Пирог из блинов со сгущенкой. Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство
Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.
Какой крем используют для блинного торта?
Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:
- Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
- Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
- Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
- Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.
Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.
Ингредиенты :
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 50 г.
Приготовление
- Сметану взбить до пышности.
- Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
- Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.
Классический заварной крем для блинного торта
Еще один быстрый вариант - блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.
Ингредиенты :
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 50 г.
Приготовление
- Молоко закипятить, снять с огня.
- Взбить сахар с желтками.
- Помешивая, влить смесь в молоко.
- На малом огне довести до кипения, немного остудить.
Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.
Ингредиенты :
- творог – 900 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 9 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
- Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
- Масло размягчить.
- Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
- Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
- Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты :
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- орехи – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло размягчить.
- Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
- Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
- Добавить орехи, перемешать.
- Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.
Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный , это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.
Ингредиенты :
- сливочное масло – 180 г;
- сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 10 г.
Приготовление
- Масло размягчить, порезать на кусочки.
- Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
- Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.
Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный . Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.
Ингредиенты :
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Сливки немного взбить на малой скорости.
- Добавить, продолжая, сахарную пудру.
- Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
- В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.
Великолепным угощением для гостей будет блинный , многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.
Ингредиенты :
- молоко – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 500 г;
- шоколад – 170 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
- Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
- Добавить кусочки шоколада, растворить.
- Варить, помешивая, пока не загустеет.
- Масло растопить, взбить с кремом.
- Немного остудить перед намазыванием блинов.
Очень для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.
Ингредиенты :
- сыр – 250 г;
- йогурт – 350 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 10 г.
Приготовление
- Сыр немного взбить.
- Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
- Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.
Самый быстрый и легкий крем для блинного торта - банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.
Ингредиенты :
- сливки – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
- Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
- Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.
Очень популярным был в советские годы еще и , его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.
Ингредиенты :
- масло – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 10 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахарной пудрой.
- Добавить муку, размешать.
- Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
- Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
- Немного остудить.
- Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
- Взбить до однородной массы.
Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.
Ингредиенты .
Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.
Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
- орехи – для украшения.
Приготовление
Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.
Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.
Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- творог – 350 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Для трюфелей:
- сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- шоколад горький – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.
Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.
Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.
Блинный торт со сгущенкой и орехами
Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:
- На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
- Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..
Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!
Блинный торт со сгущенкой
Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока
- 120 граммов муки
- сахар
- 0,25 чайной ложки соли
- 800 граммов сгущенного молока
- 350 граммов масла
- стакан рубленных орехов
- плитка черного шоколада
Способ приготовления:
Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.
Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!
Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- газированная несладкая вода - 6 стаканов
- 3 мерных стакана муки
- 4 белка
- 20 граммов сливочного масла
- один желток
- щепотка соли
Для крема:
- банка сгущенки
- распущенное сливочное масло - 220 граммов
- ядро грецкого ореха - 100 граммов
- средний лайм - 1 штука
Способ приготовления:
Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.
Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.
Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!
Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем
Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.
Ингредиенты:
- литр минеральной воды
- 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
- 15 граммов сахара
- 5 граммов соли
- треть чайной ложки гашёной соды
- 150-200 граммов сметаны
- 300 граммов печенья (к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
- 450 граммов вареной сгущенки
- 4 банана
Способ приготовления:
В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.
Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.
Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!
Торт из шоколадных блинов
Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.
Ингредиенты:
- плитка шоколада - 100 граммов
- какао - 1 столовая ложка
- молоко кипяченое - 0,5 литра
- мука - 200-230 граммов
- яйца - 2 штуки
- сливочное масло - 50 граммов
- коньяк - 3 столовых ложки
Для крема:
- сметана 25% жирности - 250 граммов
- сахар - 2 столовых ложки
- вареная сгущенка - 250 граммов
- половинки ядер грецкого ореха
Способ приготовления:
Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.
Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!
Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой
Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!
Ингредиенты:
- 800 миллилитров молока
- яйца - 2 штуки
- 7 чайных ложек сахара
- 0,3 килограмма муки
- 30 миллилитров растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
- пакет ванильного сахара
Для крема
- 400 граммов вареной сгущенки
- 350 граммов 30% сливок
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 1/4 литра молока
- крахмал
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.
Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.
В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!
Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”
Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока
- 120 граммов муки
- сахар
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло
- 200-250 граммов сметаны 25% жирности
- стакан сахара
- 3 яблока
- 2 банан
- 1 киви
- 250 граммов вареной сгущенки
Приготовление:
Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.
Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
50 минут
220 ккал
5/5 (1)
Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.
Ингредиенты
- Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
- Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
- Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.
Пошаговый рецепт
1 этап
Необходимые ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
Смешиваем воду с молоком.
2 этап
Необходимые ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.
3 этап
Необходимые ингредиенты
- Мука – 250 г.
- Сахар – 80 г (5 ст. л.).
- Соль – щепотка.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
4 этап
Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком
. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Знаете ли вы? Чтобы блины получились вкуснее, нужно дать постоять тесту около 10 минут.
5 этап
Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником
на горячую сковороду. Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала
. Готовые блины складывайте друг на друга. Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.
6 этап
Необходимые ингредиенты
- Сгущенка – 70 г.
- Творог – 500 г.
Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.
Знаете ли вы? Можно приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Ее легко приобрести в магазине или приготовить самому. А основу такого торта составляют обычные блины.
7 этап
Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.
Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Ее нужно нагреть до 200 градусов.
Готовый горячий пирог можно подавать гостям.
Знаете ли вы? Такой торт можно намазать обычной сгущенкой без творога. Но тогда его не следует ставить в духовку, ведь сгущенка потечет.
Как украсить и подать торт
Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.
Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой
. Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами
малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка
также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.
Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Молоко – полтора стакана;
- Муку – 120 гр.;
- Яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Немного соли.
Для начинки понадобится:
- Сгущёнка – 800 гр.;
- Масло из сливок – 350 гр.;
- Измельчённые орехи – 250 гр.;
- Чёрный шоколад.
Процесс приготовления:
- Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
- Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
- Полученным кремом перемажьте все блины;
- На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
- Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.
Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- Минеральная вода – один литр;
- Молоко кипячёное – 300 гр.;
- Яйцо;
- Мука – сколько возьмёт тесто;
- Сахар – 15 гр.;
- Щепотка соли;
- Гашеная сода;
- Сметана – 200 гр.;
- Топлёное печенье – 300 гр.;
- Сгущёнка – 450 гр.;
- Бананы – 4 штуки.
Процесс приготовления:
- Разбавьте минеральную воду молоком;
- Добавьте соль с сахаром и яйцом;
- Постепенно введите муку и замесите тесто;
- Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
- Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
- Из полученной массы испеките на сковороде блины;
- Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды. Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
- Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
- Добавьте в банановую массу сметану;
- Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
- Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
- Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой. Накройте вторым блином;
- Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
- Таким образом, соберите весь торт;
- Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
- В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.
Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.
Шоколадно−блинный торт
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Плитку шоколада;
- Ложку какао;
- Пол-литра кипячёного молока;
- 200 грамм муки;
- Два яйца;
- 50 грамм масла;
- 45 грамм коньяка;
- Немного соли.
Для крема потребуется:
- 250 грамм сметаны;
- Две ложки сахара;
- 250 грамм сгущёнки;
- Грецкие орехи.
Процесс приготовления:
- Растопите шоколад с маслом;
- Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
- Добавьте в смесь яйца с молоком;
- Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
- Дайте тесту настояться в течение часа;
- Испеките блинчики на скороде;
- Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
- Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
- Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
- Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
- Поставьте готовый десерт на час в холодильник.
Кружевные блины
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Шесть стаканов газированной воды;
- Муку – три стакана;
- Белки – 4 штуки;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Желток;
- Соль по вкусу.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- Сгущёнка – 1 баночка;
- Топлёное масло – 220 грамм;
- Орешки;
- Один лайм.
Процесс приготовления:
- Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
- Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
- Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
- Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
- Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
- Каждый блинчик перемажьте кремом.
Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеогалерея