Молочная девочка рецепт бабушки. Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт
Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.
Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока (целая банка);
- 160 г муки;
- два яйца;
- 15 г пекарского порошка.
Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.
- На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать окружность нужного размера.
- Застелить противень этим листом.
- В центр круга вылить две столовые ложки теста и распределить его в контуре.
- Коржи не должны быть слишком толстыми. Из указанного количества продуктов должно получиться 7 – 8 шт.
- Выпекать 4 – 5 минут при 180 ºС. Готовый корж не прилипает к пальцам.
Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.
Правильная рецептура пломбирного крема
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Для заварной основы:
- 400 мл молока любой жирности;
- 200 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт.
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
- Муку и крахмал просеять.
- Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
- Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
- Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
- Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.
Для взбитых сливок:
- 150 г сливок для сбивания 33% жирности;
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
- Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
- Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
- 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
- Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
- Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
- Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.
С заварным кремом со вкусом пломбира
Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.
«Пломбир» на желтках:
- 4 желтка;
- 250 мл молока;
- 50 г крахмала;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт.
Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.
- Растертые желтки, крахмал и сахар заваривают, вливая в горячее молоко.
- Когда загустевшая масса при помешивании начнет отделяться от стенок, основу убирают с огня, чтобы остудить.
- Масло и сливки вводятся в заварную основу по тому же принципу, что и в первом рецепте.
«Пломбир» сметанный:
- 500 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 20 г муки;
- 200 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 250 г сливочного масла.
Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.
- Все ингредиенты, кроме масла, взбивают и заваривают на водяной бане.
- Смесь непрерывно помешивают, чтобы она не кипела, и яйца не свернулись.
- Взбитое масло вводят по одной ложке в остывшую основу.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
- 180 г молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 50 г крахмала;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%.
Крем заваривается в молоке:
- Желтки растереть с сахаром.
- Натереть или растопить шоколад.
- Все компоненты ввести в горячее молоко.
- Помешивая, нагревать до загустения.
- В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
С добавлением в десерт фруктов
Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».
Потребуется:
- 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
- 150 г клубники;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г крахмала;
- 250 мл жирных сливок для взбивания.
Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.
- Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
- Добавить в пюре крахмал.
- Нагреть на водяной бане до загустения.
- Взбить размягченное масло и сыр.
- Соединить с остывшим клубничным пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!
По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.
Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику
Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.
Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт;
- 200 г сливочного масла.
Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.
- Смесь ингредиентов (кроме масла) заваривается на медленном огне. Не стоит пугаться метаморфоз: сначала крем станет жидким, потом загустеет у стенок, в нем образуются комочки. Главное, непрерывно вымешивать всю массу от самого дна.
- Через 3 – 4 минуты крем приобретет однородную, гладкую консистенцию. При охлаждении он станет похожим на пудинг.
- Крем остужается под пленкой, дополняется размягченным взбитым маслом. Важно соединять крем и масло частями.
Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».
В крем «Ганаш»:
- 300 г шоколада;
- 200 г жирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры.
Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.
- Шоколад растопить в горячих сливках.
- Добавить масло и пудру.
- Взбить.
- Накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Наносят и разравнивают «Ганаш» горячим ножом.
Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.
Украшение десерта своими руками
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
- Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел». Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
- Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
- Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
- Доску покрывают пищевой пленкой.
- На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
- Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
- Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
- Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
- Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
- Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
- Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.
Происхождение названия
Название торту - "Молочная девочка" - дано в честь известной в Германии марки Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.
Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом
Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.
Ингредиенты
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.
Для приготовления коржей необходимо использовать:
- 1 банку молока сгущенного;
- муку - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- гашеную соду - 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель - 1,5 ч. л.).
Для крема понадобятся:
- 350 г сметаны (20%);
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- маленькая банка консервированных персиков.
Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.
«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово
В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» - чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется - замечательно), ни формы для выпечки.
Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) - отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.
Готовим тесто
Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.
Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга - около 19 см.
После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно - чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.
Выпекаем коржи
Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.
Готовим крем для пропитки
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).
Собираем торт
К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.
Пропитываем
Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.
Украшаем торт
Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.
Варианты
Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.
Сметанный торт с клубникой
Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.
Как приготовить глазурь?
Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.
Что дальше?
Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.
Украшаем торт мастикой
Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.
Как приготовить мастику?
В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.
Как украсить торт мастикой?
После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!
Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко - 370 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 140 г;
- разрыхлитель теста - 10 г.
Для крема:
- молоко - 300 мл;
- мука - 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
- сахар - 120 г;
- сливочное масло - 70 г;
- сливки 33-35 % - 120 г.
Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
- Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
- На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
- Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.
- Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт
- В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
- Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
- Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
- Холодные сливки взбиваем до густоты.
- Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
- Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
- Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
- Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
- Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!
Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .
Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.
По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :
Приготовление:
В сгущённое молоко вбить яйца.
Перемешать венчиком до однородности.
Сыпучие продукты смешать и просеять в сгущёнку и яйца.
Снова венчиком перемешать всё до однородного состояния.
Если сгущёнка хорошего качества, то тесто получается густое, как домашняя сметана. Оставить готовое тесто отстояться минут 15, таким образом, коржи получатся пышнее.
В форму диаметром 20 см выложить 2 столовых ложки теста и разгладить его по форме. Выпечь в духовке при 180С до золотистого цвета.
Таким образом, израсходовать всё тесто.
Если нет формы подходящего размера, то можно взять лист пергамента, начертить на нём круг желаемого диаметра, выложить тесто и разгладить по контуру прорисованного круга. После выпекания пергамент нужно сразу же удалить. Выпеченный корж остудить на решётке.
Если вы выпекаете сразу несколько коржей, то не кладите их стопкой сразу же после выпекания, иначе они у вас склеятся.
Поскольку выпечка достаточно сладкая, то лучше всего использовать крем не слишком подслащённый. Например, взбитые сливки и клубника замечательно подойдут для коржей на сгущёнке.
Приготовление крема:
Охлаждённые сливки хорошо взбить до «жёстких» подъёмов. Добавить пудру и ещё раз взбить. Взять первый корж, положить на него 2 столовых ложки сливок, разровнять.
Разложить порезанную пластинками клубнику и сверху выложить 1 столовую ложку сливок, разровнять. Сверху прикрыть вторым коржом.
Горкой собрать весь торт. Верхний корж слегка промазать кремом (1 столовая ложка).
Собранный торт по рецепту оставить в холодильник, для приобретения устойчивости.
Пока "Молочная девочка" «отдыхает» в холодильнике приготовим швейцарскую меренгу или белково-заварной крем для покрытия торта.
Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, белки взбить вместе с сыпучими компонентами в течение 1 минуты. Затем миску установить на водяную баню, чтобы вода не касалась миски и продолжить взбивать белки на высокой скорости (!) в течение 10-12 минут. Необходимо следить за водой, чтобы брызги не попали в миску с белками. Во время взбивания белки приобретают плотную и блестящую основу.
8 порций
1 час 50 минут
194 ккал
5 /5 (1 )
Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.
Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.
Пошаговое приготовление
Приготовление крема «Пломбир»
- Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
- Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
- Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
- В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
- Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
- Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
- Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.
Приготовление теста
Формирование и выпекание коржей
Сборка торта
Оформление и подача
После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир
Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.
- В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
- И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
- Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
- Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада . При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
- Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
- Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.
Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
Время приготовления:
1 час + время на пропитку.
Количество порций:
8.
Калорийность:
207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
- Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
- Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
- Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
- Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем остальные коржи.