Норвежский сливочный суп из семги: как приготовить скандинавский суп из семги. Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда
Простой в приготовлении сливочный суп с сёмгой является любимым блюдом жителей Норвегии. Именно его чаще всего подают на обед в этой стране. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займёт у вас много времени и сил, но пополнит список ваших любимых блюд. Благодаря своему изысканному вкусу этот суп приобрёл широкую популярность и в России. Им можно насладиться в любом ресторане, а при большом желании - приготовить самостоятельно.
Классический норвежский рецепт
Визитная карточка скандинавской кухни - сочетание молочных продуктов и рыбы. Чаще всего из этих продуктов готовятся именно супы. Один из вариантов - суп, приготовленный по норвежскому рецепту.
Для приготовления Норвежского супа из сёмги со сливками необходимы следующие продукты :
Последовательность действий :
- Отрежьте у рыбы хвост, плавники, голову. Загрузите их в кастрюлю, а основную часть рыбы уберите в сторону.
- Залейте кости сёмги водой и поставьте их варить на медленный огонь.
- Варите их 50−70 минут, после чего процедите бульон через сито.
- Снимите с картофеля кожуру и порежьте его на сантиметровые кубики. Таким же образом нарежьте сельдерей.
- Очистите морковку. Одну её половину порежьте кружочками, а другую оставьте целой.
- Выложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту.
- Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами. Смешайте с нарезанным сельдереем и морковкой.
- На раскалённой сковороде обжарьте овощи до размягчения. Обычно это происходит через 5−7 минут.
- Овощную поджарку переложите в кастрюлю и займитесь сёмгой.
- Порежьте рыбное филе на мелкие кусочки. Перед этим его необходимо хорошенько промыть в холодной воде и очистить.
- Переложите кусочки рыбы в кастрюлю и перемешайте суп. Варите его ещё 12−15 минут.
- Когда рыба приготовится, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю сливки. Не стоит доводить их до кипения, ведь они могут свернуться.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его в суп и мешайте до полного растворения.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.
Полезные советы к рецепту :
- Для приготовления Норвежской ухи со сливками лучше всего использовать сёмгу, пойманную в Норвегии. Однако вкус блюда не станет хуже, если вы возьмёте другой сорт этой рыбы.
- Можно добавить бульонный кубик со вкусом рыбы. Это поможет вам усилить вкус блюда, но сильно скажется на его качестве.
- Лучше всего добавлять к этому блюду твёрдые сорта сыра без ярко выраженного вкуса.
Сливочная уха из морепродуктов
Это рецепт ещё одного блюда из скандинавской кухни. Оно отличается от предыдущего тем, что здесь будут добавляться различные морепродукты. Для приготовления этой ухи вам понадобятся следующие продукты :
- Сёмга - 1 кг.
- Креветки - 250 г.
- Мидии - 200−220 г.
- Кальмары - 150 г.
- Форель - 300 г.
- Помидоры - 300−350 г.
- Морковь средних размеров - 1 шт.
- Картошка - 300−400 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Плавленый сырок - 250 г.
- Нежирные сливки - 180 мл.
- Растительное масло - 15−20 мл.
- Соль и специи - на ваше усмотрение.
- Вода - 2 л.
Этапы приготовления этой ухи :
Суп с форелью и сливками
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты :
Последовательность действий :
- Тщательно промойте форель в прохладной воде. Для приготовления этого супа можно использовать как морскую, так и ручьевую форель.
- Если вы используете филе, следует нарезать его на мелкие кубики. А суповой набор можно оставить так, как есть.
- В кастрюлю налейте воды и дождитесь, пока она закипит.
- В кипящую воду положите форель и варите её 20 минут на слабом огне. После чего необходимо вытащить рыбу.
- Очистите картошку и порежьте её небольшими кубиками. Положите их в суп и варите ещё 15 минут.
- Пока картофель варится, нарежьте рыбу на маленькие кусочки.
- Очистите морковь и порежьте её тонкими кружочками.
- Лук очистите и максимально мелко его порежьте.
- На растительном масле обжарьте овощи до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю поджарку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Через 3 минуты добавьте в суп нарезанные кусочки форели и налейте в кастрюлю сливки.
- Установите на плите минимальный огонь, тщательно перемешайте суп и варите его ещё 6 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Получившийся суп украсьте нарезанной зеленью, накройте его крышкой и оставьте на 12 минут. Это поможет вашему блюду «дойти» и приобрести более изысканный вкус.
Сливочный суп с форелью является очень вкусным. Вы и ваши близкие съедите его с большим аппетитом.
Суп с рыбой и сыром
Раньше это блюдо можно было отведать только в каком-нибудь дорогом ресторане. А сейчас приготовить его в домашних условиях может каждый. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :
- Красная рыба - 250 г.
- Плавленый сырок - 150 г.
- Картошка - 250−300 г.
- Репчатый лук - 100−150 г.
- Соль - 2−3 щепотки.
- Перец - по вкусу.
Этапы приготовления блюда :
- Возьмите филе рыбы и нарежьте его сантиметровыми кубиками. Для этого супа подойдёт филе любой красной рыбы (лосось, осётр, сёмга, кета, горбуша).
- Очистите и измельчите луковицу.
- Очистите картошку и нарежьте её тонкими брусочками.
- Рыбу залейте холодной водой и поставьте варить.
- Посолите воду и варите рыбу до готовности.
- Процедите бульон и добавьте в него измельчённые овощи.
- Сделайте огонь больше и варите суп ещё 10 минут.
- Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в кастрюлю.
- Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10−15 минут.
- При подаче можно украсить суп вашей любимой зеленью.
А также есть бюджетный вариант с сыром. Для его приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления супа :
- Нарежьте филе трески на небольшие кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Подсолите воду и доведите её до кипения.
- В кастрюлю с водой добавьте картофель и варите его в течение 10 минут.
- Добавьте рыбное филе в кастрюлю и варите ещё 10−12 минут.
- Вымойте овощи. Очистите их и нарежьте для зажарки.
- Разогрейте масло на сковородке и вложите туда овощи. Обжаривайте их до полной готовности.
- Добавьте жареные овощи в кастрюлю с водой и посолите суп. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите слабый огонь.
- Натрите плавленый сырок на тёрке и добавьте его в суп. Плавно помешивайте до полного растворения сыра.
- При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.
Сочетание красной рыбы и плавленого сыра является очень удачным. Оно используется не только в супах, но и в роллах и других закусках.
Шведская кухня
Жители Швеции очень любят употреблять на обед супы из рыбы, молока и овощей. Один из популярных рецептов этой кухни:
Пошаговый рецепт:
Несколько полезных советов о том, как сделать это блюдо более вкусным и аппетитным.
Во многих рецептах присутствует репчатый лук. Он может придать вашему вкусу нежный вкус, но также и испортить его. Чтобы он не испортил вкус супа, необходимо замочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в себе серные соединения. Именно они придают луку острый вкус и заставляют людей плакать при его нарезке. А холодная вода нейтрализует эти соединения и придаёт луку более приятный вкус. Оптимальное время замачивания - 30−40 минут.
Уху по-норвежски со сливками можно подавать не только с зеленью, но и с гренками. А если вы настоящий гурман, то для вас подойдут кусочки обжаренного хлеба, натёртые чесноком.
Для приготовления таких супов можно покупать плавленые сырки следующих производителей:
- Карат.
- Дружба.
- Viola.
- Hochland.
Крайне важно, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе вкус супа будет не таким приятным.
Очень хорошим вариантом для обеда также является крем-суп из красной рыбы. Помимо сливок и рыбного филе, вам пригодится белое вино. После варки всех ингредиентов необходимо смешать их до однородной массы с помощью погружного блендера. После чего необходимо ещё раз прокипятить. При подаче можно украсить блюдо маленькими креветками.
Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и сорта рыбы. Не стоит совмещать треску и сёмгу в одном блюде, ведь ни одна из этих рыб не сможет раскрыть свой истинный вкус.
Конечно, такие супы являются очень вкусными. Однако вместе с этим они ещё и очень калорийные. Поэтому, чтобы такой обед никак не сказался на вашей фигуре, старайтесь использовать нежирные сливки для готовки. Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп с красной рыбой, и вы захотите делать это снова и снова.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
На сегодняшний день в продаже есть огромное количество самых разных продуктов, на основе которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда для всей семьи. Так, как показывает практика, многие семьи крайне редко едят рыбу, а если и включают ее в свой рацион, то в основном жарят ее или на крайний случай запекают в духовке. Однако такой продукт можно применять для приготовления самых разных блюд, и при систематическом включении в рацион он может принести огромную пользу здоровью. Так отличной новинкой для меню каждой семьи станет норвежский суп из семги со сливками, рецепты которого я и приведу прямо сейчас.
Рецепт №1
Для приготовления такого варианта норвежского супа вам потребуется четыреста грамм филе семги, четыре средних картофелины, одна средняя луковица и морковка. Кроме того вам понадобится четыре средних помидора, полулитр сливок двадцатипроцентой жирности и пучок укропа. Еще вам нужно подготовить 1,25 литра воды, некоторое количество растительного масла, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом нужно очистить и меленько нарезать луковицу, морковку также следует очистить и натереть на меленькой терке. Кроме того очистите картофель и нарежьте его кубиками – как для обычного супа.
Помидоры нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками, стараясь не терять сок.
Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа.
Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.
Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите ее. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите. Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности.
После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. После выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса.
Рецепт супа из семги со сливками №2
Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится полкилограмма свежей семги, четыре средних картофелины, один лук-порей и одна средняя морковка. Кроме того нужно подготовить сто пятьдесят грамм сыра (отлично подойдет Швейцарский либо ), корень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится полстакана сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла.
Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а также аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут.
Добавьте в бульон мякоть семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.
Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания.
Покрошите лук как можно мельче кубиками, натрите морковку на терке. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в него отваренный картофель. После закипания бульона положите в него прожаренные овощи и кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью.
Другие возможные эксперименты
Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в тарелки добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками.
Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями.
Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски из сразу двух разновидностей рыбы: семги с треской. Треска добавит готовому блюду особенной нежности и интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы.
Дополнительная информация
Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга является отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.
Екатерина, www.сайт
P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
- филе семги - 550 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливки 20% - 400 мл;
- вода - 2,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- петрушка - 20 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- брюшки семги - 450 г;
- вода - 2 л;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сливки 10% - 350 мл;
- черный перец горошком - 3 шт.
Приготовление
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
- рыбьи головы - 800 г;
- вода - 2 л;
- сливки - 200 мл;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- укроп - 20 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками
Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
- семга - 1,8 кг;
- креветки - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- оливки - 8 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 3 л;
- укроп - 20 г;
- сливки - 500 мл.
Приготовление
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семга - 550 г;
- вода - 1, 5 л;
- сливки - 250 мл;
- плавленый сыр - 80 г;
- картофель - 2 шт.;
- сок лимона - 20 мл;
- укроп - 20 г.
Приготовление
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте и сливками соком лимона и зеленью.
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- семга - 400 г;
- вода - 1 л;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- сливки - 500 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте.
- Положите томаты и потомите 5 минут.
- Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
- Через 5 минут уберите с плиты.
Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Ингредиенты:
- филе семги - 350 г;
- морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) - 450 г;
- консервированная кукуруза - 80 г;
- сливки - 250 мл;
- масло - 40 г;
- мука - 40 г;
- вода - 1,5 л.
Приготовление
- Семгу проварите 5 минут.
- Прогрейте муку, сливки и масло.
- Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
- Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.
Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Ингредиенты:
- рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливки - 250 мл;
- вода - 1,2 л.
- семга - 350 г.
Приготовление
- Сварите бульон из рыбного набора.
- Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
- Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
- Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Сливочный суп с семгой в мультиварке
Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.
Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.
Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.
Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.
Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.
ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.
В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.
Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.
Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.
Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.
Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.
Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.
Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Норвежский суп из семги со сливками - это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.
Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп - это изменить количество молока, которое вы используете.
Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.
Картофель - это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.
Как приготовить норвежский суп из семги со сливками - 15 разновидностей
Норвежский суп из семги со сливками - традиционный рецепт
Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.
Ингредиенты:
- Филе семги — 400 г
- Лук — 1-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей— 200 г
- Картофель — 4-6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло сливочное
- Чеснок
- Молоко — 260 мл
- Петрушка
- Белое вино
- Специи
Приготовление:
Сделать бульон сварив семгу.
Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
Добавить перец, лавр и петрушку.
Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
Семгу нарезать и добавить к супу.
Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
Добавить смесь к супу и размешать.
На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.
Ингредиенты:
- Лососевые кости - 300 г
- Вино белое
- Лук-порей - 1 шт.
- Листья петрушки
- Укроп
- Перец
- Сливки - 200 мл
- Семга в филе - 2 шт.
Приготовление:
Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.
Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.
Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.
Лохикейтто или финский суп - это один из известнейших блюд финской кухни.
Ингредиенты:
- Семга - 1 голова
- Лук - 1 шт.
- Перец
- Лавровый лист
- Масло сливочное
- Сливки жирные - 200 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Картофель - 4 шт.
- Перец
Приготовление:
Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.
Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.
Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.
Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.
Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.
Добавьте специи и укроп.
Норвежский рыбный суп для всех - универсальный вкус
У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.
Ингредиенты:
- Филе семги - 350 г
- Филе лосося - 350 г
- Креветки - 100 г
- Помидоры - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок
- Перец чили
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло
- Томатная паста
- Соль и перец
- Сливки - 200 мл
- Петрушка
Приготовление:
Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.
Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.
Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.
Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.
Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.
Заправьте специями.
Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.
Посыпьте петрушку сверху и подавайте.
Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
Приготовление:
Подготовка продуктов
Овощи помыть, почистить
Картофель, томаты, лук порезать
Морковь потереть на мелкой терке
В кастрюле сварить рыбный бульон.
Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.
Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.
Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.
Готовить 15 минут.
Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.
Ингредиенты:
- Масло - 6 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сельдерей - 2 стебля
- Перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль и черный перец
- Морковь - 2 средних
- Пастернак - 1 большой
- Сельдерей - 1 маленький
- Картофель - 4 средних
- Рыбный бульон - 3 чашки
- Молоко - 2 чашки молока
- Сливки - 1 стакан
- Вустерширский соус
- Филе семги - 300 г
- Укроп
- Листья петрушки
- Сок лимона
- Хрустящий хлеб
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.
Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Перец - 1 шт.
- Картофель - 30 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Семга - 200 г
- Соль, перец
- Зелень
- Сметана
- Сливочное масло
Приготовление:
Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.
Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.
Добавить перец и картофель.
Добавить сливочное масло.
В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.
Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.
Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.
Ингредиенты:
- Семга - 200 г
- Масло
- Бульон куриный - 4 чашки
- Кукуруза - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Молоко кокосовое или сливки - 1 стакан
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.
Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.
Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавьте рыбу в сковороду и тушите.
Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.
Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Семга - 500 г
- Креветки - 10 шт.
- Бульон
- Молоко - 1 стакан
- Сливки - 200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.
Добавить специи. Кипятить 5 минут.
Добавить молоко и варить еще 10 минут.
Добавить сливки.
Добавить специи и петрушку.
В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.
Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.
Ингредиенты:
- Зеленый перец - 1 шт.
- Чеснок
- Масло
- Куриный бульон
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи
- Укроп
- Кукуруза
- Сливки - 200 мл
- Семга - 300 г
Приготовление:
В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.
Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.
Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.
Ингредиенты:
- Филе трески - 150 г
- Семга - 150 г
- Креветки - 100 г
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук-порей - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло рапсовое - 1 столовая ложка
- Бульон овощной - 5 чашек
- Сливки - 200 мл
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Горох - 100 г
- Соль и перец
Приготовление:
Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.
Мелко нарезать шалот и чеснок.
Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.
Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.
Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.
Добавьте крем и варите еще 5 минут.
Взбейте суп с помощью ручного блендера.
Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.
Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.
Пусть суп варится пару минут.
Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.
Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.
Ингредиенты:
- Бульон рыбный - 3 чашки
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Петрушка
- Сливки - 1 стакан
- Сахар - 2 столовые ложки
- Красный уксус
- Рыбные пельмени
- Филе семги - 300 г
Приготовление:
Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.
Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.
В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.
Сливочные и обезжиренные - это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 2 шт.
- Масло
- Лист лавровый
- Картофель - 2шт.
- Бульон куриный - 2 чашки
- Сливки - 100 мл
- Семга копченая - 200 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.
Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.
Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.
Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.
Ингредиенты:
- Винный уксус
- Спаржа - 100 г
- Филе сёмги - 200 г
- Масло
- Молоко - 1 стакан
- Сливки - 200 г
- Лимонный сок
- Сахар
- Укроп
- Специи
Приготовление:
В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.
Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.
Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.
Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Масло
- Лук - 1 шт.
- Бульон овощной - 4 чашки
- Картофель - 4 шт.
- Сливки - 200 мл
- Мускатный орех
- Молоко - чашки
- Петрушка
- Гравлакс - 300 г
- Специи
Приготовление:
Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.
Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.
Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.