Пирог шарлотка в мультиварке редмонд. Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.
Мне понадобится:
- Яблоки зеленые или желтые — 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
- Сахарный песок — 1 мультистакан;
- Мука — 1 неполный мультистакан
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель пищевой — 3 щепотки;
- Сливочное масло — 45 грамм;
- Пудра сахарная — 1 столовая ложка.
Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке
1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.
2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.
3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.
4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.
5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)
6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.
7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.
8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три — четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.
9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.
Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в . А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?
В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке
У мультиварки есть один явный плюс.
В мультиварке не получится забыть шарлотку.
У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.
А вот в духовке подобные казусы возможны...
Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.
Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?
Почти час!
Вот вам и преимущества духовки:
- Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.
Так что по большому счёту разница только во времени готовки.
Ну, ещё в равномерности пропекания.
Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.
Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который без духовки – попросту жарят.
Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Давайте начнём с классического рецепта.
Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?
Прежде всего мультиварка.
Например, такая .
А из продуктов необходимо следующее:
4 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
сливочное масло для смазки формы;
4 кислых яблока;
Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond
Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.
Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.
Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.
Об этих тонкостях читайте в моей статье с большим количеством примеров и фото.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.
Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.
Так яблочки карамелизируются.
С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.
На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.
Сверху на яблоки выливаем тесто.
Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.
Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.
Шарлотка получится пышная и красивая!
Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»
В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.
Но отличия в порядке действий всё-таки есть.
Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».
Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.
Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.
Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.
Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.
Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.
Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»
По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.
Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.
Продукты для шарлотки берем все те же:
- 4 яблока;
- 4 яйца;
- сахар - 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
- мука - 2 мульти-стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.
Можно обойтись и без разрыхлителя.
Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.
Достаточно четвертинки чайной ложечки.
Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.
Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.
Время запекания устанавливаем 65 минут.
С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.
Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.
Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.
Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.
Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк
Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?
Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.
Запекать следует точно так же — 60 минут.
Как сделать шарлотку менее калорийной
Может быть вы приверженцы ? Я об этом неоднократно писала.
А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?
Как испечь диетический пирог?
Есть несколько лайфхаков.
Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.
В их состав входит много жира.
Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.
Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.
Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.
И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.
Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про , приготовленный в мультиварке.
Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей — поймете.
Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц
А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!
Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 граммов муки,
- 2 яблока,
- 2 стакана сахара,
- 75 мл растительного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 1 стакан воды,
- ванилин,
- щепотка соли.
Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:
- Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
- В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
- В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте брусочки яблок.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
- Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.
Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.
Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире
Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:
- 3 -4 яблока;
- стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.
Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.
Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.
С чем еще можно испечь шарлотку?
В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.
Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.
Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.
Не выкидывать же!
Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!
Просто и вкусно!
Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.
Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.
Я старалась найти как можно больше и ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.
Надеюсь, вам понравилось!
Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Шарлотка в мультиварке «Редмонд» выходит не менее вкусной, чем в духовке или хлебопечке. Пусть поверхность не столь ровная, а время и температуру выпечки приходится подбирать в первый раз, но при последующем приготовлении отлично экономится время.
Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель.
Особенности моделей мультиварок Redmond
- Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
- Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
- Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
- Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
- Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
- Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
- Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
- Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.
Классическая шарлотка
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс - широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.
Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 100 г;
- яблоко - 2 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- сливочное масло.
- Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
- В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
- Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
- Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
- Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
- Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».
Оригинальные рецепты
Пышный пирог
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности.Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- яйца - 2 штуки;
- яблоко - 2 штуки;
- сахар - 100 г;
- корица - щепоть;
- разрыхлитель, масло сливочное.
- Подготовьте яблоки - помойте, очистите, тонко порежьте.
- Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
- Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».
С грушами и яблоками
Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.Вам понадобятся:
- мука - 150 г;
- сахар - 100 г;
- груша - 1 штука;
- яблоко - 1 штука;
- ванилин, подсолнечное масло.
- Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки - квадратами.
- Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
- На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
- Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.
С яблоками и корицей
Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.Вам понадобятся:
- мука - 1 стакан;
- яблоко - 2 штуки;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 штуки;
- масло сливочное для смазывания чаши;
- корица, разрыхлитель.
- Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
- Яйца и сахар взбейте миксером.
- Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
- К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
- Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Как просто приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку в мультиварке Редмонд
Сегодня, по-моему, никого не удивишь выпечкой с яблоками или грушами, ведь этот десерт знаком каждому с детства. Практически все хозяйки привыкли готовить яблочное лакомство именно в духовке или скороварке - и подходит хорошо и вкус отличный.
Рецепт предполагает использование простых и доступных продуктов, которые в чаши мультиварки превращаются в нечто особенное, неповторимое.
Приготовление в современной кухонной технике не требует контроля. Выбрав соответствующую программу на панели мультиварки Redmond, стоит только дождаться ее завершения, наслаждаясь аппетитными ароматами во время готовки.
Сделать любимую шарлотку с яблоками или грушами можно также быстро и просто, как в скороварке. Неужели есть какой-то особый рецепт? Способ приготовления не отличается от традиционного.
Конечно же, есть определенные секреты , с которыми должна ознакомиться каждая хозяйка перед закладкой продуктов внутрь чаши.
Классический рецепт яблочной шарлотки подразумевает использование четырех основных компонентов: пшеничной муки, сахарного песка, яблок, куриных яиц.
Допускаются также дополнительные ингредиенты, а именно сухофрукты и шоколад. Следуя подробным рекомендациям по приготовлению данного десерта в мультиварке Redmond 4502 с фото, удастся воссоздать вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Правила выбора и подготовки продуктов
- Стоит обратить внимание, что вкусная яблочная шарлотка получится из яблок кислых сортов. Вот почему рецепты фруктовой выпечки зачастую рекомендуют использование Антоновки. Именно этот сорт яблок содержит достаточное количество пектина и кислоты, что обеспечит сочность и великолепный вкус шарлотки.
- Перед тем как добавить муку к остальным ингредиентам, обязательно просейте ее. В этом случае выпечка получится очень пышная, даже если используется разрыхлитель.
- Куриные яйца перед использованием стоит выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Зачастую рецепт шарлотки с яблоками или грушами подразумевает использование сахарного песка. По желанию его можно заменить на мед.
- Некоторые рецепты включают в перечень продуктов гашеную соду, ее вполне можно заменить на разрыхлитель, выпечка получится такая же пышная, воздушная.
Ну а теперь время узнать как приготовить тесто и испечь шарлотку с Redmond 4502.
Предложенный ниже рецепт не слишком отличается от классического, «изюминкой» является шоколад, который подчеркивает вкус фруктов.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления шарлотки ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте все при помощи миксера. Стоит помнить, что от пышности взбитой яично-сахарной смеси будет зависеть воздушность яблочного бисквита.
Шаг 3
Добавьте соль вместе с разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Замешайте однородное тесто, похожее по густоте на сметану. Лучше всего добавлять муку постепенно, добиваясь необходимой консистенции смеси.
Шаг 4
После приготовления теста смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте сахарным песком, что обеспечит карамелизацию фруктов во время выпекания.
Яблоки тщательно промойте, вырежьте сердцевину, а после этого нарежьте тоненькими дольками. Дополнительно срезать кожуру с фруктов вовсе необязательно, это никак не повлияет на вкус готового десерта. Выложите дольки одного яблока равномерным слоем на дно чаши.
Шаг 5
Теперь залейте фрукты приготовленным ранее тестом, как показано на фото.
Шаг 6
Поломайте плитку шоколадки на кусочки, выложите поверх теста.
Шаг 7
Дольки второго яблока выложите на тесто, установите чашу в пазы мультиварки.
Шаг 8
Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка». Приготовление шарлотки будет длиться 1 час.
Шаг 9
По завершении программы можно вынимать десерт из мультиварки, перевернув чашу вверх дно. Шарлотка выглядит очень аппетитно. Приятного вам чаепития!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Домашняя шарлотка
Классическое сочетание бисквитного теста с яблоками наверняка понравится вашим родным. Готовьте для них ароматный десерт почаще и получайте заслуженные похвалы за приятную работу. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»:
- С помощью миксера взбейте четыре яйца в густую пену.
- Постепенно всыпьте в полученную массу сахарный песок, продолжая перемешивать ее на средней или максимальной скорости.
- Когда смесь увеличится в два раза, а кристаллы сахара полностью растворятся, начните всыпать в нее муку (один стакан). Продукт должен быть высшего сорта и не забудьте предварительно просеять его через сито. Только в этом случае будущий бисквит будет воздушным и пышным.
- Отложите в сторону миксер и перемешайте тесто вручную с помощью специального венчика или вилки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно влейте в нее готовое тесто.
- Два или три средних яблока очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты ровным слоем на поверхность будущего пирога.
Прибор следует поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките десерт, остудите и подавайте к столу. Если яблоки, которые вы использовали для приготовления, были кислыми, то присыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Если вы ждете гостей, а времени на приготовление сложных угощений у вас нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. Готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд» без труда и не требует, чтобы вы следили за процессом ее приготовления. Поэтому вы можете потратить свободное время на то, чтобы привести себя в порядок или прибраться в квартире. Рецепт шарлотки:
- В большую чашку разбейте пять яиц, всыпьте туда же стакан сахара и взбейте продукты в высокую пену.
- Просейте в тесто два стакана белой муки, добавьте соду и еще раз все хорошо перемешайте.
- Обработайте три или четыре яблока, нарежьте их на небольшие дольки и выложите небольшую их часть на дно смазанной маслом чаши мультиварки. При желании в этот момент вы можете добавить к фруктам изюм, орехи или цукаты.
- Залейте начинку частью теста, затем снова положите яблоки и продолжайте формировать пирог, пока продукты не закончатся.
Десерт готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Шарлотка в мультиварке «Редмонд»
Перед вами рецепт еще одного десерта, который поможет вам приготовить умный кухонный прибор. На этот раз мы предлагаем вам испечь шарлотку с секретом - добавить в нее не только яблоки, но и спелый банан. Благодаря этому дополнению вкус готового пирога будет насыщенным и необычным. Как приготовить шарлотку с фруктами, читайте далее:
- Четыре яйца тщательно взбейте миксером, всыпьте к ним два мультистакана сахара и проделайте операцию еще раз.
- Добавьте в тесто ванилин и два мультистакана просеянной муки. Перемешайте продукты до однородности.
- Три яблока порежьте кусочками, а один банан - кружками. Добавьте подготовленные фрукты к остальным продуктам и перемешайте.
Чашу смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте десерт один час. Когда процесс будет завершен, откройте крышку, дайте пирогу остыть, а затем сразу подавайте к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится легко и быстро. Поэтому балуйте почаще своих близких вкусным десертом и не забывайте экспериментировать с новыми рецептами.