Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта. Рецепт: Шоколадно-кофейные кексы с украшениями из мастики - для праздничного стола на Хэллоуин
Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.
Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы - капкейки , и пришла мода на завитки из глазури . Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.
Глазурь для пирога, бисквита или кекса
На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.
Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные "Ром-баба", "Полоска", пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.
Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури "как в магазине", но... Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!
Глазурь или как украсить домашние кексы
Рецепт глазури лимонной
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3-4 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
- Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
- Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.
Глазурь из ирисок или твёрдая карамель
Ингредиенты:
- 200 гр. твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
- 40 гр. сливочного масла
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
- Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
- Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.
Глазурь белковая рисовальная или классическая
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мелкого сахара
- яичный белок
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
- Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
- Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
- Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.
Глазурь шоколадная блестящая
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
- Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
- Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.
Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.
Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.
Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.
На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.
Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.
Видеорецепт глазури на любую выпечку
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Сегодня речь пойдет в первую очередь о мастике. Рецепт кексов можете взять любой, например: Я делала свои любимые ванильные кексы, они просты в приготовлении, но это никак не умоляет их вкусовых качеств.
100гр зефира маршмеллоу
1 ст.л воды
Сахарная пудра
1 ч.л. сливочного масла
Маршмеллоу выпускают в основном разноцветные, и приходится потратить немало времени, что бы их разделить по цветам. Если есть возможность купить чисто белый зефир, то не упускайте такую возможность. Что бы подкрасить мастику можно воспользоваться пищевыми красителями или соком овощей, например свекла, морковь, шпинат. Но, к сожалению, с помощью натуральных красителей вам вряд ли удастся добиться яркого цвета.
Конкретно для розовых кексов я вообще не использовала красители, т.к. цвет и так был замечательным. А нежно-сиреневый цвет я получила благодаря капле синего пищевого красителя.
В форму для микроволновки положите маршмеллоу, добавьте масло и воду. Нагрейте в микроволновке до увеличения вдвое. Примерно 10-20 секунд. Хорошо перемешайте ложкой.
На этом этапе можно добавлять красители. И постепенно просеиваем сахарную пудру. Опять мешаем, опять просеиваем… и так до тех пор, пока она не станет достаточно плотной. (Сказать точно, сколько вам потребуется пудры не возможно, т.к. зефир бывает разный. На 100гр зефира уходит примерно от 200 до 400гр)
И теперь самое трудное, На присыпанную сахарной пудрой столешницу выложите мастику и постепенно добавляя пудру вымешивайте как тесто. Честно признаюсь, дело это не простое. Я на это потратила примерно 20 минут. Когда мастика почти перестанет липнуть к рукам – она готова. Осталось только завернуть ее пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на пол часика, после чего с ней можно работать.
Хранится она несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере, главное заверните ее в пленку или целлофановый пакет так, что бы не попадал воздух.
Такой мастикой вы можете не только покрывать выпечку, но и делать цветы, фигурки и всевозможные украшения. Что бы раскатать пласт мастики нужно присыпать стол пудрой или крахмалом, положите мастику и раскатывать скалкой до нужной толщены. Если мастика прилипает к скалке, присыпьте ее пудрой. Потом можете вырезать с помощью стакана или металлического формировочного кольца кружочки. Сам кекс с помощью кулинарной кисточки смочите сахарным сиропом и покройте их мастикой.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
мастика для торта
25 минут
390 ккал
5 /5 (2 )
Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.
Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите сахарную пудру в пачках , перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
- Маршмеллоу лучше брать крупные , их будет легче перемешивать.
- Не используйте для мастики спред , так как это может повлиять на качество мастики.
Мастика с желатином
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Затем добавьте к нему глицерин и мед.
- Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.
- Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.
- Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.
- Используйте мастику для украшения.
Видеорецепт мастики для торта с желатином
Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking
Желатин — 4 гр. (1 ч. л.)
Вода — 20 мл. (2 ст. л.)
Мёд — 20 гр. (1 1/2 ч. л.)
Глицерин — 7 гр. (2 ч. л.)
Сахарная пудра — 400 гр.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking
Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2
Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH
Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR
Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7
Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u
Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb
Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV
Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle
Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI
Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E
Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ
Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂
Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking
Присоединяйтесь
https://i.ytimg.com/vi/R5W6WNarAcw/sddefault.jpg
https://youtu.be/R5W6WNarAcw
2017-06-01T12:06:56.000Z
Мастика из маршмеллоу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для одного торта.
- Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу
Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.
Как приготовить мастику для торта
Самые красивые торты:
http://1000.menu/catalog/tortj
Подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/1000menu/
О том, как можно приготовить мастику для тортов и пирожных, ты узнаешь, посмотрев данный видео совет. Не пропусти полезную инструкцию. Ты сможешь украшать тортики самостоятельно!
Хочешь узнать больше кулинарных советов, подпишись на наш канал!
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95181 #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu
https://i.ytimg.com/vi/g5xDPo0oaxI/sddefault.jpg
Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.
- Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
- Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
- Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.
Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись . Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить , чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить или какой-нибудь простой вариант крема, вроде . Но все же главное – это приготовить вкусный , ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.
Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.
Маффины
– это очень вкусная выпечка, нежная, тающая во рту. По сути маффины – это маленькие порционные варианты кексов в формочках и у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Другими словами их готовят в честь праздника. Кексы не принято ничем украшать, а маффины украшают ягодами и фруктами, шоколадные, с различными наполнителями: кремами, орехами, маком, шоколадом. Сверху маффины присыпают сахарной пудрой, намазывают сливочной помадкой или ганашом, украшают розами из крема или мастики. Маффины так же бывают солеными: с сыром, колбасой, цукини.
Сегодня я предлагаю вам испечь шоколадные маффины с розами из шоколадной мастики.
Так как маффины – это близкие родственники кексов, то готовятся они не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус, потому что попробовав маффины один раз, вы тут же попадете в сладкую зависимость и будете печь их снова и снова. А это может печально отразиться на вашей фигуре. Ну что ж, я вас честно предупредила.
Сначала приготовим маффины по одному из следующих рецептов, а затем займемся розами
Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
- сахар – 250 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- какао – 1ст. ложка;
- мука – 280 г;
- сода – 1ч. ложка;
- шоколад белый – 100 г;
- вишня замороженная (без косточки) – 200 г.
Приготовление:
Растопить горький шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар и размешать пока он не раствориться. Взбить яйца, добавить соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Хорошо взбивать. Разломать плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавить в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешать.
Формочки (лучше силиконовые) заполнить тестом на 3/4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.
Маффины шоколадно-банановые
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколад горький – 6 кусочков;
- пшеница молотая – 2/3стакана;
- отруби – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Из банана сделать пюре, смешать с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить!
Шоколадные маффины на кефире с орехами
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
- орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- ванилин – 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Перемешать сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбить миксером яйца, кефир и масло. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать, добавить орехи.
Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички– нужно проткнуть маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.
А теперь займемся розами. Шоколадная мастика с маршмеллоу.
Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А в данном случае нам нужен рецепт шоколадной мастики.
Ингридиенты:
- плитка темного шоколада - 100 г
- маршмеллоу - 100 г
- сахарная пудра - 150 г
- крахмал кукурузный - 150г
- сливочное масло - 10 г
- сливки - 10 г
Приготовление:
Сливочное масло, шоколад и сливки положить в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане. Добавить маршмеллоу. На среднем огне помешивая довести до однородной массы. Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях. Лепим розу согласно фотографиям и украшаем готовые маффины.
А это, как всегда, еще идеи для вдохновения
Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики - пластичной съедобной массы, похожей на пластилин. Мастику легко приготовить самому и лепить из нее любой декор - от полосок и простых бантиков до сложнейших сладких конструкций. Причем все украшения из мастики смотрятся стильно. Украшенный кекс будет прекрасным дополнением к подарку или настоящим украшением стола, например, на День святого Валентина или 8 марта.
Простой рецепт мастики:
- 200 г сахарной пудры
- 200 г сухого молока
- 200 г холодного сгущенного молока
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика должна напоминать мягкий пластилин.
Чтобы раскрасить мастику в разные цвета, используйте гелевые пищевые красители.
Поэкспериментируйте с разными способами украшения:
А сейчас мы расскажем, как сделать "обтяжку". Чтобы полностью покрыть маффин или кекс мастикой, переверните его "вверх ногами". Если макушка у него слишком покатая, срежьте горочку.
МАТЕРИАЛЫ
- гладкая скалка
- пластиковая доска
- маникюрные ножницы
- гладкая лопатка
Шаг 1
Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.
Шаг 2
Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.
Шаг 3
Раскатайте мастику в тонкий слой, толщиной около 2 мм.
Шаг 4
Накройте кекс раскатанным пластом мастики и прижмите ее со всех сторон. Пригладьте мастику к поверхности так, чтобы не осталось складок.
Шаг 5
Срежьте ножом излишки мастики у основания кекса.
Шаг 6
Тонкую полоску из мастики красного цвета приклейте по обхвату основания кекса. Ленточку из мастики можно вырезать обычным ножом из раскатанной в тонкий слой массы.