Обычный пирог в мультиварке рецепты. Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
вам потребуется:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1½ стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 100 г;
Сахар – ½ столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Мука - 200 Грамм
Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Творог - 400 Грамм
Сметана - 1 Стакан
Сахар - 150 Грамм
Крахмал - 2 Ст. ложки
Лимон - 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар - 10 Грамм
Консервированные персики - 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка — 1 стакан
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — половина стакана
-Яйца — 3 штуки
-Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода — щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный — 1 плитка
-Молоко — 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г и 3 ст. л.
Мука - 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 75 мл и 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. ПИРОГ «ЗЕБРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Мультиварка – это незаменимый помощник.
Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.
Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.
Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.
А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.
Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку
Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.
При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:
1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.
2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:
Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;
Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;
Подают поджаренной стороной вверх.
Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.
Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».
Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.
Ингредиенты:
Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;
Мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйца – 5 штук, но можно и меньше;
Ванильный сахар – по желанию.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.
2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.
3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.
4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.
5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.
6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.
8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Крупа манная – 1 стакан;
Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;
Сахар – неполный стакана;
Мука – 1 ст.л.;
Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;
Сливочное масло или маргарин – 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.
2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.
3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.
4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.
5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.
6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.
7. Режим «Вымечка» 1 час.
8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.
Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Мука - 160 грамм;
Сахар - 270 грамм;
Сметана (желательно взять20%) – 270 грамм;
Яйцо - 5 штук;
Масло сливочное – на смазывание чаши;
Сода - 0,5 ч.л.;
Смородиновое варенье для украшения.
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков скорлупой.
2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.
Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.
3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.
5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.
6. Продолжаем взбивать.
7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.
8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.
9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.
10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.
11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.
Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.
Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;
Сахар – неполный стакан;
Яйца – 6 штук;
Сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;
Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;
Лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;
Любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.
2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.
3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.
7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.
8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.
Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Фарш как для пельменей – 0,5 кг;
Лаваш – 1 большой лист;
Сметана – 400 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Горчица – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.
2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.
3. Добавляем сметану.
4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.
5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;
Твердый сыр – 50 грамм;
Яйцо – 1 большое;
Мука – 50 грамм;
Молоко – 150 мл;
Разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.
2. Режем курицу на средние кусочки.
3. Трем на крупной терке сыр.
4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.
5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 – 2 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Для начинки:
Сардина в масле – 1 банка;
Зелень – укроп, петрушка.
Способ приготовления:
1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.
2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.
4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.
5. Режим «Выпечка» 40 минут.
6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.
Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа;
Кефир – 400 мл;
Твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;
Яйца – 3 шт.;
Черный молотый перец – щепотка;
Зелень – по вкусу.
Состав приготовления:
1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.
2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.
3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.
5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.
6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.
7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.
8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.
9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.
Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку
1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.
2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.
3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.
4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.
5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.
6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.
Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.
Постный шоколадный пирог
Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана растительного масла
- 6 чайных ложек какао-порошка
- 1 стакан апельсинового сока
- 5 грамм разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды.
Для крема:
- 400 мл апельсинового сока
- 3 ½ столовых ложки манки
- Ягоды или фрукты (по желанию).
Способ приготовления:
Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.
Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.
Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.
После этого взбиваем крем с помощью миксера.
Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.
Пирог с ягодами в мультиварке
Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 50 – 70 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 250 грамм творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан свежих или замороженных ягод.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.
После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.
Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.
Банановый пирог в мультиварке
Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.
Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.
Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:
- 4 банана
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки манки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотку соли.
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Рецепт на кефире
Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.
Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Пирог с вареньем
Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.
Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан сахарного песка
- 300 грамм варенья.
Приготовление:
Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.
Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.
Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Вишневый пирог
Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.
Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Ванилин по вкусу
- 400 грамм вишни.
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.
Пирог Зебра в мультиварке
Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 400 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.
Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.
Апельсиновый пирог
Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ½ стакана муки
- 2 апельсина
- Апельсиновая цедра
- 5 грамм разрыхлителя
Ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.
Тыквенный пирог
Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы
- 1 стакан сахара
- 1 ½ стакана муки
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.
Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.
Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.
Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:
- лук репчатый – 5 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кефир 1% — 500 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пачка;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.
- В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, добавьте столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечного масла. Поперчите и посолите по вкусу. В результате должно получиться довольно жидкое тесто по консистенции как сметана.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите в подсолнечном масле на программе «Тушение» до мягкости.
- Переложите лук из чаши на отдельную тарелку.
- В мультиварку залейте половину жидкого теста, выложите начинку и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте оставшееся тесто и
- Такой простой пирог в мультиварке прекрасно сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.
Сырный простой пирог
Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.
Какие ингредиенты нужны для простого пирога:
- майонез – 120 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука пшеничная – 1/3 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, специи – по вкусу.
Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
- Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
- Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.
Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.
Простой пирог с курицей и грибами
Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сыр твердый – 100 г.
Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
Простой пирог с грушами
А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- творог домашний – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- груши – 3 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- корица – на кончике ножа;
- ванилин – на кончике ножа.
Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.
Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:
- Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
- Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
- Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
- Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
- Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
- Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
- Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
- Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.
Простой пирог «Шустрик»
Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт;
- мука пшеничная – 7 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- лук зеленый- 1 пучок;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:
- Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
- В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
- Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
- За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.
Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.
Простой пирог с капустой
Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сметана 15% — 1,5 ст.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
- В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
- Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
- Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
- Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
- Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
- Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
- Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
- Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».
Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.
Простой пирог из слоеного теста
Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.
Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- тесто слоеное – 250 г;
- базилик сухой – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное.
Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Как испечь простой пирог в мультиварке:
- Промойте и мелко покрошите зелень.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
- Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
- Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
- Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
- Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
- В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.
Простой пирог в мультиварке: видео
Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке:
Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.
Хлеб в мультиварке на скорую руку
Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:
- мука – 320 г;
- вода – 210 мл;
- масло постное – 40 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Этапы приготовления:
- В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
- В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
- Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
- По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
- Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
- Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.
Кекс с орехами и сухофруктами
Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.
Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше половины стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
- Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
- Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.
Банановый торт на молоке
Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.
Для торта подготавливаются:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко пожирнее – 80 мл;
- масло постное – 100 мл;
- банан – 200 г;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Создавая десерт:
- В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
- В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
- После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
- Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
Пирог с куриной начинкой без яиц
Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.
Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:
- мука – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лисички и картофель – по 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – брусочек на100 г;
- масло постное – 60 мл;
- курятина – 300 г;
- перец чёрный, соль, куркума – щепотка.
В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:
- Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
- В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
- Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
- Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
- Курятина и овощи нарезаются кубиками.
- Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
- Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
- Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
- От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
- Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
- Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».
Классический манник в мультиварке
Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:
- по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
- 3 крупных яйца;
- 1/2 пачки масла;
- пакетик разрыхлителя и ванилина.
Этапы подготовки:
- Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
- Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
- Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
- После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».
Наливной пирог с грибами
Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.
Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
- Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
- Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
- Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.
Творожный десерт
Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.
Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.
Достаточно подготовить:
- творог – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
- В яично-сахарную массу всыпается мука.
- Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
- По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
- Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»
Песочный пирог с вареньем
Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – брусок до 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- джем – 300 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:
- Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
- В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
- В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
- Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
- После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
- Тесто отправляется в холод на полчаса.
- По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
- Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
- Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания
Шоколадный торт со сгущенкой
Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.
Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
- В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
- Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
- Верхний корж поливается глазурью.
Простой «Медовик» в мультиварке
Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 270 г;
- мёд – 135 г;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 360 г.
Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:
- Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
- Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
- В медовую массу вмешивается мучная.
- Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.
Для капустных пирожков потребуются:
- дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паста томатная – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится выпечка так:
- Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
- Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
- На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 200 г.
- В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
- В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
- Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
- При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.
В процессе приготовления:
Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц
Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.
Для его создания потребуются:
- хлопья овсяные – 100 г;
- финик – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 150 г.
Этапы кулинарного эксперимента:
- Финики режутся и провариваются 3 минуты.
- Яблоки нарезаются дольками.
- Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
- Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
- Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
- Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.
Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке