“Пурпурный чай Чанг-шу и похудение — помогает или нет?”. Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется
Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.
Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.
Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.
Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.
И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.
Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?
Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.
После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.
Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!
Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.
Польза и вред, состав чая Чанг шу
Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.
Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.
- Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.
А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.
Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.
Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!
Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.
Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.
Состав пурпурнго чая
Из этой статьи вы узнаете:
Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:
- L-карнитина;
- катехинов;
- тианина;
- нарингина;
- соединений хрома;
- синефрина;
- лютеина;
- допамина;
- биофлавоноидов.
Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.
Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.
Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .
В чем польза Тибетского чая?
Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.
Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.
Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.
Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.
«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».
Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:
- повышает остроту зрения;
- нормализирует функционирование желудочно тракта;
- улучшает микрофлору кишечника.
О вопросе похудения
Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.
Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.
Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.
Как правильно заваривать тибетский чай?
Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:
- 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
- настаивается в течение 10 минут;
- сражу же после заваривания ее необходимо выпить.
Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.
Противопоказания
Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).
Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!
Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.
Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.
Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .
Что пишут производители на упаковке
При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.
Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .
Оздоровительный эффект
Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.
Польза чая:
- выводит жидкость;
- очищает организм;
- частично решает проблемы пищеварения;
- положительно влияет на сердце и сосуды;
- улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
- стимулирует рост волос;
- повышает остроту зрения;
- расслабляет нервную систему.
Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:
- детосикационным;
- бактерицидным;
- иммуномодулирующим свойствами;
- оказывают кардиопротекторный эффект.
Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .
Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?
Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.
Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:
- снимает отек бронхов;
- улучшает почечное кровообращение;
- выводит воду из организма и снижает давление.
Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .
Отзывы: что говорят специалисты
Людмила
Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?
Ирина Алексеевна, врач общей практики
Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.
Мария Валентиновна, эндокринолог
Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.
Назар Владимирович, диетолог
У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.
Виолетта Александровна, врач-диетолог
Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.
Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.
После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.
15 голосовПрочитайте на пурпурный чай Чанг Шу реальные отзывы от врачей и покупателей. Люди расскажут про отрицательные моменты, стоит ли покупать средства для похудения в аптеке, какую пользу и вред они получили, что они вычитали на форумах. Также вы узнаете почему люди советуют купить чай Чанг Шу на официальном сайте по цене производителя.
Около 5 лет назад со мной случилась беда, здоровье резко пошатнулось, я слегла на больничный, затянувшийся на пару месяцев. Мне была сделана операция, оговорюсь сразу, проблемы по-женски. После хирургического вмешательства потребовался длительный курс терапии, которая стала причиной гормонального сбоя. Прекратить терапию не могла, лечилась почти год, за это время я успела набрать 24 кг, что при моем росте в 158 см казались катастрофой!
Привычные тренировки не давали результатов, нарушения были основательными. Я всерьез увлеклась диетами, здоровым питанием, но получила только недовольство моих домочадцев. 4 кг за месяц не казались внушительным результатом. Я стала скупать в аптеках таблетки, пила их, немного худела, а потом лечила желудок, вреда нанесла себе больше. Далее перешла на натуральные аптечные препараты, они продаются в большом ассортименте, но чудо снова не происходило.
Долгие поиски привели меня на официальный сайт производителя тибетского чая для похудения. Прочитала про пурпурный чай Чанг Шу реальные отзывы, их нашлось большое количество.
От опытных потребителей узнала, что в России не купить пурпурный чай Чанг Шу в аптеке, его не завозят, так как стоимость его была бы неприлично высокой из-за транспортных расходов, расходов на создание специальных условий хранения, плюс не забывайте о проценте прибыли.
Почему для похудения я выбрала именно его
Спустя 2 месяца после приема чая, я пришла на консультацию в поликлинику, врач был поражен моим внешним видом, и результатами сданных анализов! Чанг Шу действительно помогает в борьбе с лишним весом, плюс он в целом очень полезный!
У меня окреп иммунитет, холестерин пришел в норму, окончательно зарубцевалась язва, я стала более спокойной и жизнерадостной! Полезное свойство чая отражается на моём лице! Однозначно рекомендую пурпурный чай взрослым и детям!
Отзывы врачей
Стрежевой Николай Вениаминович, диетолог в СПБ.
Благодаря многолетней практике в медицине, мне известны многие препараты для похудения. Моими пациентами были женщины и мужчины. Проблемы с жировыми отложениями возникали по причине неправильного питания, сидячего образа жизни и нарушений работы эндокринной системы. Не все пациенты могут стабилизировать массу телу при помощи диет и физических нагрузок. Препараты в аптеках обещают долгожданный эффект, в основном их действие направлено на выведение лишней жидкости в организме, липиды они не расщепляют. Пурпурный чай Чанг Шу – это натуральный продукт, ускоряющий метаболизм без вреда человеку, жировая ткань начинает стремительно расщепляться. Продукт проверенный, рекомендую уже несколько лет!
Жданова Екатерина Геннадьевна, доктор медицинских наук, Москва.
Лишний вес – серьезная проблема! Проблема не в внешности, а в нагрузках организму. Повышенный показатель холестерина становится причиной многих серьезных заболеваний, лечение сосудов или печени окажется пустой тратой времени, если не избавиться от лишних килограммов!
Препараты в аптеках зачастую подделывают, их действие характеризуется как непродолжительное, после жировая ткань стремительно увеличивается. Плюс химический состав аптечных лекарственных средств для похудения – это удар по организму. Исходя из положения, я рекомендую употреблять натуральный пурпурный чай Чанг Шу, успешно борющийся с отложениями липидов.
Реальные отзывы покупателей
Рождение ребенка было самым радостным событием в моей жизни. Шли месяцы, ребенок рос, а мои набранные кг никуда не девались. Спустя 2 года я забила тревогу, медицинские источники утверждали, что к этому времени организм роженицы полностью восстанавливается. Отдала ребенка в детский сад и сразу записалась на фитнес, личный тренер рекомендовал полностью перейти на здоровое и раздельное питание. Я должна была похудеть! Когда полугодовой абонемент закончился, результат был лишь — 9 кг, а потраченных денег — 42 тысячи. Случайно увидела отзыв на чай Чанг Шу. Решила купить. Девчонки! Я начала худеть уже через неделю! За 4 недели ушло 16,5 кг! Похудевшие подруги тоже в шоке! Однозначно рекомендую!Маргарита, 29 лет, Екатеринбург
Я повар-кондитер с многолетним стажем. Со студенческих лет ходила с лишним весом! Худеть не хотелось, муж полюбил меня пухленькой, я родила ему 2 здоровых, крепких сына. Жизнь казалась безоблачной! Позже муж ушел от меня к молодой, стройной особе. Я не находила себе место. Сразу села на диету, исключила из рациона все мучное, сладкое, но жировая прослойка прочно обосновалась в моем пухлом теле. Худела очень медленно! Услышала про чудо свойства чая Чинг-Шу и решила попробовать! Результат был ошеломительный! Я действительно худела! Спустя 2 месяца — 23 кг. Сейчас бывший умоляет вернуться, но я познакомилась с приличным, состоятельным мужчиной. Надеюсь не разочарует.Елена, 38 лет, Краснодар
Перестройка женского организма началась на редкость рано – в 50 лет. Гормоны с настроением творили нечто невообразимое. Я не была стройной, либо толстой, а тут за 1,5 года набрала 22 кило! Знакомая врач сказала в моем возрасте опасно резко полнеть, большая нагрузка на сердце и другие органы. Тамара написала на бумажке название замечательного чудо средства для похудения. И было решено проститься с лишним весом. За полтора месяца я вернулась в прежнюю форму! Все благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, стоит он недорого! Пьёшь чай и худеешь – неимоверно! Забыла сказать, главное заказывать товар на официальном сайте производителя, дабы избежать подделок!Смирнова Валентина, 54 года, Новосибирск
Проблема с лишним весом коснулась и меня! Хотя со школы я занималась спортом и выглядела отлично! Семейная жизнь вносит свои коррективы, это отразилось на размере моей одежды и на циферблате весов. С ужасом я поняла — 17 кг лишних! Информацию о похудении искала в сети на форумах, отзывы о чае Чанг Шу меня подкупили. Заказала одну пробную пачку и была шокирована. Результат заметила через 10 дней, когда джинсы начали буквально спадать! Никакой диеты, тренировок, просто пью волшебный напиток дважды в день!Елизавета, 1990 г.р., Ростове-на-Дону
Я была толстая с детства, виной генетическая предрасположенность! За многие годы перепробовала уйму способов, результаты были, безусловно, но очень небольшими. Совсем недавно по совету маминой новой подруги (доктора), приобрела чай Чанг Шу. Изначально привлек натуральный состав, потом хорошие отзывы в интернете. Эффект просто грандиозный, спустя неделю я ликовала, как дитя! – 6,5 кг! Результат казался невероятным, но весы показывают совершенно другие цифры! Чай определенно работает!Малышева Екатерина, 30 лет, Воронеж
На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.
Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.
Что это за напиток?
Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.
Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.
Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.
Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.
Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.
Какие полезные компоненты входят в состав цветков?
Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:
- Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
- Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
- Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
- Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
- Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
- Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.
Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.
В чем заключаются целебные свойства?
В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.
Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:
- Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
- Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
- Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
- Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
- Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
- Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
- Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
- Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.
Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.
Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.
Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.
Как правильно приготовить фитонапиток?
Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.
- Нужно взять 5-7 соцветий;
- Залить теплой водой;
- Настаивать 10 минут, после процедить.
Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.
Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.
Как правильно пить?
Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.
В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.
Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.
Как действует данное средство для похудения?
Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.
Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото