Пицца в домашних условиях обычная. Приготовление пиццы в домашних условиях
В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.
После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.
Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.
Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы
Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для замешивания теста :
- Мука- 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода – 10 грамм
Для начинки :
- Майонез – 30 грамм
- Томатная паста – 30 грамм
- Куриная грудка – 50 грамм
- Ветчина – 40 грамм
- Грибы – 30 грамм
- Томаты – 30 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Зелень, приправы – по вкусу
Для выпекания :
- 20 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.
Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей .
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы . Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы .
- Подготовка ингредиентов . Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание . Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.
Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.
Главное в статье
Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях
Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.
Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.
Рецепты тонкого теста для домашней пиццы
Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.
Тесто для пиццы с молоком
Компоненты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 ст тёплого молока
- 1 ст л подсолнечного масла
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Соедините соль с мукой.
- В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
- Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
- Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
- Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
- Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.
Тесто для пиццы с использованием оливкового масла
Ингредиенты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1/4 ст теплой воды
- 2 ст л масла оливы
- 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
- Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
- Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
- Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.
Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.
Тесто для пиццы как в пиццерии
В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.
Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:
Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.
Для получения классической пиццы запаситесь:
- немного подогретая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 1,5 ч л
- сахарный песок – 1,5 ч л
- соль – 0,5 ч л
- мука — 300 гр
- растительное масло 2 ст л
- Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
- Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
- В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
- Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.
На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.
Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.
C чем приготовить домашнюю пиццу?
Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.
Пицца «По-домашнему»
Необходимые продукты:
- мука – 300 г
- яйца – 1 шт
- молоко — 0,5 ст
- сливочное масло – 1 ст л
- соль — щепотка
- кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
- майонез – 1/4 упаковки
- копченая колбаса — 250 г
- консервированные огурцы — 2 шт
- сыр твердых сортов — 150 г
- приправы по вкусу
- Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
- Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
- Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
- Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.
Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото
Тесто для пиццы состоит из:
- 0,5 стакана немного подогретого молока
- 1/3 ч л соли
- черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
- 0,75 пакетика сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
- В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
- Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
- Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
- Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.
- Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.
- Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
- Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.
- Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
- В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!
Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.
Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото
Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.
Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.
В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?
В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.
Для теста необходимо:
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 5 г дрожжей
- соль, сахар
- 1 ст л масла растительного
- Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
- После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
- В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
- Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.
Для начинки необходимо:
- 250 г колбасных изделий
- 100 г твердого сыра
- помидоры
- 50 г масла сливочного
- Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
- Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
- Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
- Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.
Домашняя пицца: самые вкусные рецепты
Пицца с морепродуктами
Состав теста:
- 200 г муки высшего сорта
- 0,5 ст подогретой воды
- 0,5 ст л сухих дрожжей
- 1,5 ч л сахара
- 0,75 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
Начинка состоит из:
- 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
- 100 г сыра твердого сорта
- 5 помидор
- 0,5 ч л сухого орегано
- 0,5 ч л высушенного базилика
- оливкового масла
- соли, перца
- Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
- Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
- Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.
Пицца в духовке: быстрые рецепты
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.
Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
Быстрая пицца на сковороде с фото
Пицца-минутка на сковороде
Необходимые продукты для пиццы:
- ветчина – 300 г
- помидоры – 2 шт
- твердый сыр – 100 г
- 2 ст л майонеза
- 4 ст л сметаны
- 1 большое яйцо
- 7 ст л муки
Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:
- Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
- Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
- Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
- Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.
Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.
Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!
Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы
Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!
Сегодня, когда каждый школьник знает, как приготовить пиццу в домашних условиях, сложно представить, что еще век назад об этом блюде мало кто знал.
Несмотря на то, что пицца традиционно ассоциируется с итальянской кулинарной традицией, это блюдо имеет древние корни, концы которых теряются. Еще в источниках 500-х годов до н. э. упоминаются особые хлебные куски с финиками под сыром, которые готовили воины во время походов. Платон в своем труде «Республика» описывает греческий круглую хлебную лепешку с луком, травами и маслом. Подобные прототипы встречаются и во многих других древних кухнях – этрусской, римской и т.д.
Принципиальное отличие таких лепешек от современной пиццы заключается в отсутствии помидоров. Эти овощи стали известны европейцам лишь в 16 веке и даже после этого считались ядовитыми. Первыми употреблять их в пищу и использовать как ингредиент стали малоимущие жители. Популярность пиццы возрастает только с ее появлением на столах королевских особ. На пороге 20-го века, в честь одной из них, Маргариты Савойской, названа самая известная пицца в мире.
Общемировую славу кушанье получило с переселением в Америку итальянских эмигрантов. Первая пиццерия открылась в 1905 году и с тех пор популярность ее стремительно росла. А в 40-х годах появился американский вариант пиццы – с высокими бортиками.
Но, несомненно, настоящую пиццу ценители могут отведать только на ее родине – в Италии.
Нюансы приготовления вкуснейшей пиццы
Чтобы получить идеальную пиццу, нужно обратить внимание на несколько деталей:
- Главный секрет – в том, как приготовить тесто для пиццы. Идеальная мука для этого – из мягкой пшеницы (хлебная), которая содержит достаточно клейковины и обеспечивает эластичность. Сорт может быть высший или первый. Также можно комбинировать сорта и виды муки. Для легкости консистенции, ее предварительно необходимо просеять.
- Чтобы масса лучше поднялась, ее лучше делать на кипяченой воде температурой около 35ºC.
- В состав теста обычно входят дрожжи. Добавить их можно как разведенными в воде, так и сухими.
- Сначала надо вымесить массу без соли и лишь потом ввести ее, разведенную водой. Если соль добавить одновременно с дрожжами, они могут не подняться.
- Тесто надо мешать долго и тщательно, чтобы оно получилось упругим. Затем следует продержать его в теплом месте не менее десяти минут.
- Для запекания в Италии используется дровяная печь с температурой свыше 400ºC, время приготовления при этом составляет 2-4 минуты. Сделать пиццу в домашних условиях в электрической или газовой духовке можно за 10-25 минут, а на плите – за 10-15.
- Тонкая пицца будет хрустящей, если перед добавлением наполнителя подержать ее в разогретой до 200ºC духовке несколько минут.
- У многих поваров принято руками растягивать эластичную основу в нужную форму, чтобы не повредить структуру. Но вполне допустимо использовать скалку.
- Масло, нанесенное на руки, не позволит изделию прилипать к ним.
- Рецепт пиццы в домашних условиях – вопрос творческого подхода. Однако чтобы не промахнуться в экспериментах с начинками, важно помнить несколько моментов. Гармонию вкуса обеспечивают пять основных блоков состава: тесто и соус; сыр; овощи и фрукты; мясо или рыба; травы и пряности. Сочетать их следует умело. С соленым тестом не сочетаются сладкие начинки и наоборот. Соленые наполнители также не подходят к кардамону, лимону и шафрану.
- Сыр отвечает за завершение вкуса, связывая все элементы в единый аккорд.
- Богатство аромата пармезана лучше всего раскроется в простой, классической пицце. Мясо – курица, свинина, бекон – гармонирует с острым козьим сыром. К овощам выбирайте соленый сыр. Обилие пряных трав и кисловатый томатный соус освежит нежная рикотта.
Если Вы планируете приготовить пиццу в духовке с моцареллой, класть ее надо за 3-5 минут до готовности.
Оригинальные рецепты блюда
Существует огромное количество вариантов теста для пиццы. Все зависит от индивидуальных предпочтений и количества времени. Сами итальянцы относятся к этому элементу строго и четко придерживаются рецептуры.
На классической основе
Чтобы пицца в домашних условиях получилась как можно лучше, замешивайте тесто в теплом помещении и заранее подготовьте все необходимое:
- 500 г муки;
- 1 ст. ложка масла (оливкового);
- 5-7 г дрожжей;
- 1 ч. л соли.
Процесс приготовления следующий:
- Разведите дрожжи в кипяченой воде. В другой емкости разведите соль.
- Просеянную муку положите на чистую подготовленную доску и в центре сделайте углубление. В него аккуратно влейте оливковое масло и разведенные дрожжи. Приготовление пиццы в домашних условиях не терпит суеты. Начинайте не спеша вымешивать тесто, пальцами или вилкой присоединяя муку с краешков к жидкости. Когда получится однородная масса, соберите ее и месите, пока не станет упругой и перестанет липнуть к рукам. Процесс займёт около 10 минут.
- Раствор соли добавьте к массе и, помешивая, добавляйте еще немного воды до достижения нужной степени упругости.
- Стенки посуды для доведения теста промаслите, положите туда круг теста, укутайте кухонным полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте. Также можно положить его в духовку, разогретую до 35 градусов. Дождитесь, пока тесто поднимется в 3 раза. Оно должно легко вываливаться при опрокидывании емкости.
- Получившуюся массу разделите на четыре части. Теперь ее надо сразу выпекать. Убедитесь, что духовой шкаф разогрет до 250°C.
- Распределите массу по форме. Смажьте соусом и положите начинку. В отличие от ресторанной, начинка для пиццы в домашних условиях не должна быть обильной, ведь в таком случае достаточно сложно проследить, хорошо ли все пропеклось. Когда подрумянится корка, блюдо можно подавать на стол.
Пицца на толстом тесте не менее популярна, чем на тонком. Это сытное блюдо многие предпочитают больше еще и за то, что в него можно добавить гораздо больше наполнителя.
На 500 граммов муки надо взять 12.5-20 граммов дрожжей. Вымешиваем тесто так же, как и тонкое. После часа отдыха, раскатываем пластину и снова отправляем на отдых на 3 часа. Только потом можно начинать процесс выпекания на смазанном противне около 15-20 минут.
Это важно! Помните, что вниз после соуса кладутся сухие ингредиенты, а потом влажные. Выпаривание влаги из них может увеличить время готовки.
Если Вы любите тесто с нежной структурой, добавьте картофельное пюре в объеме 10% от общего.
Конечно, это не тесто для пиццы на скорую руку, и каждый раз уделять столько времени готовке для многих непозволительно. Но его можно заготовить впрок, храня в морозилке в пищевой пленке в виде колобков или пластин.
Вкусные идеи начинок для пиццы с томатной заправкой и сырным топпингом позволят Вам приготовить пиццу дома:
- Креветки из рассола, смесь итальянских трав, копченый лосось, каперсы. Сверху сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
- Отварное куриное филе, пласты бекона, консервированные ананасы, сладкий перец, смесь острых перцев, соль.
- Ломтики картофеля, обваленные в смеси французских трав и масла из оливы, кусочки сосиски.
- Фарш из мяса, маринованные перчики, салатный лук.
- Консервированный тунец, красный лук, маслины, оливки. Окропить оливковым маслом и соком лимона.
Такое тесто, в том числе, позволит Вам насладиться знаменитым кальцоне. Обжарьте любые свежие грибы и шпинат в томатном соусе с чесноком и базиликом. Вместе с моцареллой выложите посередине листа, сложите вдвое и защипните концы, как у пирожка. Выпекайте 10 минут.
На кефирном тесте в сковороде
Если нужно быстро приготовить пиццу, на выручку придут рецепты без дрожжей. А еще быстрее получится, если использовать сковородку.
Возьмите стаканчик кефира, пищевую соду (на кончике ножа), яйцо, чайную ложечку сахара, половину стакана муки. Из этого количества выйдет около трех порций.
Заранее позаботьтесь о начинке, ее нужно будет закладывать быстро.
Вкусная пицца в домашних условиях получится со следующими составляющими:
- Тонко порезанные маслины, ломтики колбасы, томатные колечки, паприка, руккола и посыпка из сыра твердых сортов.
- Копченая курица, каперсы, перец халапеньо, моцарелла, листики базилика и орегано.
Подготовьте кефирную смесь с содой, взбитым яйцом, мукой и солью.
На разогретую и равномерно промасленную поверхность сковородки распределите полученную массу. Слой лучше делать потоньше, чтобы изделие лучше пропеклось. Используйте сковороду диаметром 26-28 сантиметров. Жарьте до румяной корочки на дне. Двумя лопатками осторожно переверните лепешку и сразу убавьте огонь. Промажьте кетчупом с помощью кисточки.
Обратите внимание, что в этом варианте первым после соуса идет сыр во избежание его быстрого пригорания.
Посыпьте маслинами, тонкими ломтиками колбасы или прошутто (сыровяленая итальянская ветчина).
Приготовить вкусную пиццу можно и на картофельном тесте.
Потребуется всего:
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сметаны с горкой;
- картошка 350 грамм;
- зубчик чеснока;
- приправы по вкусу.
Мелко натертые картофелины вымесите с мукой, прессованным чесноком и яйцом. Смесь должна получиться густой.
Присолите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Жарьте 5-7 минут, пока не образуется корочка. Переверните, поджарьте еще пару минут. Смажьте поверхность горчицей и любым соусом из томатов. Выложите начинку.
- Пластинки помидорок черри, жареный лук, нашинкованный мелко перец, острые колбаски и кусочки сыра разных сортов.
- Разобранное на волокна отварное мясо, нашинкованная ветчина, маринованные опята, зеленый лучок.
Пицца на скорую руку в духовке из картофеля ничем не хуже, чем из обычной тестовой основы.
Пицца по-шведски
Для этого рецепта надо предварительно разогреть духовку до максимальной мощности. Во многих плитах она стандартна – 275 градусов.
2,5 стакана (400 граммов) муки смешивается с чайной ложкой разрыхлителя и 3 столовыми ложками оливкового масла. В процессе замешивания подливается немного водички.
Получившийся ком по желанию делится на три части или раскатывается целиком. Основа выкладывается на присыпанный мукой противень.
Приготовить пиццу быстро и вкусно можно с заправкой, состоящей из пюре помидоров в собственном соку с щепоткой орегано и протертого зубчика чеснока. Она наносится на основу кисточкой.
Сначала выкладывается сыр твердого сорта. Поверх тонкими пластинками соленый огурец, консервированный лук, перчик и мясной продукт – сосиски, сардельки, копчености, кусочки отварного мяса.
Противень убирается в духовку. Такая пицца будет готова уже примерно через 10 минут. Будьте внимательны.
Диетическая пицца для здорового питания
Следование здоровому питанию – не повод отказывать себе в лакомстве. Ведь основа для пиццы в домашних условиях за счет понятности компонентов позволяет регулировать калорийность потребляемой пищи.
Сократить количество калорий Вы можете при помощи таких приемов:
- Замените пшеничную муку на муку грубого помола. Но при этом, естественно, вкусовые свойства изменятся.
- Ищите наименее жирные сыры для пиццы.
- Выбирайте полезные наполнители – куриное мясо, морепродукты, творог.
- Если у Вас нет проблем с желудком, разгоняйте обмен веществ даже при помощи пиццы – с помощью острого перца.
- Поскольку в тесто добавляется минимум жира, сочности можно достичь с помощью добавления сочных овощей.
Таким образом, пицца своими руками может быть элементом любой диеты, потому как содержит много белка и клетчатки и минимум жира.
Основу для нее изготавливаем из отрубей, 1 куриного филе (200-300 г), одного яйца (или двух белков), специй – чеснока, трав, соли. Все доводим до однородности в блендере, а затем выкладываем на форму, посыпанную панировочными сухарями (или слегка промасленную) и запекаем в горячей духовке 10 минут при температуре 180ºC.
Этот рецепт теста для пиццы идеально будет дополнен начинкой из томатного пюре с добавлением аджики или соуса табаско, сладкого перца, нескольких видов лука, нежирного сыра и кукурузных зерен.
Существует бесчисленное множество способов, как приготовить пиццу из слоеного теста на любой вкус и случай. Но однозначно все они достойны того, чтобы их попробовать! Приятного аппетита!
Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.
А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.
Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.
Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления или воспользоваться предложенными в этой статье.
А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.
Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.
Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.
Ингредиенты:
- Мука — 2 -3 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — соль по вкусу
Способ его приготовления:
1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.
2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.
3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.
Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.
4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.
Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами
Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.
2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.
3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.
Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.
Готовим итальянский пирог быстро и просто
Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.
Ингредиенты:
- Готовое тесто — 400-500 гр.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Колбаса (любая) — 250 гр.
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.
2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.
3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.
Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.
Слоеное тесто для пиццы на воде
Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.
Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.
Ингредиенты:
Для теста №1:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Мука — 150 гр.
Для теста № 2:
- Мука — 350-400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 160 мл.
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Соль — пол чайной ложки
Способ приготовления:
1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.
2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.
4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.
5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.
6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.
Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.
Мини-пицца из готового слоеного теста
Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 гр.
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кетчуп — 100 гр.
Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.
Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.
Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.
Быстрый рецепт выпечки с грибами
Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.
3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.
Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.
Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.
Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.
Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.
Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.
Как приготовить тесто для пиццы
- дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм;
- вода теплая, около 30 градусов – 300 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука - 200 грамм;
- оливковое масло – 4 столовых ложки.
Способ приготовления:
дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки. Обычно тесто раскатывается очень тонко – на полсантиметра, но есть любители пиццы потолще. Данный рецепт рассчитан на две тонких или одну толстую пиццу.
Основные принципы приготовления пиццы
При приготовлении пиццы для того, чтобы она стала похожей на вашу любимую из пиццерии, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- традиционно пицца готовится в специальной печи, в домашних условиях такая возможность исключена, и все что можно сделать – это нагреть духовку до максимальной температуры (идеальный вариант – градусов 300);
- после того, как тесто раскатано, его первоначально смазывают оливковым маслом;
- затем наносим томатный соус, иногда к нему добавляют майонез, однако в большинстве случаев обходятся без него;
- соус слегка подсаливаем и засыпаем приправами, чаще всего для пиццы используют классические итальянские травы: орегано, майоран, базилик;
- выкладываем начинку, можно дополнить ее сыром, оливками, помидорами и так далее;
- ставим пиццу в духовку минут на 10, вынимаем и посыпаем зеленью.
Какие начинки бывают у пиццы
Готовить пиццу можно с чем угодно. На этот счет ограничений практически не существует. Пицца – это блюдо, в котором всегда есть место для импровизации. Количество вариантов ее приготовления поистине неимоверно, как и неиссякаема фантазия любителей пиццы. Самые распространенные используемые компоненты:
- сыр различных сортов;
- овощи и фрукты: чеснок, баклажаны, оливки, каперсы, лук, помидоры, перец, ананас и другие;
- грибы: шампиньоны, трюфели, белые и другие;
- мясо птицы, свинина, говядина;
- колбасы, ветчина, бекон;
- морепродукты: анчоусы, сёмга, тунец, мидии, креветки, осьминоги, кальмары;
- специи и травы: перец черный, чили, орегано, базилик, майоран;
- орехи: фисташки, кешью, кедровые.
Самые вкусные пиццы
Пицца с курицей и ананасами
Состав:
- куриная грудка – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- ананасы консервированные – 200 грамм;
- сыр – 100 – 200 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- кетчуп – 3 столовых ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
способ приготовления может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Предлагаем наиболее популярный и доступный вариант.
Мясо отделяем от куриной грудки, после этого режем его кубиками и перемешиваем с любыми приправами для курицы, которым вы отдаете наибольшее предпочтение. Затем все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчаем и добавляем его к курице, тушим все вместе.
Противень смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не сползалось, и раскатываем его по подготовленной поверхности, смазываем майонезом и кетчупом.
На тесто выкладываем обжаренную курицу с луком. Не стоит злоупотреблять приправами, особенно осторожно следует использовать итальянские травы, они обладают ярко выраженным вкусом, который понравится далеко не каждому! Используйте приправы только со знакомым вкусом или не используйте вообще!
Сверху выкладываем нарезанные ананасы. Их можно резать как мелкими кусочками, так и выкладывать целыми кольцами, вкус пиццы от этого не изменится. Следующее действие – это сыр, его мы либо мелко режем, либо трем на терку. Сыр можно использовать разных сортов, главное, чтобы он приходился вам по вкусу. После этого пиццу ставим в духовку и печем в течение 20 – 30 минут. Вы сами ощутите этот аппетитный запах, который заставит вас открыть духовку и убедиться в готовности вашего блюда.
Можно украсить пиццу петрушкой. Она сочетает в себе сладость ананаса, блаженный вкус пряностей, а также нежный аромат курочки. Наслаждайтесь!
Пицца с курицей и грибами
Состав:
- тесто для пиццы – около 0,5 кг;
- куриная грудка – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- шампиньоны замороженные – 200 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- кетчуп – 3 столовых ложки;
- приправа для курицы – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
мясо отделяем от куриной грудки, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением приправ. Берем резанные замороженные шампиньоны и добавляем к слегка притушенной курочке, все хорошо обжариваем. Можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, особенно вкусно получается с сушеными грибами!
Противень смазываем растительным маслом, раскатываем тесто, придавая ему круглую форму, и обмазываем его кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выкладываем курицу и шампиньонами. Лук режем тонкими кольцами и помещаем на начинку.
Следом можно добавить немного майонеза и кетчупа, а на них высыпаем измельченный на крупной терке сыр. Когда пицца будет готова, можно посыпать ее свежей зеленью и подать к столу.
Пицца «Пепперони»
Состав:
- тесто для пиццы – около 0,5 кг;
- салями – 250 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- кетчуп;
- майонез.
Способ приготовления:
тесто обмазываем майонезом, смешанным с кетчупом, засыпаем приправы. Сверху насыпаем натертый на крупной терке сыр. Поверх него раскладываем тонко нарезанную салями, мелко – лук и дольками помидоры. Все засыпаем сыром.
Пицца по-домашнему
Для тех, кто любит очень много, сытно и вкусно.
Состав:
- тесто для пиццы – около 0,5 кг;
- колбаса – 500 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- грибы – 300 грамм;
- перец болгарский – 100 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм;
- майонез – 500 грамм;
- кетчуп – 500 грамм;
- приправы для пиццы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
колбасу нарезать мелкими кусочками или же натереть на терке. Лук можно измельчить максимально мелко или же нарезать кольцами, перец – мелкими кубиками. Грибы можно предварительно обжарить, при желании – использовать в любом виде. Тесту придать требуемую форму, смазать майонезом и кетчупом. Засыпать колбасу, сверху – грибы и лук. Добавить приправы, а сверху засыпать измельченным сыром. Выпекать в течение 30 минут.
Пиццы с другими начинками готовятся наподобие вышеприведенных рецептов. Выбирайте тот вариант, который больше всего нравится вам и вашим домочадцам, готовьте, экспериментируете – ведь истинный шедевр можно создать только путем постоянных экспериментов – пробуйте и наслаждайтесь самым популярным итальянским блюдом на русский манер.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке