Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Помидоры по-корейски — очень вкусные рецепты приготовления закуски
Добрый день, друзья!
Сегодня пишу про помидоры по-корейски. Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат!
Рецепт этой изысканной заготовки, также как баклажаны, можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.
В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы яркой окраски, сладкую витаминную морковь и много ещё чего… Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить пикантными жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму.
В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где устроившись в уютном уголке можно было отведать аппетитное жаркое, и самое главное, к столу всегда подавали жгучие корейские закуски. Это было нереально вкусно и тогда все рецепты держались в большом секрете. Сейчас известно много новых, быстрых рецептов приготовления потрясающих блюд дальневосточной кухни. Познакомимся с некоторыми из них.
Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления
По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты:
- свежие красные помидоры - 1 кг
- сладкие болгарские перцы - 2 шт.
- острый стручковый перец - 1 шт.
- растительное рафинированное масло - 50 мл
- яблочный 6% уксус - 50 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- укроп, петрушка, кориандр - пучок
Приготовление:
1.Самое главное в этом блюде - маринад. Начнём с его приготовления. Все продукты промываем холодной водой.
2. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.
3. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
4. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.
5. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Запах на кухни, стоит такой, что не передать словами! Насыщенный и характерный запах петрушки и укропа, эпатажный кинзы - и всё это вместе, запах лета и салата!
6. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.
Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.
7. Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.
8. Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.
Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.
9. Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
Открытую банку с закуской храним в холодильнике.
Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь
В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они- отличный вариант для овощных заготовок на зиму.
- килограмм спелых отборных томатов
- острый перец чили
- 200 гр. сладкого болгарского перца
- 5-7 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 60 мл растительного масла
- 30 мл белого винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
Приготовление:
- Томаты промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками на 8 частей.
- У болгарского перца удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезка не принципиальна, поэтому нарезаем произвольными кусочками.
- Перебираем и ополаскиваем зелень, молодые и сочные стебли оставляем, а грубые отрезаем.
- Чистим чеснок, у горького перца отрезаем плодоножку.
- В чашу блендера кладем сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Все измельчаем до однородности.
- Измельченную ароматную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль.
- Далее вводим соевый соус, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Заранее стерилизуем банки, крышки обрабатываем крутым кипятком. Банки лучше брать небольшой ёмкости.
- Готовый салат раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике не более 2 месяцев при температуре -15 градусов.
Простой рецепт в пакете за 2 часа в холодильнике
Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется - помидоры, пряности и пакет.
Нам понадобится:
- 1 кг томатов
- 300 г черри
- 2 болгарского перца
- острый крансный перец
- головка чеснока
- 50 мл 6% яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,5 молотого кориандра
- 5-8 горошин черного перца
- по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)
Приготовление:
1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.
2. Помидоры берем плотные, мясистые с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно делаем надколы зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.
3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.
4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.
5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.
6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.
7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.
8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.
9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.
10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.
Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
Обязательно приготовьте этот простой рецепт. Закуска получается ароматная и аппетитная, с сочными и острыми в меру овощами, пропитанными маслом и маринадом.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 1 кг
- болгарские перцы - 2 шт.
- острый перчик - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
- 6% уксус - 50 мл
- сахар - 2 ст. л. с горкой
- соль - 1 ст. л. без горки
- чеснок - 9 зубчиков
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- молотый красный перец - по вкусу
- зелень (укроп, кинза, лук, базилик) - по вкусу
Помидоры в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)
Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.
Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:
- 2 кг красных помидоров
- 4 сладкого болгарского перца
- острый стручковый перец (красный или зеленый)
- 100 мл растительного масла
- 100 мл яблочный 6% уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- головка чеснока
- молотый кориандр - по вкусу
- пучок укропа, петрушки, базилика
Приготовление:
Для лучшего и долгого хранения банки стерилизуем, полиэтиленновые крышки обдаём крутым кипятком.
На дно банки выкладываем подготовленный маринад, затем слой помидоров, и снова слой маринада. Заполняем банку, пока не закончатся овощи.
Банку закрываем крышкой, переворачиваем и аккуратно встряхиваем, заполняя все пустоты внутри банки.
В перевернутом виде ставим в холодильник. Помидоры дадут сок, осядут.
Быстрое маринование и через сутки закуска готова. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.
Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации
Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.
Для этого нам понадобиться:
- 1 кг красненьких
- 1 сладкий красный перец
- 5-7 зубков чеснока
- 1 стручок горького перца
- большой пучок петрушки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 60 мл растительного рафинированного масла
- 1 ст. л. молотого кориандра
Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд. Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.
А Вы готовите быстрые корейские помидоры? Выбирайте любой рецепт!
На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.
Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим. Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода. Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.
В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.
На заметку! Особенно важно качество плодов в тех случаях, когда вы не стерилизуете банки с салатами или готовите по быстрому рецепту.
Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку. Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки. Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.
Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму
Когда овощные ингредиенты подготовлены, можно браться за приготовление самой закуски. Позаботьтесь о том, чтобы заранее припасти все необходимое. Дополнительно вам потребуется сахар, соль, уксус, растительное масло без запаха.
Классический рецепт помидоров по-корейски не требует стерилизации, что сокращает время на приготовление. Ничего сложного в нем нет, нужно только соблюдать пошаговый порядок действий. Даже если вы первый раз готовите эту закуску, уверены, что у вас она получится «на отлично». Полный список ингредиентов включает следующие продукты:
- 2 кг томатов;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 штуки сладкого перца;
- 100 г растительного масла;
- 100 г яблочного уксуса;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки соли без верха.
Подготовленный заранее чеснок, сладкий и жгучий перец измельчите в блендере или мясорубке. Отставьте мисочку с получившейся кашицей в сторону. Теперь нужно порубить зелень. После измельчения ее добавляют к смеси перца и чеснока. Сюда же нужно отправить яблочный уксус, масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и начинайте заполнять банки дольками помидоров. Выкладывайте их слоями, каждый слой покрывайте ароматной смесью из перца чеснока и зелени. Таким путем заполняется вся тара, сверху обязательно должна оказаться пряно-острая смесь. Теперь банки нужно закрыть стерилизованными крышками и закатать. Хранить такую заготовку лучше в прохладном погребе или подвале.
На заметку! Помидоры по-корейски, приготовленные этим способом, необязательно закатывать. Вы можете закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Через 4-5 часов закуска будет готова и ее можно сразу подавать к столу. Разумеется, не следует готовить этим методом большой объем салата, так как долгое время он не сможет храниться.
К закуске, приготовленной по этому способу, мы добавим морковь. Любители морковки по-корейски могут положить в банки покупную приправу для такого блюда, но делать это совершенно необязательно. Чтобы приготовить вкусные помидоры по-корейски с морковью, вам понадобится:
- 3 кг спелых томатов;
- 5 штук сладкого перца;
- 4 штуки моркови;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени (петрушка и укроп);
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 70 г растительного масла;
- 3 ст. ложки столового уксуса.
Сначала потребуется сделать заливку. Для этого в мясорубке проворачивается болгарский перец, морковь и чеснок. Туда же отправляется мелко порубленная зелень, сахар, красный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и попробуйте их на вкус, по желанию можно добавить еще каких-то приправ.
Теперь надо заполнить половинками помидор стерилизованную банку, периодически поливая томаты приготовленной заправкой, добавляя ее по 2-3 столовых ложки. Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз. Объем банки может быть любым, в зависимости от количества членов семьи и ваших предпочтений.
Заполненные банки необходимо прикрыть крышками и поставить для стерилизации в широкую кастрюлю с посланным на дно куском ткани и залить водой по плечики. Теперь включите газ, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. После этого помидоры сразу закатывают, переворачивают вверх дном, чтобы проверить на герметичность, а затем укутывают до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму: видео
Для быстрого приготовления помидоров по-корейски подойдут томаты любого сорта. Они могут быть также разной степени зрелости. Приготовить закуску можно не только из красных, но и из желтых, бурых и зелёных помидоров. Этот рецепт подойдет для нетерпеливых торопыг, которые сразу хотят отведать вкуснятины.
Такие помидоры можно ежедневно добавлять к любому гарниру в качестве дополнительной закуски. Они хороши с картофелем, макаронами, гречкой, рисом. Для приготовление закуски и понадобятся следующие продукты:
- 1 кг помидор;
- 3 штуки сладкого перца;
- 1 штука острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 50г яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- немного черного молотого перца;
- пучок нескольких видов зелени.
На первом этапе готовится заправка из сладкого перца, чеснока, жгучего перца, уксуса, соли, сахара, растительного масла и черного перца. Все это помещается в чашу блендера, измельчается и смешивается одновременно. Затем в заливку добавляют порубленую мелко ножом зелень и сразу же можно будет ощутить яркий удивительный аромат. Ломтики помидор укладывают в любую удобную емкость. Для этого можно взять небольшую кастрюльку, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Как и в предыдущих рецептах, помидоры и заливка укладываются слоями. Смысл этого действия в том, чтобы каждый ломтик помидоров хорошенько промариновался. Затем ёмкость убирать в холодильник, периодически оттуда достают и перемешивают. Через 24 часа аппетитные помидоры по-корейски готовы. Держать их следует в том же холодильнике, закрыв крышкой.
Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом - вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!
Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.
Помидоры по-корейски на зиму - общие принципы приготовления
Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:
- помидоры (спелые или зеленые);
- уксус (иногда его заменяют лимонной кислотой);
- растительное масло;
- овощи (болгарский перец, баклажаны, морковь, лук - в зависимости от рецепта);
- сахар;
- специи и пряности (чеснок, хрен, перец молотый красный, свежий чили в стручке, перец черный (или горошком, или молотый) - в зависимости от рецепта);
- соль;
- зелень.
Этапы приготовления
Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации - 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.
Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.
Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.
В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.
Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.
Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)
Ингредиенты:
килограмм красных спелых томатов;
50 гр. масла подсолнечника;
50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;
2 шт. разных цветов болгарского перца;
20 гр. любой зелени;
50 гр. коричневого сахара;
2 шт. сладкой моркови;
1 чесночная головка;
по вкусу перца, лучше взять молотый черный.
Способ приготовления
Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.
Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.
Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.
В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.
В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.
Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.
Помидоры по-корейски на зиму (с луком)
Ингредиенты:
1 ½ кг спелых томатов;
1 ½ кг разноцветного перца болгарского;
½ кг моркови сладкой;
100 мл масла подсолнечника;
½ кг белого лука;
250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;
80 гр. коричневого сахара;
20 шт. перца горошком;
40 гр. соли.
Способ приготовления.
Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.
Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.
В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь - уксус.
Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.
В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.
Завершаем заготовку по общим принципам.
Помидоры по-корейски на зиму (с чили)
Ингредиенты:
2 кг красных томатов;
2-3 шт. разных цветов перца болгарского;
1-2 стручка перчика чили;
1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;
2 чесночных головки;
100 гр. сахара коричневого;
2 ст.л. морской соли;
100 гр. любого масла растительного происхождения;
100 мл уксуса.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде зелень и овощи.
Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае - возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.
Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.
В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.
Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!
Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие - на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.
Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.
Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.
Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы - по общим принципам.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты:
5 кг зеленых крепких помидоров;
3 корня хрена;
2 корнеплода моркови сладкой;
4 шт. перца болгарского;
черный перец горошком;
3 чесночных зубчика;
лист лавровый.
Способ приготовления.
Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.
Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.
Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.
На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.
Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.
Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.
Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.
Помидоры по-корейски на зиму (из зеленых помидоров с кунжутом)
Ингредиенты:
1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;
2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);
½ литра масла подсолнечника;
2 ст.л. масла из семян кунжута;
10 ст.л. тросникового сахара;
50 чесночных зубчиков;
1 ½ стакана уксуса (яблочного или рисового);
5 пучков нарубленной кинзы;
3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;
3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);
1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.
Способ приготовления.
Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.
Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.
Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема - увеличьте время стерилизации.
Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)
Ингредиенты:
килограмм томатов красных;
ст.л. перца (красного, молотого);
ч.л. масла подсолнечника;
ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;
2 чесночных зубчика;
2 ст.л. морской соли;
литр воды.
Способ приготовления.
Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую - измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.
На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.
Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.
Помидоры по-корейски на зиму (с хреном)
Ингредиенты:
600 гр. помидоров красных;
½ корня хрена;
5-10 гр. любой зелени;
1-2 чесночных зубчика;
1 уп. приправы для корейской моркови;
1 литр воды;
15 гр. соли крупного помола;
2-2,5 гр. лимонной кислоты.
Способ приготовления.
Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.
На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.
Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.
Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.
Помидоры по-корейски на зиму (с тыквенными семечками)
Ингредиенты:
400 гр. помидоров красных;
100 гр. тыквенных семян;
½ стакана масла оливкового, холодного отжима;
100 гр. оливок;
Перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.
Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.
Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.
Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.
Острые помидоры по-корейски на зиму (с баклажанами)
Ингредиенты:
2 кг томатов красных;
2 кг молодых баклажанов (некрупных);
килограмм чеснока;
½ л масла подсолнечника;
уксус неразбавленный 9%-ный;
по вкусу перец молотый красный.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.
Помидоры моем, режем кольцами.
Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.
Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.
В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус - по половине чайной ложки.
Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.
Помидоры по-корейски на зиму - хитрости и полезные советы
- Помидоры для этого блюда лучше выбирать одинакового размера, тогда все кусочки промаринуются одинаково.
- Спелые томаты должны быть плотными и крепкими, для этого блюда перезрелые овощи не подойдут.
- Поскольку растительное масло отлично переносит на себе вкусы и запахи других ингредиентов добавлять его целесообразнее на этапе подготовки маринада.
- Чтобы банки с уложенными в них помидорами не лопнули, при стерилизации на дно кастрюли с кипящей водой уложите полотенце. Это позволит равномерно распределить нагрев по всему дну банки.
- Для хранения заготовленных банок идеальным будет прохладное темное место. Хранить открытую банку необходимо в холодильнике.
- Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему.
- При подаче посыпьте кушанье рубленой зеленью на ваш вкус.
- Если блюдо получилось недостаточно острым, покрошите в него перец чили, добавьте несколько капель тобаско или присыпьте молотым красным перцем.
Многие кулинарные экспериментаторы готовят помидоры по–корейски. Если Вам надоели обычные закатки на зиму, такие как , то это их новый интересный способ. Он практически ничем не отличается от любых других маринованных заготовок, единственная отличительная черта, это острый вкус маринованных томатов. Если Вам не по душе острота, можете сделать на свое усмотрение маринад.
Такая очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости обязательно будут просить у вас рецепт.
Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных рецептов приготовления помидор по-корейски. А так же рекомендую замечательное .
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Горький (острый) перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков
- Соль – 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Мало растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Под проточной водой промываем зелень и мелко шинкуем.
2. Перекладываем ее в миску.
3. Промоем сладкий и горький перец, нарезаем его небольшими кусочками.
4. Добавляем очищенный чеснок.
5. И измельчаем все в блендере. Должна получиться пюреобразная масса.
6. Выливаем нашу массу к зелени. Все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
9. Моем помидоры, разрезаем пополам, если они небольшого размера (если они большие разрезаем на 4 части), вырезаем сердцевинки.
10. Теперь берем банку или контейнер с крышкой и укладываем в нее томаты следующим способом. Кладем слой помидор, сверху поливаем заправкой, затем снова слой основного овоща и заправкой и так продолжаем делать, пока не закончатся томаты и заправка.
11. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном. И ставим в холодильник на 10-12 часов. В идеале можно на 24, чтобы они хорошенько промариновались.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления помидор по-корейски на зиму
Готовить данное блюдо на зиму в домашних условия вовсе не сложно, а открывать банки с этой прекрасной закуской в холодную пору, одно удовольствие. Этот рецепт обязательно станет традиционным в вашей семье.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус – 50 мл.
- Зелень – 20 гр.
- Перец – 10 гр.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим овощи. Промываем и чистим морковь, затем измельчаем ее на терке с насадкой для корейских блюд.
2. Берем помидоры, вырезаем сердцевины, режем на 4 части, для этого нам понадобятся томаты среднего размера.
3. Зелень укропа хорошо промываем и шинкуем мелко. На ваше усмотрение, можно использовать еще и зелень петрушки.
4. Перец нужно вымыть, разрезать на несколько частей, очисти от внутренностей и положим в блендер.
5. Сюда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. И измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно использовать мясорубку (только тогда прокручиваем несколько раз).
6. Теперь смешиваем все измельченные ингредиенты с помидорами, добавляем туда уксус, соль, сахар и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.
7. Такие помидоры станут отличной закуской на любом праздничном столе. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт с базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Базилик – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 50 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус – 50 мл.
- Oстрый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.
2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.
3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.
4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)
6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.
7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.
8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски с луком
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 8 ст. ложек
- Уксус – 2 ст. ложки
- Петрушка/ кориадр – 0,5 – 1 пучок
- Перец черный молотый– 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем или промываем тонкой соломкой морковь. Помещаем ее в глубокую миску.
2. Добавляем ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, слегка помнем, для того чтобы морковь дала сок.
3. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
4. Удаляем семена с острого перца и нарезаем.
5. Нарезаем мелко очищенный чеснок.
6. Добавляем томаты к моркови и тщательно все перемешиваем.
7. Делаем горку из специй добавив к овощам оставшиеся соль, сахар и черный перец, так же добавим чеснок.
8. Для заправки в сковороду наливаем 8 столовых ложек растительного масла и прогреваем на среднем огне.
9. Тем временем нарезаем репчатый лук и добавляем в растительное масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
10. Когда лук подрумянится, добавляем перец и несколько щепоток семян кориандра, обжарим еще минутку.
11. Заливаем ингредиенты кипящим маслом, добавим уксус и зелень и тщательно все перешиваем.
12. Устанавливаем легкий гнет и ставим закуску в холодильник. Минимум для просолки необходимо 12-15 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита.
С морковкой на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг. (не крупных)
- Болгарский перец – 2 шт. (крупных)
- Морковь – 2шт.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 1 головка
- Сахарный песок – 50 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус – 50 мл.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.
2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.
3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)
4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).
5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.
6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.
Приятного аппетита!!!