Лучшие рецепты горячих бутербродов на праздник, на завтрак, детям. Как сделать вкусные горячие бутерброды на сковороде, в микроволновке, духовке? Готовим бутерброды с яйцом на сковороде
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом - это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это - настоящее лакомство! 😉 Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации - утром для поднятия настроения самой себе, в обед или полдень для чувства сытости, в течение дня для перекуса всей семьёй, для встречи с друзьями, для вылазки на природу и даже для подачи в числе других закусок на праздничный стол! Одним словом, они - универсальны!
Так как ни одни бутеры не обходятся без хлеба, то начну с него. Я его обжарила на сухой сковороде. Вернее, раз без масла, то уместнее будет сказать - подсушила. Но можно использовать и просто в свежем мягкой виде - как вам больше нравится.
Теперь самое время вспомнить, что эти горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом, а яйцо нужно для кляра! Признаюсь, я обожаю всё в кляре. По-моему, он может обогатить и сделать более вкусным любое блюдо! В данном случае я приготовила самый простой яично-молочный кляр. А при желании, можно сделать его сырным, как в рецепте . Но в сегодняшних бутерах и так присутствует сыр ломтиками. Я думаю, этого достаточно 😉
Главная же героиня в яично-молочной "одёжке" - колбаса - отличный продукт и для приготовления , и для , ну и для бутербродов, конечно, тоже.
А ещё я не представляю себе горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде без зелени. И лучше всего, если это будет листовой салат. Он не только очень полезный и вкусный, но и красивый! Посмотрите, как он украсил собой ! 😉 Свежий и витаминный... ммм, сплошная радость!
Ингредиенты:
- багет - 9 кусочков
- докторская колбаса - 200 г
- сыр твёрдый - 70 г
- листовой салат - 5 листочков
- подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Для кляра:
- яйца - 2 штуки
- молоко - 50 мл
- пшеничная мука в/с - 3 ст.л. с горкой
- свежий укроп - несколько веточек
- соль - щепотка
Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром:
Хорошо разогрела сковороду, ничем её не смазывая. Выложила нарезанные кусочки багета. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону и подсушила пару-тройку минут на ней.
При желании можно взять обычный батон или любой хлеб, который нравится.
Для кляра в удобную посуду влила молоко, разбила яйца. Укроп сполоснула прохладной водой, обсушила полотенцем, порубила ножом и пустила к яйцам. Посолила.
К размешанным ингредиентам добавила муку. Её количество может немного отличаться, ведь клейковина разная. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи - т.е. довольно густой, но жидкой в общем понимании.
Тщательно размешала, чтобы не было мучных комочков. Кляр для горячих бутербродов на сковороде с колбасой, сыром и яйцом готов.
Тем временем сняла с огня подсушенный багет. Сыр порезала кусочками примерно под размер багета. Выложила его сверху - можно и на горячий хлеб, и на остывший - как больше нравится.
Колбасу порезала колёсиками. Если у вас докторская с большим сечением, то можно сделать полукругами или даже четвертинками.
Листовой салат промыла проточной водой. Стряхнула и обсушила полотенцем. Листы разорвала пополам. Каждую часть сложила вдвое и отправила на сыр.
Колечки колбасы опустила в кляр, чтобы он покрыл всю её поверхность.
Выложила колбасу в кляре на хорошо разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
При желании можно выложить готовую колбасу на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла. Но я этого делать не стала - сразу отправила на листья салата!
Теперь вы знаете как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром. При желании можно подать к ним томатный сок, сидр или пиво. В любом случае будет вкусно - обещаю! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердый — 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок — 150 г;
- Сметана — 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
- Сырая колбаса — несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
Способ приготовления:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
Способ приготовления:
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;
— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
Бутерброды — это самое популярное блюдо в мире. Да, оно не претендует на звание высокой кухни. Но, если вы хотите быстро утолить голод, то перекус с помощью бутерброда, это наилучший выход из положения.
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке?
Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.
Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.
Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.
Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.
НА СКОВОРОДЕ
- Берем ломтик хлеба и смазываем его для сочности любимым соусом
- В качестве начинки выкладываем ломтики бекона или колбасы, нарезанные кружками сосиски, кусочки куриной грудки, помидоры, грибы, зелень или сыр
- Бутерброд кладется на сковороду начинкой вниз и обжаривается
- Затем его нужно перевернут и обжарить вторую сторону до золотистой корочки
В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см
- На них намазываем соус (майонез + тертый сыр)
- Укладываем начинку и укрываем ее ломтиком сыра
- Выкладываем бутерброды на тарелку и помещаем их в СВЧ-печь
- Включаем на среднюю мощность и готовим 2 минуты
В МУЛЬТИВАРКЕ
- Нарезаем хлеб как в предыдущем рецепте
- Смазываем ломтики маслом и сверху кладем начинку (колбасу, сыр).
- Устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и готовим 10 минут
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепты
В предыдущем разделе мы рассказали о теории приготовления вкусных горячих бутербродов. Пора перейти к практике. Готовится такое блюдо (а это именно блюдо, которое было изобретено в средневековой Европе) конечно очень просто. Но, при этом, может быть очень сытным и вкусным.
С МОРКОВЬЮ
- Картофель (3 шт.) натираем на крупной терке
- Морковь (2 шт.) натираем на мелкой терке, а лук (2 шт.) мелко режем
- Смешиваем ингредиенты и добавляем яйца (2 шт.)
- Солим, перчим и перемешиваем до однородности
- Начинку выкладываем на хлеб и укладываем бутерброды в сковороду
- Дожидаемся пока хлеб подрумянится и переворачиваем его начинкой вниз
С КОЛБАСОЙ
- Картофель (1 шт.) натираем на крупной терке
- На той же терке натираем колбасу и смешиваем с картофелем
- В полученную смесь добавляем яйца (2 шт.), майонез (1 ст. ложку), соль и перец
- Перемешиваем начинку и выкладываем ее на нарезанную половинку батона
- Сначала обжариваем бутерброд со стороны начинки
- Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону
Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром?
Сыр и колбаса — это самые популярные ингредиенты бутербродов. Их можно просто нарезать ломтиками и уложить на ломтики хлеба.
Но, можно использовать сыр и колбасу для приготовления сытных и вкусных горячих бутербродов. Делаются они очень легко и подойдут для быстрого завтрака. На случай, если вы проснулись позже обычного и приготовить себе полноценный завтрак не успеваете.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
- Разбиваем яйца (2 шт.) в тарелку
- Мелко режем колбасу и добавляем ее к яйцам
- Тоже самое делаем с сыром (его можно натереть на средней терке)
- Измельчаем зеленый лук и укроп (на завтрак очень важны витамины и минералы из зелени)
- Добавляем перец и соль по вкусу
- Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем их равномерно на ломтики хлеба
- Обжариваем их на сковородке и употребляем с аппетитом
С ПОМИДОРОМ
- Нарезаем колбасу (150 г) тонкими полосками
- Томат (1 шт.) перетираем на мелкой терке и перчим (щепотка)
- Добавляем к томату майонез и тертый сыр (150 г)
- Перемешиваем томатную смесь и мажем ей ломтики (4 шт.) хлеба
- Сверху выкладываем полоски колбасы и посыпаем тертым сыром
- Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем под крышкой с одной стороны
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт
Яйца это второй после сыра по популярности ингредиент горячих бутербродов. О пользе яиц мы уже писали на страницах этого сайта. Поэтому, повторять не будем. Яйца не только делают такую закуску очень сытной, но и вносят в рацион многие важные витамины и аминокислоты.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
Ниже мы расскажем о бутерброде, который можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Стыдно точно не будет.
- Нарезаем батон на ломтики (4 шт.) толщиной 2 см
- Вырезаем в них круглое отверстие диаметром 3 см в середине
- Для закрепления обжариваем ломтики в масле и кладем на тарелку
- Взбиваем яйца (4 шт.) с солью, перцем и крошками обжаренного хлеба
- Каждое яйцо желательно взбивать в отдельных мисках
- Обжариваем ломтики колбасы (под действием температуры они должны прогнуться в форме чашки) (4 шт.)
- Выкладываем хлеб и в отверстие вставляем «чашечку» колбасы
- Заливаем в каждую чашечку взбитое яйцо и посыпаем тертым сыром (0,5 стакана)
- Обжариваем бутерброды в накрытой крышкой сковороде
С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ
Кровянка колбаса специфическая. Однако, ее очень любят в нашей стране. И не только покупают в магазинах, но и готовят самостоятельно. Если вы относитесь к любителям этой колбасы, то ниже представленный горячий бутерброд с ней может стать одним из ваших любимых видов закуски.
- Лук (1/2 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем уксусом
- Ломтики хлеба (2 шт.) смазываем растительным маслом и подсушиваем в духовке на гриле 5 минут
- Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую (для этого горячего бутерброда подойдет также яйцо-пашот)
- Кровяную колбасу нарезаем толстыми кусками (4 шт.) и обжариваем на сковороде
- Мелко рубим базилик (4 листочка), а остывший хлеб смазываем крем-сыром (40 г)
- На сыр кладем промаринованный лук и посыпаем зеленью
- Укладываем кровяную колбасу и половинку яйца (или целое яйцо-пашот)
- Посыпаем черным перцем и ставим в микроволновку на 10-15 секунд
Горячие бутерброды со шпротами
Со шпротами
Шпроты еще один популярный ингредиент горячих бутербродов. Существует довольно много рецептов таких закусок. Наиболее популярные готовятся так.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- Чеснок (2 зубчика) пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом (1 ст. ложка)
- Батон нарезаем на ломтики толщиной 1 см
- С помощью терки измельчаем твердый сыр (120 г) и открываем банку со шпротами
- Нарезанный батон выкладываем на дно противня
- Смазываем ломтики чесночной смесью и на каждый выкладываем по одной-две шпроты
- Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки
В дополнении к этой классической основе бутерброда можно использовать помидоры и огурцы. Их кладут под шпроты. Также такую закуску можно дополнить грибами, оливками и другими продуктами. Готовить такой бутерброд можно не только в духовке, но и в СВЧ-печи.
В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Взбиваем яйца (3 шт.) с половинкой стакана молока (можно добавить специи)
- Жарим яичную смесь на сковороде как омлет
- Нарезаем черный хлеб и намазываем на него плавленый сыр (200 г)
- Сверху выкладываем листья (150 г) салата и кусочки омлета
- Затем несколько шпрот (1 банка)
- Ставим бутерброды в микроволновую печь и разогреваем 25 секунд на максимальной мощности
- Посыпаем рубленной зеленью и специями
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Баклажаны крайне полезные овощи. Из них можно готовить очень много различных закусок. И горячие бутерброды одна из таких закусок. Для приготовления этого блюда нужно взять немного недозревшие иссиня-черные небольшие баклажаны.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- Баклажан (1 шт.) нарезаем маленькими брусочками и пересыпаем солью.
- Оставляем на 10 минут (соль за это время должна забрать из баклажанов горечь).
- Мелко нарезаем лук (1 шт.) и обжариваем его в оливковом масле.
- В принципе, для обжарки можно выбрать любое растительное масло, но оливковое придаст бутербродам неповторимый аромат и вкус.
- Хлеб нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или тостере.
- Натираем хлеб чесноком и сверху мажем плавленым сыром.
- Нарезанные баклажаны тушим в сковороде с перцем и любимыми специями.
- После чего остужаем начинку и выкладываем на подготовленные заранее ломтики хлеба.
- Сверху посыпаем баклажаны тертым сыром (также можно ломтики сыра просто выложить сверху баклажанов).
- Ставим бутерброды в микроволновку или духовку и подогреваем до расплавления сыра.
С ВЕТЧИНОЙ
- Средних размеров баклажаны промываем и нарезаем кружочками (6 мм).
- Пересыпаем их солью и оставляем на несколько минут
- Промываем баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце.
- Когда с них сойдет лишняя влага перекладываем их в сухую миску
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью
- Нарезаем ветчину на кусочки толщиной 4-5 мм и перекладываем их в отдельную миску.
- Сыр нарезаем кубиками толщиной не превышающие кусочки ветчины.
- Начинаем собирать начинку: выкладываем кружочки баклажанов, затем сырные кубики и ветчину
- На ветчину выкладываем еще один кружочек баклажана.
- Дно противня застилаем пергаментом для выпечки и смазываем с помощью кисти подсолнечным маслом
- Обмакиваем бутерброды в яичную смесь, панировочные сухари и аккуратно выкладываем на противень.
- Сбрызгиваем бутерброды подсолнечным маслом и запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке
- Перекладываем бутерброды на тарелку, смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой.
Этот рецепт бутербродов не предполагает использование хлеба. Но, если вам хочется, то можете собрать это блюдо на небольших ломтиках хлеба. Тогда панировочные сухари можно исключить.
Горячие бутерброды с фаршем
Мясными бутербродами с фаршем еще несколько лет тому назад мы заменяли сэндвичи и гамбургеры. Готовятся они очень просто и получаются очень сытными. Такими бутербродами, приготовленными на скорую руку можно быстро утолить голод. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.
С ГОВЯЖЬИМ И СВИНЫМ ФАРШЕМ
- Смешиваем свиной и говяжий фарш (по 150 г)
- Добавляем соль, перец и майонез (1 ст. ложку)
- Намазываем фарш на ломтики хлеба
- Измельчаем сыр (250 г) на средней терке
- Чеснок (1 зубчик) пропускаем через пресс
- Смешиваем тертый сыр, чеснок и майонез (1 ст. ложка)
- Чесночно-сырную массу наносим на хлеб сверху слоя фарша
- Запекаем в духовке при 200 градусах на противне около 20 минут
С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Конечно, бутерброды с куриным фаршем получаются не такие вкусные и сочные, как те, которые готовятся с использованием свиного фарша. Но и из курятины можно приготовить вкусную закуску.
- Лук (1 шт.) очищаем и мелко рубим.
- Промываем морковь (1/2 шт.) и натираем ее на мелкой терке.
- Тоже самое необходимо сделать с картофелем (1 шт.).
- Смешиваем все ингредиенты с куриным фаршем (200 г).
- Добавляем в него куриные яйца (2 шт.), соль и перец.
- Тщательно перемешиваем массу и намазываем ее на ломтики хлеба.
- Разогреваем сковороду и выкладываем смесью вниз
- Первые 4 минуты жарим на сильном огне, затем уменьшаем его на минимум.
- Такие бутерброды нужно обжаривать с двух сторон.
- Перед подачей на тол посыпьте рубленной зеленью.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
С помидорами и сыром
Наверное, горячие бутерброды с сыром и помидорами являются самыми популярными разновидностями такой закуски. Готовить их очень просто. На ломтики хлеба кладем кружочки помидоров и сверху посыпаем тертым сыром. Остается только запечь такие бутерброды в духовке или СВЧ-печи до расплавления сыра. Но, давайте усложним рецепт и приготовим необычайно вкусное блюдо.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
- На белый тостовый хлеб выкладываем вареную колбасу
- Затем сыр Моцареллу, нарезанные на кружки помидоры и кольца репчатого лука
- Сверху посыпаем сухими итальянскими травами
- Запекаем бутерброды в духовке пока не расплавиться сыр
- Перед подачей посыпаем резаным зеленым луком
СЫТНЫЙ ЗАВТРАК
- Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 см
- Выкладываем на него куски бекона
- Затем сверху кладем помидоры и сыр
- Посыпаем сверху рубленной петрушкой
- Запекаем в духовке до расплавления сыра
Горячие бутерброды с плавленым сыром
Плавленый сыр — это продукт, с помощью которого можно легко и быстро перекусить. Но, не всем нравится вкус такого сыра. А если вам не нравится вкус такого сыра, то приготовьте с его помощью горячие бутерброды. Их вкус понравится даже тем, кто не любит плавленый сыр.
- В блендер кладем пачку плавленого сыра и добавляем куриное яйцо
- Взбивайте так, чтобы сырок разбился на небольшие кусочки, а не превратился в пюре
- Лук (1 шт.) измельчаем ножом или в том же блендере
- Соединяем измельченный лук и сырно-яичную массу
- Солим и смешиваем до однородности
- Для вкуса можно добавить зелень и перец
- Полученную массу намазываем на тонкие ломтики белого хлеба
- Растапливаем масло в сковороде и выкладываем в нее бутерброды начинкой вниз
- Обжариваем до коричневого окраса начинки и переворачиваем
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.
ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ
- Сыр (150 г) трем на мелкой терке и смешиваем
- Разминаем сайру (250 г) вилкой, а помидоры (2 шт.) режем на тонкие кружочки
- На ломтики багета выкладываем сайру, затем кружочки помидоров и сырную смесь
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут
С ОГУРЦАМИ
- Сайру (1 банка) разминаем вилкой и нарезаем на тонкие кружочки соленые огурцы (3 шт.)
- Сыр (85 г) измельчаем с помощью терки и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком (2 зубчика)
- На ломтики черного хлеба (1/2 буханки) намазываем сырную массу
- Затем выкладываем кружочки огурцов
- Посыпаем сверху остатками тертого сыра (15 г) и запекаем в духовке около 10 минут
Горячие бутерброды на багете с крабовыми палочками и сыром
Наверное, нет смысла рассказывать, что из себя представляют крабовые палочки. Этот популярный ингредиент салатов можно использовать и при приготовлении горячих бутербродов. Существует несколько рецептов такой закуски. Наиболее популярной смесью начинки для такого блюда являются крабовые палочки с сыром.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
- Крабовые палочки (70 г) натираем на крупной терке
- Делаем тоже самое и с сыром (50 г)
- Соединяем ингредиенты и смешиваем с майонезом (3 ст. ложки)
- Намазываем приготовленной пастой не слишком толстые кусочки багета
- Подогреваем бутерброды в микроволновке
- Посыпаем зеленью и подаем к столу
С ЯЙЦОМ
- Мелко крошим крабовые палочки (4 шт.), а варенные яйца (2 шт.) трем на мелкой терке
- Мелко рубим зелень и соединяем ингредиенты
- Добавляем майонез (1 ст. ложка) и тщательно перемешиваем
- На ломтики багета наносим сливочное масло (50 г)
- Затем выкладываем приготовленную начинку
- Сверху посыпаем тертым сыром (50 г) и запекаем в разогретой духовке
Горячие бутерброды с кабачком
Кабачки, также как и баклажаны, это не только вкусный, но и полезный ингредиент горячих бутербродов. Благодаря остальным ингредиентам такого бутерброда, вкус кабачка будет не очень заметен. Зато общий вкус закуски понравится практически всем.
С КОЛБАСНЫМ КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
- Кабачок (1 шт.) чистим от шкурки и семечек и перетираем на крупной терке
- Тоже самое делаем с копченым сыром (100 г), а морковь (1 шт.) трем на мелкой терке
- Попускаем чеснок (2 зубчика) через давилку и смешиваем ингредиенты с добавлением майонеза (2,5 ст. ложки)
- Для вкуса в начинку можно добавить соль и перец
- Кусочки хлеба (5-6 шт.) выкладываем на смазанный маслом противень и намазываем на них начинку
- Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
С ПОМИДОРАМИ
- Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем с помощью кулинарного кольца (7-8 шт.) кружочки диаметром 6-7 см.
- Чеснок (2-3 шт.) пропускаем через пресс или перетираем через мелкую терку и смешиваем с майонезом (100 мл).
- Также в смесь можно добавить тертый сыр, укроп, крабовые палочки, молотый перец, петрушку и другие ингредиенты.
- Твердые помидоры (3-4 шт.) и очищенный кабачок (1 шт.) нарезаем тонкими кружочками.
- В миску насыпаем муку (50 г) и соль, смешиваем и обваливаем в этой массе кабачки.
- Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
- Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Кружочки хлеба смазываем майонезо-чесночной пастой и сверху выкладываем кабачки.
- Опять наносим чесночный соус и кладем кружочки помидоров.
- Украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Горячие бутерброды для детей
Детские бутерброды
Дети очень любят бутерброды. Особенно если они содержат необычную начинку или выглядят оригинально. Конечно, бутерброды не та еда, которая может принести ребенку пользу. Поэтому нужно минимизировать вред такой пищи. Запекать бутерброды для ребенка нужно в микроволновой печи или гриле духовки. Делается это для того, чтобы бутерброды содержали минимальное количество жиров.
С ПОМИДОРАМИ
- Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко рубим, а помидоры (3 шт.) нарезаем кубиками
- Соединяем овощи и добавляем приправы и зелень
- На хлеб для тостов выкладываем ломтик сыра (250 г), овощную массу и вновь ломтик сыра
- Закрываем вторым ломтиком хлеба и запекаем в духовке 2-3 минуты
С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ
- Готовим картофельное пюре (200 г) любым способом
- Затем добавляем в пюре яйцо и свежие или сухие травы
- Полученной массой смазываем ломтики хлеба
- Посыпаем тертым сыром (100 г) и запекаем в духовке до того момента пока сыр растает
Также детям очень нравятся сладкие горячие бутерброды.
Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом
- Поливаем ломтики белого хлеба (200 г) молоком так, чтобы они пропитались им полностью
- Смешиваем перетертый творог (200 г) с молоком (1 стакан) и добавляем немного соли
- В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем пропитанный молоком хлеб
- Сразу выкладываем на хлеб смесь творога с молоком
- Обжариваем гренки с двух сторон и подаем к столу в горячем виде
- Перед подачей поливаем любым повидлом
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте горячие бутерброды с ананасом и ветчиной. Кроме того, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке. Пусть коллеги завидуют.
- Смазываем противень сливочным маслом
- Выкладываем на него ломтики хлеба (4 шт.)
- Кладем сверху ломтики ветчины (4 шт.)
- Колечки консервированного ананаса (4 шт.) выкладываем на ветчину
- На ананасы кладем ломтики сыра
- В цент, где у ананасового колечка дырочка, кладем несколько зерен граната
- Запекаем бутерброды в духовке около 10 минут
- Перед употреблением посыпаем рубленой зеленью
С КУРИННЫМ МЯСОМ
- Отварное куриное филе (150 г) нарезаем на тонкие кусочки
- Укладываем их на хлебные ломтики (6 шт.) и посыпаем тертым сыром (70 г)
- Запекаем в духовке около 10 минут
Горячие бутерброды с курицей
Как показал предыдущий рецепт, куриное мясо очень часто используется для приготовления горячих бутербродов. Этот продукт можно сочетать со многими ингредиентами.
С ПОМИДОРАМИ
- Куриное филе (150 г), сыр (100 г) и хлеб (половина буханки) нарезаем тонкими ломтиками
- Помидоры (2 шт.) нарезаем на кружочки
- Выкладываем на хлеб сначала курицу, затем помидоры и сыр
- Собранные бутерброды выкладываем на противень и запекаем 10 минут
- Перед употреблением украшаем зеленью
С ЯЙЦОМ
- Куриное филе (200 г) измельчаем и смешиваем с сырым куриным яйцом
- По вкусу можно добавить соль, молотый перец и другие специи и приправы
- Твердый сыр (50 г) натираем на терке и добавляем к яично-мясной смеси
- Туда же добавляем измельченный зеленый лук (20 г) и зелень (10 г)
- Все ингредиенты перемешиваем и наносим на ломтики хлеба
- Отправляем бутерброды в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут
Горячие бутерброды с горбушей в духовке
Горбуша это относительно недорога, очень вкусная рыба. Она часто используется домашними кулинарами в нашей стране. Но, если ваш гастрономический талант не позволяет вам приготовить сложные блюда, то попробуйте с бутербродов.
ИЗ ФИЛЕ
- Сначала готовим основу бутербродов: режем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом
- Укладываем ломтики на противень смазанной стороной вниз
- Подрумяниваем ломтики багета в духовке
- Извлекаем основу бутербродов из духовки и смазываем верхнюю сторону маслом
- Помытое и обсушенное филе горбуши нарезаем на маленькие кубики
- Выкладываем их на ломтики багета
- На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом
- Наносим эту смесь на горбушу и выпекаем бутерброды в духовке до готовности
ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
- Из консервированной горбуши убираем косточки, отставшую от мяса кожицу и другую требуху
- Мелко режем репчатый лук и смешиваем его с майонезом и горбушей
- Для вкуса можно добавить молотый перец
- Смесь выкладываем на кусочки хлеба и запекаем бутерброды в духовке
Горячие бутерброды с консервой
Рыбные консервы — это еще один популярный ингредиент быстрых закусок. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать консервированные сардины, сайру, скумбрию и другую рыбу.
- Шпроты или салаку в масле (1 банка) разминаем вилкой
- Зеленый лук нарезаем на небольшие колечки
- Взбиваем яйца (2 шт.) и добавляем в них остальные ингредиенты и крахмал (2 ст. ложки)
- Перчим солим и перемешиваем до однородности
- Намазываем полученную массу на хлеб
- Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке
Горячие бутерброды с шампиньонами
Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами — это очень сытное блюдо. Готовятся такая закуска сложнее предыдущих. Для приготовления таких бутербродов нужно изначально подготовить грибы. С них и начнем.
- Чистим лук (1 шт.), измельчаем его и обжариваем на сковороде 3-4 минуты
- Очищаем шампиньоны (100 г) от шкурки, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку
- Обжариваем их, пока шампиньоны не окрасятся в красивый темный цвет
- На хлеб очень тонким слоем намазываем сливочное масло
- Сверху выкладываем шампиньоны
- Эту нужно сделать очень аккуратно, так чтобы масло осталось в сковороде
- Сверху на грибы полосками наносим майонез и посыпаем тертым сыром (50 г)
- Запекаем в духовке в течение 5 минут
Горячие бутерброды мини пицца
Бутерброды — пицца
Ломтик хлеба, который используется как основа горячих бутербродов — это миниатюрная площадка для ваших фантазий. Ее можно использовать и как основа для пиццы. Конечно, такую мини-пицца нельзя сравнить с настоящей пиццей. Но, если вы хотите разнообразить свой рацион, то почему бы не взять это блюдо на вооружение.
- В отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и любимые специи
- Нарежьте сосиски, сардельки, колбасу или остатки курицы
- Для красоты, часть мясных ингредиентов нужно нарезать кубиками, а часть кружочками
- Один помидор нарежьте кубиками, а второй кружочками
- Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками
- Ломтики хлеба укладываем в промасленный противень
- Каждый ломтик смазываем соусом и раскладываем мясо, помидоры и болгарский перец
- Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 6около 6 минут
Для приготовления таких мини-пицц можно взять различные ингредиенты: оливки, зеленый горошек, кукурузу и т.п.
Катя. А я готовлю такие бутерброды с авокадо. Мякоть укладываю на батон, взбрызгиваю лимонным соком и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно и полезно.
Кирилл. В студенческие годы баловались такими бутерами. Давно уже не пробовал. Нужно сделать. Они хороши тем, что такие бутерброды можно сделать со всем, что есть в холодильнике. Главное, чтобы был хлеб и сыр.
Видео. Горячие бутерброды «как пицца». Вкусные горячие бутерброды в духовке
Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде можно приготовить, если ваша кухня не оснащена микроволновой печью, а также отсутствует духовой шкаф. По желанию можно заранее поджарить хлеб до нежной золотистой корочки или подсушить в тостере. Чтобы бутерброды получились сочнее, желательно их смазать майонезом. В него, в свою очередь, можно добавить чеснок, измельченный репчатый лук, свежую зелень. Кроме майонеза можно добавить еще и кетчуп или приготовить более сложный соус - например, смешать сметану, горчицу, специи и сушеные травы.
Ингредиенты
- 2-3 кусочка хлеба
- 4–6 ломтиков колбасы
- 30 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте несколько ломтиков хлеба. Можно взять белый, мягкий хлеб из пшеничной муки или, наоборот, более грубый хлеб с отрубями, семечками, семенами. Нарежьте хлеб тонкими кусочками одинаковой толщины по 7–8 мм.
2. Слегка промажьте кусочки хлеба майонезом или любым другим соусом (например, как для бургеров или сэндвичей). Можно использовать готовый магазинный соус с различными добавками.
3. Любую колбасу для бутербродов нарежьте тонкими кусочками одинаковой толщины, положите на хлеб.
4. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Если сыр хорошо плавится, можно нарезать его пластинками и положить сверху на колбасу.
5. Сковороду можно смазать растительным маслом буквально слегка, а можно и не смазывать. Аккуратно положите бутерброды на сковороду, накройте крышкой и сделайте самый маленький огонь. Буквально через 3–4 минуты сыр расплавится, может понадобится чуть больше времени. Но следите, чтобы хлеб не подгорел.
Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде. Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране.
При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.
И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.
И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.
Горячие бутерброды на сковороде
- Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
- Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
- Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
- Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.
Горячий бутерброд с сыром
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
Возьмите:
- Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.
Готовим бутерброд с сыром:
- Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
- На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
- Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.
Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде
Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:
- Лаваш.
- Колбаса вареная – 4 ломтика.
- Сыр – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные (лисички, шампиньоны) – несколько штук.
- Майонез, соль с перцем.
Делаем вкусный бутерброд:
- Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
- На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
- Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.
С ветчиной и сыром – Крок Месье
Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.
Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.
Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».
Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.
Возьмите:
- Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:
- Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
- Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
- Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.
Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой
Возьмите:
- Черный хлеб – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сырой картофель – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – большая ложка.
- Перец и соль, зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
- Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
- Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.
Бутерброд с колбасой на сковороде
Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
Возьмите:
- Батон — половина.
- Колбаса – 200 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.
- Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
- На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
- Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.
Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком
Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».
Понадобится:
- Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.
Готовим сладкий бутерброд:
- Взбейте молоко, добавив одно яйцо, ванилин.
- Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.
Горячий бутерброд с сосисками на сковороде
Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.
Возьмите:
- Сосиски — 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 1 большая ложка.
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень, перец и другие специи.
Пошаговый рецепт:
- Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску.
- Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
- Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
- Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.
Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке