопить и влить к массе;
- Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
- Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
- Убрать форму с печеньем в холодильник;
- Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
- Отставить в сторону на пятнадцать минут;
- В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
- Взбить всю массу до однородности;
- Разбухший желатин развести на паровой бане;
- Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
- Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
- Теперь массу разделить на две части;
- В одну половину вмешать нутеллу;
- Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
- Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.
«Зефирный» чизкейк
Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.
Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.
Сколько калорий – 511 калорий.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
- Соединить его с какао до однородного цвета;
- Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
- Перемешать массу до липкого состояния;
- Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
- В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
- Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
- Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
- Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
- Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
- Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
- Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
- Убрать чизкейк на ночь в холодильник.
Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.
Готовим со сгущенкой и сметаной
Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 289 калорий.
Как приготовить:
- Печенье разбить в крошку удобным методом;
- Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
- Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
- Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
- Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
- Желатин всыпать в пиале и залить водой;
- Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
- Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
- Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
- Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
- Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.
Яркий чизкейк с фруктовым желе
Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.
Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.
Сколько калорий – 271 калорий.
Как приготовить:
- Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
- Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
- Печенье измельчить блендером в крошку;
- Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
- Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
- Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
- Убрать в холодильник;
- Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
- Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
- Белый желатин разогреть и немного остудить;
- Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
- Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
- Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
- Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
- Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
- Убрать форму на 20 минут в морозилку;
- Красный желатин за это время разогреть и остудить;
- Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
- Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
- Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.
Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.
Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.
Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический чизкейк традиционно готовится из творожного сыра на паровой бане в духовке. Но есть и более простой и дешевый способ полакомиться вкуснейшим тортиком – приготовить чизкейк на желатине из творога. Как готовится нежный, как облако, чизкейк без выпечки с творогом и печеньем? Рецепт с фото вам обо всем расскажет.
Ингредиенты на форму 15-19 см:
- творог – 500 г;
- сметана жирная (или несоленое сливочное масло) – 100 г;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- печенье песочное или сахарное – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарный песок – 4-5 ст. л. (по вкусу);
- для украшения – свежие ягоды, карамельный, шоколадный или ягодный соус (топпинг) и пр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала приготовьте основу. Для чизкейка без выпечки она готовится преимущественно ил песочного печенья, реже – из сладкой сухарной или бисквитной крошки. Такая основа получается хрустящей и очень вкусной. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния и немного остудите. Обратите внимание, что масло не должно быть соленым.
2. Дальше займитесь печеньем. Я использовала дешевое «Сахарное» печенье, производителя, к сожалению, не помню. Для приготовления такого чизкейка подойдет любое сладкое хрустящее печенье типа «Юбилейного» и пр. Положите его в чашу блендера.
3. И превратите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно пропустить печенье через мясорубку или вручную измельчить его при помощи скалки. При ручном способе измельчения советую положить печенье в два плотных пакета, чтобы потом не собирать крошки по всей кухне. Чем мельче у вас получится покрошить печенье, тем нежнее будет основа чизкейка.
4. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло.
5. И тщательно перемешайте. Печенье должно полностью впитать масло, и получится вязкая, однородная, податливая, но не жидкая масса.
6. Для приготовления этого чизкейка из творога лучше использовать разъемную форму, потому что из нее намного проще вынимать готовый десерт. Дно можно выстелить бумагой для выпечки, опять же, для удобства. Выложите печенье с маслом в форму и равномерно распределите по дну, если вы используете форму диаметром 15-19 см, то должно хватить и на формовку небольших бортиков, примерно как у меня на фото. Поставьте форму с основой чизкейка в холодильник на 15-30 минут, чтобы она хорошо охладилась и застыла.
7. А пока распустите желатин в горячей (70-80 градусов) воде.
8. Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Также положите сметану. Вместо нее можно использовать размягченное сливочное масло. У меня была жирная домашняя сметана, но подойдет и магазинный продукт. Что касается творога, ориентируйтесь на среднюю жирность (5-9% и умеренную влажность. Сахара можно положить чуть больше или меньше, по вкусу и в зависимости от того, с чем вы будете подавать чизкейк.
9. Превратите содержимое блендера в однородный нежный крем.
10. Быстрорастворимый желатин к этому времени уже наверняка почти растворился в воде. Тщательно перемешайте массу. Если в ней есть нерастворенные крупинки, нагрейте ее на водяной бане (ни в коем случае не доводите до кипения, чизкейк не застынет!), помешивая. Когда масса станет однородной, влейте ее через ситечко в творожный крем и тщательно перемешайте.
11. Вылейте крем из творога на основу чизкейка и поставьте форму обратно в холод на несколько часов до полного остывания.
12. Готовый чизкейк разрежьте на порционные кусочки подогретым ножом и подавайте на десерт со свежими ягодами или фруктами, любимыми соусами, сгущенкой или шоколадом. Вот такой простой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, фото помогает запомнить последовательность кулинарный действий, поэтому с приготовлением десерта не возникнет проблем даже у новичков.
Приятного чаепития!
Пошаговые рецепты приготовления чизкейка с желатином, орехами, какао, клубникой и маскарпоне
2018-05-06 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
19 гр.
Углеводов
21 гр.286 ккал.
Вариант 1: Классический чизкейк с желатином без выпечки
Чизкейк - это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.
Ингредиенты :
- пачка шоколадного печенья (100 гр.);
- пол литра сливок;
- 150 гр. сахарного песка;
- 300 гр. сыра Филадельфия;
- 20 гр. желатина;
- 100-110 гр. сливочного масла;
- три апельсина.
Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.
Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.
Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.
В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.
Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.
Из апельсинов отжать сок - должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.
Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Очень простой рецепт чизкейка, которые не требует выпечки и длительного времени ожидания, пока желатин застынет. Вместо привычного творога добавляется маскарпоне, поэтому десерт получается невероятно нежным.
Ингредиенты :
- 300 гр. печенья шоколадного;
- 400 гр. сыра маскарпоне;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 гр. сливок (высокой жирности);
- 25 гр. желатина;
- 100-120 гр. пудры сахарной;
- мандарин и киви;
- упаковка фруктового желе.
Как быстро приготовить чизкейк с желатином без выпечки
Шоколадное печенье сложить в глубокую емкость и как следует измельчить в крошку без крупных комочков. Налить растопленное сливочное масло, тщательно размешать и переложить в ту форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить в холодильник на 15 минут.
Желатин насыпать в кружку и залить водой. Убрать в сторонку на четверть часа.
В одну глубокую чашку сложить сыр, сахарную пудру и сливки. Хорошенько взбить с помощью миксера. Желатин немного нагреть на водяной бане и перемешать с сырной смесью до однородности.
Извлечь из холодильника форму с печеньем, налить поверх первого слоя сырную массу и верхушку разровнять лопаткой. Снова убрать в холод на пару часов.
Мандарин очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Из киви сделать несколько цветочков.
Фруктовое желе развести, согласно инструкции на упаковке. Вынуть чизкейк из холодильника, налить смесь для желе, красиво разложить мандарин и киви и обратно в холод.
Чизкейк будет готов к подаче примерно через полчаса. Если печенья шоколадного нет, то их можно заменить обычными. А мандарин и киви можно заменить другими фруктами по вкусу.
Вариант 3: Чизкейк с желатином и орешками
В летнее время, когда много сезонных ягод и фруктов - самое время приготовить вкусный чизкейк. Основой начинки выступит нежный творог, а для пикантности вкуса можно добавить немного арахиса.
Ингредиенты :
- 200 гр. печенья;
- 150 гр. масла сливочного;
- 100 гр. арахиса;
- полкило творога;
- 70-80 мл. сливок;
- 200 гр. любых ягод;
- лимон;
- пара столовых ложек желатина;
- пачка фруктового желе;
- два стакана воды.
Как приготовить
Желатин насыпать в небольшую миску и налить к нему 50 мл воды, оставить на 15-20 минут, чтобы продукт разбух.
Печенье разломать руками и сложить в чашу блендера. Прокрутить несколько раз, пока оно не превратится в мелкую крошку.
Арахис поджарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавить к печенью и еще несколько раз прокрутить блендер.
Растопить сливочное масло и налить в чашку, соединить вместе со смесью из печенья и орехов. Хорошо все перемешать, переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать рукой. Поставить в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты.
Сливки налить в сотейник и слегка нагреть на небольшом огне. В них растворить желатин, не забывая все время размешивать ложкой. Дать некоторое время, чтобы масса немного остыла.
Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром и вмешать сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Соединить творожную и желатиновую массы, тщательно перемешать. Перелить получившуюся смесь на корж из печенья и орехов. Убрать в холодильник на 2,5 часа, пока не застынет крем.
Верх чизкейка украсить ягодами. Растворить желе, как написано на упаковке и залить этой смесью ягоды. Убрать в холодильник.
Когда слой желе застынет, можно вынимать чизкейк из формы и подавать к чаю.
Вариант 4: Чизкейк с желатином в духовке
Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.
Ингредиенты :
- 450 гр. песочного печенья;
- пара щепоток соли;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1,5 чайных ложки растительного масла;
- 4,5 столовых ложки порошка какао;
- столовая ложка крахмала;
- щепотка ванилина;
- 800-820 гр. творога;
- 500 гр. шоколадного печенья;
- 300 гр. сметаны;
- 200 гр. пудры сахарной;
- пять яиц.
Пошаговый рецепт
Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.
Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.
Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.
Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.
Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.
Вариант 5: Чизкейк с желатином и клубникой в мультиварке
В мультиварке готовить желатин особенно удобно, так как в ней не будет подгорать верхний слой, что может произойти в духовом шкафу. К тому же нет необходимости отдельно взбивать желтки и белки - десерт все равно получится нежным.
Ингредиенты :
- 150 гр. печенья;
- 100 гр. масла сливочного;
- два яйца;
- 450 гр. сливочного сыра;
- 100 гр. сахара;
- 250 гр. клубники;
- 50 гр. сахара (для желе);
- столовая ложка желатина;
- полстакана воды.
Как приготовить
Печенье размолоть в крошку - на терке или с помощью блендера.
Сливочное масло поставить в микроволновку, чтобы оно хорошенько размягчилось. Смешать с измельченным печеньем.
Из пергамента вырезать круг, чтобы положить его на дно чаши мультиварки (оставить высокие бортики, чтобы было удобно извлечь выпечку). Выложить массу из печенья и масла в чашу, хорошенько утрамбовать.
В отдельной емкости соединить сыр, ванилин и сахар, размешать и по одному добавлять куриные яйца, каждый раз хорошо размешивая. Начинку разложить по основе из печенья. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 50 минут. Во время готовки крышку не поднимать, а когда пройдет 50 минут, перевести на режим подогрева на такое же время.
Желатин замочить теплой водой на 10-15 минут. Ягоды клубники промыть и убрать плодоножки. Пересыпать клубнику в блендер, насыпать сахар и желатин и перемолоть.
Клубничное желе разложить по начинке из творога, выровнять и убрать в холодильник до застывания.
Потянуть концы пекарской бумаги - и чизкейк аккуратно достанется из чаши. Приятного аппетита!
Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.
Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.
В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.
Чизкейк из творога в домашних условиях
Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
- Молоко — 100 миллилитров
- Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 20 грамм
- Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
- Масло сливочное — 100 грамм
- И воды — 100 миллилитров
Приступаем
1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.
Нам понадобиться:
Из молочных продуктов:
- Творог — 600 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сливки 33% — 500 миллилитров
Другие продукты:
- Печенье песочное — 300 грамм
- Естественно шоколад — 180 грамм
- Кофе 100 миллилитров
- Желатин — 30 грамм
- Какао для украшения
- Сахарная пудра 130 грамм
1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.
Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.
2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.
Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.
4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.
5. Остывшим кофе заливаем желатин.
6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.
7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.
8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.
9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.
10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.
11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.
Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.
Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!
Привет друзья!
С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.
Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.
Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.
И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.
Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.
Вот оригинальный рецепт суфле , а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.
Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26−28 см) понадобилось две.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
- 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
- 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
- ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
- 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10−15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше
Способ приготовления:
А теперь о моих находках
Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:
- 200−300 гр. печенья
- 50−100 гр. масла
Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.
И еще одна вариация на тему творожного суфле
На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках .
На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.
Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.