Пирог из морковного жмыха в мультиварке. Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото
Не секрет, что овощи очень полезны. Но также нужно уметь сделать их вкусными! Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить морковь так, что она понравится и взрослым гурманам, и самым переборчивым капризным малышам. Мы будем готовить десерт, в составе которого содержится морковь. Для максимальной полезности, способ приготовления — в мультиварке. Обязательно попробуйте, это легко!
Ингредиенты для морковного пирога:
- морковь 3 штуки среднего размера;
- яйца 3 шт;
- мука 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 50 г. Используйте продукт жирностью 82%, он порадует натуральным составом и отличным вкусом;
- корица 1 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 10 г;
- изюм (желательно использовать светлый) 100 г. Обратите внимание- изюм, используемый в выпечке, должен быть без косточек;
- грецкие орехи 100 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — на кончике ножа.
Пора готовить полезный десерт — морковный пирог в мультиварке.!
1. Подготовим ингредиенты. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи очищаем и рубим острым ножом до кусочков желаемой величины. Изюм предварительно замачиваем теплой водой.
2. Приготовим тестом. Здесь нам понадобится миксер, с его помощью тесто получается нужной консистенции и делается очень легко. Первым делом яйца нужно взбить с сахаром, должна образоваться пышная пена. Взбиваем таким образом: 5 минут — низкая скорость и еще 10 — высокая скорость. Когда закончили — добавим корицу, соль и ванилин.
3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к полученной смеси. Туда же отправим морковь, изюм и орехи.
4. Берем отдельную емкость. В ней просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Желательно просеять муку дважды. Добавим ее к жидкой яично-сахарной массе.
5. Смажем чашу мультиварки и выльем туда тесто. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Важно: первые полчаса не открываем мультиварку! Когда прошло 50 минут, меняем режим на «Подогрев» и оставляем морковное лакомство еще на 7 минут.
6. На последнем этапе осторожно достаем выпечку из мультиварки и даем остыть.
Можно подавать морковный пирог к столу. Уверены, Вы оцените его по достоинству. Мы докажем, что сладкое может быть полезным. Желаем приятного аппетита!
Смотрите также похожий видео-рецепт морковного пирога в мультиварке
пошаговый рецепт с фото
Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.
Ингредиенты
- сырая морковь – 2 больших корнеплода
- яйца – 3 шт.
- мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
- сахар – 2/3 ст.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
- соль – щеп.
- + кусочек сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.
Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.
2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.
4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.
На очереди – разрыхлитель и мука.
5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.
6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.
2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.
3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.
4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.
5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.
Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то советуем вам попробовать. Необыкновенный цвет, вкус, невероятный объем и рыхлость теста – это самые большие плюсы. Кроме того затраты на пирог не ударят по вашему кошельку. Для тех, кто не любит морковь, можно добавить в пирог не лимон, а целый апельсин. Тогда вкус морковки будет совсем не заметен (он и так почти не чувствуется). Итак, вы уже поняли, о чем речь! Вкусный морковный пирог в мультиварке – это очередной рецепт с фото нашего сайта! Его сможет приготовить даже школьница.
Давайте рассмотрит подробный рецепт по шагам (для наглядности) и узнаем все секреты приготовления. Для праздничного стола из пирога легко соорудить торт – разрезать его на два-три коржа, перемазать сметанным кремом. Дать немного настояться, по желанию полить глазурью. Такой торт сможет соревноваться во вкусе с бисквитом!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 полный стакан (200-250 г);
- Яйца – 2 штуки (крупные -50-60 г);
- Сахар – 1 стакан;
- Лимон — половинка;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 150 мл;
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка соды);
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить пирог с морковкой в мультиварке Филипс 3036:
1. Если яйца у вас очень маленькие, возьмите три штуки. Соедините их с сахаром. Немного перемешайте вилкой или венчиком, это нехитрая процедура поможет сохранить кухню в чистоте.
3. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Но быстрее всего измельчить ее при помощи мясорубки или блендера. Добавляем морковь к взбитой массе.
Совет: вместо морковки вы можете использовать тыкву. Ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить.
4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Можно лимон заменить целым апельсином.
5. Добавляем лимонный сок, растительное масло и цедру к тесту.
Совет: кроме лимона в морковный пирог можно добавить рубленые орехи, ягоды, изюм.
6. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к тесту. Если вы используете соду, то сперва погасите ее лимонным соком, а затем добавьте к тесту, отдельно от муки.
7. Перемешиваем тесто до однородности.
8. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
9. Выливаем полученное морковно бисквитное тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», температура 120 градусов, время 45 минут. За это время морковный пирог в мультиварке успеет приготовиться и не подгорит. Если в вашей мультиварке температура не регулируется, поставьте для начала 30 минут. Если пирог будет сырой (проверяем зубочисткой), добавьте еще 10-15 минут.
10. Готовый пирог оставляем в чаше мультиварки на 5 минут, и переворачиваем его на решетку или сразу на блюдо.
11. Готовый остывший морковный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Совет: вы можете приготовить сахарную или шоколадную глазурь для пирога.
Вот такая ароматная выпечка.
Созывайте всю семью и подавайте морковный пирог, приготовленный в мультиварке, с чаем. Отличный семейный вечер и теплая атмосфера, вам обеспечены.
Морковь – это сладкое и полезное удовольствие. Яркий оранжевый корнеплод нашел широкое применение в кулинарии. Приготовить из моркови можно практически что угодно: супы, салаты, запеканки, рагу, десерты и еще множество различных блюд. Эту статью мы посвятим описанию вкусных и полезных морковных пирогов, которые можно испечь с помощью мультиварки.
По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:
- тертая морковь – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- корица – 1 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- кокосовый орех – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- ананас – 250 г.
Для сливочной глазури понадобится:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- жирные сливки – 2/3 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- ванилин – щепотка.
Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:
- Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
- Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
- Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
- Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
- Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
- Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
- Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.
Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.
Морковный пирог с фаршем в мультиварке
Этот пирог готовится на одном из самых простых видов теста – песочном. Морковка же здесь выступает в качестве начинки, отлично сочетаясь с мясным фаршем. Морковный пирог, сделанный в мультиварке по этому рецепту, не просто вкусный и сытный, но также сочный и слегка сладковатый. Для полноценного завтрака, обеда или ужина, для пикника или перекуса на работе – этот простой и быстрый рецепт соленого морковного пирога в мультиварке.
Ингредиенты, которые понадобятся для теста, перед вами:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка для морковного пирога в мультиварке делается из таких продуктов:
- мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) – 0,5 кг;
- морковка – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- зелень рубленая – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление морковного пирога с фаршем в мультиварке выглядит так:
- Вначале готовим песочное тесто. Масло трем на крупной терке и перемешиваем с просеянной мукой. Перетираем пальцами в мелкую крошку и вбиваем яйцо. Всыпаем немного соли и перемешиваем тесто, делая его однородным. Если тесто рассыпается, можно в процессе добавлять в него по 1 ст.л. холодной воды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Очищенную морковку режем тонкими ломтиками. Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его, разбивая комочки.
- Добавляем к фаршу морковку, подсаливаем и приправляем черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку минут 10.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем на столе скалкой и выкладываем в мультиварочную чашу. Разравниваем тесто по форме, делаем невысокие бортики.
- Равномерным слоем распределяем по тесту начинку. Теперь нужно приготовить заливку из оставшихся ингредиентов. Для этого смешиваем сливки, яйца, рубленую зелень и измельченный чеснок. Взбиваем массу миксером до образования пены и выливаем на морковный пирог в мультиварке.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
- Включаем опцию «Выпечка», ждем нагревания прибора и выпекаем морковный пирог с фаршем в мультиварке 45 минут.
Морковный пирог с шоколадной глазурью в мультиварке
Морковка в этом рецепте является составляющим компонентом нежного мягкого теста. Украшает пирог сладкая шоколадная глазурь, хотя ее по желанию можно заменить джемом или сливочной глазурью.
Тесто для морковного пирога в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- рафинированное растительное масло – 1 стакан;
- морковка – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Шоколадную глазурь можно сделать из таких продуктов:
- сливочное масло – 30 г;
- темный шоколад – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- молоко – 200 мл.
Готовим морковный пирог в мультиварке поэтапно:
- Морковку очищаем от кожуры, обмываем, режем маленькими кусочками или трем на терке. Перекладываем морковь в чашу блендера, всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем продукты в однородную пышную массу.
- Выливаем получившуюся жидкость в глубокую миску и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
- Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Затем погружаем в нее морковное тесто и разравниваем его лопаткой. Включаем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 40-45 минут.
- Пока выпекается корж, можно заняться шоколадной глазурью. Берем небольшую металлическую мисочку и крошим в нее шоколад. Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и мед. Ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем ложкой, пока шоколад не растворится в молоке. Даем массе закипеть и продолжаем варить ее еще минут 5, чтоб глазурь загустела.
- Когда морковный пирог в мультиварке будет готов, отключаем прибор, открываем крышку и даем десерту немного остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Поливаем пирог глазурью и оставляем на 1-2 часа, чтоб шоколад слегка застыл.
Готовый десерт разделяем на порции и подаем угощение к чаю.
Морковно-яблочный пирог в мультиварке
Особенность этого блюда состоит в том, что вместо сырого теста здесь используется готовый ржаной хлеб. Это значительно сокращает процесс готовки, к тому же, черный хлеб дает десерту довольно непривычный вкус. Ингредиентов, как вы можете убедиться, для этого морковного пирога в мультиварке понадобится не так уж много:
- черный хлеб – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Приступим к приготовлению морковно-яблочного пирога в мультиварке:
- С ломтиков ржаного хлеба срезаем корку и крошим мякоть руками до однородной мелкой крошки. Можно натереть хлеб на крупной терке. Перекладываем хлебный мякиш в глубокую миску и соединяем с яйцами. Перемешиваем до однородности.
- Очищенную от кожицы морковь трем на мелкой терке и перекладываем в металлическую посудину. Добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Томим морковь в течение нескольких минут, затем кладем в миску сливочное масло и оставляем под крышкой, пока масло не растает.
- С яблок срезаем кожуру и вычищаем семечки. Шинкуем фрукты ломтиками или небольшими кубиками. Снимаем миску с морковкой с огня и добавляем туда яблоки.
- Всыпаем в емкость сахар и перемешиваем начинку.
- Мультиварочную форму смазываем кусочком холодного сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Распределяем равномерным слоем по дну 1/3 часть хлебной массы, на нее выкладываем половину начинки. Затем снова делаем слой из хлеба, покрываем его остатками морковно-яблочной смеси и в конце формируем еще один хлебный слой.
- Поливаем блюдо рафинированным растительным маслом. Ставим технику в режим «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 50 минут.
Морковно-куриный пирог в мультиварке
Этот пирог состоит из коржей, перемазанных морковной начинкой. Казалось бы, ничего необычного тут нет, но дело в том, что коржи для пирога готовятся не из теста, а из куриного фарша. В результате получается довольно интересное блюдо, которое послужит не просто закуской, но и полноценным обедом или ужином. Вот перечень необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 400 г;
- соль, перец;
- кулинарный пергамент;
- растительное масло – 3 ст.л.
Разберемся подробнее, как готовится морковно-куриный пирог в мультиварке:
- Вначале необходимо приготовить основу пирога – коржики из фарша. Куриную грудку обмываем и снимаем с нее кожу. Отделяем мясо от костей, режем кусками и перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш очищенную луковицу. Хлеб замачиваем в воде или в молоке и также перекручиваем на мясорубке вместе с остальными продуктами.
- Солим фарш и приправляем черным перцем, добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.
- Вырезаем из кулинарного пергамента круг диаметром чуть больший, чем размер чаши. Выкладываем бумагу в форму и смазываем растительным маслом. Затем распределяем фарш по пергаменту слоем примерно в 7 мм.
- Включаем программу «Выпечка» и запекаем мясо до готовности. Когда оно немного остынет, извлекаем пергамент, приподняв его за свободные края. Таким же способом готовим и остальные коржи.
- Морковку чистим и трем на мелкой терке. Ставим на огонь глубокую сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем на нем морковь.
- В отдельной емкости соединяем жареную морковку, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим начинку, приправляем ее специями и тщательно мешаем.
- Перекладываем на большое плоское блюдо первый корж. Смазываем его морковной начинкой и накрываем вторым коржом. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовый морковный пирог подаем к столу, порезав на части.
Морковный пирог с сыром в мультиварке
Еще один интересный рецепт пирога, приготовленного на песочном тесте. Начинка здесь довольно простая, состоит из сладкой сочной моркови, мягкого сыра и специй. Пирог украшается очищенными семечками и тимьяном, которые также придают блюду дополнительные вкус и запах.
Быстрое в приготовлении песочное тесто делается из таких продуктов:
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки используется вот что:
- морковка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкий сыр – 130 г;
- сливки – 150 г;
- молотый острый перец – щепотка;
- листочки тимьяна – 2 ч.л.;
- семена подсолнечника – 2 ст.л.
Морковный пирог в мультиварке делается в несколько этапов:
- Вначале необходимо приготовить тесто, так как ему какое-то время придется постоять в холодильнике. Просеиваем в глубокую миску муку и натираем на терке сливочное масло. Перемешиваем продукты руками, чтоб они превратились в крошку. Добавляем немного соли и вбиваем яйцо. Готовим однородное тесто, заворачиваем его в пленку или кладем в пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.
- Очищенную морковку режем ломтиками или соломкой и складываем в металлическую кастрюльку. Добавляем немного воды, подсаливаем и ставим на огонь. Бланшируем морковь в кипятке в течение 3 минут, затем сливаем ее через дуршлаг и промываем холодной водой.
- В отдельной емкости соединяем сливки, мягкий сыр и яйца. Взбиваем массу миксером, подсолив и приправив специями.
- Тесто вынимаем из холодильника и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем его в чашу прибора, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем сверху начинку, поливаем ее сливочной смесью, посыпаем семечками и включаем программу «Выпечка».
- Готовим морковный пирог в мультиварке 45 минут. Затем открываем крышку и посыпаем блюдо листиками тимьяна. Остужаем пирог, извлекаем на блюдо и подаем на стол.
Морковный пирог с творогом в мультиварке
Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.
Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:
- мука – 100 г;
- морковка – 1 шт. крупного размера;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50-70 г;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 60 г;
- корица – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г.
Нежная начинка делается из таких ингредиентов:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана жирная – 250 г;
- творог – 250 г;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- шоколад – 30 г.
Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:
- Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
- Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
- В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
- Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.
Морковный пирог без муки в мультиварке
Из названия рецепта понятно, что такой стандартный ингредиент, как мука, в этой выпечке отсутствует. Тем не менее, из имеющихся в списке продуктов получается довольно вкусное и очень нежное тесто. Рассмотрим перечень ингредиентов:
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- корица – 2 ч.л.;
- творожный сыр – 150 г;
- кленовый сироп – 7 ст.л.;
- миндаль – 400 г;
- тертый шоколад – 2 ст.л.
Приступаем к выпеканию морковного пирога в мультиварке:
- Очищенную морковку разрезаем на кусочки и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
- Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. Важно, чтоб емкости эти были чистыми и сухими. Белки на время ставим в холодильник.
- В миску с желтками вливаем 5 ст.л. кленового сиропа и добавляем корицу. Взбиваем ингредиенты миксером. Выкладываем к желткам морковное пюре, пекарский порошок и толченый миндаль. Перемешиваем тесто ложкой.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до крепкой пены.
- Медленно вмешиваем белки ложкой в желтково-морковную массу. Перекладываем тесто в мультиварку и ставим ее в режим «Выпечка».
- Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут, а пока он выпекается, можно сделать крем. Для этого подтаявшее сливочное масло соединяем с мягким сыром и кленовым сиропом, взбиваем миксером. Получившимся кремом смазываем морковный пирог, когда тот немного остынет.
Морковный пирог в мультиварке. Видео
Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Дрожжевой морковный пирог
Состав
- дрожжи сухие – 10 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 150 мл.;
- сахар – 190 г;
- морковь – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Выпечка
Постный морковный пирог
Состав
- рисовая мука – 140 г;
- сок персиковый – 190 мл.;
- орехи – 90 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.
- Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
- В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
- Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
- Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.
Выпечка
- В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
- Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Морковно-яблочный пирог
Состав
- рисовая мука – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- маргарин – 140 г.
Подготовка теста и начинки
- Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
- Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
- Смешать компоненты.
- Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
- Смешать разрыхлитель с мукой.
- Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
- Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
- цельнозерновая мука – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мед – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- морковь – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление теста и наполнителя
- Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
- Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
- Смешать фрукты и овощи.
- В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
- Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
- Замесить однородную массу.
- Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.
Выпечка
- В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
- При температуре 170 градусов печь 35 минут.
- Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.
Пирог с морковью и кабачком
Состав
- цельнозерновая мука – 240 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.
Подготовка теста и начинки
- Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
- Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
- Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
- Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
- Соединить овощи и полученную массу.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
- Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.
Морковный пирог с манкой на кефире
Состав
- мука – 150 г;
- манка – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- кефир – 180 мл.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- маргарин – 140 г;
- морковь – 4 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
- Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
- В миске смешать яйца и сахар.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
- Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
- Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.
Морковный пирог с творогом
Состав
- манка – 100 г;
- творог 5% – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- морковь – 2 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
- Яйца растереть с медом.
- Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
- Смешать яичную смесь с творогом.
- Всыпать манку и перемешать.
- Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
- Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
- Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.
Выпечка
- Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
- Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Бразильский морковный пирог
Состав
- мука пшеничная – 280 г;
- темный шоколад – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло оливковое –100 мл.;
- корнеплоды – 4 шт.;
- молоко 2,5% – 180 мл.;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
- Взбить яйца и сахар.
- Влить растительное масло.
- Муку размешать с разрыхлителем.
- Смешать все компоненты.
- В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Перелить аккуратно приготовленную массу.
- Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
- Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
- Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
- Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
- Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
- Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
- Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.