Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.
Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.
Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.
Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
- тертая морковь — 500 г.,
- сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
- вода — 125 мл.,
- растительное масло — 2 ст. л. для теста,
- растительное масло для обжарки моркови,
- сахар — 2 ст. л.,
- молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.
Домашний хлеб с морковью и специями
- Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
- Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
- Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
- По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
- У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
- Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.
Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.
Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.