Крабовый салат 7. Пирог из мяса краба
Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!
Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.
Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.
Нам понадобится:
- кукуруза — 1 банка
- крабовые палочки — 1 пачка 200 г
- консервированная кукуруза — 1 баночка
- яйцо — 5 шт.
- лук свежий — пучок
- соль и майонез
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.
2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.
3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.
4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!
Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛
Готовим интересную закуску дома
Салат из кукурузы и крабовых палочек
Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.
К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- кукуруза — 1 баночка небольшая
- чеснок- 1 долька
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.
2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.
3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.
4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!
Классический рецепт с огурцом
Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.
Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.
Вариант №1
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- огурец свежий — 1-2 шт.
- лук репчатый — маленькая головка
- яйцо — 5 шт.
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.
2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.
Вариант №2
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 г
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
- отварной длиннозерный рис – 100 г
- яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
- свежий огурец – 1 шт.
- лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик
- вареные яичные желтки — 2 шт.
- черный свежесмолотый перец – щепотка
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
- кефир – 1 стакан
- горчица столовая – 1 ч.л.
- оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
- соль
- куркума – ½ ч.л
Способ приготовления:
1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.
2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.
3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.
Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.
Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.
4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.
5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!
Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром
Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.
2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.
Новый простой рецепт с рисом
Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!
Нам понадобится:
- Рис отварной - 150 г
- Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
- Креветки - 150-200 г
- Огурец - 1 шт.
- Яйца отварные - 4 — 5шт.
- Майонез для заправки
- Консервированная кукуруза - 1 большая банка
Способ приготовления:
1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.
2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.
3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.
4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.
5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.
6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!
Крабовый салат с курицей и сухариками
Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.
Нам понадобится:
- грудка куриная — 0,5 кг
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сухарики — 300 г
- сок лимонный — 1 ч. л
- майонез для заправки
- соль
- оливки черные — 50 г
Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.
5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.
Крабовые палочки в сырном кляре
Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?
Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:
Попробуйте и вы, сделать такую нямку!
Угощенье с капустой
Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.
Нам понадобится:
- капуста — 200 г
- крабовые палочки — 100 г
- огурцы свежие — 100 г
- зелень укропа и петрушка, соль и майонез
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.
2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.
3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Смотрится просто обалденно и ярко!
P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?
Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.
Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.
Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.
Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты
Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).
Крабовые палочки
Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.
Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.
Кукуруза
Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.
Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.
Яйца
В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.
Свежие огурцы
Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.
Рис
Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)
Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.
Зелень
Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).
Майонез
Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.
Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.
Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.
Украшение салата
Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.
Как замариновать лук для салата?
Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.
Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.
А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 1 баночка сладкой кукурузы
- 5-6 отварных яиц
- 2-3 свежих огурца
- 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
- зелень
- майонез 3-4 столовых ложеки
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Когда заправлять салат майонезом?
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Солить или не солит салаты заправленные майонезом?
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Как готовить порционный крабовый салат
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Салат из крабовых палочек «Нежность»
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- пол банки кукурузы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- майонез
Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.
2. С кукурузы сцедить маринад.
3. Твердый сыр потереть на терку.
4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
5. Лук порезать кубиками и замариновать.
6. Крабовые палочки мелко порезать.
Слои салата:
1 слой — белки
2 слой — твердый сыр
3 слой — крабовые палочки
4 слой — лук
5 слой — яблоко
6 слой — кукуруза
7 слой — желтки
Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм ветчины
- 1 плавленый сырок (90 грамм)
- 1 луковица
- 5 отварных яиц
Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.
Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.
Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Приготовление и слои салата
Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.
1 слой — сырок
2 слой — ветчина
3 слой — маринованный лук
4 слой — желтки
5 слой — крабовые палочки
6 слой — белки
Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.
Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.
Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 0.5 банки консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
- 3 ст. ложки майонеза
Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.
Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.
3. Из кукурузы сцедить маринад.
4. Соединить все ингредиенты в миске.
Украшайте салат по своему вкусу и желанию.
Новые рецепты крабового салата
Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.
Крабовый салат с ананасом
- 300 грамм крабовых палочек
- 6-8 яиц
- 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
- 340 грамм кукурузы
- 200 грамм консервированных ананасов
- майонез
Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- С кукурузы сцедить маринад.
- Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.
Крабовый салат с фасолью
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 отварных яиц
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 свежий огурец
- зелень на свое усмотрение
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сцедить с фасоли маринад.
- Огурец порезать кубиками.
- Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.
Крабовый салат с яичными блинчиками
Ингредиенты для салата:
- Огурцы — 3 — 4 шт.
- Укроп — 15 — 20 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
Для яичных блинчиков:
- Майонез — 3 4 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
- Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
- Огурцы порезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Измельчить укроп.
- Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные
Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.
Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.
А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.
Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.
Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.
В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.
Салат «Снежный»
Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.
Нам потребуется:
- Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
- Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
- Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
- Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
- Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
- Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
- Аналогично овощу натираем наш сыр;
- Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.
Слоеный салат с натуральным крабом
Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.
Нам потребуется:
- Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
- Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
- Огурец - столько же;
- Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
- Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
- Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
- Лаврушка - 1 листик;
- Перец горошком - 5 штучек;
- Соль морская - 2 ст.л.;
- Гвоздички - 2 шт.;
- Чеснок - 1 долька;
- Лимон или лайм - 1 плод.
Приготовление:
- Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
- Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
- Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
- Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
- Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
- Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
- Со сладкого горошка сливаем рассол;
- Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
- Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
- Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
- Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
- Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
- Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Крабово-яблочный салат с пекинской капустой
Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.
Нам потребуется:
- Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
- Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
- Капуста пекинская - 150 грамм;
- Зелень лука - 5 перышек;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло оливковое - 90 мл;
- Сок лимонный - 45 мл;
- Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
- Соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
- Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
- Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем; - Луковые перышки также нарезаем;
- Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.
Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.
Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.
Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.
Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..
5. Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.
Салат с крабовыми палочками слоями.
Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.
Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.
Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.
Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.
Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.
Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.
Для
Дарья Домовитая Все права защищены
Отзывы по теме салат с крабовыми палочками
Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.
Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.
Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.
Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.
Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной кукурузы и крабового мяса. Такие компоненты, как огурец, рис, лук добавляются по усмотрению. Существует масса вариантов блюда, каждый человек найдёт рецепт с учётом личных предпочтений.
Салат с крабовым мясом и киви
- столовая горчица (жидкой консистенции) - 55 гр.
- мясо крабовое - 330 гр.
- киви - 2,5-3 шт.
- куриное яйцо - 3 шт.
- огурцы свежие (небольшого размера) - 1 шт.
- майонезный соус - 140 гр.
- кукуруза консервированная - 0,25 кг.
- перьевой зелёный лук - 4 шт.
- Разморозьте крабовое мясо, дайте лишней воде стечь. Затем нарежьте продукт слайсами (тоненькими пластинами). Отправьте в салатницу первым слоем.
- Отварите куриное яйцо, отделите белки и мелко их нарежьте. Желтки разотрите с майонезом и горчицей, используя блендер. Киви почистите, ополосните для устранения ворсинок, нарубите кубиками.
- Перья зелёного лука ополосните, измельчите кружочками. Ополосните огурцы, избавьте овощи от кончиков, прорежьте вдоль. Затем каждую половину порубите долечками. С кукурузы слейте воду.
- Смешайте все составляющие салата, выкладывая ингредиенты слоями. Каждый ряд поливайте горчично-майонезным соусом. Верхушку можете присыпать зеленью, сыром или натёртым яичным желтком.
Салат на основе обжаренных крабовых палочек
- перепелиное яйцо - 6-8 шт.
- майонез (для соуса) - по факту
- грибы (предпочтительно шампиньоны) - 330 гр.
- крабовые палочки - 0,35 кг.
- масло растительное - 60-80 мл.
- лук репки - 1 шт.
- Порубите репчатый лук полукольцами, обжарьте на масле до золотистости. Извлеките готовый продукт в отдельную миску, масло оставьте.
- Нашинкуйте крабовые палочки кружочками, отправьте в сковородку. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда продукт обжарится, смешайте его с луком.
- Добавьте к основным компонентам отваренные перепелиные яйца, разрезанные напополам. Отдельно нашинкуйте шампиньоны вдоль ножки, обжарьте до потери объёма.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите. Заправьте майонезом низкой степени жирности (до 30%). Поставьте в холод на полчаса, затем дегустируйте.
Салат с маринованными грибами и крабом
- крабовые палочки - 280-300 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- пропаренный рис - 120 гр.
- майонезный соус (для заправки) - по факту
- грибы лисички (маринованные в уксусе) - 230 гр.
- тёртый сыр (твёрдый) - 1 горсть
- зеленушка (любая) - на ваш вкус
- Откиньте маринованные грибы в дуршлаг, ополосните вод краном для удаления налёта. Затем оставьте для стекания остатков жидкости. Разрежьте грибочки на небольшие кусочки, добавьте немного уксуса (можно пропустить этот шаг).
- Яйца сварите, остудите и почистите. Разрежьте сначала на 2 части, затем порубите дольками. Смешайте с грибочками. Сюда же добавьте нарезанный зелёный лучок, петрушку и укропчик.
- Отварите пропаренный рис до готовности и немного подсушите на сите. Посолите, отправьте в салатницу. Крабовые палочки измельчите удобным образом.
- Соедините все компоненты. По желанию можете добавить в блюдо нарезанный свежий огурец. Заправьте салат майонезом, присыпьте тёртым сыром.
Крабовый салат с ветчиной и картофелем
- картофель - 280 гр.
- мясо крабовое - 280 гр.
- лаймовый сок - 25 мл.
- шампиньоны - 160 гр.
- перец болгарский - 3 шт.
- оливки - 15 шт.
- зелень (на усмотрение) - 20-30 гр.
- масло оливы - по факту
- ветчина или бекон - 0,1 кг.
- Ополосните шампиньоны, нарежьте их слайсами вдоль ножки. Обжарьте на оливковом масле до снижения объёма. Остудите и уберите остатки жира. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.
- Болгарский перчик освободите от семечек, нашинкуйте короткой соломкой. Разморозьте крабовое мясо, нарежьте его в произвольном порядке.
- Слейте рассол с оливок, при необходимости извлеките косточки. Каждый плод разрежьте на 2 секции. Зеленушку на выбор нашинкуйте, бекон или ветчину порубите тонкими пластинами.
- Смешайте перечисленные ингредиенты, можете добавить свежий огурец. Теперь приготовьте заправку для салата на основе сока лайма, масла оливы, майонеза или сметаны, соли, молотого перчика. Добавьте соус, дегустируйте.
- консервированная кукуруза - 210 гр.
- перья зелёного лука - 3 шт.
- куриное мясо - 330-350 гр.
- крабовые палочки - 320 гр.
- майонезный соус (жирность до 45%) - 180 гр.
- сыр любой - 90 гр.
- томат черри - 150 гр.
- Избавьте куриное филе от плёнок, отварите мясо в малосолёной воде до готовности. Остудите, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле до корочки. Горячую курятину нашинкуйте слайсами, выложите в салатницу.
- Слейте рассол с консервированной кукурузы, сами зёрна частично просушите от остатков жидкости и добавьте к курице. После ополаскивания нашинкуйте луковые перья кружочками, смешайте с основной массой.
- Крабовые палочки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем каждый экземпляр разрезается вдоль, после чего шинкуется полудольками.
- Черри для салата должны быть порублены на четвертинки или половинки, судите по личным предпочтениям. Натрите сыр твёрдого сорта на мелкой тёрке. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, посолите, употребляйте.
Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком
- кукуруза консервированная - 260 гр.
- лук - 1 шт.
- крабовое мясо или палочки - 300 гр.
- яйцо перепела - 4 шт.
- чесночные зубья - 3 шт.
- томаты черри - 7-9 шт.
- сладкий перец - 1-1,5 шт.
- куриное филе - 200 гр.
- зеленушка - по факту
- майонез (40-50% жирность) - по факту
- Грудку и яйца отварите по отдельности, остудите продукты. Нарежьте их слайсами, переместите в салатницу. Сюда же всыпьте консервированные зёрна кукурузы.
- Вымойте помидоры и разрубите каждый из них на 2 части. Перчик ополосните, избавьте от семян, нарежьте брусками. Зелень измельчите, смешайте с майонезом, солью, перчиком.
- Мясо крабов нарубите произвольно, соедините с остальными компонентами в салатнице. Репчатый лук нашинкуйте колечками, обжарьте и тоже добавьте в общую массу.
- Теперь пропустите через пресс зубья чеснока, добавьте кашицу к майонезному соусу. Заправьте заливкой салат, поставьте в холодильник на 20 минут. Употребляйте.
Крабовый салат с китайской капустой
- кукуруза в маринаде - 130 гр.
- латук или китайский салат - 5 листьев
- огурец - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- соус тар-тар или майонез - 70 мл.
- палочки крабовые - 240 гр.
- Отварите яйца, затем позвольте им остыть. Нашинкуйте пластинами или кубиками, отправьте в салатник. Добавьте нарезанный огурец и маринованную кукурузу.
- Порвите салат руками, измельчите крабовые палочки. Соедините с остальными ингредиентами, заправьте соусом тар-тар (майонезом, цезарем и пр.).
Крабовый салат с фасолью и мидиями
- зелень - 15-20 гр.
- коктейль из мидий - 80 гр.
- масло подсолнечное - 30 мл.
- огурец - 1 шт.
- крабовое мясо - 175-200 гр.
- красная фасоль (консервированная) - 250 гр.
- майонезный соус (жирность до 35%) - 40-60 гр.
- сладкий перец - 1 шт.
- Ополосните огурец, мелко его нарежьте. Нашинкуйте зеленушку (петрушка, лук, укроп). Освободите сладкий перчик от семян, порубите соломкой.
- Слейте маринад с консервированной фасоли, сами бобы оставьте на дуршлаге для высыхания. Через 10 минут отправьте фасоль в салатницу к остальным компонентам.
- Измельчите мясо крабов и мидии (если они крупные). Приготовьте заправку из майонезного соуса, молотого белого перца, карри, масла, соли. Залейте этой смесью салат, перемешайте, угощайте близких.
- крабовые палочки - 225 гр.
- огурец - 2 шт.
- креветка крупная - 300 гр.
- кукурузные зёрна в маринаде - 230 гр.
- горчица жидкая - 25 гр.
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 90-100 гр.
- майонезный соус или цезарь - 80 гр.
- По возможности используйте неочищенные креветки, они получаются сочнее после термической обработки. Отварите морской продукт в слабосолёной воде, остудите.
- Избавьте консервированную кукурузу от рассола, пересыпьте зёрна к креветкам. Сварите яйца, по возможности берите перепелиные. Нарежьте продукт и смешайте с другими составляющими.
- Измельчите крабовые палочки или мясо, огурцы. Сделайте соус, соединив жидкую горчицу (столовую) с майонезом, сметаной, пряностями и солью. Залейте заправкой салат, употребляйте в охлаждённом состоянии.
- Если залить этот салат соусом «Цезарь», добавить сухарики и томаты «Черри», вы получите интересное блюдо. Нередко к продуктам добавляют рис или горошек.
Салат с крабовым мясом и ананасом
- сметана жирностью до 20% - 80 гр.
- авокадо - 1,5 шт.
- свежий ананас - 100 гр.
- мясо крабовое - 280 гр.
- сыр «Дор-блю» - 60 гр.
- рис пареный - 180 гр.
- майонез жирностью до 25% - 60 гр.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- После промывки отварите рис до готовности и остудите. Дайте лишней жидкости стечь. Отправьте зёрна в салатницу первым рядом. Поверх поместите нарезанный репчатый лук.
- Очистите авокадо от кожуры и косточек, порубите небольшими кубиками (менее 1 см.). Выложите вторым слоем, полейте майонезом и посолите. Измельчите крабовое мясо, сыр и свежий ананас.
- Смешайте все компоненты, приготовьте основную заправку. Для этого соедините сметану с остатками майонеза, приправьте солью и перчиком. Залейте салат, украсьте зеленью, подавайте к столу.
Крабовый салат с апельсинами
- майонез - 55 гр.
- апельсин (небольшой) - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 275 гр.
- крабовое мясо - 280 гр.
- чесночные зубки - 3 шт.
- Отварите яйца, остудите, измельчите специальным приспособлением или ножом. Слейте маринад с банки с кукурузой, дайте зёрнам высохнуть, добавьте к яйцам.
- Порубите крабовое мясо, пропустите зубья чеснока через давилку. Снимите оранжевую часть цедры с апельсина и натрите её. Саму мякоть разрубите кубиками.
- Соедините составляющие салата в глубокой миске, заправьте майонезом низкой степени жирности. Если желаете, можно снабдить блюдо свежим огурцом и зеленушкой.
- По желанию можно заменить апельсины грейпфрутами, яблоками, свежими (!) ананасами и другими аналогичными ингредиентами. Салат отлично сочетается с ореховым соусом.
Угостите друзей и домочадцев оригинальным вариантом крабового салата. Приготовьте блюдо с добавлением ананасов или апельсинов, помидоров, креветок, мидий, пекинской капусты. Добавляйте обжаренные или маринованные грибы, чтобы подчеркнут вкус салата. Экспериментируйте с пряностями и соусами.
Видео: салат с крабовыми палочками и свежим огурцом