Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних. Торт молочная девочка
8 порций
1 час 50 минут
194 ккал
5 /5 (1 )
Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.
Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.
Пошаговое приготовление
Приготовление крема «Пломбир»
- Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
- Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
- Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
- В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
- Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
- Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
- Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.
Приготовление теста
Формирование и выпекание коржей
Сборка торта
Оформление и подача
После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир
Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.
- В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
- И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
- Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
- Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада . При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
- Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
- Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.
Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
Время приготовления:
1 час + время на пропитку.
Количество порций:
8.
Калорийность:
207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
- Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
- Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
- Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
- Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем остальные коржи.
Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.
Что это за торт?
Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.
Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.
Ингредиенты
В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.
Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Делаем тесто
Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.
Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.
Выпекание
Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.
Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.
Готовим сметанный крем
Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.
Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.
Шоколадный и фруктовый варианты
Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.
Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.
Сборка изделия
Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.
Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.
Свое название бисквит Молочная девочка получил от немецкого торта Milch Madchen, который готовился на одноименной сгущенке. В основе его лежат сладкие коржи, замешанные на сгущенном молоке и не нуждающиеся в дополнительном сахаре. Для приготовления необходим минимум продуктов, из которых получается легкое тесто, не требующее пропитки.
Как приготовить торт Молочная девочка
Для выпекания тортика нужно взять основные ингредиенты: сгущенное молоко, муку, куриные яйца и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой). Для усиления вкуса в тесто допускается добавить сметану или кефир. Компоненты смешиваются, выпекаются тонкие сладкие коржи, которые затем переслаиваются кремом. Испечь коржи можно в духовке при 180 градусах за 5-10 минут или на сковороде.
Приготовить торт Молочная девочка легко, потому что туда не нужно вводить много дополнительных компонентов. Тесто ароматизируется ванилью, сиропами или ликерами. Классический тортик состоит из 5-6 коржей, которые после выпекания остаются липковатыми: для остывания их лучше разложить на пергаменте, но не складывать в стопку. После охлаждения надо дать им пропитаться кремом – по паре ложек на каждый корж.
Масса для прослаивания тоже не подкрашивается, остается светлой, за исключением крема на вареной сгущенке. Остается только украсить бисквит глазурью, фруктами либо кондитерской посыпкой – выдерживать для пропитки не надо. Тортик получается мягким, нежным, со светлой основой и ароматной кремовой массой. Его хорошо подавать к праздничному столу или на детский день рождения.
Как украсить
После сбора коржей нужно украсить торт Молочная девочка, чтобы он стал привлекательнее. Классическим вариантом украшения являются шоколадная глазурь, ягоды, орехи и взбитые сливки. Изысканно смотрятся на поверхности торта миндальные лепестки, фрукты внутри желатина, цветная карамель или конфеты. Профессионалы могут обтянуть бисквит мастикой, вырезать из нее цветочки, посыпать поверхность шоколадной стружкой, растопленным молочным шоколадом, застывшим в виде кружевных узоров. Бока хорошо обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формирования коржей.
Крем
От того, каким будет крем для торта Молочная девочка, зависит вкус готового блюда. Выбирать для пропитки коржей нужно светлую начинку, не слишком приторную, потому что основа итак получается очень сладкой. Идеально подойдут на эту роль следующие виды кремов:
- пломбирный, творожный;
- сметанный, сливочный;
- заварной;
- шоколадный, суфле.
Молочная девочка в мультиварке
Легким в приготовлении является торт Молочная девочка в мультиварке, который получается чрезвычайно нежным и воздушным. Для него мука перемешивается с разрыхлителем, яйцами и сгущенным молоком, тесто тщательно размешивается до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, коржи выпекают по пять минут каждый в режиме «Выпечка», затем прослаивают сливочной пропиткой и украшают. Для вкуса можно дополнить тесто маком или влить в него сироп.
Рецепт торта Молочная девочка
Любой грамотный рецепт торта Молочная девочка должен содержать в себе инструкцию по шагам для облегчения постепенного изготовления блюда. Рецепт Молочная девочка не является простым, но у него существуют особенности, о которых нужно помнить:
- важно соблюдать рецептуру с количеством компонентов;
- после выпекания коржей оставьте их остывать полностью;
- использовать классическое сгущенное молоко с сахаром, на упаковке которого написано «Цельное», а не просто «Сгущенка».
С пломбирным кремом
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2650 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом по вкусу и правда напоминает растаявший сливочный пломбир. Достигается это за счет варки пропитки из сливок, сахара, муки и молока с крахмалом, а насыщенный вкус ему придает ванилин. Коржи выпекаются очень быстро – за пять минут в духовке, но при желании можно использовать для этого сковороду. После прослаивания бисквит становится готовым к употреблению.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан + 40 г для крема;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – столовая ложка;
- сливки 35%-ной жирности – 150 мл.
Способ приготовления:
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2670 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка со сметанным кремом получится с выраженным сливочным вкусом. Пропитка для него может готовиться очень быстро – жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой до однородности. Прослоить желательно кремом с добавлением кисловатых персиков, чтобы снизить приторность. Хорошо украсить получившийся бисквит заварным белковым кремом с вафельными бабочками.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- сметана – 350 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- консервированные персики – 90 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или миксером.
- Подготовьте лист пергамента, поставьте на него тарелку диаметром 22 см, обведите по кругу, вылейте в центр кружка две ложки теста, распределите. Выпекайте шесть коржей при 190 градусах до золотистого цвета. Отделите от бумаги, остудите.
- Взбейте сметану с пудрой, измельчите туда персики, добавьте немного сока от них.
- Соберите торт, промажьте пропиткой.
С творожным кремом
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2640 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка с творожным кремом по этому рецепту выходит более объемным и воздушным, потому что из указанного количества компонентов выходит 10 коржей. Оригинальности варианту придает и измененный традиционный состав – к нему добавляют сливочное масло, которое дает особенный вкус коржам, снижает их приторность и делает менее липкими.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 380 мл;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
Под мастику
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3520 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Торт Молочная девочка под мастику делается дольше обычных, потому что обтяжка сахарной массой происходит долго. Из указанного количества получится 3 кг бисквита, который буквально сделан из одной сгущенки – вареной она входит в основу крема, а классической – коржей. При использовании мастики важно соблюдать технологию ее нанесения – использовать пластичную массу, доведенную до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 800 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- сливки 33%-ной жирности – 0,6 л;
- вареная сгущенка – 0,75 кг;
- сливочное масло – 350 г;
- мастика – 0,7 кг.
Способ приготовления:
С фруктами
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2310 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный торт Молочная девочка с фруктами выходит сочным, с нежным клубничным вкусом, приятным ароматом. Бисквит быстро сделать, прослоить его сметанным кремом. Получится легкий тортик, который содержит немного калорий, имеет приятный вид в разрезе – тонкие белые коржи с розоватой пропиткой и кусочками клубники. При желании ягоды можно заменить другими или любимыми фруктами.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- жирная сметана – 400 мл;
- сахар – 80 г;
- клубника – 150 г.
Способ приготовления:
С маскарпоне
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2940 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с маскарпоне поможет поварам любого уровня готовить вкусное аппетитное лакомство. Мягкий итальянский сыр придает тесту сладковато-сливочный вкус, который хорошо гармонирует с пропиткой из сока ягод вишни или клубники. Украшением для него становится простая шоколадная стружка, получаемая путем натиранием плитки на мелкой терке.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- замороженная вишня – 100 г;
- шоколад – плитка.
Способ приготовления:
С персиками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 2540 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка с персиками аппетитный, имеет нежную консистенцию. Внутри он выглядит как белоснежные коржи со сливочным кремом и включениями кусочков медовых персиков. Если есть свежие плоды – используйте их, при отсутствии можно приобрести консервированные. По такому принципу изготовления лакомства делается пропитка с любыми другими фруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 380 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ваниль – стручок;
- сливки – пол-литра;
- персики – 300 г;
- темный шоколад – 100 г;
- персиковый сок – половина стакана.
Способ приготовления:
Шоколадный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2850 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка шоколадный отличается от классического тем, что тесто тут дополняется какао. Если хозяйка не приемлет такой вариант, то может оставить основу без изменений, приготовив только шоколадный крем. Украшением также служит шоколад – темный или молочный, который желательно растопить на водяной бане и нарисовать им сверху причудливые узоры.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 380 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- молоко – пол-литра;
- ванильный сахар – 15 г;
- сахар – 150 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
Видео
Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.
Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.
Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.
Классический рецепт приготовления торта молочная девочка
Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.
Коротко технологический процесс я бы описала так:
- Замешивание теста.
- Выпекание коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка изделия.
Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.
Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.
Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.
Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.
И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.
Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.
Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.
Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.
Для приготовления теста нужно подготовить:
- Муки пшеничной 200 гр.
- Разрыхлителя 15 гр.
- Молока сгущенного 500 гр.
- Яиц 3 шт.
- Соли щепоточку
- Масла сливочного 80 гр.
Для крема «Пломбир»:
- Молока 400 мл.
- Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
- Масла сливочного 200 гр.
- Крахмала 3 ст.л. с горочкой
- Одно яйцо
- Сахара 180 гр.
Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.
Как приготовить тесто, и выпечь коржи
- Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
- Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.
- Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
- Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.
- Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.
Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.
- Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
- Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
- На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.
Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.
- Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.
- По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
- Отделите бумагу.
- Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.
Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.
Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».
Приготовление крема
Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.
Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.
Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.
Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.
Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления
Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.
Какие нужны продукты для коржей
- Сгущенного молока 400 гр.
- Яиц 2 шт.
- Муки 160 гр.
- Разрыхлителя 1 ст.л.
Ингредиенты для крема
- Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
- Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)
Приготовление торта
Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!
Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.
В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.
Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа
В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!
А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.
Ингредиенты для коржей:
- Яиц 2 шт.
- Сгущенки 380 гр.
- Масла сливочного 100 гр.
- Муки 200 гр.
- Разрыхлителя 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сливок 650 гр. (33 процента)
- Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
- Консервированных персиков баночка.
Для выравнивающего крема и украшения:
- Сыра творожного 300 гр.
- Сливок 100 гр. (33 проц.)
- Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
- Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
- Свежих ягод небольшое количество.
Для ганаша:
- Белого шоколада без добавок 100 гр.
- Сливок 33 проц. жирности 100 гр.
Процесс приготовления
- Яйца взбить со сгущенкой.
- Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- На пергаменте нарисовать круг.
- Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
- Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
- Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
- Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
- Персики нарезать кружочками.
- Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
- Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
- Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
- Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
- Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
- Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.
А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.
- На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
- Выровнять специальными лопатками.
- По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
- Наверх изделия уложить свежие ягоды.
Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.
Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!
Рецепт “Молочной девочки” родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как “Milch Mädchen”. Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко – одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов – мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра – сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит – вкус “Молочной девочки” можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика – крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 1 ч
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:320 ккал
- сгущенное молоко – 380 г
- сгущенное вареное молоко – 380 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад – 50 г
Способ приготовления:
Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.
Взбейте слегка – не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Классический рецепт бисквита для торта
Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует “подружиться” с традиционным рецептом бисквитов для “Молочной девочки”.
Набор ингредиентов всегда одинаков.
А вот способы выпечки коржей могут отличаться.
Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.
Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.
Ингредиенты:
- обычная сгущенка – 1 банка/400 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 180-200 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Приготовление бисквитов пошагово:
- Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
- Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
- Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
- Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
- Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка”. При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой . На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке – 20 минут на каждый корж.
При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).
А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов – тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым “блинчиком” не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно – как схватится верх, сразу снимаем.
Кремы для “Молочной девочки”
Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам . Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз – все эти крема использует в приготовлении “Milch Mädchen”. Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы – желированными, вишня – в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника – в свежем виде.
Собирать “Milch Mädchen” проще простого – остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Нежнейший крем-пломбир
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Состав:
- сливки густые (жирность 30% минимум) – 350 мл
- сахар – 1/2 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 120 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
- Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.
Традиционный сметанный крем
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта – из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Будет нужно:
- сметана 25% – 500 мл
- сахарный песок – 1 ст.
- ванилин – на кончике ножа
Готовим 3 минуты:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов – быстро и вкусно!
Внимание!
Важно “не перебить” сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.
Шоколадно-творожный крем
Вкус творожного крема – мягкий, нежный – для “Молочной девочки” идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое “поддержит” вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Компоненты:
- творог – 400 г
- молоко сгущенное – 1 банка
- сметана или сливки – 150-200 мл
- ванилин – на кончике ножа
- какао – 1-2 ст.л.
- шоклад – 50 г.
Технология приготовления:
- Творог разомнем, добавим ванилин.
- Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
- Шоколад растопим на , тонкой струйкой вольем в крем.
- На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.
Сырный крем-чиз
Вкус у него несколько непривычный – творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру – обычный сахар не успевает раствориться.
Понадобится:
- творожный сыр (маскарпоне) – 400 г
- сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) – 100-150 мл
- сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.
Крем “Карамельный восторг”
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами “Молочной девочки” получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом – 2 часа в кастрюле с водой.
Продукты для крема:
- сливки 33% – 1 ст.
- сгущенное молоко – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
- орехи грецкие измельченные – 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
- Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
- Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- Последними добавляем орехи. Перемешиваем.
Лучшие варианты декора
Декорировать кулинарный шедевр под названием “Молочная девочка” можно любым доступным способом, ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного – особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик .
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его “фишка” – в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для “Молочной девочки” и вафельная картинка . А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно – глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями .
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному. Друг на друга их складывать нельзя – склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды – на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока – не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке