Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ. Монастырский желудочный чай
В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.
Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.
Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.
По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.
Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.
- Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
- За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
- Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
- Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
- Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
- Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.
От чего полезен чай
Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.
- Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
- Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
- Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
- Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
- После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
- При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
- Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.
Травяной сбор №17 назначается для лечения:
- панкреатита;
- гастрита;
- язвы желудка;
- колита.
Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.
Состав напитка
В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.
Польза монастырского сбора: правда или развод?
Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.
В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.
Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.
Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.
Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.
Инструкция по применению
Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.
- В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
- Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.
Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.
Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.
Что запрещено
Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.
- Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
- Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
- Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.
При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.
Самой частой причиной тому становится неправильное питание : нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде - сухомятка.
Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.
Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ - язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят , а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.
Монастырский чай: лечение ЖКТ
Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:
Колит - воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;
Гастрит - опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;
Язвы желудка - раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;
Кишечная диспепсия - желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.
Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма , укрепит иммунитет ЖКТ . Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов .
Коротко об истории рецепта
Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.
Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав - корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.
Рецепт чая от Толгского Монастыря
В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.
Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.
Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.
В ее составе аскорбиновая кислота, талицины и каротин. Цветы растения отлично справляются с уничтожением бактерий и усиливают выделение желудочного сока.
Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.
Они оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект. По свойствам сильно похожи на листья смородины, а потому хорошо дополняют их как по вкусу, так и по химическим характеристикам.
Кладезь витаминов и элементов (B3, A, C, PP). Кроме них в составе присутствуют алкалоиды и масла. Последние обволакивают желудок, устраняя неприятные ощущения во время течения заболеваний.
Иван-чай
В нем много полезных веществ - медь, никель, титан, бор, молибден. Есть кальций, нехватка которого приводит к боли в зубах, ломкости костей.
Способствует устранению метеоризма, диареи. Сегодня она широко применяется в медицине для изготовления чаев, отваров и масел.
Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.
Элемент устраняет спазмы и боли в области кишечника. Он помогает бактериям переваривать трудноусвояемую еду.
Кроме своего умения выводить токсины и очищать стенки желудка, данное растение способствует укреплению дыхательной системы организма.
Отличное тонизирующее средство, улучшающее кровообращение в ЖКТ. Накладывает противовоспалительный эффект и делает вкус напитка легким и свежим.
Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.
Мнения врачей
Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)
Точно скажу, что с серьезными заболеваниями вроде язвы желудка необходимо обращаться к врачу, так как в некоторых случаях потребуется соблюдение диет, а иногда и вмешательство хирургов.
Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)
Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.
Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.
Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.
Контрольная закупка
Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)
Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы - никакой пыли.
Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.
Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте - изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.
Где лучше купить
- Область применения
- Причины расстройства ЖКТ
- Чай для желудка: состав
- Способ применения
- Условия хранения
Монастырский чай от желудка обладает широким спектром лечебных качеств. Производится такой чай из сбора целебных трав, это играет немаловажную роль. Чай содержит множество витаминов, органических кислот, минеральных веществ и таннидов, необходимых человеку для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Область применения
Монастырский чай от желудка применяют в профилактических и лечебных целях, он оказывает сильнодействующий эффект на работу внутренних органов:
- Регенерирует поврежденные участки слизистой желудка.
- Ускоряет метаболизм.
- Восстанавливает работу кишечника.
- Повышает тонус организма.
Монастырский чай способствует скорейшему восстановлению после терапевтического лечения. Также советуют принимать чаи во время рецидивов болезни. Монастырский зеленый чай помогает при данных заболеваниях:
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит острой и хронической формы;
- всевозможные колиты;
- метеоризм;
- желудочные инфекции;
- плохое пищеварение, частое несварение;
- дисбактериоз;
- запоры и диарея;
- энтерит;
- энтероколит.
Вернуться к оглавлению
С древности у людей существует неопределенное отношение к своему желудку. От плотного и частого употребления пищи органы пищеварения выходят из строя. Недоедание и голодание тоже приводят к их расстройству. Это и еще множество других влияющих факторов вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- неполноценное питание;
- бесконечное переедание;
- голодание;
- стрессы и депрессии;
- кишечные инфекции;
- медицинские препараты;
- плохое кровообращение желудка.
Монастырский чай был придуман монахами для лечения и облегчения симптомов болезни органов пищеварения.
В НИИ гастроэнтерологии были проведены исследования монастырского чая, в которых приняло участие около 1000 человек с различными заболеваниями ЖКТ. После нескольких дней приема чая у большинства участников улучшилось состояние, исчезли боли в эпигастральной зоне у больных с тяжелыми проявлениями. Полезное действие чая продолжает удивлять своими свойствами до сих пор. Монастырский чай воздействует на ту или иную болезнь необходимым элементом, требующимся при возникших симптомах, благодаря разнообразию трав в своем составе.
Колит проявляется, если в толстом кишечнике присутствует воспаление, которое вызывает повреждение обволакивающей слизистой желудка. Появляется схваткообразная боль, переходящая в непрерывную ноющую боль. Через некоторое время появляется метеоризм, диарея и общее недомогание. Своевременное лечение симптомов помогает быстро справиться с болезнью. Лечение направлено на уничтожение вредных микроорганизмов, попавших в кишечник. Полынь, входящая в состав чая, помогает бороться с ними.
Кишечная диспепсия вызывается недостаточным распадом поступающей пищи из-за плохой секреторной работы желудка или нерационального питания. Это приводит к появлению и размножению микроорганизмов, выделяющих токсины и провоцирующих дисбактериоз.
Гастрит - одна из самых распространенных и неприятных болезней органов пищеварения. Определив его наличие, мало кому удается справиться с ним навсегда. После воспаления стенки желудка следует нарушение кровообращения, неполноценная кровяная подпитка приводит к повреждению стенки. Болезнь переходит в хроническую форму и имеет периодический характер, который вызывает обострение при малейшем воспалении и нарушении работы секреции желудочного сока.
Гастрит в основном появляется у людей с нарушенным режимом питания, предрасположенным к депрессиям, стрессам и нервным срывам. А также у практикующих курение, голодание и несоблюдение гигиены питания. Чтобы справиться с гастритом, необходимо изменить образ жизни, наладить режим питания, употреблять только полезную пищу. Монастырский зеленый чай при гастрите помогает восстановить микрофлору и работу кишечника.
Энтероколит - это воспаление толстого и тонкого кишечника. Его вызывает нерациональное питание, употребление алкоголя, антибиотики, наличие инфекций и гельминтов. При прогрессировании заболевания нарушается микрофлора, что приводит к обострению.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки появляется вследствие образования на слизистой язвочек разного размера. Несвоевременное лечение может привести к внутреннему кровотечению в желудке. Избежать последствий и обострений помогут профилактические меры и соблюдение необходимой диеты.
Вернуться к оглавлению
Вернуться к оглавлению
Перед применением монастырского чая подробно изучите вложенные предписания, где детально изложено, как заварить и использовать чай. Чаи принесут пользу организму и окажут содействие в борьбе с болезнями, если их правильно приготовить. Необходимо систематическое применение и в указанной дозировке. Ниже представлен рецепт приготовления для тех, кто еще не пробовал этот вид чая, но заинтересовался его приготовлением.
Чтобы заварить порцию чая, нужно насыпать в чайник или кружку одну чайную ложку монастырского чая, залить одним стаканом кипятка и оставить на 10 минут, не накрывая. После того как чай настоялся, пропустить его через сеточку - и он готов к применению. Лучше всего заваривать чай прямо перед употреблением в свежем виде. Или приготовить необходимое на день количество. Разогревать чай не следует. Если вам хочется употреблять этот чай горячим, то приготовьте концентрат, учитывая дозу приема, и разбавьте кипятком.
Для профилактики и лечения значительной части заболеваний органов пищеварения с применением данного вида чая достаточно трехнедельного курса. Проводится несколько курсов подряд при хроническом течении болезни. Чтобы избежать привыкания, следует сделать перерыв между курсами.
Вернуться к оглавлению
Вкус и свойства чая напрямую зависят от условий его хранения. Чтобы сохранить все полезные и лечебные свойства в чае, нужно хранить его должным образом.
После вскрытия необходимо насыпать содержимое в герметичную емкость и не допускать попадания прямых солнечных лучей, держать в темном, сухом и прохладном месте.
В случае попадания света чай поменяет цвет и запах и утратит свои свойства. Нельзя использовать для хранения полиэтиленовые мешки и пластиковую тару. Нельзя хранить монастырский чай дольше указанного на упаковке срока.
ozheludke.ru
Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту
Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?
Какие болезни можно вылечить чаем?
Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.
Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:
Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.к содержанию
Каково действие монастырского чая?
Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:
- обезболивает и снимает спазм;
- останавливает и убирает воспаление;
- заживляет язвы и трещины;
- останавливает мелкие кровотечения;
- убивает патогенные микроорганизмы;
- восстанавливает кишечную микрофлору;
- усиливает перистальтику кишечника;
- нормализует секрецию всех органов пищеварения;
- повышает аппетит;
- убирает тошноту и рвоту;
- улучшает метаболизм;
- убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
- повышает иммунитет.
Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.
Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.
А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.
Из каких трав состоит монастырский чай?
Календула | Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации. |
Фенхель | Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка. |
Шиповник | Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами. |
Семена льна | Успокаивают при болевом синдроме. |
Полынь | Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы. |
Мята перченая | Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи. |
Полевой хвощ | Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница. |
Зверобой | Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания. |
Тысячелистник | Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды. |
Ромашка | Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта. |
Иван чай | Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие. |
Подорожник | Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство. |
Корица | Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление. |
Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.
Календула Фенхель Полынь Мята Хвощ Зверобой Тысячелистник Ромашка Иван-чай Подорожник Корица Монастырский чай Семя льна Шиповник к содержанию
Способ приготовления
Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:
- Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
- Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
- Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
- Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
- Процедите через марлю.
- Пейте в теплом виде.
Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.
Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.к содержанию
Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?
При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.
А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:
- действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
- не вызывает привыкания организма;
- содержит только натуральные травы;
- сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
- монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
- используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
- имеет приятный вкус и легкость в применении;
- не вызывает побочных эффектов.
Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.
То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.
Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.
Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.
Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.
↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓
к содержаниюОтзывы
Валерия, Минск: Долго мучилась с гастритом, а врачи только руками разводили. Но подруга посоветовала купить монастырский чай, сказала, что ей хорошо помог. Ну рискнула, благо дело цена позволяет, и таки да - через недели боли практически ушли, а через месяц и вовсе забыла, что это такое. Теперь жареная курочка снова стала моим любимым блюдом без сопровождения болей и спазмов.Инесса, Москва: Пила фиточай, разные сборы и отвары, но живот продолжал болеть. Но монастырский сбор это просто нечто, это лучший желудочный чай из всех, что я пила. Помог быстро и на долго. Теперь только пару раз в году пью для профилактики.Тамара, Николаев: Долго была язва желудка, много болей и слез. После неудачного курса лечения пошла к другому врачу и тот сразу прописал желудочный чай, через два месяца от язвы остался только рубец. И теперь всем знакомым советую монастырский сбор при проблемах с желудком.lechimzapor.com
Монастырский чай для желудка - состав, употребление, отзывы
Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.
Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.
Древний рецепт монахов для монастырского чая
Монастырский чай при болезни желудкаНазвание чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.
Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.
Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.
Состав травяного сбора для желудка
Состав монастырского чаяСпоры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.
- Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
- Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
- Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
- Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
- Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
- Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
- Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
- Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
- Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.
Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.
Как собирают монастырский чай
Из чего собирают монастырский чайКроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:
- Иван чай.
- Подорожник.
- Ромашка.
- Девясил.
- Фенхель.
- Корица.
Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.
Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.
Действие монастырского чая на организм
Основные действия монастырского чаяМонастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:
- Успокаивает нервную систему.
- Снимает боль.
- Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
- Активирует выработку слизи и ферментов.
- Нормализует кислотность.
- Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
- Залечивает раны и эрозии.
- Очищает кровь.
- Восстанавливает перистальтику.
- Выводит токсины.
- Укрепляет иммунитет.
Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.
Польза монастырского чая при гастритеВ результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.
В результате монастырский чай избавляет от:
- Боли.
- Метеоризмов.
- Колик.
- Запоров.
- Тяжести в желудке.
- Плохого аппетита.
- Бессонницы.
- Синдрома страха.
- Вздутия и газообразования.
Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.
Употребления и противопоказания лечебного чая
Применение монастырского чаяМонастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.
Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:
- Беременность.
- Возраст до 10 лет.
- Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.
Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.
pozheludku.ru
Монастырский желудочный чай
В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.
Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.
Преимущества продукта
Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.
По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.
Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.
- Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
- За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
- Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
- Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
- Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
- Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.
От чего полезен чай
Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.
- Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
- Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
- Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
- Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
- После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
- При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
- Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.
Травяной сбор №17 назначается для лечения:
- панкреатита;
- гастрита;
- язвы желудка;
- колита.
Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.
Состав напитка
В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.
Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.
В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.
Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.
Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.
Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.
Инструкция по применению
Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.
- В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
- Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.
Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.
Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.
Что запрещено
Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.
- Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
- Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
- Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.
При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.
Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.
Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.
Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.
Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.
Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.
Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.
История появления, состав чая
Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.
Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.
Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.
Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:
Показания к применению
Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.
Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.
Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.
Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.
Рецепт приготовления
Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.
Для одной чашки чая потребуется:
- чайная ложка монастырского сбора;
- 250 мл кипячёной воды;
- сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
- если необходимо, процедить и принимать.
Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.
Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.
Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.
Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.
Статистика говорит, что больше 80% населения земного шара страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как гастрит, гастродуоденит, язва и панкреатит плохо поддаются лечению медикаментозными препаратами. Поэтому пациенты уповают на силу народных рецептов и препаратов, созданных на их основе. Одним из таких средств является Монастырский чай от болезней желудка и кишечника.
Сегодня мы поговорим об особенностях средства, его противопоказаниях и побочных эффектах. Также вы сможете прочесть отзывы людей с заболеваниями ЖКТ, которые применяют продукт, и узнать мнения врачей о новинке. Монастырский чай для желудка - развод или правда?
Каков состав Монастырского чая, и как его компоненты влияют на функционирование ЖКТ? Можно ли кипятить настой Монастырского чая для желудка? Поможет ли лекарственное средство от панкреатита и Хеликобактер пилори? Как принимать и хранить настой?
Особенности фитосредства
- Его эффективность была доказана при лечении гастрита, язвы и панкреатита. К тому же, натуральное лекарство ускоряет метаболизм. Так что нет смысла долго думать о том, что Монастырский чай - это правда или развод. В его эффективности вам помогут убедиться отзывы врачей и мнения людей, страдающих болезнями ЖКТ.
- Данный чай, изготовленный по монастырскому рецепту, имеет существенное преимущество перед другими. Он состоит исключительно из натуральных и безопасных для здоровья компонентов.
- Все травы, необходимые для производства чая, собираются вручную. Затем их высушивают по особенной технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства трав.
- Препарат не имеет побочных эффектов, поэтому рекомендован в любом возрасте. Главное, нужно убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов.
В сети можно встретить информацию, что сбор для желудка и кишечника помогает при хеликобактерной инфекции. Однако люди, которым довелось столкнуться с этим недугом, знают, что избавиться от бактерии Хеликобактер пилори можно только с помощью приема антибиотиков. В таком случае Монастырский чай будет прекрасным вспомогательным средством.
Показания к применению
Монастырский чай полезен при:
- гастрите;
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- панкреатите;
- колике;
- дуодените;
- частых приступах изжоги.
В отличие от других сборов и препаратов, Монастырский чай будет полезен при болях в животе, возникших на нервной почве. Травы, которые входят в состав лечебного напитка, оказывают благотворное влияние на ЦНС.
Состав Монастырского чая
Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:
- Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
- Также чудо-сбор содержит льняное семя , которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
- Зверобой - это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
- Шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет - одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
- Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная . Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
- Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
- Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
- Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
- Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.
Как видите, приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту можно и самостоятельно. Однако в таком случае вы должны быть полностью уверены в экологичности трав, которые используете. Кроме того, это поиск, сбор и подготовка трав займет много времени. Готовый продукт же очень удобно использовать: он уже собран, и все травы применяются в нужных пропорциях.
Инструкция по применению
Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.
- Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
- Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.
Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.
Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.
Монастырские травы эффективны для профилактики рецидивов заболеваний ЖКТ, как дополнительная терапия при лечении язвы и гастрита. Помните, что вылечить открытую язву, эрозии либо гастрит, осложненный хеликобактерной инфекцией, можно только при комплексном лечении.
Чтобы чай работал необходимо:
- Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
- Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
- Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
- Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант - воспользоваться термосом.
- Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.
На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.
Где лучше приобретать средство
Для начала необходимо сказать, что купить в аптеке продукт не получится. Однако это не значит, что фитопрепарат плохой или отличается сомнительным качеством. На сайте представлены документы, которые подтверждают качество Монастырского чая для желудка.
Приобрести его на данный момент можно лишь в интернете. Заказывать сбор необходимо на официальном сайте.
В последнее время все чаще можно встретить в интернете поддельные смеси, изготовленные якобы по монастырскому рецепту. Чтобы не нанести вред своему здоровью, принимая сомнительные фотосредства, рекомендуем покупать чай от болей в желудке и кишечнике только на сайте производителя.
Цена чая
Стоимость желудочного фитосбора со скидкой составляет около 1000 рублей РФ и может немного варьироваться в зависимости от курса рубля и страны вашего проживания.
Отзывы врачей
Нам удалось найти несколько реальных мнений о Монастырском желудочном чае от панкреатита и других заболеваний.
Диана Дмитриевна, гастроэнтеролог
Валерия Александровна, фитотерапевт
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке